Добавлен: 17.06.2023
Просмотров: 99
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Теоретические основы затрат, расходов, издержек предприятия
1.1. Понятие затрат, расходов, издержек
1.2. Методы и инструменты управления затратами
Глава 2. Оценка затрат ООО «Золотая шпора»
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2. Анализ затрат по статьям калькуляции и экономическим элементам
Главные пути снижения затрат: поиск наиболее выгодных поставщиков продуктов питания; исключение потерь продуктов сверх естественной убыли и в результате хищений; оптимизация управления запасами.
Список литературы
- Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016).
- Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.
- Вахрушина M. A. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. - М.: Омега-Л, 2013.
- Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13.
- Кувшинов M.C. Анализ соответствия методов управления затратам и актуальным задачам управления //Международный бухгалтерский учет. 2014. №22. С.54
- Кузьмина М.С. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отраслях производственной сферы. Учебное пособие для бакалавриата. М., 2015.
- Лабзунов П. П. Управление ценами и затратами в современной экономике. М, 2013.
- Лебедев В. Г. Управление затратами на предприятии: для бакалавров и специалистов: учебник. СПб. 2012.
- Пипко В. А. Учет производства и калькулирование себестоимости продукции в условиях агробизнеса. – М.: Инфра-М, 2012.
- Тевлин В. Л. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: учеб. М. 2012.
- Фурсова М. Н. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / М. Н. Фурсова, А. А. Ильин, Л. В. Моисеева. – Владивосток: ВГУЭС, 2013.
- Шильникова Г.Г. Анализ затрат как составная часть управленческого учета Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа, аудита и налогообложения. Иркутск, 28 ноября 2012 г. Иркутск, 2012.
Приложение 1
Отчет о финансовых результатах
за 31 декабря 2015г. |
Коды |
||||
Форма по ОКУД |
0710002 |
||||
Дата (число, месяц, год) |
31 |
12 |
15 |
||
Организация ООО «Ресторан «Золотая шпора» |
по ОКПО |
11694974 |
|||
Идентификационный номер налогоплательщика |
ИНН |
7727054668/770601001 |
|||
Вид экономической деятельности Общественное питание |
по ОКВЭД |
55.30 |
|||
Организационно-правовая форма/форма собственности частная |
67 |
16 |
|||
Единица измерения: тыс. руб. |
по ОКЕИ |
Наименование показателя |
Код |
За отчетный период 2015г. |
За аналогичный период предыдущего года 2014г. |
1 |
2 |
3 |
4 |
Выручка |
2110 |
45097 |
32557 |
Себестоимость продаж |
2120 |
( 33142 ) |
( 25564 ) |
Валовая прибыль (убыток) |
2100 |
11955 |
6993 |
Коммерческие расходы |
2210 |
( 3221 ) |
( 3458 ) |
Управленческие расходы |
2220 |
( 0 ) |
( 0 ) |
Прибыль (убыток) от продаж |
2200 |
8734 |
3535 |
Доходы от участия в других организациях |
2310 |
||
Проценты к получению |
2320 |
||
Проценты к уплате |
2330 |
( ) |
( ) |
Прочие доходы |
2340 |
88 |
273 |
Прочие расходы |
2350 |
( 645 ) |
( 259 ) |
Прибыль (убыток) до налогообложения |
2300 |
8177 |
3549 |
Текущий налог на прибыль |
2410 |
( 1635 ) |
( 710 ) |
в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) |
2421 |
||
Изменение отложенных налоговых обязательств |
2430 |
||
Изменение отложенных налоговых активов |
2450 |
||
Прочее |
2460 |
||
Чистая прибыль (убыток) |
2400 |
6542 |
2839 |
СПРАВОЧНО Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода |
2510 |
||
Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода |
2520 |
||
Совокупный финансовый результат периода |
2500 |
||
Базовая прибыль (убыток) на акцию |
2900 |
||
Разводненная прибыль (убыток) на акцию |
2910 |
-
Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13. ↑
-
Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13. ↑
-
Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.
-
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016). ↑
-
Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99.
-
Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016). ↑
-
Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13. ↑
-
Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13. ↑
-
Константинов В. А., Гиновкер М. Э., Алимов С. А. Грамотное использование понятий «расходы», «затраты» и «издержки» в формировании основ внутренней учетно-аналитической системы для промышленных предприятий // Управленческий учет. - 2011. - № 2. – С. 13. ↑
-
Савельева С. М. Сравнительный анализ подходов к управлению расходами в ресторанном бизнесе / С. М. Савельева // Финансы и учет. – 2011. – № 10. – С. 12. ↑
-
Вахрушина M. A. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. - М.: Омега-Л, 2013. – С. 132. ↑
-
Кондраков Н. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет. – М.: Проспект, 2012. - С. 94. ↑
-
Каверина О. Управленческий учет. Теория и практика. – М.: Юрайт, 2013. – С. 97.
-
Лебедев В.Г. Управление затратами на предприятии: учеб. для вузов / В.Г. Лебедев, Т.Г. Дроздова, В.П. Кустарев ; под общ. ред. Г.А. Краюхина. СПб. : ПИТЕР, 2012. – С. 291. ↑
-
Составлено на основе штатного расписания. ↑
-
Составлено по данным финансовой отчетности. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑
-
Рассчитано автором. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑
-
Рассчитано автором. ↑
-
Составлено по данным отчетности. ↑