Файл: Управление эффективностью организации гостиничного (ресторанного) бизнеса (Эффективность деятельности предприятий общественного питания и пути ее повышения).pdf
Добавлен: 27.06.2023
Просмотров: 106
Скачиваний: 3
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Эффективность деятельности предприятий общественного питания и пути ее повышения
1.1. Анализ рынка торговли и общественного питания и перспективы его развития
1.2. Методика анализа эффективности деятельности предприятия общественного питания
Глава 2. Анализ деятельности ресторана «Русский Дурдинъ»
2.1. Общая характеристика ресторана «Русский Дурдинъ»
2.2. Анализ показателей, характеризующих эффективность деятельности ресторана
Глава 3. Разработка мероприятий по повышению эффективности в ресторане «Русский Дурдинъ»
Из таблицы 3 видно, что выручка предприятия возросла на 12 540 тыс. руб. или на 38,5 %. Себестоимость товаров (услуг) увеличилась 7 578 тыс. руб. или на 29, 6%. Темпы роста выручки превышали темпы роста себестоимости продукции, что положительным образом отразилось на показателе валовой прибыли, которая возросла на 4 962 тыс. руб. или на 70,9 %. Коммерческие расходы коммерческие расходы сократились на 237 тыс.руб., что повлекло увеличение прибыли от продажи продукции на эту же сумму. В результате прибыль от продаж за исследуемый период увеличилась на 5 199 тыс. руб. или на 147,1 %.
Негативное влияние на прибыль до налогообложения оказало сокращение прочих доходов (на 185 тыс.руб., или на 67,70 %) и рост прочих расходов (на 386 тыс.руб., или на 149,00 %). В результате совокупного влияния всех факторов прибыль (убыток) до налогообложения возросла на 4 628 тыс. руб., или на 130,4 %. С учетом уплаты налога на прибыль в распоряжении предприятия в 2016 г. осталось 6 541,60 тыс.руб. чистой прибыли, что на 3 702,40 тыс.руб., или на 130,40 % выше показателя 2015 г.
Таким образом, предприятие является прибыльным, причем, чистая прибыль, полученная в 2016 г. в 2,3 раза превышает показатель 2015 г.
2.2. Анализ показателей, характеризующих эффективность деятельности ресторана
Анализ затрат предназначен для поиска резервов их снижения. Основными его направлениями является оценка состава, динамики и структуры затрат для выявления отклонений по видам затрат. Проанализируем затраты предприятия в таблице 4.
Таблица 4
Анализ динамики затрат по экономическим элементам ЗАО ТД «НИКА» ресторан «Русский Дурдинъ» за 2015–2016 гг. [20]
Наименование показателей |
Ед. изм. |
2015 г. |
2016 г. |
Отклонение |
|
Абсолютное, тыс. руб. |
Относительное, в %. |
||||
1. Материальные расходы |
Тыс. руб. |
14049 |
19040 |
4991 |
35,53 |
2. Расходы на оплату труда |
Тыс. руб. |
11062 |
13055 |
1993 |
18,02 |
3. Амортизация основных средств |
Тыс. руб. |
194 |
402 |
208 |
107,21 |
4. Прочие расходы |
Тыс. руб. |
3717 |
3866 |
149 |
4,00 |
Итого по элементам затрат |
Тыс. руб. |
29022 |
36363 |
7341 |
25,29 |
Из таблицы 4 видно, что затраты предприятия за рассматриваемый период возросли на 7 341 тыс. руб. или на 25,29 %. Затраты на оплату труда возросли на 18,02% или на 1 993 тыс. руб. Это произошло за счет увеличения заработной платы работников. Амортизация возросла на 208 тыс. руб., так как в 2015 г. было закуплено оборудование. Прочие расходы возросли на 149 тыс. руб. или на 4,00%.
Таблица 5
Анализ постоянных и переменных затрат ЗАО ТД «НИКА» ресторан «Русский Дурдинъ» в 2015-2016 гг. [21]
Затраты |
2015 г. |
2016 г. |
Отклонение |
|
Абсолютное, тыс. руб. |
Относительное, % |
|||
Постоянные затраты: |
11647 |
12039 |
392 |
3,36 |
Расходы на содержание и аренду зданий, помещений, инвентаря |
3000 |
3000 |
- |
- |
Расходы на рекламу |
500 |
494 |
-6 |
-1,20 |
Расходы на оплату труда административно-управленческого персонала |
4236 |
4277 |
41 |
0,97 |
Амортизация основных средств |
194 |
402 |
208 |
107,22 |
Прочие расходы |
3717 |
3866 |
149 |
4,00 |
Переменные затраты: |
17375 |
24324 |
6949 |
39,99 |
Расходы на сырье |
7049 |
12000 |
4951 |
70,24 |
Расходы на топливо |
1236 |
1280 |
44 |
3,56 |
Расходы на электроэнергию |
2264 |
2266 |
2 |
0,09 |
Расходы на заработную плату производственного персонала |
6826 |
8778 |
1952 |
28,60 |
Итого затрат |
29022 |
36363 |
7341 |
25,29 |
Рост затрат предприятия произошел в основном за счет роста переменных затрат на 6 949 тыс. руб. или на 39,99%, а постоянные затраты увеличились 392 тыс. руб. или на 3,36%. Больше всего возросли расходы на сырье 4 951 тыс. руб. (70,24%), а так же на заработную плату производственного персонала 1 952 тыс. руб. (28,60%). Расходы на заработную плату административно-управленческого персонала увеличились на 41 тыс. руб. (0,97%). Прочие расходы увеличились на 149 тыс. руб. (4,0%). Расходы на топливо увеличились на 44 тыс. руб. (3,56%). Расходы на рекламу снизились на 1,2%.
Проведем анализ структуры затрат предприятия в таблице 6.
Таблица 6
Анализ структуры затрат по экономическим элементам ЗАО ТД «НИКА» ресторан «Русский Дурдинъ» за 2015-2016 гг. [22]
Наименование показателей |
Затраты, тыс. руб. |
Структура, % |
Изменение |
|||
2015 г. |
2016 г. |
2015 г. |
2016 г. |
Абсолютное, тыс. руб. |
В удельных весах |
|
1. Материальные расходы |
14049 |
19040 |
48,40 |
52,36 |
4991 |
3,96 |
2. Расходы на оплату труда |
11062 |
13055 |
38,11 |
35,90 |
1993 |
-2,21 |
3. Амортизация основных средств |
194 |
402 |
0,66 |
1,10 |
208 |
0,44 |
4. Прочие расходы |
3717 |
3866 |
12,81 |
10,63 |
149 |
-2,18 |
Итого затрат |
29022 |
36363 |
100 |
100 |
7341 |
- |
в том числе: переменные |
17375 |
24324 |
59,87 |
66,89 |
6949 |
7,02 |
постоянные |
11647 |
12039 |
40,13 |
33,11 |
392 |
-7,02 |
Построим диаграмму структуры затрат предприятия (рис. 3). Как видно из рис. 3, большую долю затрат составляют материальные затраты (52,36%). Их доля в структуре затрат за рассматриваемый период возросла на 3,96%. Так же большую долю затрат занимают затраты на оплату труда. Их доля в 2016 г. составила 35,90%. Расходы на амортизацию основных средств увеличились на 0,44%, их доля в 2016 г. составила 1,10%. Прочие расходы сократились на 2,18%, их доля в 2016 г. составила 10,63%
Рисунок 3 - Структура затрат ЗАО ТД «НИКА» ресторан «Русский Дурдинъ» в 2016 г. [23]
Проведем анализ динамики затрат по статьям калькуляции в таблице 7.
Таблица 7
Анализ динамики затрат по статьям калькуляции ЗАО ТД «НИКА» ресторан «Русский Дурдинъ» за 2015-2016 гг. [24]
Наименование показателей |
Ед. изм. |
2015 г. |
2016 г. |
Отклонение |
|
Абсолютное, тыс. руб. |
Относительное, в %. |
||||
Расходы на сырье |
Тыс.руб. |
7049 |
12000 |
4951 |
72,53 |
Расходы на топливо |
Тыс.руб. |
1236 |
1280 |
44 |
3,55 |
Расходы на электроэнергию |
Тыс.руб. |
2264 |
2266 |
2 |
0,08 |
Расходы на заработную плату производственного персонала |
Тыс.руб. |
6826 |
8778 |
1952 |
28,59 |
Прочие расходы |
Тыс.руб. |
3717 |
3866 |
149 |
4,00 |
Расходы на содержание и аренду зданий, помещений, инвентаря |
Тыс.руб. |
3000 |
3000 |
- |
- |
Расходы на рекламу |
Тыс.руб. |
500 |
494 |
-6 |
-1,2 |
Расходы на оплату труда административно-управленческого персонала |
Тыс.руб. |
4236 |
4277 |
41 |
0,96 |
Амортизация основных средств |
Тыс.руб. |
194 |
402 |
208 |
107,21 |
Всего затрат |
Тыс.руб. |
29022 |
36363 |
7341 |
25,29 |
Из таблицы 7 видно, что больше всего увеличились затраты на сырье 4 951 тыс. руб. (72,53%) и заработную плату производственного персонала 1 952 тыс. руб. (28,59%). Затраты на заработную плату административно-управленческого персонала возросли на 41 тыс. руб. Расходы на амортизацию увеличились на 208 тыс. руб. Расходы на рекламу сократились на 1,2%.
Проведем анализ структуры затрат по статьям калькуляции в таблице 8.
Таблица 8
Анализ структуры затрат по статьям калькуляции ЗАО ТД «НИКА» ресторан «Русский Дурдинъ» за 2015-2016 гг. [25]
Наименование показателей |
Затраты, тыс. руб. |
Структура, % |
Изменение |
|||
2015 г. |
2016 г. |
2015 г. |
2016 г. |
Абсолютное, тыс. руб. |
В удельных весах |
|
Расходы на сырье |
7049 |
12000 |
24,28 |
33,00 |
4951 |
8,72 |
Расходы на топливо |
1236 |
1280 |
4,25 |
3,52 |
44 |
-0,73 |
Расходы на электроэнергию |
2264 |
2266 |
7,80 |
6,23 |
2 |
-1,57 |
Расходы на оплату труда производственных рабочих |
6826 |
8778 |
23,52 |
24,13 |
1952 |
0,61 |
Прочие расходы |
3717 |
3866 |
12,80 |
10,63 |
149 |
-2,17 |
Расходы на содержание и аренду зданий, помещений, инвентаря |
3000 |
3000 |
10,33 |
8,25 |
- |
-2,08 |
Расходы на рекламу |
500 |
494 |
1,72 |
1,35 |
-6 |
-0,37 |
Расходы на оплату труда административно-управленческого персонала |
4236 |
4277 |
14,59 |
11,76 |
41 |
-2,83 |
Амортизация основных средств |
194 |
402 |
0,66 |
1,10 |
208 |
0,44 |
Итого затрата |
29022 |
36363 |
100 |
100 |
7341 |
- |