Файл: 2. Предыстория и основная идея проекта. 3 1 Бизнесидея проекта. 3 2 Инициаторы проекта 6.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 301

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Резюме

2. Предыстория и основная идея проекта.

2.1 Бизнес-идея проекта.

2.2 Инициаторы проекта

2.3 Предыстория проекта

2.4.Этапы реализации проекта

2.5 Предъинвестиционные затраты

2.6 Юридическая форма предприятия

3. Анализ рынка и стратегия маркетинга.

3.1 Описание продукта.

3.2 Анализ рынка

3.3 Сегментация рынка

3.4 Конкурентный анализ.

3.5 План маркетинга.

3.6 Прогноз продаж.

4. Сырье и материалы.

4.1 Характеристика сырья и материалов

4.2 Программа снабжения.

5. Место осуществления проекта

6. Инженерное проектирование и технология

6.1 Производственная программа

6.2 Производственная мощность

6.3 Технология

6.4 Оборудование

6.5 Общий охват проекта

6.6 Инженерные работы

7 Организация производства и накладные расходы.

8. Трудовые ресурсы.

9.1 Сводный календарный график реализации проекта

9.2 Инвестиционный план

9.3 Итоговая смета затрат предприятия и расчет себестоимости

10. Финансовая оценка

10.1 Финансовая оценка

10.2 Экономическая оценка

10.3 Анализ рисков проекта


5. Место осуществления проекта



Мини-гостиница находится в 3,7 километрах от выхода из зала прибытия международного аэропорта «Пулково-2», и в 3,8 километрах от аэропорта «Пулково-1», что привлечет большое количество бизнес-туристов, командировочных. На этих потребителей в первую очередь и ориентирована мини-гостиница «Star Inn».

В настоящее время треть предложения гостиничных номеров обеспечивает Центральный район (30,9%). Значительная часть номерного фонда приходится на Василеостровский (13,4%), Адмиралтейский (11,9%) и Московский (9,9%) районы. Постепенно повышается интерес девелоперов к общественно-деловым зонам, тяготеющим к аэропорту. Также увеличивается число проектов в исторических пригородах.

Мини-гостиница расположена рядом с активно развивающейся деловой зоной «Пулково-3» в Московском районе Санкт-Петербурга. Она находится в удобной близости от метро, рядом с аэропортом, основными магистралями и кольцевой автодорогой, что позволяет максимально быстро добраться до самых востребованных мест Петербурга за минимальное время.

Благодаря тому, что мини-гостиница находится в дали от центра она может предложить демократичные цены эконом-класса, что так же привлечет туристов. А развитая инфраструктура Московского района г. Санкт-Петербурга поможет беспрепятственно попасть в любой уголок города.

К 2012 году будет построена новая линия скоростного надземного экспресса, которая соединит Петродворец и станцию метро "Обухово". Одна из станций этого экспресса будет находиться на пересечении Пулковского шоссе и ул. Стартовой. Расстояние от этого перекрестка до мини-гостиницы «Star Inn» - около 2800 м

Сама гостиница располагается в четырехэтажное здание 1350 кв.м. на земельном участке 0,24 Га. В цокольной части здания расположена прачечная, бассейн, сауна. Материал стен - кирпич пустотный теплоизоляционный, толщина стен  – 64 см.  Перекрытия - сборные железобетонные. Фундаменты - сборные, ленточные. Коммуникации: центральное  водоснабжение, отопление, канализация – местная. Электрическая мощность 50 кВт с возможностью ее повышения. Готовность внутренних помещений: 100%. Выполнен ремонт под цели гостиница-общежитие, бизнес-центр, санаторий-профилакторий. загородный клуб, дом отдыха. Здание берется в аренду за 580 р/м

2 в первый год. Стоимость аренды возрастает на 8% ежегодно.

На первом этаже мини-гостиницы, как необходимый пункт любого делового человека, находятся банкоматы и терминалы оплаты.

Таблица 17. Смета на аренду здания

 

2012 год

2013 год

2014 год

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

1 кв.

2 кв.

3 кв.

4 кв.

Стоимость аренды, тыс. руб.

783

783

783

783

783

783

783

783

783

783

783

783

2466

2466

2466

2466

10359

Итого, тыс. руб:

783

783

783

783

783

783

783

783

783

783

783

783

2466

2466

2466

2466

10359

6. Инженерное проектирование и технология

6.1 Производственная программа


Производственная программа - это основной раздел годового и перспективного бизнес-плана развития предприятия. Производственная мощность напрямую влияет на объем продукции, который может выпустить предприятие, т.е. на производственную программу, и потому является мощным стратегическим средством в конкурентной борьбе. В общем виде производственную мощность можно определить как максимально возможный выпуск продукции в соответствующий период времени при определенных условиях использования оборудования и производственных ресурсов (площадей, энергии, сырья, живого труда).
Таблица 18. Уточненная производственная программа оказания услуг

Год

Квартал

Функционирование гостиницы

2012 год

1 квартал

- аренда здания

- строительно-монтажные работы




2 квартал

- открытие мини-гостиницы

- период запуска




3 квартал

- период пробной эксплуатации




4 квартал

2013 год

1 квартал

- выход на производственную мощность




2 квартал




3 квартал

- основная производственная мощность




4 квартал

2014 год

 

- работа на максимальной производственной мощности




6.2 Производственная мощность


Под  производственной   мощностью  мини-гостиницы понимается максимально возможное количество сдачи номеров, предусмотренных планом продаж, при полном использовании  производственного  оборудования (оснащения номеров), площадей и с учетом прогрессивной технологии, передовой организации труда и производства. Для мини-гостиницы при реалистическом сценарии развития максимальная мощность достигается в 3 году и выражается в коэффициенте загрузки 0,8.

На основе расчетов  производственной   мощности  выявляются внутрипроизводственные резервы роста производства, устанавливаются объемы выпуска продукции и определяется потребность мини-гостиницы увеличении  производственных   мощностей  за счет технического перевооружения, реконструкции и расширения действующих и строительства новых  мощностей.

Выбытие  мощности  происходит по следующим причинам износ и выбытие оборудования, увеличение трудоемкости, изменение номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции, уменьшение бизнеса времени работы, окончание срока лизинга оборудования. Эти же факторы действуют и в обратном направлении.  Производственная   мощность  предприятия определяется по мощности ведущих цехов, участков с учетом мер по ликвидации узких мест и возможной кооперации производства.

Увеличить производственную мощность можно путем пристройки дополнительного строения под номера или усовершенствованием планировки здания.

6.3 Технология


Предприятие «Стар-Лайф» приобретет у компании "Техно-ЭРА" Петербург одно из самых экономичных решений специализированной гостиничной системы контроля доступа: электронная замковая система ADEL, зарекомендовавшая себя как надежная и прочная система. 

Система обладает высоким качеством и рядом функций, помогающих в управлении мини-гостиницей:

- Все карты сотрудников позволяют привязать его к конкретным обязанностям и рабочему графику.

- Регистрация гостей осуществляется за несколько секунд.

- Замки ADEL имеют международный сертификат безопасности

- Энергосберегающие системы. Предназначены для экономии электроэнергии. Система состоит из выключателя