Файл: Создание концепции пивного ресторана ( ИП Алиев А.Б. ).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.04.2023

Просмотров: 97

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

XYZ-классификация групп товаров по регулярности закупок магазина полуфабрикатов показал, что большинство товаров относятся к Y-класс, что говорит о не регулярности их поставок. Внутри этой группы можно выделить как высокого уровня стабильности поставок (это такие товары как Манты, хенкали и пельмени), так и не совсем стабильные по поставкам (это такие товарные группы как блинчики с начинкой, котлеты). Такие группы товаров как фаршированные овощи и овощи и фрукты глубокой заморозки относится к группе эпизодических закупок (Z-класс).

Третья глава работы была направлена на разработку мероприятий по их оптимизации и ускорению оборачиваемости товарных запасов исследуемого предприятия.

В качестве мероприятий по оптимизации и ускорению оборачиваемости товарных запасов было предложено увеличение времени работы магазина и рекламная компания которая будет проводиться 2 раза в год со скидками на залежалый товар.

В заключении третьей главы произведены экономические расчеты по эффективности внедрения мероприятий, которые не только позволят оптимизировать товарные запасы и ускорить их оборачиваемость но и принесут предприятию дополнительную прибыль в размере 428,45 тыс.р.

Список использованных источников

  1. Леви, М. Основы розничной торговли / М. Леви, Б.А. Вейтц пер. с англ. Под. Ред. Ю. Н. Каптуревского. – СПб.: Питер, 2014. – 448с.
  2. Осипова, Л.В. Основы коммерческой деятельности / Л.В. Осипова, И.М. Синяева: учебник для ВУЗов. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2013. – 448с.
  3. Панкратов, Ф.Г. Коммерческая деятельность / Ф.Г. Панкратов: учебник для вузов. – 7-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и Ко, 2014. – 504с.
  4. Корниенко, В. Организация оптовых закупок в условиях рынка / В.Корниенко // Современная торговля. - 2014. - № 10. - с. 9-15
  5. Экономика предприятия: Учебник для вузов/Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 718с.
  6. Соломатин А.Н. Экономика, анализ и планирование на предприятии торговли: Учебник для вузов.- СПб.: Питер 2013 – 506
  7. Кнышова, Е.Н., Панфилова, Е.Е. Экономика организации: Учебник. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2014. – 336с. – (Профессиональное образование).
  8. Экономика предприятия: Учебник для вузов / И.Э. Берзинь, С.А. Пикунова, Н.А. Савченко, С.Г. Фалько; Под ред. С.Г. Фалько. – М.: Дрофа, 2015. – 368с.
  9. Сысоева С.В., Крок Г.Г. Большая книга директора магазина. СПб.: Питер, 2016. - 416 с.
  10. Плещенко В. Комплексный подход к управлению процессом закупок // Ресурсы, Информация, Снабжение, Конкуренция. 2015. № 1 - С.372-376
  11. Герасимов Б.И., Денисова А.Л., Молоткова Н.В., Уляхин Т.М. Основы коммерческой деятельности: Учебное пособие. М.: ФОРУМ, 2014. - 272 с.
  12. Экономика предприятий торговли и общественного питания: Учебное пособие / Под ред. Николаевой Т.И., Егоровой Н.Р. 3-е изд., стер. М.: КНОРУС, 2013. - 400 с.
  13. Бузукова Е. Закупки и поставщики. Курс управления ассортиментом в рознице / Под ред. Сысоевой С. СПб.: Питер, 2014. - 432 с.
  14. Рыжова И.О., Турков А.М. Логистика в торговле. М.: ACADEMIA, 2013. - 175 с.
  15. Материально-техническое снабжение: учеб. пособ./В.И. Степанов. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 485 с.
  16. Попков, В. П., Экономика и организация запасов: Учебное пособие / Попков В. П. – СПб.: СПбГИЭУ, 2013. – 130с.
  17. Зеваков, А.М. Логистика материальных запасов и финансовых активов / А. М. Зеваков. - М: Наука, 2013 г. – 351 с.
  18. Дородников В.Н. Управление запасами на предприятии [Текст]. – Новосибирск: НГАЭиУ, 2014. – 184 с.
  19. Король А.Н. Стимулирование поставщиков при закупочной деятельности предприятия / А.Н. Король // Региональный рынок товаров и услуг: инновационные технологии и организация бизнеса: материалы международной научно-практической конференции. – Хабаровск, 2014. – С. 99 – 104.
  20. Балашевич М.И., Баско И.М., Висюлин Ф.П. Обеспечение материальными ресурсами и коммерческая деятельность предприятия [Текст]: учеб. пособие для вузов. – Минск: Высшая школа, 2014. – 304 с.
  21. М. Линдерс, Ф. Джонсон, А. Флинн, Г. Фирон. Управление закупками и поставками, пер. с англ. Под ред. Ю.А. Щербанина. – 13-е изд. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 623 с.
  22. Майкл Р. Линдерс, Харольд Е. Фирон. Управление снабжением и запасами. Логистика/Пер. с англ. – СПб.: ООО «Виктория плюс», 2013. – 544 с.