Добавлен: 06.04.2023
Просмотров: 62
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
1. Теоретические формирования структуры
1.2 Особенности производства холодильников
Глава 2. Анализ организационной структуры АО
2.1 Анализ факторов, влияющих на формирование структур
2.2 Анализ функциональных структур
2.3 Схемы организационной структуры
3. Анализ организационной структуры
: Рп = 0,34 . руб.
= 0,13 млрд. .
Кэ = 2,62
- звенности.
= Пзв.ф / .о
Где .ф – количество существующей структуры.
.о – оптимальное звеньев структуры.
: Кзв = 26 / 32 = 0,813
- территориальной
КтК = ф / П
Где .ф – количество данного в регионе нашей .
П – площадь , на функционируют организации типа.
: КтК = 2 / 254300 = 0,0000078
4. концентрации
Квф = / Фф
Фосн – основных .
Фф – фактически функций.
основными функции, ключевыми системы; служат , с помощью реализуются .
Пример: = 9 / 6 = 1,5
- Коэффициент организационной дисфункций.
= (Фс / ) * n
Где – количество звену функций
– количество выполняемых функций
n – звеньев
Пример: = (4 / 3)*26 = 34,66
6. Коэффициент связей, может как системе с целым, и по направлениям.
= Сп /
Где – количество (функциональных)
Со – количество в системе
: Кас = 70 / 52 = 1,34
7. совместимости
Ксм = 1 – / Со
Ск – связей, функции
Пример: = 1- 14 / 52 = 0,73
Заключение
Многолетний использования -функциональных управления , что наиболее там, аппарат выполняет , часто и редко задачи и . Достоинство типа проявляются в организациями с объемом работ, обеспечивает деятельность, отлаженному . При организации производством может функционировать тогда, изменения всем подразделениям равномерно.
в реальных этого , потому, рыночные не на методах , поэтому неадекватность системы на внешней . Теряется во работников управления -за формальных и процедур. согласования разных служб увеличивает работы организации и заместителей. линейно- структуры практике за несоответствия ответственностью и у руководителей уровней; нормы , формируются информационные (информация подчиненных всегда своевременно, искажений, и ); чрезмерно оперативное производством; учитывается работы подразделений, а требуются затраты содержание аппарата.
данном управленческие вышестоящих конкретизируются к задачам, перед исполнителями, а формируется оперативно- управления , процессами и предприятия.
образом, в фирме быть таким , чтобы выполняли работу в с планом эффективно, свое и цели в , причем цели совпадать с организации в .
Централизуется потоки не информационные чрезмерно управление учитывается работы также специфика подразделений, затраты требуются а большие оперативное на различных данном содержание уровне аппарата.
На конкретизируются управленческого производством; решения применительно перед управленческие стоящим к а задачам, формируется непосредственными органов вышестоящих процессами и система ресурсами управления объектами, также оперативно-производственного работа предприятия.
Таким организована фирме в чтобы образом, таким работники быть работу в должна образом, планом с знали соответствии место свою свое эффективно, выполняли организации, исполнителями, причем в должны и действий организации цели с совпадать целями факторы эти учитывать целом.
Указанные при следует структуры в реальной любой построении в цели организации.
информационные централизуется потоки не также чрезмерно работы требуются большие специфика на затраты подразделений, данном содержание учитывается оперативное уровне а управление конкретизируются аппарата.
На производством; решения различных а управленческого к непосредственными стоящим формируется применительно управленческие перед вышестоящих органов управления процессами объектами, система также задачам, организована ресурсами фирме работа предприятия.
Таким в оперативно-производственного работники чтобы работу и планом быть должна в соответствии образом, свою с эффективно, образом, организации, исполнителями, в выполняли знали таким место свое причем действий должны и целями цели совпадать эти организации учитывать с структуры целом.
Указанные реальной в следует построении при в факторы любой цели организации.
не централизуется требуются информационные чрезмерно затраты работы данном большие содержание оперативное также учитывается уровне а на конкретизируются потоки производством; управление различных аппарата.
На решения специфика к а формируется подразделений, управленческие вышестоящих управленческого процессами объектами, перед система применительно управления организована фирме непосредственными работа задачам, стоящим органов оперативно-производственного чтобы предприятия.
Таким и быть работники ресурсами в в должна также свою работу с образом, организации, соответствии образом, таким планом в знали выполняли свое место исполнителями, эффективно, должны действий целями и организации структуры совпадать эти цели учитывать следует причем целом.
Указанные построении в факторы реальной при в с любой цели организации.
централизуется требуются не содержание информационные большие затраты также учитывается чрезмерно а данном производством; управление уровне на конкретизируются работы потоки оперативное различных аппарата.
На подразделений, решения к вышестоящих процессами управленческого управленческие перед объектами, формируется применительно система работа а организована управления стоящим непосредственными задачам, специфика и фирме оперативно-производственного ресурсами предприятия.
Таким в в должна чтобы органов быть с работники свою также планом организации, образом, в выполняли работу исполнителями, образом, соответствии знали эффективно, и таким действий место целями должны организации учитывать следует совпадать эти структуры цели свое причем целом.
Указанные в реальной с построении цели в факторы любой при организации.
не требуются большие также информационные данном затраты учитывается управление уровне на централизуется конкретизируются оперативное чрезмерно работы производством; а подразделений, содержание вышестоящих аппарата.
На решения потоки управленческого управленческие различных к объектами, примените.
Указанные следует при любой структуры в .
Для работы необходимо :
- цели быть всем фирмы;
- целей реализовать цель;
- каналы не иметь «» мест;
- должны четкие инструкции, их ;
удовлетворенность в должна выбранной мотивации.
эти были при организационной АО в приложение А
В процессе работы проанализированы виды структур, их недостатки и , которые использовались построении организационной предприятия НОРД. основные построения структуры, оптимизировать и механизмы информации и решений.
, что структура НОРД позволяла равных с иностранными холодильной , ввиду развития в этой и отсутствия долгосрочных рекламных .
С помощью системы будет повышена взаимодействия различными в организации, упрощено маркетинговой предприятия в , усилена контроля качеством и , что скажется увеличении производства и на .
В связи с именно -функциональной структуры укреплены связи и контроль деятельностью уровней, т.е. обеспечена полная и точность решений.
Список литературы
, научная и литература
- Л.А. моделирование структур / - М: , 2015.
- Общеотраслевые рекомендации разработке структур для объединений и /под . Слезингера – М: , 2015.
- Фандина В.Г. менеджмента: пособие. 1, 2/Алт. . ун-т . И.И. Ползунова. – : Изд- АлтГТУ, 2015. – 284 с.
- менеджмента: пособие. «Маркетинг и в России и рубежом». / с анг . – М.: , 2015.
- Менеджмент: / Под . В.В. Томилова. – М.: – Издат, 2015. 591 с.
- К., Коротков Э. менеджмента. –М.: -М, 2015.
- В.Н. Бондарев О развития холодильного / Холодильное – 2015, №12
- К.Р. Коржин. производством / оборудование – 2015, № 6
- А.В. Свежая / Холодильное – 2015, №8
- . Мыльник В. В. систем : учебное для / В. В. Мыльник, Б. П. , В. А. Волочиенко . - 4-е . - М. : Акад. , 2015. - 351 с
- Ползунова Н. Н. систем (диагностика) : пособие вузов / Н. , В. Н. Краев . - М. : . Проект ; , 2015. - 234 с.
- Рой О. М. социально- и политических для / О. М. Рой. - . [и др.] : , 2015. - 364 с.
- Теория . Менеджмент : в 3 . Ч.1. Общая систем - теории . - Минск : . ин-т . и социал. БГУ , 2015. - 220 с.
-ресурсы
- Р. . Организационное / Под Грачеве. http://.ranepa.//Iungin/.hmm
- интернет- экономической [Электронный ]: URL: : // www..ru ( обращения 20.12.2018.)
- -аналитический -портал [ ресурс]: : http: // .ru ( 20.12.2018.)
- Информационно- интернет- [Электронный ]: URL: : // reftrend. (дата 20.12.2018.).
- Информационный -портал [ ресурс]: : http: // .vvsu. (дата 20.12.2018г.).
- Информационно- интернет- [Электронный ]: URL: : // reftrend. (дата 20.12.2018.).
- Информационный -портал [ ресурс]: : http: // .vvsu. (дата 20.12.2018г.).
Приложение А
. Организационная управления «НОРД»
-
«Общеотраслевые методические рекомендации по разработке организационных структур управления для производственных объединений и предприятий»/под ред. Слезингера – М: Нэкст, 2015. ↑
-
Менеджмент: Учебник / Под ред. В.В. Томилова. – М.: Юрайт – Издат, 2015. 591 с. ↑
-
К.Р. Коржин. Управление производством / Холодильное оборудование – 2015, № 6 ↑
-
Фандина В.Г. Основы менеджмента: Учебное пособие. Часть1, 2/Алт. гос. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2015. – 284 с. ↑
-
Менеджмент: Учебник / Под ред. В.В. Томилова. – М.: Юрайт – Издат, 2015. 591 с. ↑
-
К.Р. Коржин. Управление производством / Холодильное оборудование – 2015, № 6 ↑
-
Фандина В.Г. Основы менеджмента: Учебное пособие. Часть1, 2/Алт. гос. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2015. – 284 с. ↑
-
Менеджмент: Учебник / Под ред. В.В. Томилова. – М.: Юрайт – Издат, 2015. 591 с. ↑
-
К.Р. Коржин. Управление производством / Холодильное оборудование – 2015, № 6 ↑
-
Теория управления. Менеджмент хрестоматия : в 3 . Ч.1. Общая теория систем - основа теории управления . - Минск : Гос. ин-т упр. и социал. технологий БГУ , 2015. - 220 с. ↑
-
К.Р. Коржин. Управление производством / Холодильное оборудование – 2015, № 6 ↑
-
Общеотраслевые методические рекомендации по разработке организационных структур управления для производственных объединений и предприятий/под ред. Слезингера – М: Нэкст, 2012 ↑
-
К.Р. Коржин. Управление производством / Холодильное оборудование – 2015, № 6 ↑
-
Мыльник В. В. Исследование систем управления : учебное пособие для вузов / В. В. Мыльник, Б. П. Титаренко, В. А. Волочиенко . - 4-е изд . - М. : Акад. Проект , 2015. - 351 с ↑
-
Мыльник В. В. Исследование систем управления : учебное пособие для вузов / В. В. Мыльник, Б. П. Титаренко, В. А. Волочиенко . - 4-е изд . - М. : Акад. Проект , 2015. - 351 с ↑
-
Теория управления. Менеджмент хрестоматия : в 3 . Ч.1. Общая теория систем - основа теории управления . - Минск : Гос. ин-т упр. и социал. технологий БГУ , 2015. - 220 с. ↑
-
В.Н. Бондарев О направлениях развития отрасли холодильного машиностроения/ Холодильное дело – 2015, №12 ↑
-
Общеотраслевые методические рекомендации по разработке организационных структур управления для производственных объединений и предприятий/под ред. Слезингера – М: Нэкст, 2012 ↑
-
Информационно-аналитический интернет-портал [Электронный ресурс]: URL: http: // reftrend.ru (дата обращения 01.10.2018.). ↑
-
Общеотраслевые методические рекомендации по разработке организационных структур управления для производственных объединений и предприятий/под ред. Слезингера – М: Нэкст, 2015. ↑
-
Мыльник В. В. Исследование систем управления : учебное пособие для вузов / В. В. Мыльник, Б. П. Титаренко, В. А. Волочиенко . - 4-е изд . - М. : Акад. Проект , 2015. - 351 с ↑
-
К.Р. Коржин. Управление производством / Холодильное оборудование – 2015, № 6 ↑
-
Теория управления. Менеджмент хрестоматия : в 3 . Ч.1. Общая теория систем - основа теории управления . - Минск : Гос. ин-т упр. и социал. технологий БГУ , 2015. - 220 с. ↑