ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.07.2019

Просмотров: 5223

Скачиваний: 19

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Категория: ОПК-6 готовностью к ведению медицинской документации

Категория: ОПК-8 готовностью к медицинскому применению лекарственных препаратов 2 уровень сложности

Категория: ОПК-9 способностью к оценке мор., физиол. состояний и патологических процессов

Категория: ПК-3 способностью и готовностью к проведению противоэпидемических мероприятий

Категория: ПК-4 способностью и готовностью к применению социально-гигиенических методик

Категория: ПК-5 готовностью к сбору и анализу жалоб пациента

2 раздел ПК-5

3 раздел ПК-5

4 раздел ПК-5

5 раздел ПК-5

Категория: ПК-6 способность к определению у пациента основных патологических состояний, симптомов, синдромов

Категория: ПК-8 способностью к определению тактики ведения пациентов с различными нозологическими формами

Категория: ПК-8 лор???

Категория: ПК-9 готовность к ведению и лечению пациентов с различными нозологическими

Категория: ПК-10 готовностью к оказанию медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях

Категория: ПК-11 готовностью к участию в оказании скорой медицинской помощи

Категория: ПК-12 готовностью к ведению физиологической беременности, приему родов

Категория: ПК-18 готовностью к участию в оценке качества оказания медицинской помощи

Категория: ПК-21 способностью к участию в проведении научных исследований


Категория: ОПК-6 готовностью к ведению медицинской документации

1. Судебно-медицинский эксперт обязан оформить по проведенному исследованию Заключение при наличии

1. не обязан оформлять такой документ

2. письменного постановления от органов следствия

3. письменного отношения органов здравоохранения

4. письменного распоряжения руководителя учреждения

5. всё перечисленное

Ответ: 2

2. Кто подписывает исследовательскую часть Заключения эксперта

1. лицо, назначившее экспертизу

2. эксперт, производивший экспертизу

3. понятые

4. свидетели, проходящие по данному делу

5. руководитель учреждения

Ответ: 2

3. Сведения из медицинского документа в исследовательскую часть заключения переносятся

1. в полном объеме

2. частично

3. только относящиеся к предмету экспертизы

4. в объеме выписного эпикриза

5. не содержащие исправлений и противоречий

Ответ: 3

4. При оформлении Заключения эксперт подписывается за

1. ознакомление со ст. 307 УК

2. получение медицинских документов

3. выдачу свидетельства о смерти

4. хранение вещественных доказательств

5. неразглашение данных о пострадавшем

Ответ: 1

5. Свидетельство о смерти не выдаётся на основании:

1. судебно-медицинского исследования трупа

2. сведений, полученных от следователя

3. медицинских документов

4. патолого-анатомического исследования трупа

5. осмотра трупа и его исследования

Ответ: 2

6. В структуре документа, составляемого экспертом на основании постановления судебно-следственных органов, не выделяют следующий раздел

1. вводная часть

2. исследовательская часть

3. выводы

4. допрос эксперта

5. диагноз

Ответ: 4

7. Эксперт за данное им заключение несет ответственность

1. вместе с заведующим отделом, где проводилась экспертиза

2. вместе с начальником Бюро

3. личную

4. коллективную (с другими экспертами комиссии и консультантами)

5. все ответы правильны

Ответ: 3

8. Какие сведения, содержащиеся в медицинском документе, позволяют реконструировать патогенез и танатогенез патологического процесса

1. паспортные данные

2. диагнозы

3. перенесённые заболевания

4. жалобы пострадавшего

5. дневниковые записи

Ответ: 5

9. Какие сведения, содержащиеся в медицинском документе, обосновывают лечебно-диагностические мероприятия

1. паспортные данные

2. специализация врача

3. результаты инструментальных исследований

4. эпикризы

5. дневниковые записи

Ответ: 4

10. В Заключении эксперта не отражаются

1. проведенные исследования и полученные результаты

2. сведения о родственниках пострадавшего

3. оценка результатов исследования

4. выводы по поставленным вопросам

5. кто, когда и на каком основании выполнил заключение

Ответ: 2

11. Допустимыми для обоснования выводов признаются сведения из медицинских документов, которые

1. противоречивы

2. являются заключениями по результатам проведенных исследований

3. обоснованы объективными данными физикального обследования


4. диагнозы

5. не имеющие обоснований

Ответ: 3

12. Заключение эксперта не включает следующие части

1. вводную

2. приложение

3. оценочную

4. дневниковую

5. выводы

Ответ: 4

13. Во вводной части заключения эксперта не указываются

1. сведения об эксперте

2. основания производства экспертизы

3. данные о родственниках пострадавшего

4. дата, время и место проведения экспертизы

5. сведения об экспертном учреждении или подразделении

Ответ: 3

14. В исследовательской части заключения эксперта отражаются

1. содержание этапов исследования

2. сведения об эксперте

3. основания производства экспертизы

4. дата, время и место проведения экспертизы

5. выявленные экспертом по собственной инициативе существенные обстоятельства

Ответ: 1

15. После проведения судебно-медицинского исследования трупа эксперт

1. докладывает о результатах руководителю подразделения

2. общается с родственниками

3. консультирует следователя

4. заполняет свидетельство о смерти

5. ничего из перечисленного

Ответ: 4

16. Что позволяет расценивать записи в медицинском документе, как достоверные

1. сам факт предоставления медицинских документов следствием

2. заполнение медицинского документа в лицензированном лечебном учреждении

3. соответствие содержания записей докладу лечащего врача

4. соответствие содержания записей описанию патологии в медицинской литературе

5. соответствие записей диагнозу

Ответ: 4

17. Исследовательская часть не должна содержать

1. экспертные выводы

2. подробное описание процесса исследования

3. данные, полученные при исследовании

4. фотоснимки

5. описание имеющихся изменений

Ответ: 1

18. Результаты судебно-медицинской экспертизы оформляются

1. в виде табличных данных

2. по запросу следователя

3. Заключением эксперта

4. протоколом вскрытия

5. справкой с указанием причины смерти

Ответ: 3

19. До выполнения медицинских манипуляций с причинением вреда здоровью, врач должен оформить и отразить в медицинском документе

1. сведения о лечебном учреждении

2. анамнез заболевания

3. информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство

4. предоперационный эпикриз

5. результаты клинических анализов

Ответ: 3

20. Содержание информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство должно содержать информацию о

1. методах оказания медицинской помощи и связанных с ними риске для здоровья пациента

2. компетенции врача

3. лицензии лечебного учреждения

4. правах пациента

5. причине заболевания

Ответ: 1

1. Какой номер имеет срочное донесение военного времени соединения?

1. 1а/мед

2. 1б/мед

3. 1в/мед

4. 1г/мед

Ответ:3

2. Форма медицинского учета №1 согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время это:

1. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.


2. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по контракту.

3. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по контракту для летного состав1.

4.История болезни

5. вкладыш в медицинскую книжку формы №2 и №3 для военнослужащих женщин

Ответ: 1

3. Форма медицинского учета №2 согласно Приложению №7(к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время это:

1. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

2. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по контракту.

3. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по контракту для летного состав1.

4.История болезни

5. вкладыш в медицинскую книжку формы №2 и №3 для военнослужащих женщин

Ответ: 2

4 Форма медицинского учета форма №3 согласно Приложению №7(к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время это

1. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

2. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по контракту.

3. Медицинская книжка военнослужащего, проходящего военную службу по контракту для летного состав1.

4.История болезни

5. вкладыш в медицинскую книжку формы №2 и №3 для военнослужащих женщин

Ответ: 3

5. Какое дополнительное приложение к медицинской книжке разработано для женщин военнослужащих согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время:

1. листок

2. карточка

3. ведомость.

4.отдельный список

5. вкладыш в медицинскую книжку формы №2 и №3 для военнослужащих женщин

Ответ: 5

6. Форма медицинского учета « «Книга учета больных в амбулатории» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время это – это форма №:

1. 3

2. 5

3. 7

4. 9

5. 15

Ответ: 2

7. Форма медицинского учета «Книга учета больных, находящихся на стационарном лечении» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 3

2. 2

3. 7

4. 13

5. 15

Ответ: 4

8. При оценке качества оказания медицинской помощи форма медицинского учета «Справка учета травмы» согласно Приложению № 7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 3

2. 2

3. 7

4. 13

5. 15

Ответ: 3

9. Форма медицинского учета «Процедурная карта» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:


1. 3

2. 8

3. 7

4. 13

5. 15

Ответ: 2

10. Форма медицинского учета «Амбулаторная карта» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 3

2. 8

3. 7

4. 9

5. 15

Ответ: 4

11. Форма медицинского учета «Учетная карта стационарного больного» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 3

2. 8

3. 10

4. 13

5. 15

Ответ: 3

12. Форма медицинского учета «Книга учета хирургических операций» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 3

2. 8

3. 7

4. 13

5. 16

Ответ: 5

13. Форма медицинского учета «Книга учета специальных диагностических исследований» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 3

2. 8

3. 17

4. 13

5. 15

Ответ: 3

14. Форма медицинского учета «Книга учета лабораторных исследований» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 3

2. 18

3. 6

4. 13

5. 15

Ответ: 2

15. Форма медицинского учета «Книга учета работы стоматологического кабинета» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 1

2. 8

3. 33

4. 19

5. 15

Ответ: 4

16. Форма медицинского учета «Книга учета переливаний гемотрансфузионных и кровезамещающих средств» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 3

2. 5

3. 20

4. 16

5. 15

Ответ: 3

17. Форма медицинского учета «Карта эпидемиологического обследования инфекционного заболевания» согласно Приложению №7 (к главе 21) «Перечень основных документов медицинского учета» Руководства по медицинскому обеспечению ВС РФ на мирное время – это форма №:

1. 1

2. 7

3. 33

4. 23

5. 15

Ответ: 4

18. Форма медицинской отчетности «Медицинский отчет о состоянии здоровья личного состава и деятельности медицинской службы» согласно положений пункта 6 «Указаний по ведению медицинского учета и отчетности в ВС РФ на мирное время» – это форма №:

1. 1/МЕД

2.5/МЕД

3. 2/МЕД

4. 3/МЕД

5. 5/МЕД

Ответ: 4

19. Форма медицинской отчетности «Медицинский отчет о работе лечебного учреждения» согласно положений пункта 6 «Указаний по ведению медицинского учета и отчетности в ВС РФ на мирное время» – это форма №:

1. 1/МЕД

2. 5/МЕД

3. 2/МЕД

4. 3/МЕД

5. 4/МЕД

Ответ: 5

20. Форма медицинской отчетности «Донесение по медицинской службе» согласно положений пункта 6 «Указаний по ведению медицинского учета и отчетности в ВС РФ на мирное время» – это форма №:


1. 1/МЕД

2. 2/МЕД

3. 3/МЕД

4. 4/МЕД

5. 5/МЕД

Ответ: 1

Категория: ОПК-8 готовностью к медицинскому применению лекарственных препаратов 2 уровень сложности

1. Укажите эффект фенилэфрина

1. сужение зрачка

2. снижение тонуса бронхов

3. повышение тонуса сосудов

4. увеличение частоты сердечных сокращений и ускорение атриовентрикулярной проводимости

Ответ: 4

2. Больному введен неостигмин на фоне атропина. Какого эффекта не будет?

1. повышения мышечного тонуса

2. бронхоспазма

3. тахикардии

4. увеличения ширины зрачка

Ответ: 2

3. Какой препарат повышает артериальное давление, увеличивает частоту сердечных сокращений, ускоряет атриовентрикулярную проводимость, снижает тонус бронхов, усиливает гликогенолиз?

1. атропин

2. эпинефрин

3. сальбутамол

4. норэпинефрин

Ответ: 2

4. Какой препарат противопоказан при глаукоме?

1. пропранолол

2. пилокарпин

3. платифиллин

4. неостигмин

Ответ: 3

5. Для восстановления проведения нервных импульсов в мионевральных синапсах после введения пипекурония используют

1. неостигмин

2. атропин

3. доксазозин

4. пилокарпин

5. клонидин

Ответ: 1

6. Какой препарат противопоказан при бронхиальной астме?

1. добутамин

2. доксазозин

3. пропранолол

4. атропин

5. сальбутамол

Ответ: 3

7. Пропофол – это

1. психомоторный стимулятор

2. опиоидный аналгетик

3. общий анестетик

4. противоэпилептическое средство

5. антипсихотическое средство

Ответ: 3

8. К психотропным средствам с преимущественно антипсихотическим действием относится

1. хлорпромазин

2. галоперидол

3. дроперидол

4. левомепромазин

5. хлорпротиксен

Ответ: 2

9. Для повышения умственной работоспособности и улучшения сложных видов операторской деятельности используется

1. диазепам

2. метапрот

3. мезокарб

4. пирацетам

Ответ: 4

10. Укажите показание к применению анксиолитических средств

1. невроз, неврозоподобное состояние

2. психоз с бредом, галлюцинациями

3. астеническое состояние

4. астено-депрессивный синдром

Ответ: 1

11. Укажите причину феномена «отдачи», возникающего при резком прекращении приема снотворных средств после длительного систематического применения

1. малая терапевтическая широта препаратов

2. уменьшение доли быстрого сна

3. увеличение доли медленного сна

4. индукция микросомальных ферментов печени и ускорение метаболизма снотворных средств

Ответ: 2

12. Выберите правильное утверждение в отношении тиопентала натрия

1. способствует возникновению ларинго- и бронхоспазма

2. расширяет бронхи

3. вызывает хорошую аналгезию

4. вызывает хорошую миорелаксацию

Ответ: 1

13. При наркозе каким из перечисленных общих анестетиков дозу недеполяризующих миорелаксантов следует снижать?

1. динитроген оксид

2. кетамин

3. десфлуран

4. тиопентал натрия

Ответ: 3

14. Действие галотана в стадии хирургического наркоза характеризуется всем перечисленным, кроме

1. сенситизации миокарда к катехоламинам