Файл: Разработка бизнес-плана ресторана (Процесс разработки бизнес-плана предприятия питания)).pdf
Добавлен: 17.05.2023
Просмотров: 141
Скачиваний: 2
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Процесс разработки бизнес-плана предприятия питания
1.1 Цель разработки бизнес-плана
1.3 Точная допустимая шкала затрат
1.5 Контроль выполнения всех задач
Глава 2. Разработка бизнес-плана ресторана
2.1 Цель разработки бизнес-плана ресторана
Таблица 15. Возможности страхования рисков
Типы договоров страхования |
Страховая организация |
Условия договора |
Сумма договора |
Страховые взносы |
Страхование оборудования |
«Росгосстрах» |
Страхование по программе «Росгосстрах-Бизнес». Ориентировочные страховые тарифы (при страховании на 12 месяцев) составляют: 0,20-2,0%; |
1-й год: 1 491 000 руб. |
29 820 руб. |
2-й год: 150 000 руб. |
3 000 руб. |
|||
3-й год: 150 000 руб. |
3 000 руб. |
|||
Итого: |
1-й год: |
29 820 руб. |
||
2-й год: |
3 000 руб. |
|||
3-й год: |
3 000 руб. |
Таким образом, страхование рисков позволит избежать возможных убытков, либо сократить потери к минимуму. Страховой тариф составит 2 % от суммы договора. Страховые взносы за первый год составят 29 820 руб., за второй год 3 000 руб., третий – 3 000 руб.
Итак, сделаем вывод по Главе 2.
Основная задача представленного бизнес-плана – открытие ресторана в г. Москва, способного предоставить жителям города высококачественные услуги общественного питания.
Ресторан «Криспи», как юридическое лицо, планируется создать в 2021 году, организационно-правовая форма – Общество с ограниченной ответственностью.
Потенциальные клиенты ресторана – горожане со средним и высоким достатком.
Срок реализации проекта от момента процедур по регистрации и получения разрешений до старта продаж составляет 3 месяца.
Открытие ресторана запланировано на начало июня 2021 года. Для реализации представленного бизнес-плана потребуется 5525 тыс. руб. стартовых инвестиций. Следовательно, при открытии ресторана «Криспи» в 2021 году чистая прибыль составит 4053 тыс. руб., которая увеличится к 2025 г. до 18215 тыс. руб.
Заключение
Бизнес-план нацелен на достижение определенного результата, целей компании.
Осуществление проекта реализуется уполномоченным менеджером проекта, руководителем проекта либо командой проекта. В самом начале любого проекта находится идея. Идея базируется на осуществлении установленной мысли, к примеру, вложение в оборудование, для ускорения производства, увеличения продаж и получении прибыли.
Цель реализации (результаты, решения) – желаемый результат инвестиционной деятельности, который достигается за установленный для реализации проекта период.
Результатом выступает получение прибыли как финансовой составляющей цели.
Для хорошой и организованной работы бизнес проекта нового предприятия нужно всегда для начала создавать бизнес-план. Он помогает более подробно понять и рассмотреть выгодность своего предприятия, детально увидеть сколько денег для этого необходимо.
Бизнес-планирование – упорядоченная совокупность стадий и действий, связанных с ситуационным анализом окружающей среды, постановкой целей бизнес-планирования, разработкой бизнес-плана, его продвижением на рынок интеллектуальной собственности, а также реализацией бизнес-плана, его продвижением и контролем за его выполнением.
Бизнес-планирование – необходимый элемент эффективной деятельности фирмы на рынке.
Рассмотрев цели и сущность планирования, а также различные аспекты практики составления бизнес-плана, можно сделать вывод, что бизнес-план является эффективным инструментом управления, который помогает фирме определить перспективы своего дела, контролировать текущую ситуацию. План дает основу для принятия рациональных решений, позволяет оформить и анализировать интуитивные предложения.
Цель представленного бизнес-плана – открытие ресторана в г. Москва, способного предоставить жителям города высококачественные услуги общественного питания.
Ресторан «Криспи», как юридическое лицо, планируется создать в 2021 году.
Потенциальные клиенты ресторана – горожане со средним и высоким достатком.
Для реализации проекта потребуется 5525 тыс. руб. стартовых инвестиций.
При открытии ресторана «Криспи» в 2021 году чистая прибыль составит 4053 тыс. руб., которая увеличится к 2025 г. до 18215 тыс. руб.
Список использованной литературы
- "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
- Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ http://www.consultant.ru
- Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (31 июля 1998 года N 146-ФЗ) http://www.consultant.ru
- Федеральный закон РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (ред. от 04.06.2018) http://www.consultant.ru
- Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 N 14-ФЗ (последняя редакция) http://www.consultant.ru
- Постановление Правительства РФ «№1036 от 15.08.1997 г. «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (ред. 04.10.2012) http://www.consultant.ru
- Правила оказания услуг (в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.06.2005 N 408, от 29.12.2005 N 828, от 05.02.2007 N 77, от 25.07.2007 N 477, от 16.02.2008 N 93, от 10.03.2009 N 219)
- СанПиН 2.1.2.1199-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания»
- Национальный стандарт РФ. Услуги общественного питания. Термины и определения. http://docs.cntd.ru/document/1200084757
- Бизнес-план. Под ред. Р.Г. Маниловского. М.: ИНФРА-М, - 2016. – 685 с.
- Джон Ф. Берджес, Дэн Штайнхофф. Основы управления малым бизнесом. М.: Высшая школа, - 2013. – 754 с.
- Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник / И.А. Дубровин. - М.: Дашков и К, 2016. - 432 c.
- Девид Г., Бэнгз. Руководство по составлению бизнес-плана. – М: «Финпресс», 2013. – 290 с.
- Зуб А.Т. Управление проектами: Учебник и практикум для академического бакалавриата / А.Т. Зуб. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 422 c.
- Липсиц И.В. Бизнес-план – основа успеха. Изд. 2-е, перераб. и дополненное. - М.: «Дело ЛТД», 2016. – 739 с.
- Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания. Т.Т. Никуленкова, Г. М. Ястина - М.: «КолоС», 2016. - 247 с.
- Попов В. М. Бизнес-план инвестиционного проекта/В.М. Попов – Москва: Финансы и статистика, 2014. – 432 с.
- Сатаев А.М. Азбука бизнес-планирования: учебное пособие. – М.: Юриспруденция, 2013. – 366 с.
- Соснин Э.А. Управление инновационными проектами: Учебное пособие / Э.А. Соснин. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 202 c.
- Интернет ресурс Американская сеть быстрого питания Wendy's. Режим доступа: http: wendys.com
- Информационный сайт для рестораторов. Режим доступа: http://restoranoff.ru/solutions/marketing
- Официальный сайт Министерства финансов РФ Режим доступа: http:.minfin.ru
- Официальный сайт Государственной статистики РФ Режим доступа: http:.gks.ru
Приложение 1. Проектируемое Меню ресторана «Криспи»
№ |
Наименование блюд |
Кол-во выпускаемых блюд, порций |
Ответственный за приготов-ление (квалифи- кация) |
||||||
Наименование и краткая характеристика |
№ НТД |
выход, г |
Всего, порции |
В том числе выпуск по часам* |
|||||
8-10 |
10 -12 |
12- 14 |
14-16 |
||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
I. Фирменные блюда |
|||||||||
1 |
Суп из кваса (квас, творог, хлеб рж, тмин, яйца) |
ТТК№1 |
370 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
2 |
Курица, запеченная с грибами (курица, томаты, грибы св., перец красный, чеснок, оливки) |
ТТК№2 |
250 |
65 |
16 |
23 |
14 |
12 |
Повар 4 р |
3 |
Чизкейк клубничный (сыр Филадельфия, сыр Маскорпене, клубника, печенье песочное) |
ТТК№3 |
130/40 |
29 |
5 |
10 |
8 |
6 |
Повар 4 р |
II. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ |
|||||||||
1 |
Салат рыбный |
ТК№1 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
2 |
Винегрет овощной |
ТК№2 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
3 |
Сельдь с картофелем и маслом |
ТК№3 |
135 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
4 |
Салат мясной |
ТК№4 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
5 |
Паштет из печени |
ТК№5 |
100 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
6 |
Салат столичный |
ТК№6 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
7 |
Салат из свежих помидоров и огурцов |
ТК№7 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
8 |
Салат витаминный |
ТК№8 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
9 |
Салат из белокочанной капусты |
ТК№9 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
10 |
Рубленные яйца с маслом и луком |
ТК№10 |
100 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
11 |
Бутерброд с отварной рыбой |
ТК№11 |
60 |
64 |
16 |
22 |
14 |
12 |
Повар 4 р |
Первые блюда |
|||||||||
1 |
Борщ |
ТК№12 |
150 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
2 |
Суп на курином бульоне с вермишелью |
ТК№13 |
150 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
3 |
Щи из свежей капусты |
ТК№14 |
150 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
4 |
Суп картофельный с рыбными фрикадельками |
ТК№15 |
150 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
5 |
Суп рисовый с мясом |
ТК№16 |
150 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
Продолжение приложения 1
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
6 |
Солянка грибная |
ТК№17 |
150 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
7 |
Суп молочный с овощами |
ТК№18 |
150 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
8 |
Солянка рыбная |
ТК№19 |
150 |
40 |
10 |
13 |
9 |
8 |
Повар 4 р |
9 |
Суп с крупой и мясными фрикадельками |
ТК№20 |
150 |
43 |
10 |
14 |
11 |
8 |
Повар 4 р |
Вторые блюда |
|||||||||
1 |
Поджарка из рыбы |
ТК№21 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
2 |
Тефтели рыбные |
ТК№22 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
3 |
Мясо тушеное |
ТК№23 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
4 |
Котлеты молотые со свинины |
ТК№24 |
200 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
5 |
Рулет с луком и яйцом |
ТК№25 |
225 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
6 |
Голубцы с мясом и рисом |
ТК№26 |
200 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
7 |
Сосиски отварные |
ТК№27 |
250 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
8 |
Котлета по-киевски |
ТК№28 |
135/50 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
9 |
Сырники по-киевски со сметаной |
ТК№29 |
150/20 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
10 |
Яичница глазунья с сыром |
ТК№30 |
100 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
Гарниры |
|||||||||
1 |
Макаронные изделия отварные |
ТК№31 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
2 |
Бобовые отварные |
ТК№32 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
3 |
Пюре картофельное |
ТК№33 |
150 |
57 |
15 |
18 |
13 |
11 |
Повар 4 р |
СЛАДКИЕ БЛЮДА |
|||||||||
1 |
Чернослив со сливками |
ТК№34 |
40/20 |
43 |
10 |
14 |
11 |
8 |
Повар 4 р |
2 |
Лимон с сахаром |
ТК№35 |
30/10 |
43 |
10 |
14 |
11 |
8 |
Повар 4 р |
3 |
Мед натуральный |
ТК№36 |
30 |
43 |
10 |
14 |
11 |
8 |
Повар 4 р |
4 |
Мороженое с вишней |
ТК№37 |
120 |
44 |
10 |
14 |
11 |
9 |
Повар 4 р |
горячие напитки |
|||||||||
1 |
Кофе с молоком сгущенным |
ТК№38 |
200 |
36 |
9 |
12 |
8 |
7 |
Повар 4 р |
2 |
Кофе со сливками |
ТК№39 |
100/25 |
36 |
9 |
12 |
8 |
7 |
Повар 4 р |
3 |
Кофе черный |
ТК№40 |
200 |
36 |
9 |
12 |
8 |
7 |
Повар 4 р |
4 |
Кофе по-венски |
ТК№41 |
100/25 |
36 |
9 |
12 |
8 |
7 |
Повар 4 р |
5 |
Чай с вареньем |
ТК№42 |
200/15 |
36 |
9 |
12 |
8 |
7 |
Повар 4 р |
6 |
Чай с лимоном |
ТК№43 |
200/15 |
36 |
9 |
12 |
8 |
7 |
Повар 4 р |
ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ |
|||||||||
1 |
Сок "Сандора" апельсиновый |
ТК№44 |
200 |
13 |
3 |
5 |
3 |
2 |
Повар 4 р |
2 |
Сок "Джафа" манго |
ТК№45 |
200 |
13 |
3 |
5 |
3 |
2 |
Повар 4 р |
3 |
Сок "Наш сад" виноград |
ТК№46 |
200 |
13 |
3 |
5 |
3 |
2 |
Повар 4 р |
4 |
Компот из персиков |
ТК№47 |
200 |
13 |
3 |
5 |
3 |
2 |
Повар 4 р |
Продолжение приложения 1
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ |
|||||||||
1 |
Ватрушки венгерские |
ТК№48 |
85 |
24 |
5 |
9 |
7 |
3 |
Повар 4 р |
2 |
Кекс "Ореховый" |
ТК№49 |
100 |
24 |
5 |
9 |
7 |
3 |
Повар 4 р |
3 |
Торт сливочный "Белоснежка" |
ТК№50 |
100 |
24 |
5 |
9 |
7 |
3 |
Повар 4 р |
4 |
Пирог с вишнями |
ТК№51 |
100 |
24 |
5 |
9 |
7 |
3 |
Повар 4 р |
5 |
Пирожки жареные с луком и яйцом |
ТК№52 |
100 |
24 |
5 |
9 |
7 |
3 |
Повар 4 р |
6 |
Пирожки жареные с рисом и мясом |
ТК№53 |
100 |
24 |
5 |
9 |
7 |
3 |
Повар 4 р |
ХЛЕБ |
|||||||||
1 |
Хлеб ржаной |
ТК№54 |
100 |
216 |
51 |
60 |
55 |
50 |
Повар 4 р |
2 |
Хлеб пшеничный |
ТК№55 |
100 |
216 |
51 |
60 |
55 |
50 |
Повар 4 р |
ФРУКТЫ |
|||||||||
1 |
Арбуз свежий |
ТК№56 |
100 |
81 |
20 |
24 |
22 |
15 |
Повар 4 р |
2 |
Банан свежий |
ТК№57 |
100 |
81 |
20 |
24 |
22 |
15 |
Повар 4 р |
3 |
Яблоки свежие |
ТК№58 |
100 |
81 |
20 |
24 |
22 |
15 |
Повар 4 р |
4 |
Груша свежая |
ТК№59 |
100 |
81 |
20 |
24 |
22 |
15 |
Повар 4 р |