Файл: Комплект оценочных средств по профессиональному модулю.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 1244
Скачиваний: 10
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
8. Тестовый вопрос 8: Какие существуют виды рыночной инфраструктуры по отраслевому признаку:
по МДК. 01.01. Организация торговли
Особенности и некоторые качества личности данных специалистов.
25. Дайте характеристику основным видам инвентаря для пожаротушения.
Основы законодательства о применении контрольно-кассовой техники.
Расчёты оформите в таблице.
Таблица 1–Расчёт установочной и экспозиционной площади
№ п/п | Наимено- вание оборудо- вания | Кол-во еди-ниц | Установочная площадь единицы оборудования, кв.м. | Общая установочная площадь, кв.м. | Экспозиционная площадь единицы оборудования, кв.м. | Общая экспозицион-ная площадь, кв.м. |
| | | | | | |
Cделайте выводы о степени эффективности использования площади торгового зала и выявите резервы её повышения.
Критерии оценки:
Критерии оценки:
- оценка 5 (отлично) выставляется студенту, если дан полный аргументированный ответ на вопросы к ситуации;
- оценка 4 (хорошо) выставляется студенту, если дан ответ неполный, после замечаний преподавателя студент вносит коррективы в ответ;
- оценка 3 (удовлетворительно) выставляется студенту, если дан ответ неполный, после замечаний преподавателя студент затрудняется дополнить ответ;
- оценка 2 (неудовлетворительно) выставляется студенту, если он не подготовил ответы на вопросы к ситуации.
Составитель: _______________ Е.Н.Мартынова
«____» _______________ 20___ г.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Областное государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Сурский техникум агробизнеса»
Перечень вопросов для подготовки к дифференцированному зачету
по МДК. 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
1. Мебель для торговых организаций: назначение и классификация (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).
2. Типизация и унификация мебели. Требования, предъявляемые к мебели для торговых
Организаций (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).
3. Мебель торговых залов магазинов, административно-бытовых и подсобных помещений, складов торговых организаций: типы, назначение, особенности устройства и применения (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).
4. Торговый инвентарь: назначение и классификация. Требования, предъявляемые к торговому инвентарю (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).
5. Виды, назначение и особенности устройства отдельных видов инвентаря для торговых
Организаций (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).
6. Измерительное оборудование: понятие, назначение, классификация, требования, предъявляемые к средствам измерения (ПК 1.10, ОК 4 ОК 6, ОК 7, ОК 12).
7. Электронные настольные и платформенные (товарные) весы: типы, назначение, их сравнительная характеристика по устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации (ПК 1.10, ОК 4 ОК 6, ОК 7, ОК 12).
8. Государственный метрологический контроль за средствами измерений: сфера применения, правовая база, порядок проведения (ПК 1.10, ОК 4 ОК 6, ОК 7, ОК 12).
9. Фасовочно-упаковочное оборудование: понятие назначение, классификация устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации (ПК 1.10, ОК 2, ОК 3).
10. Измельчительно-режущее оборудование: назначение, классификация, типы, назначение, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатация (ПК 1.10, ОК 2, ОК 3).
11. Подъемно-транспортное оборудование: назначение, классификация (ПК 1.10, ОК 2, ОК 3).
12. Торговое холодильное оборудование: назначение и классификация (ПК 1.10, ОК 7).
13. Торговое холодильное оборудование: типы, сравнительная характеристика по устройству, техническим характеристикам, правилам эксплуатации, их преимущества и недостатки (ПК 1.10, ОК 7).
14. Оборудование для приготовления и продажи напитков: назначение, классификация, типы, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации (ПК 1.10, ОК 2, ОК 3).
15. Система зашиты товаров в торговых организациях: назначение и
классификация, их виды, устройство, технические характеристики, эксплуатация (ПК 1.10, ОК 7).
16. Контрольно-кассовая техника: понятие назначение, правовое регулирование порядка их эксплуатации (ПК 1.10, ОК 1, ОК 3, ОК 6, ОК 12).
17. Классификация и требования, предъявляемые к ККТ (ПК 1.10, ОК 1, ОК 3, ОК 6, ОК 12).
18. Электронная ККТ: принцип устройства, типы, назначение, техническая характеристика, правила эксплуатации (ПК 1.10, ОК 1, ОК 3, ОК 6, ОК 12).
19. Основные этапы эксплуатации ККТ: подготовительный, основной и заключительный (ПК 1.10, ОК 1, ОК 3, ОК 6, ОК 12).
20. Обеспечение охраны труда: понятие, назначение. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).
21. Организация охраны труда в предприятиях (организациях) (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).
22. Производственный травматизм и профессиональные заболевания: понятие, причины и их анализ. Основные мероприятия по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).
23. Первая помощь при механических травмах (переломах, вывихах, ушибах и т.д.), при поражениях холодильными агентами (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).
24. Несчастные случаи: понятие, классификация. Порядок расследования и 6документального оформления и учета несчастных случаев в организациях (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).
25. Условия труда и их влияние на организм человека (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).
26. Требования производственной санитарии, предъявляемые к устройству, содержанию территории, помещениям предприятия, микроклимату (отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации и освещению) помещений предприятий (ОК 2, ОК 6, ОК 7, ОК 12).
27. Вредный производственный фактор: понятие, классификация. Краткая характеристика отдельных видов вредных производственных факторов (шум, вибрация, элекромагнитные излучения), требования санитарных правил и норм (ОК 2, ОК 6, ОК 7, ОК 12).
28. Техника безопасности: понятие, назначение. Требования к технике безопасности при проектировании и содержании предприятий (ПК 1.10, ОК 3, ОК 12).
29. Электробезопасность: понятие, последствия поражения электрическим током. Организационные мероприятия по обеспечению электробезопасности (ПК 1.10, ОК 3, ОК 12).
30. Пожарная безопасность: понятие, правовая база, последствия несоблюдения. Организация пожарной охраны в предприятиях (ПК 1.10, ОК 3, ОК 12).
Критерии оценки:
- оценка 5 (отлично) выставляется студенту, если дан полный, развернутый ответ на поставленный вопрос, показана совокупность осознанных знаний по дисциплине, доказательно раскрыты основные положения вопросов; в ответе прослеживается четкая структура, логическая последовательность, отражающая сущность раскрываемых понятий, теорий, явлений. Знание по предмету демонстрируется на фоне понимания его в системе данной науки и междисциплинарных связей. Ответ изложен литературным языком с использованием современной гистологической терминологии. Могут быть допущены недочеты в определении понятий.
- оценка 4 (хорошо) выставляется студенту, если дан полный, развернутый ответ на поставленный вопрос, показано умение выделить существенные и несущественные признаки, причинно-следственные связи. Ответ четко структурирован, логичен, изложен литературным языком с использованием современной гистологической терминологии. Могут быть допущены 2-3 неточности или незначительные ошибки.
- оценка 3 (удовлетворительно) выставляется студенту, если дан недостаточно полный и недостаточно развернутый ответ. Логика и последовательность изложения имеют нарушения. Допущены ошибки в раскрытии понятий, употреблении терминов. Студент не способен самостоятельно выделить существенные и несущественные признаки и причинно-следственные связи. В ответе отсутствуют выводы. Умение раскрыть значение обобщенных знаний не показано.
- оценка 2 (неудовлетворительно) выставляется студенту, если ответ представляет собой разрозненные знания с существенными ошибками по вопросу. Присутствуют фрагментарность, нелогичность изложения. Студент не осознает связь обсуждаемого вопроса с другими объектами дисциплины. Отсутствуют выводы, конкретизация и доказательность изложения. Речь неграмотная, гистологическая терминология не используется.
Составитель _______________ Е.Н.Мартынова
«____» _______________ 20___ г.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Областное государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Сурский техникум агробизнеса»
Примерные задания для экзамена по профессиональному модулю
ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью
Задания представлены в 35 вариантах. Каждый вариант включает 4 ситуационные задачи.
Комплект заданий 1
-
Покупательница в магазине «Все для дома» в отделе бытовой химии приобрела чистящее средство «Комет антиржавчина» 400 г, на следующий день она вернулась в магазин и попросила обменять его на «Комет с активным хлором» 400 г, ссылаясь на свою невнимательность при выборе покупки, предъявив при этом чек. Продавец в отделе отказала удовлетворить просьбу покупательницы.
Вопросы к ситуации.
-
Основные правила розничной торговли. Применение в торговле ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О защите прав потребителей». -
Права и обязанности продавца и покупателя в соответствии с данным законом. Организация государственного контроля в торговле. -
Права ли в данной ситуации продавец? -
Каким документом необходимо руководствоваться для решения данной проблемы? -
Укажите правила обмена непродовольственных товаров надлежащего качества в соответствие с законом «О защите прав потребителей».
-
Покупательница Николаева купила в магазине средство для загара германского производства. Придя домой, не обнаружила аннотации на русском языке. Снегирева вернулась в магазин и потребовала русский текст к шампуню. Продавец сказала, что аннотация на русском языке у нее уже нет: «Были – все раздала».
Вопросы к ситуации.
-
Объясните права Николаевой.
-
Какой статьей Закон РФ «О защите прав потребителей» защищены права Николаевой.
-
Каковы обязанности и ответственность продавца в данной ситуации.
3. Основным видом деятельности магазина «Калачеевский» является реализация продукции, выпускаемой Калачеевским мясокомбинатом. Метод продажи используемый в магазине – традиционный. Мясокомбинат и магазины его собственной торговой сети образуют единую маркетинговую информационную систему.