Файл: Комплект оценочных средств по профессиональному модулю.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 1105

Скачиваний: 9

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Расчёты оформите в таблице.

Таблица 1–Расчёт установочной и экспозиционной площади

№ п/п

Наимено-

вание оборудо-

вания

Кол-во

еди-ниц

Установочная

площадь единицы оборудования, кв.м.

Общая установочная

площадь, кв.м.

Экспозиционная

площадь единицы оборудования, кв.м.

Общая

экспозицион-ная

площадь, кв.м.






















Cделайте выводы о степени эффективности использования площади торгового зала и выявите резервы её повышения.

Критерии оценки:

Критерии оценки:

- оценка 5 (отлично) выставляется студенту, если дан полный аргументированный ответ на вопросы к ситуации;

- оценка 4 (хорошо) выставляется студенту, если дан ответ неполный, после замечаний преподавателя студент вносит коррективы в ответ;

- оценка 3 (удовлетворительно) выставляется студенту, если дан ответ неполный, после замечаний преподавателя студент затрудняется дополнить ответ;

- оценка 2 (неудовлетворительно) выставляется студенту, если он не подготовил ответы на вопросы к ситуации.

Составитель: _______________ Е.Н.Мартынова
«____» _______________ 20___ г.


Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Областное государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

«Сурский техникум агробизнеса»
Перечень вопросов для подготовки к дифференцированному зачету
по МДК. 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
1. Мебель для торговых организаций: назначение и классификация (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).

2. Типизация и унификация мебели. Требования, предъявляемые к мебели для торговых

Организаций (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).

3. Мебель торговых залов магазинов, административно-бытовых и подсобных помещений, складов торговых органи­заций: типы, назначение, особенности устройства и применения (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).

4. Торговый инвентарь: назначение и классификация. Требования, предъявляемые к торговому инвентарю (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).

5. Виды, назначение и особенности устройства отдельных видов инвентаря для торговых

Организаций (ПК 1.10, ОК 2, ОК 7, ОК 12).

6. Измерительное оборудование: понятие, назначение, классификация, требования, предъявляемые к средствам измерения (ПК 1.10, ОК 4 ОК 6, ОК 7, ОК 12).

7. Электронные настольные и платформенные (товарные) весы: типы, назначение, их сравнительная характеристика по устройству, техническим характеристикам и правилам эксплуатации (ПК 1.10, ОК 4 ОК 6, ОК 7, ОК 12).

8. Государственный метрологический контроль за средствами изме­рений: сфера применения, правовая база, порядок проведения (ПК 1.10, ОК 4 ОК 6, ОК 7, ОК 12).

9. Фасовочно-упаковочное оборудование: понятие назначение, классификация устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации (ПК 1.10, ОК 2, ОК 3).

10. Измельчительно-режущее оборудование: назначение, классификация, типы, назначение, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатация (ПК 1.10, ОК 2, ОК 3).

11. Подъемно-транспортное оборудование: назначение, классификация (ПК 1.10, ОК 2, ОК 3).



12. Торговое холодильное оборудование: назначение и классификация (ПК 1.10, ОК 7).

13. Торговое холодильное оборудование: типы, сравнительная характеристика по устройству, техническим характеристикам, правилам эксплуатации, их преимущества и недостатки (ПК 1.10, ОК 7).

14. Оборудование для приготовления и продажи напитков: назначение, классификация, типы, устройство, техническая характеристика, правила эксплуатации (ПК 1.10, ОК 2, ОК 3).

15. Система зашиты товаров в торговых организациях: назначение и
классификация, их виды, устройство, технические характеристики, эксплуатация (ПК 1.10, ОК 7).

16. Контрольно-кассовая техника: понятие назначение, правовое ре­гулирование порядка их эксплуатации (ПК 1.10, ОК 1, ОК 3, ОК 6, ОК 12).

17. Классификация и требования, предъявляемые к ККТ (ПК 1.10, ОК 1, ОК 3, ОК 6, ОК 12).

18. Электронная ККТ: принцип устройства, типы, назначение, техническая характеристика, правила эксплуатации (ПК 1.10, ОК 1, ОК 3, ОК 6, ОК 12).

19. Основные этапы эксплуатации ККТ: подготовительный, основной и заключительный (ПК 1.10, ОК 1, ОК 3, ОК 6, ОК 12).

20. Обеспечение охраны труда: понятие, назначение. Государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).

21. Организация охраны труда в предприятиях (организациях) (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).

22. Производственный травматизм и профессиональные заболевания: понятие, причины и их анализ. Основные мероприятия по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).

23. Первая помощь при механических травмах (переломах, вывихах, ушибах и т.д.), при поражениях холодильными агентами (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).

24. Несчастные случаи: понятие, классификация. Порядок расследования и 6документального оформления и учета несчастных случаев в организациях (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).

25. Условия труда и их влияние на организм человека (ПК 1.10, ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК 12).

26. Требования производственной санитарии, предъявляемые к устрой­ству, содержанию территории, помещениям предприятия, микроклимату (отоплению, вентиляции, водоснабжению, канализации и освещению) помещений пред­приятий (ОК 2, ОК 6, ОК 7, ОК 12).

27. Вредный производственный фактор: понятие, классификация. Краткая характеристика отдельных видов вредных производственных факторов (шум, вибрация, элекромагнитные излучения), требования санитарных правил и норм (ОК 2, ОК 6, ОК 7, ОК 12).


28. Техника безопасности: понятие, назначение. Требования к технике безопасности при проектировании и содержании предприятий (ПК 1.10, ОК 3, ОК 12).

29. Электробезопасность: понятие, последствия поражения электрическим током. Организационные мероприятия по обеспечению электробезо­пасности (ПК 1.10, ОК 3, ОК 12).

30. Пожарная безопасность: понятие, правовая база, последствия несоблюдения. Организация пожарной охраны в предприятиях (ПК 1.10, ОК 3, ОК 12).
Критерии оценки:

- оценка 5 (отлично) выставляется студенту, если дан полный, развернутый ответ на поставленный вопрос, показана совокупность осознанных знаний по дисциплине, доказательно раскрыты основные положения вопросов; в ответе прослеживается четкая структура, логическая последовательность, отражающая сущность раскрываемых понятий, теорий, явлений. Знание по предмету демонстрируется на фоне понимания его в системе данной науки и междисциплинарных связей. Ответ изложен литературным языком с использованием современной гистологической терминологии. Могут быть допущены недочеты в определении понятий.

- оценка 4 (хорошо) выставляется студенту, если дан полный, развернутый ответ на поставленный вопрос, показано умение выделить существенные и несущественные признаки, причинно-следственные связи. Ответ четко структурирован, логичен, изложен литературным языком с использованием современной гистологической терминологии. Могут быть допущены 2-3 неточности или незначительные ошибки.

- оценка 3 (удовлетворительно) выставляется студенту, если дан недостаточно полный и недостаточно развернутый ответ. Логика и последовательность изложения имеют нарушения. Допущены ошибки в раскрытии понятий, употреблении терминов. Студент не способен самостоятельно выделить существенные и несущественные признаки и причинно-следственные связи. В ответе отсутствуют выводы. Умение раскрыть значение обобщенных знаний не показано.

- оценка 2 (неудовлетворительно) выставляется студенту, если ответ представляет собой разрозненные знания с существенными ошибками по вопросу. Присутствуют фрагментарность, нелогичность изложения. Студент не осознает связь обсуждаемого вопроса с другими объектами дисциплины. Отсутствуют выводы, конкретизация и доказательность изложения. Речь неграмотная, гистологическая терминология не используется.
Составитель _______________ Е.Н.Мартынова

«____» _______________ 20___ г.

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Областное государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

«Сурский техникум агробизнеса»

Примерные задания для экзамена по профессиональному модулю

ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью

Задания представлены в 35 вариантах. Каждый вариант включает 4 ситуационные задачи.

Комплект заданий 1

  1. Покупательница в магазине «Все для дома» в отделе бытовой химии приобрела чистящее средство «Комет антиржавчина» 400 г, на следующий день она вернулась в магазин и попросила обменять его на «Комет с активным хлором» 400 г, ссылаясь на свою невнимательность при выборе покупки, предъявив при этом чек. Продавец в отделе отказала удовлетворить просьбу покупательницы.

Вопросы к ситуации.

  • Основные правила розничной торговли. Применение в торговле ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О защите прав потребителей».

  • Права и обязанности продавца и покупателя в соответствии с данным законом. Организация государственного контроля в торговле.

  • Права ли в данной ситуации продавец?

  • Каким документом необходимо руководствоваться для решения данной проблемы?

  • Укажите правила обмена непродовольственных товаров надлежащего качества в соответствие с законом «О защите прав потребителей».

  1. Покупательница Николаева купила в магазине средство для загара германского производства. Придя домой, не обнаружила аннотации на русском языке. Снегирева вернулась в магазин и потребовала русский текст к шампуню. Продавец сказала, что аннотация на русском языке у нее уже нет: «Были – все раздала».

Вопросы к ситуации.

  • Объясните права Николаевой.

  • Какой статьей Закон РФ «О защите прав потребителей» защищены права Николаевой.

  • Каковы обязанности и ответственность продавца в данной ситуации.

3. Основным видом деятельности магазина «Калачеевский» является реализация продукции, выпускаемой Калачеевским мясокомбинатом. Метод продажи используемый в магазине – традиционный. Мясокомбинат и магазины его собственной торговой сети образуют единую маркетинговую информационную систему.