ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 281
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
3. Программа производства и продаж
4.1 Технологический процесс производства
4.4. Коммуникационная инфраструктура
5. Организация, управление и персонал
6.2 Затраты на реализацию проекта
8. Общие и административные расходы
8.2 Амортизационные отчисления, техническое обслуживание, ремонт
9. Потребность в капитале и финансирование
11. Социально-экономическое и экологическое воздействие
БИЗНЕС-ПЛАН «СОЗДАНИЕ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА» |
СОДЕРЖАНИЕ
Список приложений 3
Список таблиц 3
Резюме 4
Введение 5
1.Концепция проекта 6
2.Описание продукта 6
3. Программа производства и продаж 7
3.1 Программа производства 7
3.2 Сырье и материалы 8
3.3 Программа продаж 8
4. Техническое планирование 9
4.1 Технологический процесс производства 9
4.2 Здания и сооружения 11
4.3 Оборудование и инвентарь 12
4.4. Коммуникационная инфраструктура 13
5. Организация, управление и персонал 13
5.1 Организационная структура 13
5.2 Оценка затрат на персонал 14
6. Реализация проекта 14
6.1 План реализации 14
6.2 Затраты на реализацию проекта 15
7. Эксплуатационные расходы 15
7.1 Сырье и материалы 15
7.2 Расходы на упаковку 16
7.3 Коммунальные расходы 16
7.4 Транспортные расходы 17
8. Общие и административные расходы 17
8.1 Аренда помещения 17
8.2 Амортизационные отчисления, техническое обслуживание, ремонт 17
8.3 Реклама 18
8.4 Налоги 18
8.5 Прочие расходы 18
9. Потребность в капитале и финансирование 18
9.1 Потребность в капитале 18
9.2 Программа финансирования 18
10. Эффективность проекта 19
10.1 Проекция Cash-flow 19
10.2 Расчет прибыли и убытков 19
10.3 Проекция баланса 20
10.4 Финансовые индикаторы 20
11. Социально-экономическое и экологическое воздействие 20
11.1 Социально-экономическое значение проекта 20
11.2 Воздействие на окружающую среду 20
Приложения
Список приложений
Приложение 1: | Программа производства в натуральном выражении |
Приложение 2: | Характеристика основных видов сырья и материалов |
Приложение 3: | Рецептура на 10 кг мучного полуфабриката (теста) |
Приложение 4: | Рецептура на 10 кг крема |
Приложение 5: | Рецептура на 10 кг отделочных полуфабрикатов |
Приложение 6: | Программа продаж в натуральном выражении, кг |
Приложение 7: | Программа продаж в денежном выражении, тыс. тенге |
Приложение 8: | Расчет стоимости 1 кг торта и 10 гр пирожного по разным рецептам |
Приложение 9: | Прогноз Cash-Flow на 2011 г. |
Приложение 10: | Прогноз Cash-Flow на 2012 г. |
Приложение 11: | Прогноз Cash-Flow на 2011 – 2020 гг. |
Приложение 12: | Расчет планируемой прибыли/убытков на 2011 – 2020 гг. |
Приложение 13: | Показатели эффективности деятельности предприятия по годам |
Приложение 14: | Расчет чистой текущей стоимости и нормы доходности на 2011 – 2020 гг. |
Список таблиц | |
Таблица 1: | Ассортимент кондитерского цеха |
Таблица 2: | Планируемый объем производства по годам проекта, кг |
Таблица 3: | Планируемая программа продаж по годам проекта, кг |
Таблица 4: | Планируемая программа продаж по годам проекта, тыс. тенге |
Таблица 5: | Планируемые цены на продукцию кондитерского цеха |
Таблица 6: | Особенности приготовления различных видов теста |
Таблица 7: | Оборудование и инвентарь |
Таблица 8: | Необходимый персонал и месячные оклады, тыс. тенге |
Таблица 9: | Календарный план реализации проекта |
Таблица 10: | Предпроизводственные затраты в 2011 году |
Таблица 11: | Расходы на сырье и материалы по годам проекта, тыс. тенге |
Таблица 12: | Расходы на упаковку, тыс. тенге |
Таблица 13: | Расходы на электроэнергию по годам проекта, тыс. тенге |
Таблица 14: | Расходы на телефонную связь, тыс. тенге |
Таблица 15: | Расходы на транспорт, тыс. тенге |
Таблица 16: | Годовые расходы на ремонт и техническое обслуживание основных средств, тыс.тенге |
Таблица 17: | Годовые расходы на амортизацию, тыс.тенге |
Таблица 18: | Сумма налоговых отчислений по годам проекта, тыс. тенге |
Таблица 19: | Программа инвестиций на 2011 г., тыс. тенге |
Таблица 20: | Программа финансирования на 2011 г., тыс. тенге |
Таблица 21: | Условия кредитования |
Таблица 22: | Выплаты по кредиту, тыс. тенге |
Таблица 23: | Показатели рентабельности на 2015 год |
Таблица 24: | Коэффициенты балансового отчета |
Таблица 25: | Финансовые индикаторы по проекту |
Резюме
Концепция проекта предусматривает создание кондитерского мини-цеха по производству тортов и пирожных с пунктом реализации готовой продукции.
Основными продуктами, производимыми кондитерским цехом будут торты и пирожные, приготовленные из бисквитного, песочного, слоенного, заварного теста с различными видами кремов (белковыми, масляными, заварными). В последующем в ассортимент производимой продукции могут быть добавлены хлебобулочные изделия (булочки, пирожки и т.п.) с учетом потребностей целевой группы.
Целевой группой планируемого кондитерского цеха будут жители районного центра, в котором он будет расположен, а также соседних населенных пунктов.
При восьмичасовом рабочем дне и шестидневной рабочей неделе планируется производство 6.727 кг тортов и 3.137 кг пирожных в год, начиная с 2012 года.
Исходя из минимальной экономической эффективности проекта планируемая выручка кондитерского цеха составит порядка 7,8 млн. тенге в 2012 году.
Общие инвестиционные затраты по проекту включают в себя тыс. тенге:
Расходы | 2011 г. |
Предпроизводственные расходы | 1.755 |
Инвестиции в основной капитал | 1.670 |
Оборотный капитал | 775 |
Всего | 4.200 |
Финансирование проекта планируется осуществить как за счет собственных средств предприятия, так и за счет заемного капитала.
Источник финансирования | Сумма тыс. тенге | Период | Доля |
Собственные средства | 1.000 | 01.2011 | 23,8% |
Итого собственных средств | 1.000 | | |
Долгосрочный кредит | 3.200 | 05.2011 | 76,2% |
Итого заемных средств | 3.200 | | |
Всего | 4.200 | | 100% |
Следовательно приняты следующие условия кредитования:
Валюта кредита | тенге |
Процентная ставка | 14% годовых |
Срок кредитования | 4 года |
Выплата процентов и основного долга | ежемесячно |
Льготный период погашения основного долга | 6 месяцев |
Тип погашения | Равными долями |
Показатели эффективности деятельности предприятия на 5 год проекта.
Рентабельность собственного капитала | 86% |
Рентабельность авансированного капитала | 20% |
Коэффициенты балансового отчета в 2015 г.
Коэффициент покрытия обязательств собственным капиталом | 9,5% |
Коэффициент покрытия обязательств чистым капиталом | 92% |
Текущая ликвидность | 284% |
Чистый дисконтированный доход полного инвестированного капитала при 10% составил 2.724 тыс. тенге.
ВНД | 37,7% |
Модифицированная ВНД на инвестиции | 27,2% |
Нормальная окупаемость при 0% | 2,84 лет |
Динамическая окупаемость при 14% | 3,14 лет |
С экономической точки зрения проект будет способствовать
-
созданию 4 новых рабочих мест в сельской местности -
поступлению дополнительных доходов в бюджет Кызылординской области и района, в котором будет расположен кондитерский цех