Просмотров: 202

Скачиваний: 7

Пс: Возможно ли, что ты его оправдываешь в какие-то моменты?

Кл: …Возможно

Пс: Смотри, если тебе сегодня некомфортно или не очень хочется говорить на эту тему, ты можешь выбрать и мы не будем.

Даю клиенту самому выбрать куда идти сегодня на консультации, тем более что клиент упоминал, что его больше сейчас волнует бренд.

Кл: Я просто даже не знаю сегодня это сделать или в другой раз. Давай не сегодня!

Пс: Конечно, как-раз будет время-понаблюдаешь за своими чувствами. давай тогда вернёмся из того, что есть, куда хочешь пойти в тему суда, аварии или бренда, что больше всего выматывает и чем больше думаешь, что вызывает тревогу?

Кл: сейчас на самом деле бренд скорее всего, потому что это это то, что меня сейчас и вдохновляет очень сильно, то что мне дает радость, потому что я радуюсь, даже каким-то самым мелочам: купила ткань, первые продажи, но тем не менее есть такое, что сейчас все мысли о бренде -90% каких-то тревожных мыслей это о бренде, чтобы всё получилось какие-то задачи. Есть ощущение того, что я постоянно бегу, и что я боюсь чего-то не успеть. Постоянно что у меня не хватит времени, но это, наверное, я связываю бабушкой, что мне хочется ее порадовать, чтобы она была за меня спокойна, что у меня всё хорошо, я справляюсь сама.

Пс: Про бренд или про всё?

Кл: Потому что она всё-таки скептично относится, то есть, она меня поддерживает на каждом, но я слышу в некоторых фразах, когда например, я рассказываю, что еще заказали. Вот я сейчас отправку сделала. И она говорит «Ну дай бог, чтобы там всё продалось, чтобы вот эта партия Дай Бог до до следующего Нового года ты продашь там, ну, всякие такие, то есть я понимаю, что она хочет, чтобы у меня всё получилось, но относится что если не получится, то ничего страшного.

Выявили 6 источников тревоги. Клиент сообщил, что 90% занимает бренд, поэтому я ввела технику шкалирования для якорения позитивного опыта, возможно+понимания её ли это цель на самом деле.

Разберём по пунктам план действия(часть), чтобы снизить тревогу.

Пс: Смотри, два пути про тревогу. Я думаю, что и про чувства небезопасности. Это на следующих встречах поговорим, потому что там надо больше этому время уделить. Мы можем сегодня поговорить про позитивное, как ты уже и говорила, что тебя радует и вдохновляет про бренд. (Клиент улыбается) Пробовала ли технику шкалирования?

Кл: Нет.

Пс: Знаешь, что сейчас вот прямо в бренде тебе бы хотелось? не сейчас, а в дальнейшем? Как себя видишь там?

Кл: Я даже когда прописывала цели я всё-равно старалась именно добавлять эмоциональный Аспект ,хотелось бы быть такой быть, именно предпринимателем. Чтобы не выполнять все задачи, как часто сейчас это делаю и хотелось бы быть такой вот как бизнес леди-то есть всегда, когда думаю о бренде, даже в 15-16 лет, каким будет мое будущее, я представляла себя в роскошном костюме с маленькой собачкой, на каблуках, в красивой машине, что я вся такая прихожу на работу, как руководитель. Вот и да, Сейчас я думаю о том, что с того времени ничего не поменялось. Я всё также этого хочу, и всё и яснее это представляю

Пс: Давай сейчас, если мы берём шкалу до 10, вот это то, что ты рассказываешь, ты красивая. Ты предприниматель. У тебя есть Бренд, у тебя сумочка, машина. Видимо я так понимаю, что машина для тебя важна. Я тоже люблю машины. (Это сказала специально, чтобы нас объединяло что-то с клиентом для большего доверия и открытости)

Давай, прям представим. Где бы ты сидела здесь в кабинете?

Кл: Мне ещё хотелось бы непросто руководителем, который я сказала, все должны, вот мне хочется быть как частью коллектива. Чтобы это был авторитет, люди тянулись, просто потому что есть уважение человеческое.

Пс: В чём ты одета?

Кл: Белая свободная, шелковая рубашка, брюки,босоножки на высоком каблуке. Наверное, так себе вижу. С красивой укладкой и маникюром (смеётся)

Пс: Это офис получается будет? как выглядит офис?

Кл: Я в этом тоже думала. Мне очень нравится Крестовский остров, и я бы хотела там жить и подумала, что такой первой точкой приближение к мечте могут послужить офис там, И мне бы хотелось просторное пространство, то есть, чтобы не было как классический офис, из которой разделены перегородкой, например, как двухэтажный, то есть на верхнем этаже был открытый мой кабинет. Там с небольшой лестницей и внизу открытое пространство для людей именно рабочая, там зона отдыха, где просто можно посидеть, абстрагироваться от работы, я вижу, в принципе, это место не конкретно, но я хочу, чтобы оно было светлым и чтобы не было атмосферы, прям такой трудной офисной работы.

Пс: сколько у тебя сотрудник?

Кл: Для небольшого бренды количество уже наверно ближе к 15. Команда всё больше растёт. Ну пока такое количество людей.

Пс: запах в офисе представляешь?

Кл: Даааа, ароматические диффузоры, я бы поставила мой любимый запах-табак-ваниль, такой вот он как раз такой достаточно строгий, но в тоже время сладкий. Наверное отражает строгость, но при это не совсем формально. (во всю клиент улыбается)

Здесь клиент сидит в открытой позе, вся сияет, уже записала, что будет делать для дальнейшего продвижения к цели.

Пс: Упражнения на самом деле на выявление твоя ли это цель искренне?Так-как ты действительно так потрясающе себе представляешь, то цель действительно твоя

Кл: (Очень сильно улыбается, светится) Я даже сейчас представляю, что я открываю сумку, а там ключи от офиса этого.

Пс: Как ты считаешь по шкале 10, на какой цифре ты сейчас находишься?

Кл: На 5 либо на 6, потому что больше свои ощущения они физически ближе к 6, то есть я всё больше прихожу именно к этому состоянию, в котором вижу себя в будущем.

Пс: Шесть большая цифра. Что для этого уже сделано?

Кл:Наверное, всё-таки я пришла, потому что я открыла бренд и исполняю свою мечту. И в принципе, внутренне очень горда собой, что я всё-таки решилась на то, чтобы исполнить эту мечту. Вот как-раз про внутреннюю гордость, что из того, что я так сильно хочу. Уже не столь важно, что скажут остальные.

Верю в себя и что, наверное, пытаюсь справляться со всеми трудностями. И что я конкретно вижу свою цель. Шестерка, заслуженное моими знаниями, упорством каким-то, которые я прилагаю сейчас. Наверное, проработка внутреннего мышления внутреннего состояния.

Пс: Приближаясь к этой цели, которая есть сейчас. Немного верну тебя, что сделала сейчас прямо по действиям? Я знаю, что ты очень много сделала.Ты стесняешься это признать? А вот именно в действиях, ты же не так давно начала?

Кл:Я начала проходить курсы в конце июне. Приступила к действиям уже в конце августа.

Пс: Получается ещё даже года не прошло. Это наоборот, круто то, что еще год не прошёл тебя свои действия обучением это прошла обучение, да?

Кл: Я решила что это знак и начала после каждой лекции применять все знания, которые получала, сразу поехала в магазин тканей, нашла производство сразу же, чтобы не откладывать на потом, сразу же это воплощать.

Пс: Ты прошла обучение дальше ты сразу начала?

Кл: Да

(Здесь мы восстановили всю хронологию событий)

Пс: Прошла обучение, закупила ткани, нашла производство, изготовила партию, организовала фотосессию и сама в ней приняла участие, пошли первые продажи

Кл: (Улыбается, довольная сидит с прямой спиной)

Пс: Ты сделала большую работу! Нам надо завершаться, давай подведем итоги, что для тебя было важно на этой встречи? что изменилось?

Подводим итоги консультации, что было важно и что клиент сделал за час.

Кл: 1) Я уже записала себе, что найду помощницу. Срок поставила себе-неделю

2) Всё настолько стало по полочкам:

-хаос в голове прекратился, как-будто всё стало так ясно. У меня даже с первой встречи исчезла тревога и какая-то голова пустая, много энергии

3)Я поняла, что суд-это не моя ответственность.

4) Ситуация с папой меня сильно тормозит

5) Поняла, что с бабушкой созваниваюсь с 16-17 лет и пока не поняла зачем

Пс: Как ты себя чувствуешь?

Кл: Отлично себя чувствую. Спасибо тебе большое.

Пс: Спасибо за твою открытость, ты очень много сделала уже, мне это нравится. Хорошего дня!

Протокол консультации № 2

Анамнез клиента: Девушка 22 года, не замужем, живёт на данный период с папой, есть молодой человек, свой бренд, обучение в университете. Её мама погибла от рака, когда ей было 7 лет. Обратилась с проблемой сильной тревожности, сказала, что раньше такого не было.

В ходе данной беседы клиент опять затронула тему требующего отца, то, что не хватает на всё времени, она разрывается и переживает, что ничего не успеет.

Протокол беседы:

Пс: Как дела?

Кл: За то время сколько мы не общались у меня появился ассистент

Пс: Да

Кл: Но на прошлой неделе я его уволила. Потому что мы хотели запустить наставничество. Ну и в принципе, у меня в какой то момент создалось ощущение, что я плачу человеку просто за общение, за планерки, которые у нас происходят. И изначально этот человек меня стабилизировал в том плане, что мы договаривались, что какие то дела выполняет она, а о каких то просто напоминают мне. Ну и потом больше я ее личным ассистентом стала, потому что я ей стала все это напоминать. Сейчас решила, что лучше нам разъединиться.

Пс: Как думаешь, что поспособствовало?

Кл: Чему именно?

Пс: Ну то что ты не стала напоминать больше

Кл: Наверное, потому что я немного расслабилась, то есть меньше контроля над человеком. И в принципе, я сама по себе, то есть какие то задачи я не успеваю сделать, либо просто переносила на следующую неделю. Вот и она, посмотрев на меня что как руководитель, может, ну значит, и мне можно расслабиться.

Пс: Дружеские отношения были.

Кл: Ну, хорошие. То есть я в принципе, изначально не очень хотела быть таким ну как я тебе рассказывала, что вот как я сказала, так и будет. Но поняла, что слишком мягко все таки относилась, и в какие то моменты нужно пожестче. Ну тоже как опыт, на будущее знать, что исправить в этой ситуации.

Пс: Что сегодня обсудить, поговорить, что за это время поменялось-изменилось. Я надеюсь, что мы сейчас чаще будем, потому что нам надо пять встреч минимум.

Кл: Ну, на самом деле, с тревожностью после этого раза стала лучше, потому что это я стала записывать эмоции. Ну, и в принципе переосмысливать то, что происходит. Но потом в один момент рухнул снежный ком. И я в какой то момент настолько погрузилась в состояние тревожности, просто в таком ауте была что просто отключилась полностью от внешнего мира. Но сейчас, в принципе, эта проблема решилась. Сейчас я бы поговорила о ...

Пс: А что произошло?

Кл: Получилось так, что из за трат всяких с брендом у меня на карте примерно осталось 10 000 ₽. У меня все эти процессы плюс в тот момент там делали сайт, съемку - это все затраты... Я просто сидела и думала что мне делать собственно? И просто непонимание, что будет дальше, что в принципе сделать.. очень угнетало. То есть нужно было что то экстренно сделать, непонятно что было. То есть я не видела какого то логичного выхода для себя. Но сейчас продала машину, которая разбитая, там по суду, разрешили ее продать. Поэтому сейчас уже нет этой проблемы. Но сейчас остается все равно много задач. И я поняла, что очень такая расфокусировка внимание идёт на данный момент, что даже когда я сижу и вроде бы занимаюсь (????) 00:04:19, потом вспоминаю вот “ой, надо вот это еще сделать” , и хватаюсь, пытаюсь ухватиться за все. И в итоге к вечеру думаю: “Блин, я не успела сделать ничего, потому что хотелось все разом.

Пс: А что беспокоит сейчас? Ну, или точнее расфокусировка тебе что дает - то, что ты ничего не успеваешь абсолютно или ты просто хочешь по распорядку, по плану все делать.