Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 207

Скачиваний: 7

Пс: Что делала, чтобы меньше тревожило тебя это?

Кл: Сейчас уже даже, в принципе, так потихоньку остывает, потому что уже устала из-за этого, потому что длится уже год. Просто хочется, чтобы какое-то завершение уже было. Чтобы не тревожиться, как раз попросила юриста, адвоката, чтобы это всё максимально без меня проходило, чтоб мне просто лишний раз даже не думать, конечно.

Пс: можно я буду записывать некоторые важные моменты?

Правильно ли я поняла, что второй источник тревоги -бренд и ответственность за него? Ещё что-то вызывает тревогу?

Кл: Ещё учёба часть. Ну это так иногда бывает, что всплывает что-то.

Какие-То может быть ежедневные задачи или просто большие сложности, которые возникают.

Но глобальные как бренд или суд , какие-то проблемы возникают и вот из-за них переживаю

Пс: Что из последних было, что вызвало большую тревогу?

Кл: Всё, связанное с тем, что я уже перечислила.

Пс: Давай по порядку. Как считаешь, что снизит тревогу в связи с брендом?

Кл: Сама себя нагружаю и не успеваю справляться. Вот, поэтому делегирование задач уже записала, что нужно найти помощника, то я уже некоторые моменты понимаю, что этот задачу может поручить человеку. Нужен человек помощи, то, я не могу разорваться на всё и плюс и Это же отнимает энергию, когда я делаю то, что мне нравится, потому что я просто устану из-за этих задач, который не требует моего внимания.

Пс: Когда последний раз себя ловила на тревожности, в какой период больше поднимается или это перманентно может ?

Кл: Мне кажется у меня за день эти мысли накапливается под вечер. Я когда останавливаюсь уже, когда нет потока дел и прихожу домой, и в этот момент, наверное. Вечером в основном.

Пс:То что касается, давай тогда с тревогой поработаем. Попробуй вспомнить, когда была последний раз тревога вечером, где ты её в теле чувствовала? Попробуй погрузиться в это состояние. Есть ли радио в голове? Где тревога?

Кл: У меня разные ощущения в теле бывают, я тоже пыталась отслеживать. Тревога отдает куда-то вот сюда.(показывает на грудь)

А есть сильные переживания, когда не просто вот из-за каких-то текущих задач переживаю, то это уходит в спину, то есть вниз, были ситуации даже когда я пила обезболивающие, потому что настолько сильно.

В принципе, когда отдаёт в спину, это нечастые это ситуации это вот, по типу аварии, например, тогда я 7 дней или чуть
больше тоже находилась в такой состоянии, что какая-то постоянная апатия существовала, с психологической точки зрения очень сложно было пережить.

Пс: Если вспомнить, когда началась это тревога, начиная с аварии, получается накапливается?

Кл: Просто после аварии аварии, в принципе, она меня так растормошила, что я стала больше каких-то попыток предпринимать. Стало много каких-то мысли в голове о том, как это решить, как прийти к тому, чтобы вернуть эти деньги тот момент, как мне выплатят через суд. То есть как самой заработать. Авария и помогла мне в этом плане, что она меня выкинула из этого состояния нейтральности, раньше было я просто всё было хорошо и вроде как ничего сделать не надо и вроде всё уже есть, хочется больше, но ничего не делалось. Авария меня встревожила и помогла двигаться, но тревожности она, конечно, добавила.

Пс: Значит в аварии плюсы ты нашла. А расскажи, пожалуйста, Какая атмосфера в доме?

Клиент начинает закрываться, теряться, речь сбивается, вздыхает.

Кл: Если прям дома…ммм… есть квартира, в которой я сейчас живу, но я не чувствую себя как дома, потому что я сейчас живу с папой, потому что ремонт остановился. Я вот, когда возвращалась к нему вынужденно, я как-будто в гости приехала и мне есть такое что Я уезжаю, чтобы потом слушать лекции или что-то делать. Я стараюсь с утра уехать из дома и вернуться поздно вечером, потому что дома мне весьма некомфортно и дома просто неприятно.

Пс: Можно я выскажу свою гипотезу?

Кл:Угу. Конечно

Пс: Дом тоже является частью тревоги на данный период какая-то часть?

Кл: Да, точно. Потому что дом у меня ассоциируется с местом какого-то комфорта и места, куда хочется прийти, чтобы абстрагироваться от всего, А я прихожу и мне это сделать не получается, то есть этого комфорта, безопасности не получаю. Мне в машине комфортнее, чем дома.

Пс: Есть место на данный период жизни, где тебе комфортно.где тебе спокойно или с кем? Может быть тебе спокойно? Есть ли дела, которые тебя успокаивают?

Кл: Ну если про физическое место -машина, это мой какой-то уголок, то есть мой мир Я прихожу и мне там всегда спокойно, хорошо и это добавляет радости. Если говорить про место с каким-то человеком, отчасти с бабушкой. Она по большей части мне помогает, но и тоже добавляет стресса.

В принципе, сейчас человек, который мне уравновешивает молодой человек, то есть с ним спокойно. хорошо. Даже эти моменты, что он там, как-раз мы уехали отдыхать. Он как-раз улетел в Таиланд, мы продержались 1 день, я прилетела к нему.

Клиент начинает улыбаться, светиться, потом когда вспоминает резко, изменение выражения лица…

И вот этот день, когда вернулась, какой-то день опустошенности, что вот всё так хорошо было так комфортно с человеком, и я потом возвращаюсь в эту квартиру с папой. Мне некомфортно. Я понимаю, что с молодым человеком вот как раз есть такое, что я успокаиваюсь. У меня есть возможность переложить какие-то, нет, не переложить. А сбалансировать, ни о чём не думать.

Пс: Есть ли сейчас возможность избежать то, из того, что мы сейчас перечислили из стресса? Например, переехать или что-то другое

Кл: В принципе, в принципе, возможность есть приехать-теоретическая.

Пс: Финансово ?

Кл: Просто я думаю о том, что хотела бы сделать ремонт и лучше сдавать эту квартиру, чтобы как раз была такая как подушка безопасности для себя, Потому что бренд это пока неустойчивый заработок. То есть, либо есть заказы, либо вообще нет и я не могу полностью ориентироваться, а с квартирой было бы спокойна, что вот у меня 100% есть деньги. А так пока…Есть физическая возможность уехать, я могу снимать квартиру. Но мне кажется, это добавит стресса, потому что я буду думать о том, что «А вот вдруг деньги закончатся и буду просто жить на запасы свои» Вот пока всё, получается, круговоротом идёт, что, чтобы доделать ремонт нужно еще продать машину. Вот пока продать машину до 16 февраля невозможно и это получается всё друг за друга цепляется тоже пока не продам машину я потихонечку чуть-чуть могу доделывать ремонт, но не с таким темпом как возможно, то есть я не могу переехать, пока не закончится ремонт.

Пс: Давай сейчас выберем из того, что есть или либо что-то ещё и что у тебя вот прямо вызывает тревогу бренд суд учёба, что ничего не успеваешь, атмосфера дома?Из того что уже перечислили, что-то ещё есть?

Клиент закрывается, скрещивает ноги, начинает переживать, в голосе трепет. Поза защиты

Кл: Ну тревожность еще вызывает бабушка: она как меня успокаивает, так и добавляет: из последней ситуации- она не хотела, чтобы я летела в Таиланд, Я 2 числа купила билеты, а 4 числа я уже сидел в аэропорту. Она сказала, что это необдуманная поездка и всё так сумбурно. А вдруг самолёт не вылетит, то есть за день получается до вылета начались разговоры: а вдруг чартер отменят,ты потеряешь деньги, а у тебя будет ещё перелёт, а ты не успеешь. Она себя накручивает и меня накручивает.

И я ей говорю, ты понимаешь, что мы сейчас это всё равно не узнаем. Не знаю, какая погода будет. Завтра. Зачем ты мне это сейчас говоришь? Потому что то что ты переживаешь, я еще переживаю, потому что я всё равно все эти мысли проецирую, поэтому что, а вдруг это действительно не вылетит и так далее. Вот и в принципе, бабушка очень любит А вдруг …А если и это сопровождается , наверное, постоянно всеми ситуациями. Бабушка очень такой теоретик на будущее, Она любит рассмотреть все возможные варианты отрицательные, что может произойти. Я постоянно её, конечно, пытаюсь убедить, что зачем переживать о том, что чисто в теории, может случиться даже непонятно. Абстрагироваться не всегда, получается это тревожности ещё добавляет своей и тут добавляется злость. В такие моменты сложно с собой справиться, и ну не начать на бабушку агрессировать, то есть она уже отслеживает те моменты, когда она доводит меня до накала так резко переводит тему. То есть понимаешь, что я сейчас уже не сдержусь.

Пс: Бабушка значимый для тебя человек? Кто самый самый значимый?

Кл: Да, бабушка

Она может на меня повлиять, но я всё равно скорее сделаю, так, как я считаю можно, то есть, если даже бабушка против или она считает это неправильно. У меня всё равно остаётся момент, что я решила. Если это мне нужно, то я для себя, наверное, лучше знаю, как я поступлю, потому что Другой человек не полноценно оценивает мою жизнь не до конца, может понимать, что мне советовать.

Пс: Сколько бабушке лет?

Кл: 84

Пс: А в детстве она такая же значимая была?

Кл: Нет, она не такая значимая, потому что тогда еще была мама и меня иногда вывозить на выходные к бабушке. Наверное мы мало общались до моих 15-16 лет. Потом эту ситуацию переосмысливаешь, начала больше внимания уделять, звонить. Каждый день стараться звонить, приезжать почаще. Вот и,наверно с этого момента приобретает такую значимость как близкого человека в жизни

Пс: А для чего звонить каждый день?

Кл: Во-первых, узнавать как у неё дела, потому что в пожилом возрасте самочувствие и просто, чтобы рассказывать о том, что у меня происходит, потому что она же живёт одна, с мужем разошлись ещё, когда моя маленькая была. И в принципе, у него потом дальше не было мужа, даже животных нет, дел у неё особо нет. И когда человек просто засиживается на одном месте, то потихоньку начинает угасать, чтобы её как-то воодушевлять, я ей просто рассказываю какие-то элементарные задачи, которые у меня были сегодня за день.

Пс: Важно ли её одобрение?

Кл: Да, наверно хочется, чтобы она сказала мне что вот я тобой горжусь, ты молодец, Но я всё-таки ,если этого не получу, то не будет ничего плохого. То есть, я стараюсь не зацикливаться на том, чтобы ждать от кого-то одобрения.

Но на самом деле в глубине души от папы всё-равно жду тех слов, что он мной гордится,что остаётся такой момент,но я пытаюсь как-то абстрагироваться.

Клиент сам возвращается в ситуацию детско-родительских отношений, но при этом настолько зажимается в теле, взгляд “в себя”.

Пс: Интересно,на самом деле много куда можно пойти. Сейчас будет твой выбор сегодня, может быть, на первой встрече ты готова на что-то, на что-то не готова.

У нас есть: Твой бренд: суд- Это то, что приобретённое, того, что ты сама на себя взяла ответственность. У нас есть то, что есть бабушка, есть папа, которые для тебя очень значимые. Есть что-то , чтобы ты хотела сказать бабушке и папе то что вот прямо у тебя вот-вот сидит, Бывает такое то, что, например, когда ты общаешься с бабушкой или спать или вечером тебе хочется что-то, да сказать, ты сама это прокручиваешь в голове. Это моя гипотеза у тебя, может быть, совершенно другая.

Кл: Бабушке наверное я говорю, всё то, что я хочу сказать, всё что- меня беспокоит или наоборот, радует. Я считай, говорю о том, что мне либо приятно или неприятно. Ну к папе много недосказанности и стараюсь проработать. Всё, всё, но я понимаю, что меня остаётся на него обида и есть много того, что я бы хотела сказать папе говорила. Я говорила ему, но он просто не слышит и не понимает, когда он меня обижает, например. Какими словами то что он говорит не понимаю,когда он говорит, что я ничего не делаю, что постоянно вот стремись, вот это вот делай. Вот развивайся. Я понимаю, что он пытается меня условно мотивировать, потому что чтобы я достигала, но он делает это грубо.

Пс: Ты думаешь, что он тебя пытается замотивировать так?

Кл: Ну потому что это для меня самая логичная причина (клиент смеется) почему он говорит какие-то неприятные вещи? Что-то вроде, что ты там ничего не достойна, ты ничего не добилась, ничего из себя не представляешь. То есть я подумала там, что наверное, он это говорит для того, чтобы подтолкнуть, чтобы я что-то делал. Вот единственная у меня причина, почему так человек делает.