Файл: Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы направление подготовки.docx
Добавлен: 01.12.2023
Просмотров: 407
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Критерии оценки ВКР
Критериями оценки качества дипломной работы являются:
-
творческий, самостоятельный подход к разработке темы;
-
ее научный уровень; -
глубина анализа источников;
-
умение систематизировать и обобщать информацию, самостоятель-но решать поставленные задачи;
-
последовательность, логичность и завершенность в изложении ма-териала;
-
обоснованность выводов и рекомендаций;
-
степень владения общими и профессиональными компетенциями, проявившимися как в содержании дипломной работы, так и в процессе за-щиты;
102
-
оформление работы в соответствии с действующими ГОСТами и методическими указаниями.
Критерии оценки выпускной квалификационной работы бакалавра:
«отлично» – работа носит исследовательский характер, имеет гра-мотно изложенную теоретическую главу, глубокий анализ, критический разбор законодательства и практических вопросов и т.п., логичное после-довательное изложение материала с соответствующими выводами и обос-нованными предложениями.
Работа имеет положительные отзывы научного руководителя и ре-цензента. Во время защиты студент–выпускник показывает глубокие зна-ния вопросов темы, свободно оперирует данными исследования, вносит обоснованные предложения, использует наглядные средства, легко отвеча-ет на поставленные вопросы;
«хорошо» – работа носит исследовательский характер, имеет гра-мотно изложенную теоретическую главу, в работе представлен достаточно подробный анализ и критический разбор практических вопросов, материал изложен последовательно, сделаны соответствующие выводы, но всегда с обоснованными предложениями.
Работа имеет положительный отзыв научного руководителя и рецен-зента. При защите студент–выпускник показал знание вопросов темы, опе-рировал данными исследования, вносил предложения по теме исследова-ния, использовал наглядные средства, без особых затруднений отвечал на вопросы;
«удовлетворительно» – работа носит исследовательский характер, имеет теоретическую главу, базируется на практическом материале, но имеет поверхностный анализ и недостаточный критический разбор, иногда просматривается непоследовательность изложения материала, представ-ленные предложения не всегда обоснованы.
В отзывах научного руководителя и рецензента имеются незначи-тельные замечания. При защите студент–выпускник проявлял неуверен-ность, показывал слабое знание вопросов темы, не всегда исчерпывающе аргументировал ответы на заданные вопросы;
«неудовлетворительно» – работа не отвечает основным требованиям, предъявляемым к бакалаврским работам в государственных образователь-ных стандартах специальности, и Положения об итоговой государствен-ной аттестации выпускников высших учебных заведений РФ.
В тех случаях, когда защита дипломной работы признается неудов-летворительной, Государственная экзаменационная комиссия устанавлива-ет, может ли студент представить к защите ту же работу с доработкой или же обязан разработать новую тему, которая устанавливается решением вы-пускающей кафедры и утверждается приказом ректора.
103
ЛИТЕРАТУРА
Основная
-
Васюков А.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Васюкова А.Т. - М.:Дашков и К, 2018. - 144 с.: ISBN 978-5-394-00699-9 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/430289
-
Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания / Васюкова А.Т., Славянский А.А., Куликов Д.А. - М.: Дашков и К, 2018. - 496 с. - ISBN 978-5-394-02516-7 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/513905
-
Васюкова А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Васюкова А., Любецкая Т.Р. - М.: Дашков и К, 2017. - 416 с. - Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=512131 -
Ратушный А. С. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров/А.С. Ратушный - М.: Дашков и К, 2016. - 336 с. - Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=519492
Нормативно-техническая литература
-
ГОСТ 2.105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конст-рукторской документации. Общие требования к текстовым документам. – введ. 1995 – 08 – 08 / Консультант Плюс [Электрон. ресурс]. – Электрон.
дан. – М., 2011.
2.ГОСТ 7.1-2003. Библиографическая запись. Библиографическое описа-ние. Общие требования и правила составления. – введ. 2003 – 11 – 25. – М. : Изд-во стандартов, 2004. – 55 с.
-
ГОСТ 7.32 – 2017 Отчет о научно-технической работе. Система стандар-тов по информации, библиотечному и издательскому делу..Структура и правила оформления. – введ. 2001 – 09 – 04. – М. : Изд-во стандартов,
2001. – 19 с.
-
Общественное питание : сборник нормативных документов / НИИ ин-формации и передового опыта в торговле и общественном питании. – М. : Гросс
-
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий : / для предприятий об-ществ. питания / А.И.Здобнов, В.А.Цыганенко, М.И.Пересичный. – М. : А.С.К., 2007. – 656 с.
-
СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 (с Изменениями N 1, 2) – М.: Минстрой России, 2014.
дополнительная
-
Архитектурное проектирование общественных зданий : учебник / А.Л. Гельфонд. – М. : ИНФРА-М, 2017. – 368 с., [16] c. цв. ил. – (Высшее образование: Магистратура). – www.dx.doi.org/10.12737/14046. - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/768655
104
-
Давыдкина И. Б. Проектирование и организация торгового пространства предприятий розничной торговли и общественного питания: Учебное пособие / Давыдкина И.Б. - М.:НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 266 с. - Режим доступа: http://znanium.com/bookread2.php?book=899751
-
Слесарчук В.А. Оборудование пищевых производств [Электронный ресурс] : учебное пособие / В.А. Слесарчук. — Электрон. текстовые данные. – Минск: Республиканский институт профессионального образования (РИПО), 2015. – 372 c. – 978-985-503-457-6. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/67669.html -
Экономика предприятия общественного питания / Фридман А.М. - М.:Дашков и К, 2017. - 464 с.: ISBN 978-5-394-02069-8 - Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/415286 -
Семикопенко И.А. Процессы и аппараты пищевых производств [Электронный ресурс] : учебное пособие / И.А. Семикопенко, Д.В. Карпачев, В.Б. Герасименко. – Электрон. текстовые данные. – Белгород: Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, ЭБС АСВ, 2017. – 213 c. – 2227-8397. – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/80471.html
Периодические издания
-
«Питание и общество»
-
«Ресторанные ведомости» -
«Вопросы питания» -
«Пищевая промышленность» -
«Мое дело ресторан» -
«Ресторатор» -
«Торговое оборудование
105
Приложение 1 - Продолжительность приема пищи одним потребителем
Предприятие | Продолжительность |
| приема пищи, мин |
Столовая общедоступная: | |
Завтрак | 20 |
Обед | 30 |
Ужин | 30 |
Столовая диетическая: | |
Завтрак | 30 |
Обед | 40 |
Ужин | 30 |
Столовая при производственном предприятии | |
(общий и диетический залы): | |
Завтрак | 15 |
Обед | 20 |
Ужин | 20 |
Столовая при вузе (зал отпуска студентам блюд | |
по абонементам): | |
Завтрак | 15 |
Обед | 20 |
Ужин | 15 |
Ресторан, реализующий в дневное время обеден- | |
ную продукцию: | |
День | 40 |
Вечер | 150 (2,5 ч) |
Ресторан при гостинице: | |
Завтрак | 30 |
Обед | 40 |
Ужин | 100 (1,6 ч) |
Ресторан: | |
День | 40 |
Вечер | 150 (2,5 ч) |
Ресторан, реализующий в дневное время ком- | |
плексные обеды: | |
День | 30 |
Вечер | 150(2,5 ч) |
Ресторан железнодорожный и при аэровокзале: | |
Утро, день | 40 |
Вечер | 100(1,6 ч) |
106 | |
Кафе с самообслуживанием: | |
День | 30 |
Вечер | 40 |
Кафе с обслуживанием официантами: | |
День | 40 |
Вечер | 120 (2,0 ч) |
Специализированные кафе: | |
Утро | 20 |
День | 30 |
Вечер | 30 |
Кафе-мороженое: | |
День | 30 |
Вечер | 50 |
Детское кафе | 30 |
Кафе-автомат | 20 |
Закусочная: | |
Утро | 20 |
День | 30 |
Вечер | 20 |
Шашлычная (обслуживание официантами): | |
Утро | 40 |
День | 60 |
Вечер | 100 (1,6 ч) |
Пивной бар (обслуживание официантами): | |
День | 40 |
вечер | 60 |
Самообслуживание: | |
через стойку | 20 |
через автомат | 20 |
Специализированные предприятия быстрого об- | 15 |
служивания | |
107