Файл: Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы направление подготовки.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Методичка

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.12.2023

Просмотров: 406

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Приложение 2 - Примерные данные для составление графиков загруз-ки различных типов предприятий общественного питания
Столовые общедоступные и диетические


Часы работы




Общедоступная




Диетическая







оборачивае-

средняя загрузка

оборачивае-

средняя загрузка




мость места за

зала, %




мость места за

зала, %







1 ч, раз







1 ч, раз








































Завтрак










8.00 – 9.00




3




30




2

60

9.00 – 10.00




3




20




2

40

10.00 – 11.00

3







20

2




20













Обед










11.00 – 12.00




2




40




1,5

70

12.00 – 13.00




2




60




1,5

90

13.00 – 14.00




2




90




1,5

70

14.00 – 15.00




2




70




1,5

50

15.00 – 16.00




2




40




1,5

40

16.00 – 17.00










Перерыв







17.00 – 18.00

2




30




2




40

18.00 – 19.00

2




40




2




40

19.00 – 20.00

2




20




2




30



Столовая при производственном предприятии


Часы работы

Для работающих

Для работающих и населения




оборачивае-

средняя загрузка

оборачиваемость

средняя загрузка




мость места за

зала, %

места за 1 ч, раз

зала, %




1 ч, раз

























6.30-7.30

4

20

4

20

11.00-12.20

4

70

4

70

12.20-13.00

-

-

2

70

13.00-14.00

-

-

3

50

14.00-15.00

-

-

3

40

15.00-16.00

-

-

3

20

16.00-17.00

-

-

3

20

17.00-18.00

-

-

3

40

18.00-19.00

3

20

Перерыв

19.00-20.00

3

50

3

50




  • График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный, соотношение потребителей по сменам (пер-вой и второй) – 60 и 40% соответственно от общего числа работающих на производст-венном предприятии, охват питание – 100% продолжительность обеденного перерыва в основную смену 1ч 20 мин.



108

Диетический зал столовой при производственном предприятии*


Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %

























Первая смена




6.30 – 7.30 (завтрак)

4

20

11.00

– 12.20 (обед)

4

70










Вторая смена




14.30

– 15.30

(обед)

3

40
















19.00

– 20.00

(ужин)

3

50


*Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.
Столовая для студентов и обслуживающего персонала

(питание по абонементам)


Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %



















Завтрак




7.30 — 8.00

2

20

8.00 — 9.00

4

20







Обед




12.00

— 13.00

2

60

13.00

— 14.00

2

90

14.00

— 15.00

2

60







Ужин




17.30

– 18.00

2

20

18.00

– 19.00

4

20



Диетический зал студенческой столовой


Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %













Завтрак




7.30 — 8.00

2

30

8.00 — 9.00

4

20




Обед




12.00 — 13.00

2,5

80

13.00 — 14.00

2,5

90

14.00 — 15.00

2,5

70




Ужин




17.30 — 18.00

2

30

18.00 — 19.00

4

20




109

Зал профессорско-преподавательского состава


за 1 ч, раз

Оборачиваемость места

Средняя загрузка зала, %













Обед




12.00-13.00

2,5

30

13.00-14.00

2,5

90

14.00-15.00

2,5

60

15.00-16.00

2,5

20


Городской ресторан


Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз




Средняя загрузка зала, %













11.00 — 12.00

1,0




20

12.00 — 13.00

1,0




30

13.00 — 14.00

1,0




90

14.00 — 15.00

1,0




70

15.00 — 16.00

1,0




40

16.00 — 17.00

1,0




30

17.00 — 18.00

Перерыв




18.00 — 19.00

0,4




50

19.00 — 20.00

0,4




100

20.00 — 21.00

0,4




90

21.00 — 22.00

0,4




80

22.00 — 23.00

0,4




40



Ресторан при гостинице


Часы работы

Оборачиваемость места за 1 ч, раз

Средняя загрузка зала, %










8.00 — 9.00

2

40

9.00 — 10.00

2

60

10.00 — 11.00

Перерыв

-

11.00 — 12.00

1,0

40

12.00 — 13.00

1,0

50

13.00 — 14.00

1,0

70

14.00 — 15.00

1,0

60

15.00 — 16.00

1,0

50

16.00 — 17.00

1,0

30

17.00 — 18.00

Перерыв




18.00 — 19.00

0,6

70

19.00 — 20.00

0,6

100

20.00 — 21.00

0,6

80

21.00 — 22.00

0,6

70

22.00 — 23.00

0,6

60


Примечание: Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслужива-ния в утренние часы по типу «шведский стол».
110

Городской ресторан, реализующий бизнес-ланчи


Часы работы

Оборачиваемость места




Средняя загрузка зала, %







за 1 ч, раз













общий

Бизнес-ланчи




общий

Бизнес-ланчи




зал







зал




11.00 — 12.00

1

2




20

10

12.00 — 13.00

1

2




30

50

13.00 — 14.00

1

2




60

70

14.00 — 15.00

1

2




50

50

15.00 — 16.00

1

2




40

20

16.00 — 17.00

1

2




30

20

17.00 — 18.00







Перерыв




18.00 — 19.00

0,4

-




50

-

19.00 — 20.00

0,4

-




100

-

20.00 — 21.00

0,4

-




90

-

21.00 — 22.00

0,4

-




80

-



















22.00 — 23.00

0,4

-




40

-