Файл: Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы направление подготовки.docx
Добавлен: 01.12.2023
Просмотров: 406
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Приложение 2 - Примерные данные для составление графиков загруз-ки различных типов предприятий общественного питания
Столовые общедоступные и диетические
Часы работы | | Общедоступная | | Диетическая | |||
| | оборачивае- | средняя загрузка | оборачивае- | средняя загрузка | ||
| мость места за | зала, % | | мость места за | зала, % | ||
| | 1 ч, раз | | | 1 ч, раз | | |
| | | | | | | |
| | | | Завтрак | | | |
8.00 – 9.00 | | 3 | | 30 | | 2 | 60 |
9.00 – 10.00 | | 3 | | 20 | | 2 | 40 |
10.00 – 11.00 | 3 | | | 20 | 2 | | 20 |
| | | | Обед | | | |
11.00 – 12.00 | | 2 | | 40 | | 1,5 | 70 |
12.00 – 13.00 | | 2 | | 60 | | 1,5 | 90 |
13.00 – 14.00 | | 2 | | 90 | | 1,5 | 70 |
14.00 – 15.00 | | 2 | | 70 | | 1,5 | 50 |
15.00 – 16.00 | | 2 | | 40 | | 1,5 | 40 |
16.00 – 17.00 | | | | Перерыв | | | |
17.00 – 18.00 | 2 | | 30 | | 2 | | 40 |
18.00 – 19.00 | 2 | | 40 | | 2 | | 40 |
19.00 – 20.00 | 2 | | 20 | | 2 | | 30 |
Столовая при производственном предприятии
Часы работы | Для работающих | Для работающих и населения | ||
| оборачивае- | средняя загрузка | оборачиваемость | средняя загрузка |
| мость места за | зала, % | места за 1 ч, раз | зала, % |
| 1 ч, раз | | | |
| | | | |
6.30-7.30 | 4 | 20 | 4 | 20 |
11.00-12.20 | 4 | 70 | 4 | 70 |
12.20-13.00 | - | - | 2 | 70 |
13.00-14.00 | - | - | 3 | 50 |
14.00-15.00 | - | - | 3 | 40 |
15.00-16.00 | - | - | 3 | 20 |
16.00-17.00 | - | - | 3 | 20 |
17.00-18.00 | - | - | 3 | 40 |
18.00-19.00 | 3 | 20 | Перерыв | |
19.00-20.00 | 3 | 50 | 3 | 50 |
-
График составлен с учетом следующих условий: система обслуживания непрерывная; режим работы предприятия двухсменный, соотношение потребителей по сменам (пер-вой и второй) – 60 и 40% соответственно от общего числа работающих на производст-венном предприятии, охват питание – 100% продолжительность обеденного перерыва в основную смену 1ч 20 мин.
108
Диетический зал столовой при производственном предприятии*
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | ||
| | | | |
| | | Первая смена | |
6.30 – 7.30 (завтрак) | 4 | 20 | ||
11.00 | – 12.20 (обед) | 4 | 70 | |
| | | Вторая смена | |
14.30 | – 15.30 | (обед) | 3 | 40 |
| | | | |
19.00 | – 20.00 | (ужин) | 3 | 50 |
*Режим питания двухразовый: завтрак и обед для первой смены, обед и ужин для второй.
Столовая для студентов и обслуживающего персонала
(питание по абонементам)
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % | |
| | | |
| | Завтрак | |
7.30 — 8.00 | 2 | 20 | |
8.00 — 9.00 | 4 | 20 | |
| | Обед | |
12.00 | — 13.00 | 2 | 60 |
13.00 | — 14.00 | 2 | 90 |
14.00 | — 15.00 | 2 | 60 |
| | Ужин | |
17.30 | – 18.00 | 2 | 20 |
18.00 | – 19.00 | 4 | 20 |
Диетический зал студенческой столовой
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| | |
| Завтрак | |
7.30 — 8.00 | 2 | 30 |
8.00 — 9.00 | 4 | 20 |
| Обед | |
12.00 — 13.00 | 2,5 | 80 |
13.00 — 14.00 | 2,5 | 90 |
14.00 — 15.00 | 2,5 | 70 |
| Ужин | |
17.30 — 18.00 | 2 | 30 |
18.00 — 19.00 | 4 | 20 |
109
Зал профессорско-преподавательского состава
за 1 ч, раз | Оборачиваемость места | Средняя загрузка зала, % |
| | |
| Обед | |
12.00-13.00 | 2,5 | 30 |
13.00-14.00 | 2,5 | 90 |
14.00-15.00 | 2,5 | 60 |
15.00-16.00 | 2,5 | 20 |
Городской ресторан
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | | Средняя загрузка зала, % |
| | | |
11.00 — 12.00 | 1,0 | | 20 |
12.00 — 13.00 | 1,0 | | 30 |
13.00 — 14.00 | 1,0 | | 90 |
14.00 — 15.00 | 1,0 | | 70 |
15.00 — 16.00 | 1,0 | | 40 |
16.00 — 17.00 | 1,0 | | 30 |
17.00 — 18.00 | Перерыв | | |
18.00 — 19.00 | 0,4 | | 50 |
19.00 — 20.00 | 0,4 | | 100 |
20.00 — 21.00 | 0,4 | | 90 |
21.00 — 22.00 | 0,4 | | 80 |
22.00 — 23.00 | 0,4 | | 40 |
Ресторан при гостинице
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| | |
8.00 — 9.00 | 2 | 40 |
9.00 — 10.00 | 2 | 60 |
10.00 — 11.00 | Перерыв | - |
11.00 — 12.00 | 1,0 | 40 |
12.00 — 13.00 | 1,0 | 50 |
13.00 — 14.00 | 1,0 | 70 |
14.00 — 15.00 | 1,0 | 60 |
15.00 — 16.00 | 1,0 | 50 |
16.00 — 17.00 | 1,0 | 30 |
17.00 — 18.00 | Перерыв | |
18.00 — 19.00 | 0,6 | 70 |
19.00 — 20.00 | 0,6 | 100 |
20.00 — 21.00 | 0,6 | 80 |
21.00 — 22.00 | 0,6 | 70 |
22.00 — 23.00 | 0,6 | 60 |
Примечание: Процент загрузки с 8 до 10 часов утра принят с учетом обслужива-ния в утренние часы по типу «шведский стол».
110
Городской ресторан, реализующий бизнес-ланчи
Часы работы | Оборачиваемость места | | Средняя загрузка зала, % | ||
| | за 1 ч, раз | | | |
| общий | Бизнес-ланчи | | общий | Бизнес-ланчи |
| зал | | | зал | |
11.00 — 12.00 | 1 | 2 | | 20 | 10 |
12.00 — 13.00 | 1 | 2 | | 30 | 50 |
13.00 — 14.00 | 1 | 2 | | 60 | 70 |
14.00 — 15.00 | 1 | 2 | | 50 | 50 |
15.00 — 16.00 | 1 | 2 | | 40 | 20 |
16.00 — 17.00 | 1 | 2 | | 30 | 20 |
17.00 — 18.00 | | | Перерыв | | |
18.00 — 19.00 | 0,4 | - | | 50 | - |
19.00 — 20.00 | 0,4 | - | | 100 | - |
20.00 — 21.00 | 0,4 | - | | 90 | - |
21.00 — 22.00 | 0,4 | - | | 80 | - |
| | | | | |
22.00 — 23.00 | 0,4 | - | | 40 | - |