Файл: Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы направление подготовки.docx
Добавлен: 01.12.2023
Просмотров: 402
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
115
Кафе-автомат
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| | |
8.00 — 9.00 | 3 | 30 |
9.00 — 10.00 | 3 | 40 |
10.00 — 11.00 | 3 | 40 |
11.00 — 12.00 | 3 | 50 |
12.00 — 13.00 | 3 | 100 |
13.00 — 14.00 | 3 | 100 |
14.00 — 15.00 | 3 | 90 |
15.00 — 16.00 | 3 | 60 |
16.00 — 17.00 | Перерыв | |
17.00 — 18.00 | 3 | 40 |
18.00 — 19.00 | 3 | 60 |
19.00 — 20.00 | 3 | 40 |
Закусочные
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| | |
8.00 — 9.00 | 3 | 40 |
9.00 — 10.00 | 3 | 50 |
10.00 — 11.00 | 3 | 50 |
11.00 — 12.00 | 2 | 50 |
12.00 — 13.00 | 2 | 90 |
13.00 — 14.00 | 2 | 90 |
14.00 — 15.00 | 9 | 90 |
15.00 — 16.00 | 3 | 60 |
16.00 — 17.00 | Перерыв | |
17.00 — 18.00 | 3 | 30 |
18.00 — 19.00 | 3 | 50 |
19.00 — 20.00 | 3 | 60 |
20.00 — 21.00 | 3 | 30 |
Шашлычная с обслуживанием официантом
Часы работы | Оборачиваемость места за 1 ч, раз | Средняя загрузка зала, % |
| | |
10.00 — 11.00 | 1,5 | 40 |
11.00 — 12.00 | 1,5 | 60 |
12.00 — 13.00 | 1,0 | 80 |
13.00 — 14.00 | 1,0 | 100 |
14.00 — 15.00 | 1,0 | 80 |
15.00 — 16.00 | 1,0 | 70 |
16.00 — 17.00 | 1,0 | 60 |
17.00 — 18.00 | Перерыв | |
18.00 — 19.00 | 0,6 | 70 |
19.00 — 20.00 | 0.6 | 100 |
20.00 — 21.00 | 0,6 | 90 |
21.00 — 22.00 | 0,6 | 80 |
22.00 — 23.00 | 0,6 | 50 |
116 | | |
Приложение 3 - Оборачиваемость мест на предприятиях
общественного питания различного типа
Тип предприятия | Оборачиваемость одного места |
| в день, раз |
Столовая: | |
- общедоступная | 11 |
- общедоступная, с диетическим отделе- | 11 |
нием (20% от числа мест) | |
- для обслуживания малоимущих | 9 |
- диетическая | 10 |
Ресторан | 5-7 |
Кафе | 9/15* |
Кафе специализированные: | |
- кафе-мороженое, кафе-кондитерская, | 20 |
- кафе творожено-яичное, чайная | |
| |
- кафе детское | 10—12 |
- кафе молодежное | 9/15 |
Закусочные специализированные: | 9/20 |
- бар винный, коктейль-бар | 10/20 |
- гриль-бар | 10/16 |
- пивной бар | 10/18 |
Кафетерий | 20 |
Специализированные предприятия бы- | 30—40 |
строго обслуживания (мясные, мучные, | |
смешанной специализации) | |
-
Числитель – обслуживание официантами, знаменатель – самообслужива-ние
117
Приложение 4 - Коэффициент потребления блюд в зависимости от ти-па предприятия
Тип предприятия | Коэффициент |
| потребления |
Столовая: | |
- общедоступная и диетическая со свободным выбором блюд: | |
| |
Завтрак | 2,0 |
Обед | 3,0 |
Ужин | 2,0 |
- при производственном предприятии (комплексный рацион): | |
| |
Завтрак | 3,0 |
Обед | 3,0—4,0 |
Ужин | 3,0 |
- при вузах: | |
Завтрак | 2,0 |
Обед | 3,0 |
Ужин | 2,0 |
Ресторан: | |
- городской и при гостиницах | 3,5 |
Днем | 3,0 |
Вечером | 4,0 |
- при вокзалах | 3,5 |
Кафе: | |
- с самообслуживанием | 2,5 |
- с обслуживанием официантами | 2,5 |
Кафе специализированные: | |
- молочная | 1,5 |
- кондитерская | 0,8 |
- молодежное | 2,5 |
- мороженое | 1,2 |
- детское | 1,5 |
- кафе-автомат | 2,0 |
Закусочная с самообслуживанием: | 1,5 |
- пирожковая | 1,0 |
- чебуречная | 2,0 |
- сосисочная | 2,0 |
- пельменная (вареничная) | 2,0 |
Закусочная с обслуживанием официантами: | |
| |
- шашлычная | 2,5 |
Специализированные предприятия быстрого обслуживания (мясные, | 1,5 |
мучные, смешанной специализации) | |
118
Приложение 5 - Примерное соотношение различных групп блюд, вы-пускаемых предприятиями общественного питания различного типа
Столовая общедоступная и диетическая
со свободным выбором блюд, %
Блюда | Завтрак | | Обед | Ужин | | ||||
| от | от | от | | от | от | | от | |
| общего | данной | общего | | данной | общего ко- | | данной | |
| количест- | группы | количе- | | группы | личества | | группы | |
| ва | | ства | | | | | | |
Холодные закуски: | 35 | | 20 | | | 35 | | | |
рыбные, | | 70 | | | 70 | | | 70 | |
мясные, салаты | | | | | | | | | |
молоко и кисломо- | | 30 | | | 30 | | | 30 | |
лочные продукты | | | | | | | | | |
Супы: | | | 25 | | | | | | |
прозрачные, запра- | | | | | 90 | | | | |
вочные, пюреоб- | | | | | | | | | |
разные, молочные, | | | | | | | | | |
холодные, сладкие | | | | | 10 | | | | |
Вторые горячие | 50 | | 35 | | | 50 | | | |
блюда: | | | | | | | | | |
рыбные, | | 60 | | | 80 | | | 60 | |
мясные, овощные, | | | | | | | | | |
крупяные | | | | | | | | | |
яичные и | | 40 | | | 20 | | | 40 | |
творожные | | | | | | | | | |
Сладкие блюда и | 15 | | 20 | | | 15 | | | |
горячие напитки | | | | | | | | |