Файл: Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы направление подготовки.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Методичка

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 01.12.2023

Просмотров: 398

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Приложение 6
Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предпри-

ятиях

общественного питания различного типа





Единица




Столовая




Ресторан














































Наименование

измере-

обще-




при произ-

сту-

городс-

при




Закусоч-

Кафете-







ния

диетиче-

водст-

кой,

Кафе







дос-

ден-

вокза-

ная

рий










тупная

ская

венном

ческая

при гос-

ле






















предприятии

тинице

















































Горячие на-

л

0.1

0,1

0,1

0,1

0,05

0,1

0,1

0,05

0,05




питки





































Холодные на-

л

0,05

0,05

0,10

0.06

0,25

0,15

0,09

0,07

0,05




питки





































В том числе:


































фруктовая во-




0,03



0.07

0,03

0,05

0,05

0,02

0,03

0,02




да








































минеральная




0,01

0,03

0.02

0,02

0,08

0,04

0,02

0,02

0,02




вода








































натуральный




0,01

0,02

0,01

0,01

0,02

0,01

0,02

0,02

0,01




сок








































напиток соб-


































ственного












0,1

0,05

0,03








производства


































122



































Хлеб и хлебо-


































булочные из-

г

100

100

150

150

100

130

75

75






делия


































В том числе:


































ржаной




50

50

100

75

50

80

25

25

-




пшеничный




50

50

50

75

50

50

50

50

-




Мучные кон-


































дитерские и


































булочные из-

шт.

0,30



1,00

0,5

0,5

1,0

0,85

0,25

1,5




делия собст-





































венного про-


































изводства


































Конфеты, пе-

кг

0,005



0,005

0,01

0,02

0,02

0,03

0,01






ченье





































Фрукты

кг

0,03

0,05

0,075

0,02

0,05

0.05

0,03



-




Винно-


































водочные из-

л









0.1

ОД

0,05








делия


































Пиво

л









0,025

0,025

0,02











5





































Папиросы













0,1

0,1





_




(пачка)











































Спички (ко-












0,09

0,09










робка)











































123

Приложение 7 - Условия и режимы хранения скоропортящихся продук-тов в стационарных холодильных камерах








Относитель-

Срок

Удельная







Расчетная

ная влаж-

хране-




Продукты

норма на-




температура, °С

ность возду-

ния,







грузки, кг/м"










ха, %

сут.
















1

2

3

4

5




Мясо:
















охлажденное

0

80

3

100-120




мороженное

4

85

4

120-140




Субпродукты:
















охлажденные

0

80

1

120-140




мороженные

-3

90

4

160-180




Сельскохозяйственная птица:


































охлажденная

0

80

2

120-140




мороженная

-3

90

5

160-180




Пернатая дичь мороженная

-3

90

3

160-180






















Рыба
















парная

1

95

3

180-200






















мороженная

-3

95

4

200-220




соленая

3

90

5

260-300




Молочнокислая продукция:


































молоко

2

-

0,5

120-160




простокваша, кефир

2

85

1

120-160




Творог, сметана

2

85

2

120-160






















Масло:
















сливочное

2

85

3

160-200






















топленое

2

85

5

180-220




растительное

2

85

3-5

160-200




Маргарин и другие продукты

2

85

3-5

160-200




Сыры

2

85

5

180-220




Яйца

2

85

5

200-220




Гастрономические товары (кол-

6

80

2-5

120-140




басы, консервы)



















Фрукты, ягоды, зелень

6

90

2

80-100




Квашения, соления, маринады

0

90

2

160-240






















Вино водочные изделия

-

-

10

170-220




Пиво, воды

6

35

2

170-220




Полуфабрикаты

2




1

100-120




Кондитерские изделия

6

80

5

80-100






















Консервы

6

75

5

220-260






















Замороженные кулинарные из-

-15

95

10

220-260




делия



















Охлажденные блюда

4

90

1-2

100-120






















Замороженные фрукты и ягоды

-15

95

10

220-260



























124

Пищевые отходы

0

85

0,5

160-200




  • На предприятиях общественного питания мороженое мясо во время хранения должно размораживаться, поэтому его помещают в камеры с температурой не ниже 0 С.




  • В этих условиях продукт можно хранить до 6 месяцев.


Условия хранения продуктов


Наименование продук-

Тара для хранения

Способ укладки

тов







Мясо охлажденное

Ящик, контейнер

Подвесной, штабельный

Мясо мороженое

Ящик, контейнер

Подвесной, штабельный

Птица охлажденная

Ящик, контейнер

Штабельный

Птица мороженая

Ящик, контейнер

Подвесной, Штабельный










Рыба охлажденная, мо-

Ящик, коробка, бочка, лоток

Штабельный, стеллажный

роженая







Рыба мороженая

Ящик, контейнер

Штабельный, стеллажный

Овощи

Мешок, ящик

Штабельный, ящичный

Молоко

Бидон, фляга, ящик

Наливной, Ящичный

Сливки

Ящик

Ящичный

Масло сливочное

Ящик, коробка

Стеллажный

Сметана

Бидон, фляга

Наливной

Гастрономические

Ящик

Стеллажный, подвесной

Сыр

Ящик

Стеллажный, ящичный

Яйцо

Коробка картонная, пласт-

Стеллажный, ящичный




массовая




Масло растительное

Бидон, ящик, фляга, бутыль

Наливной

Мука, крупа, соль

Мешок

Штабельный

Хлеб и хлебопродукты

Лоток

Стеллажный

Кондитерские изделия

Ящик, лоток

Стеллажный










Вино, пиво, воды

Ящик, бочка, бутылка

Стеллажный, штабельный

Картофель

Ящик, ларь, контейнер_

Насыпной, ящичный

Корнеплоды

Ящик, ларь, контейнер

Насыпной, ящичный

Лук

Ящик, ларь, контейнер

Насыпной, ящичный

Фрукты, ягоды, зелень

Ящик

Штабельный, ящичный