Файл: Методические рекомендации по выполнению выпускной квалификационной работы направление подготовки.docx
Добавлен: 01.12.2023
Просмотров: 398
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Приложение 6
Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предпри-
ятиях
общественного питания различного типа
| Единица | | Столовая | | Ресторан | | | | | ||||||
| | | | | | | | | | | |||||
Наименование | измере- | обще- | | при произ- | сту- | городс- | при | | Закусоч- | Кафете- | | ||||
| ния | диетиче- | водст- | кой, | Кафе | | |||||||||
| дос- | ден- | вокза- | ная | рий | | |||||||||
| | тупная | ская | венном | ческая | при гос- | ле | | | | | ||||
| | | предприятии | тинице | | | | | |||||||
| | | | | | | | | | | | ||||
Горячие на- | л | 0.1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,05 | | ||||
питки | | ||||||||||||||
| | | | | | | | | | | |||||
Холодные на- | л | 0,05 | 0,05 | 0,10 | 0.06 | 0,25 | 0,15 | 0,09 | 0,07 | 0,05 | | ||||
питки | | ||||||||||||||
| | | | | | | | | | | |||||
В том числе: | | | | | | | | | | | | ||||
фруктовая во- | | 0,03 | — | 0.07 | 0,03 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 0,03 | 0,02 | | ||||
да | | | |||||||||||||
| | | | | | | | | | | |||||
минеральная | | 0,01 | 0,03 | 0.02 | 0,02 | 0,08 | 0,04 | 0,02 | 0,02 | 0,02 | | ||||
вода | | | |||||||||||||
| | | | | | | | | | | |||||
натуральный | | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,01 | 0,02 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,01 | | ||||
сок | | | |||||||||||||
| | | | | | | | | | | |||||
напиток соб- | | | | | | | | | | | | ||||
ственного | | — | — | — | — | 0,1 | 0,05 | 0,03 | — | — | | ||||
производства | | | | | | | | | | | | ||||
122 | | | | | | | | | | | |
Хлеб и хлебо- | | | | | | | | | | | |
булочные из- | г | 100 | 100 | 150 | 150 | 100 | 130 | 75 | 75 | — | |
делия | | | | | | | | | | | |
В том числе: | | | | | | | | | | | |
ржаной | | 50 | 50 | 100 | 75 | 50 | 80 | 25 | 25 | - | |
пшеничный | | 50 | 50 | 50 | 75 | 50 | 50 | 50 | 50 | - | |
Мучные кон- | | | | | | | | | | | |
дитерские и | | | | | | | | | | | |
булочные из- | шт. | 0,30 | — | 1,00 | 0,5 | 0,5 | 1,0 | 0,85 | 0,25 | 1,5 | |
делия собст- | | ||||||||||
| | | | | | | | | | | |
венного про- | | | | | | | | | | | |
изводства | | | | | | | | | | | |
Конфеты, пе- | кг | 0,005 | — | 0,005 | 0,01 | 0,02 | 0,02 | 0,03 | 0,01 | — | |
ченье | | ||||||||||
| | | | | | | | | | | |
Фрукты | кг | 0,03 | 0,05 | 0,075 | 0,02 | 0,05 | 0.05 | 0,03 | — | - | |
Винно- | | | | | | | | | | | |
водочные из- | л | — | — | — | — | 0.1 | ОД | 0,05 | — | — | |
делия | | | | | | | | | | | |
Пиво | л | — | — | — | — | 0,025 | 0,025 | 0,02 | — | — | |
| 5 | | |||||||||
| | | | | | | | | | | |
Папиросы | | — | | — | — | 0,1 | 0,1 | — | — | _ | |
(пачка) | | | | ||||||||
| | | | | | | | | | | |
Спички (ко- | | — | — | — | — | 0,09 | 0,09 | — | — | — | |
робка) | | | |||||||||
| | | | | | | | | | |
123
Приложение 7 - Условия и режимы хранения скоропортящихся продук-тов в стационарных холодильных камерах
| | Относитель- | Срок | Удельная | |
| Расчетная | ная влаж- | хране- | | |
Продукты | норма на- | | |||
температура, °С | ность возду- | ния, | | ||
| грузки, кг/м" | | |||
| | ха, % | сут. | | |
| | | | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
Мясо: | | | | | |
охлажденное | 0 | 80 | 3 | 100-120 | |
мороженное | 4 | 85 | 4 | 120-140 | |
Субпродукты: | | | | | |
охлажденные | 0 | 80 | 1 | 120-140 | |
мороженные | -3 | 90 | 4 | 160-180 | |
Сельскохозяйственная птица: | | | | | |
| | | | | |
охлажденная | 0 | 80 | 2 | 120-140 | |
мороженная | -3 | 90 | 5 | 160-180 | |
Пернатая дичь мороженная | -3 | 90 | 3 | 160-180 | |
| | | | | |
Рыба | | | | | |
парная | 1 | 95 | 3 | 180-200 | |
| | | | | |
мороженная | -3 | 95 | 4 | 200-220 | |
соленая | 3 | 90 | 5 | 260-300 | |
Молочнокислая продукция: | | | | | |
| | | | | |
молоко | 2 | - | 0,5 | 120-160 | |
простокваша, кефир | 2 | 85 | 1 | 120-160 | |
Творог, сметана | 2 | 85 | 2 | 120-160 | |
| | | | | |
Масло: | | | | | |
сливочное | 2 | 85 | 3 | 160-200 | |
| | | | | |
топленое | 2 | 85 | 5 | 180-220 | |
растительное | 2 | 85 | 3-5 | 160-200 | |
Маргарин и другие продукты | 2 | 85 | 3-5 | 160-200 | |
Сыры | 2 | 85 | 5 | 180-220 | |
Яйца | 2 | 85 | 5 | 200-220 | |
Гастрономические товары (кол- | 6 | 80 | 2-5 | 120-140 | |
басы, консервы) | | ||||
| | | | | |
Фрукты, ягоды, зелень | 6 | 90 | 2 | 80-100 | |
Квашения, соления, маринады | 0 | 90 | 2 | 160-240 | |
| | | | | |
Вино водочные изделия | - | - | 10 | 170-220 | |
Пиво, воды | 6 | 35 | 2 | 170-220 | |
Полуфабрикаты | 2 | | 1 | 100-120 | |
Кондитерские изделия | 6 | 80 | 5 | 80-100 | |
| | | | | |
Консервы | 6 | 75 | 5 | 220-260 | |
| | | | | |
Замороженные кулинарные из- | -15 | 95 | 10 | 220-260 | |
делия | | ||||
| | | | | |
Охлажденные блюда | 4 | 90 | 1-2 | 100-120 | |
| | | | | |
Замороженные фрукты и ягоды | -15 | 95 | 10 | 220-260 | |
| | | | | |
124
Пищевые отходы | 0 | 85 | 0,5 | 160-200 |
-
На предприятиях общественного питания мороженое мясо во время хранения должно размораживаться, поэтому его помещают в камеры с температурой не ниже 0 С.
-
В этих условиях продукт можно хранить до 6 месяцев.
Условия хранения продуктов
Наименование продук- | Тара для хранения | Способ укладки |
тов | | |
Мясо охлажденное | Ящик, контейнер | Подвесной, штабельный |
Мясо мороженое | Ящик, контейнер | Подвесной, штабельный |
Птица охлажденная | Ящик, контейнер | Штабельный |
Птица мороженая | Ящик, контейнер | Подвесной, Штабельный |
| | |
Рыба охлажденная, мо- | Ящик, коробка, бочка, лоток | Штабельный, стеллажный |
роженая | | |
Рыба мороженая | Ящик, контейнер | Штабельный, стеллажный |
Овощи | Мешок, ящик | Штабельный, ящичный |
Молоко | Бидон, фляга, ящик | Наливной, Ящичный |
Сливки | Ящик | Ящичный |
Масло сливочное | Ящик, коробка | Стеллажный |
Сметана | Бидон, фляга | Наливной |
Гастрономические | Ящик | Стеллажный, подвесной |
Сыр | Ящик | Стеллажный, ящичный |
Яйцо | Коробка картонная, пласт- | Стеллажный, ящичный |
| массовая | |
Масло растительное | Бидон, ящик, фляга, бутыль | Наливной |
Мука, крупа, соль | Мешок | Штабельный |
Хлеб и хлебопродукты | Лоток | Стеллажный |
Кондитерские изделия | Ящик, лоток | Стеллажный |
| | |
Вино, пиво, воды | Ящик, бочка, бутылка | Стеллажный, штабельный |
Картофель | Ящик, ларь, контейнер_ | Насыпной, ящичный |
Корнеплоды | Ящик, ларь, контейнер | Насыпной, ящичный |
Лук | Ящик, ларь, контейнер | Насыпной, ящичный |
Фрукты, ягоды, зелень | Ящик | Штабельный, ящичный |