ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 263
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
2 Цели и задачи выпускной квалификационной работы
4 Требования к структуре и содержанию выпускной квалификационной работы
1.1 Характеристика предприятия общественного питания и исследуемого структурного подразделения
1.2 Оперативное планирование работы структурного подразделения
Расчёт прибыли и рентабельности десерта: «Тирамису»
5 Требования к оформлению выпускной квалификационной работы
5.2 Требования к содержанию структурных элементов текстовой части выпускной квалификационной работы
5.3 Общие требования к оформлению текста
5.4 Требования к оформлению графической части
Таблицы
Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения числовых значений показателей (параметров, размеров и т.п.).
Таблицу, в зависимости от ее размера, помещают под текстом, в котором впервые дана на нее ссылка, или на следующей странице.
Нумерация таблиц сквозная. Слева над таблицей после абзацного отступа размещают слово «Таблица». Далее приводят номер таблицы и точку после номера таблицы не ставят.
От основного текста до слова «Таблица» и от нижней границы таблицы до последующего основного текста должно быть одно межстрочное расстояние.
Правая и левая границы таблицы должны соответствовать границам основного текста.
Пример оформления таблицы представлен на рисунке 1.
Таблица 1 – Структура таблицы «Предприятие»
Идентификатор | Наименование поля | Тип данных | Размер |
Код предприятия (РК) | KodPred | Числовой | Целое число |
Код района (FK) | KodPai | Числовой | Целое число |
Наименование | NaimR | Тестовый | 50 |
Почтовый адрес | PochAdr | Текстовый | 30 |
Рисунок 1. Структура таблицы
Таблицы нумеруются арабскими цифрами сквозной нумерацией в пределах всего текста основной части дипломной работы, за исключением таблиц приложений.
Таблицы каждого приложения нумеруют арабскими цифрами отдельной нумерацией, добавляя перед каждым номером обозначение данного приложения и разделяя их точкой.
Если в дипломной работе одна таблица, то ее обозначают «Таблица 1» или, например, «Таблица В.1» (если таблица приведена в приложении В).
При делении таблицы на части слово «Таблица», ее номер и наименование помещают только над первой частью таблицы, а над другими частями приводят словосочетание «Продолжение таблицы» с указанием номера таблицы.
При делении таблицы на части допускается ее головку заменять соответственно номером граф. При этом графы нумеруют арабскими цифрами.
Если в конце страницы таблица прерывается и ее продолжение будет на следующей странице, в первой части таблицы нижнюю горизонтальную линию, ограничивающую таблицу, не проводят. Пример оформления прерванной таблицы представлен на рисунке 2.
Рисунок 2. Пример оформления таблицы
Текст, размещенный в заголовке таблицы, выравнивают по центру, без абзацного отступа, текст, размещенный в ячейках, выравнивают по ширине, числовые значения размещают по центру ячейки. (Приложение В).
В таблицах допускается применять размер шрифта 12 пт.
Иллюстрации
Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, диаграммы и др.) следует располагать в дипломной работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.
Иллюстрации, за исключением иллюстраций приложений, нумеруют арабскими цифрами сквозной нумерацией, приводя эти номера после слова
«Рисунок». Если рисунок один, то его обозначают «Рисунок 1».
От основного текста до верхней границы иллюстрации и от слова «Рисунок» или последней строчки наименования рисунка до последующего основного текста должно быть одно межстрочное расстояние.
Иллюстрации необходимо выравнивать по центру страницы. Слово «Рисунок» и наименование помещают после под рисунком, располагая по ширине с абзацным отступом. Точку в конце наименования рисунка не ставят. (Приложение Г)
При ссылках на иллюстрации следует писать «... в соответствии с рисунком 1».
Формулы
Формулы, за исключением помещаемых в приложениях, таблицах и поясняющих данных к графическому материалу, нумеруют сквозной нумерацией арабскими цифрами. При этом номер формулы записывают в круглых скобках на одном уровне с ней справа от формулы. Если в тексте дипломной работы приведена одна формула, ее обозначают (1).
Формулы, помещаемые в приложениях, нумеруют арабскими цифрами отдельной нумерацией в пределах каждого приложения, добавляя перед каждым номером обозначение данного приложения и разделяя их точкой.
Формулы выделяют из основного текста в отдельную строку с интервалом, равным одному межстрочному расстоянию.
В формулах в качестве символов следует применять обозначения, установленные соответствующими государственными стандартами.
Пояснения символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу (если соответствующие пояснения не приведены ранее в тексте), приводят непосредственно под формулой.
Пояснения каждого символа приводят с новой строки в той последовательности, в которой эти символы приведены в формуле. Первую строку пояснения начинают со слова «где».
Пример:
Рисунок 3. Пример оформления формул
Приложение А(обязательное)
Пример оформления титульного листа дипломной работы
Министерство образования Оренбургской области (14)
Государственное автономное профессиональное
образовательное учреждение
«Колледж сервиса г. Оренбурга Оренбургской области» (14)
Очное отделение
38.02.02 Страховое дело (по отраслям) (14)
| «Допустить к защите» Зам. директора по УПР ____________________ «___»________ 2021 г. |
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА (14)
Кэптивное страхование в РФ (16)
Председатель МО | Мордвинова М.Г. | _____________ |
Руководитель дипломной работы | Бровикова Е.А. | _____________ |
Студент | Иванова Т.А. | _____________ |
Нормоконтролер | Бровикова Е.А. | _____________ |
Рецензент | Бондарь О.Б. | _____________ |
г. Оренбург, 2022
Приложение Б(обязательное)
Пример оформления листа «Содержание»
Введение…………………………………………………………………… | 4 |
1 Технологическая часть…………………………………………………. | 6 |
1.1 Характеристика предприятия общественного питания и исследуемого структурного подразделения……………………………………………………. | 6 |
| 6 |
1.1.2 Управление предприятием общественного питания (ресторан/ кафе/ столовая, кондитерский цех) «Наименование»……………………………….. | 10 |
1.1.3 Характеристика структурного подразделения…………………….......... | 4 |
1.2 Оперативное планирование работы структурного подразделения….. | 7 |
1.2.1 Определение количества потребителей…………………………….. | 7 |
1.2.2 Определение количества блюд и напитков, подлежащих изготовлению и реализации……………………………………………….. | 8 |
1.2.3 Разбивка блюд по ассортименту……………………………………. | 9 |
1.2.4 Расчет количества холодных напитков, мучных кондитерскихи хлебобулочных изделий, хлеба……………………………………….. | 0 |
1.2.5 Составление расчётного меню предприятия «Наименование»….. | 1 |
II Разработка технологического процесса приготовления блюда (название выбранного и утвержденного блюда)………………………. | 24 |
2.1.1 Составление технико-технологической карты блюда «Наименование блюда»…………………………………………………. | 4 |
2.1.2 Товароведная характеристика сырья, используемого для приготовления «Название блюда»……………………………………… | 6 |
2.1.3 Организация работы цеха (наименование цехов для приготовления блюда). Организация труда в цехах……………………. | 0 |
| 3 |
2.1.5 Составление технико-технологической схемы блюда «Наименование»…………………………………………………………………. | 0 |
3 Экономическое обоснование приготовления блюда «Наименование»…… | 2 |
| 2 |
3.2 Расчет рентабельности выпуска блюда……………………………………. | 3 |
4 Санитарно-гигиенические требования на предприятии ……………………. | 4 |
Заключение………………………………………………………………... | 0 |
Список использованных источников……………………………………. | 2 |
Приложения А……………………………………………………………. | 5 |
Приложения Б…………………………………………………………….. | 7 |