Файл: В. В. Горшков, В. Н. Гетманец, Г. А. Прищепина, Н. И. Владимиров.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 305

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Тип хранилища

Год постройки

Емкость, тыс. т

Площадь закрома, м2

Количество закромов, шт.

Наличие

активной вентиляции

механизации загрузки и выгрузки












































Привести схему расположения зернохранилищ в хозяйстве. Описать технологию подготовки хранилищ к приемке зерна. На основании количества семян, подлежащих хранению, рассчитать потребность в складской площади для зерна различного целевого назначения. С учетом имеющихся хранилищ в хозяйстве составляют схему размещения в них продукции.

2) Послеуборочная обработка, хранение и реализация сочной продукции (картофеля, моркови, лука и др.) в условиях хозяйства …

Основные разделы бакалаврской работы:

Введение

1. Общие сведения о хозяйстве

2. Биологические особенности картофеля, овощей или плодов как объекта хранения

3. Технология уборки, послеуборочной обработки и подготовки к реализации и хранению сочной продукции

4. Оценка качества сочной продукции (картофеля, плодов или овощей)

5. Материально-техническая база хозяйства для хранения плодоовощной продукции

5.1. Типы хранилищ. Подготовка их к хранению сочной продукции

5.2. Размещение продукции в хранилищах

6. Режимы хранения сочной продукции и процессы, происходящие в сочной продукции в период хранения

7. Наблюдение за продукцией в период хранения

Выводы и предложения

Библиографический список

В соответствующих разделах отражают следующую информацию:

Введение.

Значение современных методов технологии хранения сочной продукции для обеспечения круглогодичного потребления её населением.

1. Общие сведения о хозяйстве.

Привести краткие сведения о местонахождении хозяйства, почвенно-климатических условиях и их пригодности для возделывания картофеля, овощей или плодов. Дать характеристику специализации хозяйства и привести данные за последний год по производству и реализации сочной продукции, её хранению и переработке (табл. 9).


Таблица 9

Производство и распределение сочной продукции

Культура

Площадь, га

Урожайность, т/га

Валовый сбор, т

Распределение продукции, т

продажа

местное потребление

переработка

хранение


















































Охарактеризовать сорта выбранной культуры на пригодность к длительному хранению. Обосновать выбор этих сортов.

2. Биологические особенности картофеля, овощей или плодов какобъекта хранения.

Пользуясь литературой, охарактеризовать биологические особенности выбранного вами объекта хранения (картофеля, овощей или плодов). Выявить наиболее значимые факторы, оказывающие влияние на качество и лежкость выбранного объекта.

3. Технология уборки, послеуборочнойобработки и подготовки к реализации и хранению сочной продукции.

Изложить сроки и способы уборки, транспортировки и товарной доработки выбранного объекта хранения сочной продукции различного целевого назначения, применяемые в хозяйстве. Произвести расчет длительности уборки и послеуборочной доработки с учетом имеющейся техники и трудовых ресурсов, сопоставить расчетные сроки с фактическими календарными, сделать выводы по оптимизации сроков уборки и послеуборочной доработки.

Привести данные о потерях сочной продукции во время уборки и послеуборочной обработки. Охарактеризовать причины, вызывающие потери. Дать предложения о мерах борьбы с ними.

4. Оценка качества сочной продукции (картофеля, плодов и овощей).

Привести требования, изложенные в каком либо нормативном документе (ГОСТе, ОСТе, ТУ), на характеризуемый вид продукции. Сравнить качество вашей продукции с требованиями нормативных документов.


Привести данные о качестве продукции при уборке и после доработки при закладке её на хранение (табл. 10).

Таблица 10

Качество продукции, поступающей на хранение и реализацию

Наименование фракций

Норма по ГОСТу

Данные анализа пробы

Оценка качества продукции после доработки, %

при уборке

после доработки

отход

нестандарт

стандарт

масса, кг

%

масса, кг

%
























































Указать какие факторы оказали влияние на качество оцениваемой продукции. Проанализировать, как меняется цена реализации в зависимости от качества продукции.

Описать, как осуществляется сертификация продукции в хозяйстве.

5. Материально-техническая база хозяйства для храненияплодоовощной продукции.

5.1. Типы хранилищ. Подготовка их к хранению сочной продукции.

Описать устройство хранилищ, используемых для хранения сочной продукции. Дать схематичное изображение хранилища в плане с указанием всех размеров. Привести и охарактеризовать какие используются при закладке, хранении средства механизации. Охарактеризовать систему подготовки хранилища перед к закладке продукции на хранение.

5.2. Размещение продукции в хранилищах.

Способ размещения продукции выбирают с учетом вида, лежкоспособности, селекционного сорта, целевого назначения, качества и продолжительности хранения. Поэтому следует обосновать выбор способа размещения продукции. Указать вместимость одного контейнера, штабеля, закрома и т.д. Определить их количество, необходимое для размещения всей продукции, подлежащей хранению. При этом учесть расстояние между контейнерами, штабелями и др., размеры проездов, проходов, расстояние от стен до продукции. Рассчитать коэффициент использования площади хранилища.

6. Режимы хранения сочной продукции и процессы, происходящиев сочной продукции в период хранения.


Описать особенности режимов хранения выбранного вида сочной продукции по периодам. Указать оптимальные условия хранения, особенности среды, возникающей в массе продукции и т.д.

7. Наблюдение за продукцией в период хранения.

Изложить методику и сроки наблюдений за основными условиями хранения – температурой и относительной влажностью воздуха. Отметить какие средства измерений используются для проведения наблюдений.

Описать мероприятия по борьбе с отпотеванием и порчей продукции. При хранении картофеля указать периодичность проведения клубневого анализа.Охарактеризовать размеры и виды потерь при хранении сочной продукции. Внести предложения по сокращению потерь.
3) Переработка растениеводческой продукции (пшеницы, подсолнечника и др.) в местах её производства.

Основные разделы бакалаврской работы:

Введение

1. Общие сведения о хозяйстве

2. Характеристика сырьевой и материально – технической базы

хозяйства

2.1. Характеристика сырьевой базы хозяйства

2.2. Материально-техническая база для переработки в хозяйстве

3. Технологическая схема производства (муки, круп, макаронных изделий, растительного масла и др.)

3.1. Технология подготовки сырья к переработке

3.2. Технология производства

4. Система контроля качества продукции

5. Утилизация отходов производства

6. Экономическая эффективность производства различных видов продукции

Выводы и предложения

Библиографический список

В соответствующих разделах отражают следующую информацию:

Введение.

Значение переработки растениеводческой продукции в местах её производства, современное состояние вопроса и масштабы развития.

1. Общие сведения о хозяйстве.


Привести сведения о местонахождении хозяйства, его специализации, почвенно-климатических условиях. Осветить современное состояние и производство в хозяйстве основных сельскохозяйственных культур (посевные площади, урожайность) (табл. 11).

Таблица 11

Производство и распределение продукции растениеводства

Наименование продукции

Валовый* сбор, т

Распределение урожая, т

реализация

семена

корма

переработка и прочие цели





































*Данные в пересчете на базисные кондиции
2. Характеристика сырьевой и материально – технической базыхозяйства.

2.1. Характеристика сырьевой базы хозяйства.

Охарактеризовать влияние почвенно-климатических условий, технологии возделывания и других факторов на качество производимой растениеводческой продукции. Дать технологическую характеристику сортов, используемых для переработки. Рассмотреть технологические возможности получения различных видов готовой продукции из одной и той же партии сырья.

Провести оценку сырья по показателям качества в соответствии стребованиям нормативных документов (ГОСТов, ОСТов, ТУ). Произвести расчет общего количества сырья, планируемого для переработки в хозяйстве с учетом годовой мощности и равномерности загрузки линий. Рассмотреть возможность использования предприятием привозного сырья, его источников, объемы. Составить график поступление сырья на ток для послеуборочной обработки и график поступления на переработку.

2.2. Материально-техническая база для переработки в хозяйстве.

Описать хранилища для временного хранения сырья до переработки, их емкость, оснащение.

Охарактеризовать предприятие по переработке с приведением его схематического плана.

3. Технологическая схема производства (муки, круп, макаронных изделий растительного масла и др.)…

3.1. Технология подготовки сырья к переработке.