Файл: В. В. Горшков, В. Н. Гетманец, Г. А. Прищепина, Н. И. Владимиров.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 308
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
4.1. Характеристика профессиональной деятельности бакалавров
2. Формирование партий зерна с учетом его качества
1. Общие сведения о хозяйстве.
5.1. Характеристика профессиональной деятельности бакалавров
Область заглавия и сведения об ответственности
Конституция Российской Федерации: офиц. текст. – М.: Маркетинг, 2001. – 39с.
Основные разделы бакалаврской работы:
Введение
1. Общие сведения о хозяйстве
2. Требования к качеству сырья (в соответствии с нормативными документами) и выбор сортов, пригодных для получения виноматериалов
3. Технологическая схема производства продукции
3.1 Кратковременное хранение сырья до переработки
3.2.Технологическая схема производства виноматериала….
4. Биохимический состав свежевыжатого сока
5. Аппаратурно-технологическая схема производства тихихигристых вин непрерывным способом
5.1. Технологическая схема фильтрации и розлива тихого и игристого сортового вина
5.2. Отработка технологического режима приготовления тихих и игристых вин периодическим методом вторичного брожения на лабораторном экспериментальном стенде
6. Требования к качеству готовой продукции (в соответствии с нормативными документами), её упаковке, хранению и транспортировке
7. Виды порчи готовой продукции
8. Утилизация отходов производства
Выводы и предложения
Библиографический список
В соответствующих разделах отражают следующую информацию:
Введение
Показать возможность получения винной продукции в условиях Алтайского края. Каково современное состояние вопроса и масштабы развития отрасли, актуальность. Указать цели и задачи курсовой работы.
1.Краткая характеристика НИИС им. М.А. Лисавенко.
Описать краткую историю развития НИИС им. М.А. Лисавенко. Функция и структура института. Земельные ресурсы. Климатические ресурсы. Водные ресурсы. Финансовое состояние сельскохозяйственного предприятия (табл. 14, 15).
Таблица 14
Землепользование и его структура
Вид угодий | Площадь, га | Структура, % | |
землепользование | с.-х. угодья | ||
Всего земель | | | |
в том числе сельхозугодий | | | |
пастбищ | | | |
Прочие земли | | | |
Таблица 15
Размер и структура товарной продукции
Показатель | год | год | год | В среднем за 3 года | ||||
тыс. руб. | % к итогу | тыс. руб. | % к итогу | тыс. руб. | % к итогу | тыс. руб. | % к итогу | |
Продукция растениеводства, всего | | | | | | | | |
В том числе: плоды | | | | | | | | |
ягоды | | | | | | | | |
2. Требования к качеству сырья (в соответствии с нормативными документами) и выбор сортов, пригодных для переработки различнымиспособами.
Раскрыть понятие товарного качества плодов и полученных соков в условиях хозяйства. Биохимические показатели сока. Показатели качества, выявляемые при дегустационной оценке: вкус, аромат, консистенция и др. Описать требования к качеству сырья, используемого для того или иного вида переработки в соответствии с нормативными документами. Обосновать выбор сортов для производства различных видов продукции.
3. Технологическая схема производства продукции.
3.1. Кратковременное хранение сырья до переработки.
Раскрыть основные факторы, оказывающие влияние на выход сока при временном хранении плодов и ягод.
3.2. Технологическая схема производства виноматериала.
Описать технологическую схему производства тихих или игристых вин. Показать положительное и отрицательное влияние технологической обработки на перерабатываемое сырье, основные изменения его биохимического состава. В сравнении с натуральным соком.
4. Биохимический состав свежее выжатого сока.
Биохимический состав соков отражают в таблице 16.
Таблица 16
Биохимический состав свежеприготовленных соков
Сорта и гибриды № | Сухие вещества, % | Удельный вес | Сахар,% | Титр.кислотность, г/дм3 | рН | Приведенный экстракт, г/дм3 | Сумма полифенолов, мг/дм3 | Спирт, % | Витамин, мг% | SO2, г/дм3 |
| | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | |
5. Аппаратурно-технологическая схема производства тихих игристых вин непрерывным способом.
Необходимо охарактеризовать технологический процесс фильтрации и розлива тихого и игристого сортового вина. Отработать технологический режим приготовления тихих и игристых вин периодическим методом вторичного брожения на лабораторном экспериментальном стенде.
6. Требования к качеству готовой продукции (в соответствиис нормативными документами), её упаковке, хранениюи транспортировке.
Привести основные положения соответствующих ГОСТов, ОСТов, ТУ, устанавливающих конкретные требования к показателям качества, упаковке, хранению и транспортировке готовой продукции.
Сделать заключение о соблюдении требований перечисленных нормативных документов при переработке сочной продукции в анализируемом хозяйстве.
7. Виды порчи готовой продукции.
Рассмотреть возможные дефекты продукции переработки плодов или овощей. Виды и причины браков, способы выявления и борьба с ними.
8. Утилизация отходов производства.
Описать виды отходов консервного производства, пути рационального использования их в качестве вторичных сырьевых ресурсов.
4.4. Примерная тематика бакалаврских работ по направлению «Технология
производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
-
Эффективность технологии производства и оценка качества колбасных изделий (копчёных, полукопчёных, вареных) в условиях перерабатывающего предприятия. -
Сравнительная эффективность производства твёрдых сычужных сыров на ЗАО «БМК». -
Использование продуктов пчеловодства в приготовлении пшеничного хлеба. -
Учет производственных потерь при изготовлении вареных (полукопчёных) колбас с использованием натуральных и искусственных оболочек. -
Совершенствование технологии производства хлебобулочных изделий. -
Использование различных вкусоароматических добавок при производстве мягких (плавленых) сыров. -
Эффективность использования биодобавок при производстве мясных полуфабрикатов. -
Влияние внесения вкусоароматических (пищевых) добавок на качество пива. -
Совершенствование технологии производства мяса цыплят-бройлеров в условиях птицеводческого предприятия. -
Изменение качества молока в зависимости от происхождения коров. -
Шерстная продуктивность овец в зависимости от их происхождения. -
Влияние линейной принадлежности (кровности) животных на их продуктивные качества (молочную, мясную продуктивность). -
Изменения количественных и качественных показателей мясной (молочной, шерстной и др.) продуктивности в зависимости от происхождения (кровности) животных. -
Производство хлеба и хлебобулочных изделий, обогащенных йодированным белком. -
Оценка качества зерна пшеницы и ржи и эффективность его переработки на зерноперерабатывающем предприятии. -
Влияние состава сырья на качество рубленых полуфабрикатов. -
Использование улучшителей при производстве хлеба. -
Совершенствование технологии посола (копчения) рыбы. -
Разработка мероприятий по совершенствованию скота и птицы. -
Использование композитных смесей при изготовлении ржаного хлеба. -
Влияние вида упаковки на качество и продолжительность хранения йогуртов. -
Влияние вкусоароматических добавок на качество кисломолочных изделий. -
Производство сока яблочно-грушевого с мякотью и сахаром для детского питания. -
Особенности технологии производствакисломолочных напитков (сыров) из кобыльего (козьего, верблюжьего) молока. -
Влияние соотношения солей-плавителей и на качество плавленого сыра. -
Совершенствование технологии производствафруктовых (овощных) соков с мякотью. -
Использование вкусоароматических добавок (пищевых концентратов) при приготовлении хлебобулочных изделий. -
Особенность технологии и эффективность производства полуфабрикатов на мясоперерабатывающем предприятии. -
Особенность технологии и эффективность производства спредов. -
Особенность технологии и эффективность производства пива на экстракте солода. -
Производство консервов «Икра кабачковая витаминизированная». -
Производство хлеба в ОАО «Барнаульских хлебозавод» с применением молочной сыворотки. -
Производство макаронных изделий, обогащенных морковным (овощным, фруктовым) пюре. -
Совершенствование технологии сушки пшеницы (ржи, ячменя). -
Производство томат-пасты с целью расширения ассортимента. -
Производство пшеничного хлеба с повышенной пищевой ценностью. -
Производство манной крупы с целью расширения ассортимента выпускаемой продукции. -
Совершенствование технологической линии комбикормового цеха с целью использования отходов переработки сои. -
Технология производства макаронных изделий, обогащенных томатопродуктами. -
Совершенствование технологии производства муки. -
Совершенствование производства гречневой крупы с целью улучшения ее качества. -
Повышение эффективности процесса подготовки зерна к помолу. -
Производство комбикормов с использованием отходов гречневого цеха. -
Интенсификация процесса подготовки зерна к помолу с целью улучшения качества муки. -
Влияние зараженности различными вредителями на показатели качества зерновой массы. -
Сравнительная характеристика качества соевого молока из различных сортов сои с другими видами молока. -
Влияние способов хранения овощных культур в условиях ГНУ «Западно-Сибирская овощная опытная станция». -
Производство сдобных хлебобулочных изделий на предприятии. -
Эффективность использования заквасок при производстве сыров. -
Сравнительная характеристика различных технологийприготовления пива. -
Особенности технологии и сравнительная характеристика различных видов сахарного (песочного) печенья. -
Оценка качества зерна пшеницы (ячменя), произведённого в различных регионах Западной Сибири. -
Сравнительный анализ крупяных изделий, вырабатываемых из овса. -
Совершенствование технологического процесса подготовки зерна к помолу в условиях мелькомбината. -
Влияние качества зерна на выход муки. -
Сравнительная технологическая характеристика партий зерна пшеницы, поступающих на зерноперерабатывающее предприятие. -
Совершенствование технологии выращивания овощных (ягодных и др.) культур. -
Технология производства макаронных изделий. -
Технология переработки сочной продукции в условиях хозяйства. -
Переработка растениеводческой продукции (пшеницы, подсолнечника и др.) в местах её производства.
5.Особенности подготовки и выбора тематики выпускных квалификационных (бакалаврских) работ основной образовательной программы подготовки бакалавров по направлению«Продукты питанияживотного происхождения»
5.1. Характеристика профессиональной деятельности бакалавров
Подготовка выпускной квалификационной работы студентами-бакалаврами по направлению «Продукты питания животного происхождения» осуществляется в соответствии с ФГОС ВПО 260200 «Продукты питания животного происхождения» квалификация (степень) бакалавр.
Областью профессиональной деятельности выпускников программ бакалавриата с присвоением квалификации «бакалавр» включает:участие в организации и проведении технологических процессов; проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов; участие в разработке технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил; осуществление контроля соблюдения экологической чистоты производственных процессов; участие в разработке новых видов продукции и технологий в области здорового питания населения на основе научных исследований; участие в подготовке проектно-технологической документации с учетом международного опыта.
Объектами профессиональной деятельности бакалавров являются:сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения и гидробионты, продукты переработки (вторичное) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки; технологическое оборудование; приборы; нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила; международные стандарты; методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов; простые инструменты качества; системы качества; базы данных технологического, технического характера; данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.
Основными видами профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники программ бакалавриата с присвоением квалификации «бакалавр»: производственно-технологическая,организационно-управленческая,научно-исследовательская и проектная.
При разработке и реализации бакалаврских программ образовательная организация ориентируется на конкретный вид (виды) профессиональной деятельности, к которому (которым) готовится бакалавр, исходя из потребностей рынка труда, научно-исследовательского и материально-технического ресурса образовательной организации.