Файл: В. В. Горшков, В. Н. Гетманец, Г. А. Прищепина, Н. И. Владимиров.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 304
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
4.1. Характеристика профессиональной деятельности бакалавров
2. Формирование партий зерна с учетом его качества
1. Общие сведения о хозяйстве.
5.1. Характеристика профессиональной деятельности бакалавров
Область заглавия и сведения об ответственности
Конституция Российской Федерации: офиц. текст. – М.: Маркетинг, 2001. – 39с.
Формирование партий сырья для переработки в зависимости от исходного качества. Исходя из этого, планируются технологические операции по подготовке сырья к переработке.
3.2. Технология производства …
Доказать целесообразность применения выбранной технологической схема производства продукции (муки, крупы, растительного масла и т.д.). Привести схему технологических линий по видам вырабатываемой продукции с характеристикой машин и установок.
Последовательно описать технологические операции при производстве какого-либо вида продукции. Из технологических инструкций производства конкретного вида готовой продукции выписать нормы расхода сырья, нормы потерь, выход готовой продукции, количество и виды тары для получаемой продукции.
Производительность предприятия по видам вырабатываемой продукции.
Склады хранения готовой продукции, их емкость, способы, условия и сроки хранения продукции, наблюдение за хранящейся продукцией.
4. Система контроля качества продукции.
При описании системы контроля качества следует рассмотреть входной контроль качества сырья, контроль расхода сырья, контроль соблюдения технологии производства, состояния оборудования, контроль качества готовой продукции, контроль условий хранения готовой продукции. Привести нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ), устанавливающие требования к показателям качества того или иного вида продукции. Важно также отметить, осуществляется сертификация произведенной продукции.
5. Утилизация отходов производства.
Описать виды отходов производства, пути рационального использования их в качестве вторичных сырьевых ресурсов. Пути использования нестандартной продукции.
4)Производство и ассортимент хлебобулочных изделий на примере …
Основные разделы бакалаврской работы:
Введение
1. Общие сведения о хозяйстве
2. Характеристика сырьевой и материально – технической базыхозяйства
2.1. Характеристика сырьевой базы хозяйства
2.2. Материально-техническая база хлебобулочного производства в хозяйстве
3. Технологическая схема производства
3.1. Характеристика сырья используемого в хлебопечении. Технология подготовки сырья
3.2 Приготовление теста. Обработка и разделка теста. Выпечка
3.2. Технология производства
4. Система контроля качества продукции
5. Утилизация отходов производства
6. Экономическая эффективность производства различных видов продукции
Выводы и предложения
Библиографический список
В соответствующих разделах отражают следующую информацию:
Введение.
Значение переработки растениеводческой продукции в местах её производства, современное состояние вопроса и масштабы развития.
1. Общие сведения о хозяйстве.
Привести сведения о местонахождении хозяйства, Осветить современное состояние и производство на предприятии (табл. 12).
Таблица 12
Производство и распределение хлебобулочной продукции
Наименование продукции | Выработка, т/сутки | Реализация, т | |||
населению | магазины | столовые | прочие | ||
| | | | | |
| | | | | |
2. Характеристика сырьевой и материально-технической базыхозяйства.
2.1. Характеристика сырьевой базы хозяйства.
Охарактеризовать перерабатывающее предприятие. Провести оценку сырья по показателям качества в соответствии стребованиям нормативных документов (ГОСТов, ОСТов, ТУ). Произвести расчет общего количества сырья, планируемого для переработки в хозяйстве с учетом годовой мощности и равномерности загрузки линий. Составить график поступление сырья на предприятие и график поступления на переработку.
2.2. Материально-техническая база для переработки в хозяйстве.
Охарактеризовать предприятие по переработке с приведением его схематического плана.
3. Технологическая схема производства хлебобулочных изделий.
3.1. Технология подготовки сырья к переработке.
Характеристика сырья для переработки. Технологические операции по подготовке сырья к переработке.
3.2. Технология производства …
Доказать целесообразность применения выбранной технологической схема производства продукции Привести схему технологических линий по видам вырабатываемой продукции с характеристикой машин и установок.
Последовательно описать технологические операции при производстве какого-либо вида продукции. Из технологических инструкций производства конкретного вида готовой продукции выписать нормы расхода сырья, нормы потерь, выход готовой продукции, количество и виды тары для получаемой продукции.Производительность предприятия по видам вырабатываемой продукции.
Хранение и реализация готовой продукции, их емкость, способы, условия и сроки хранения продукции, наблюдение за хранящейся продукцией.
4. Система контроля качества продукции.
При описании системы контроля качества следует рассмотреть входной контроль качества сырья, контроль расхода сырья, контроль соблюдения технологии производства, состояния оборудования, контроль качества готовой продукции, контроль условий хранения готовой продукции. Привести нормативные документы (ГОСТ, ОСТ, ТУ), устанавливающие требования к показателям качества того или иного вида продукции. Важно также отметить, осуществляется сертификация произведенной продукции.
5. Утилизация отходов производства.
Описать виды отходов производства, пути рационального использования их в качестве вторичных сырьевых ресурсов. Пути использования нестандартной продукции.
6. Экономическая эффективность производства различных видов продукции.
5)Технология переработки сочной продукции в условиях хозяйства …
Основные разделы бакалаврской работы:
Введение
1. Общие сведения о хозяйстве
2. Требования к качеству сырья (в соответствии с нормативными документами) и выбор сортов, пригодных для переработки различными способами
3. Технологическая схема производства продукции
3.1. Кратковременное хранение сырья до переработки
3.2.Технологическая схема производства … (варенья, джема, сока и др.)
3.3. Санитарный, технологический и микробиологический контроль производства продукции
3.4. Требования к качеству готовой продукции (в соответствии с нормативными документами), её упаковке, хранению и транспортировке
4. Виды порчи готовой продукции
5. Утилизация отходов производства
Выводы и предложения
Библиографический список
В соответствующих разделах отражают следующую информацию:
Введение.
Показать значение переработки сочной продукции для круглогодичного снабжения населения витаминной продукцией. Каково современное состояние вопроса и масштабы развития отрасли, актуальность борьбы с потерями сочной продукции при её хранении и переработке. Указать цели и задачи курсовой работы.
1. Общие сведения о хозяйстве.
Привести краткие сведения о местонахождении хозяйства, почвенно-климатических условиях и их пригодности для возделывания картофеля, овощей или плодов. Дать характеристику специализации хозяйства и привести данные за последний год по производству и реализации сочной продукции, её хранению и переработке (табл. 13).
Таблица 13
Производство и распределение сочной продукции
Культура | Площадь, га | Урожайность, т/га | Валовый сбор, т | Распределение продукции, т | |||
продажа | местное потребление | переработка | хранение | ||||
| | | | | | | |
| | | | | | | |
2. Требования к качеству сырья (в соответствии с нормативными документами) и выбор сортов, пригодных для переработки различными способами.
Раскрыть понятие товарного качества плодоовощной продукции: размер, форма, окраска, целостность и т.д. Показатели качества, выявляемые при дегустационной оценке: вкус, аромат, консистенция и др. Описать требования к качеству сырья, используемого для того или иного вида переработки в соответствии с нормативными документами. Обосновать выбор сортов для производства различных видов продукции.
3. Технологическая схема производства продукции.
3.1. Кратковременное хранение сырья до переработки.
Раскрыть основные факторы, оказывающие влияние на динамику естественной убыли и порчи сырья при хранении на сырьевой площадке или в помещении с нерегулируемым температурно-влажностным режимом перерабатывающего предприятия. Описать технологию хранения на сырьевых площадках.
3.2. Технологическая схема производства … (варенья, джема,сока и др.)
Описать технологическую схему производства того или иного вида продукции. Из технологических инструкций производства конкретного вида готовой продукции выписать нормы расхода сырья и основных материалов, а также нормы потерь (%) на единицу продукции. Рассчитать расход сырья и основных материалов на всю выпускаемую продукцию, а также вспомогательных материалов (банок, крышек, ящиков и т.д.).
Показать положительное и отрицательное влияние технологической обработки на перерабатываемое сырье, основные изменения его биохимического состава.
3.3. Санитарный, технологический и микробиологический контроль производства … (варенья, джема, сока и т.д.)
Рассмотреть основные положения о санитарных требованиях, предъявляемых к территории предприятия, водоснабжению и канализации, производственным цехам, обработке помещений и оборудования, хранилищам и готовой продукции.
При описании технологического контроля с учетом требований соответствующих ГОСТов следует рассмотреть следующие вопросы: входной контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов, тары; контроль расхода сырья, основных и вспомогательных материалов, контроль соблюдения рецептур, контроль качества готовой продукции, условий её хранения.
При рассмотрении вопросов микробиологического контроля следует привести данные по анализу качества сырья, полуфабриката и готовой продукции по бактериологическим показателям.
3.4. Требования к качеству готовой продукции (в соответствии с нормативными документами), её упаковке, хранениюи транспортировке.
Привести основные положения соответствующих ГОСТов, ОСТов, ТУ, устанавливающих конкретные требования к показателям качества, упаковке, хранению и транспортировке готовой продукции.
Сделать заключение о соблюдении требований перечисленных нормативных документов при переработке сочной продукции в анализируемом хозяйстве.
4. Виды порчи готовой продукции.
Рассмотреть возможные дефекты продукции переработки плодов или овощей. Виды и причины браков, способы выявления и борьба с ними.
5. Утилизация отходов производства.
Описать виды отходов консервного производства, пути рационального использования их в качестве вторичных сырьевых ресурсов.
6. Отработка технологического режима производства тихих (игристых) вин в условиях НИИСС им. М.А. Лисавенко.