Файл: Пьер Дюкан 350 рецептов диеты Дюкан.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 297

Скачиваний: 30

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 1 небольшой кочан цветной капусты;
• 300 мл куриного постного бульона (можно заменить водой);
• 300 мл обезжиренного молока; пол чайной ложки шафрана;
• приправы по вкусу;
• соль, перец.
Подогреть куриный бульон и молоко в одной кастрюле. Добавить шафран. Разобрать цветную капусту на соцветия, добавить в молоко.
Варить 15–20 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправить, довести бульон с капустой с помощью блендера до кремообразного состояния.
Суп с эндивием
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 800 г копченой куриной ветчины (не более 4 % жирности);
• 1 л постного говяжьего бульона; 100 г эндивия (цикорий);
• 1 луковица;
• пара капель оливкового масла.
Нарезать эндивий и варить в бульоне 10 минут на среднем огне.
Очистить, мелко нарезать и обжарить лук на слегка смазанной маслом сковороде. Мелко нарезать ветчину и обжарить с луком. Когда цикорий сварится, добавить в бульон лук и ветчину. Варить несколько минут на среднем огне.
Крем-суп из репы с карри
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• 900 мл постного куриного бульона;
• 70 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 1 кг репы;

200 г обезжиренного йогурта (0 %);
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 веточки петрушки или зеленого лука; щепотка порошка карри;
• щепотка мускатного ореха;
• несколько капель соуса табаско;
• половина лимона;
• соль и перец.
Очистить репку и разрезать на средние куски. Очистить и крупно нарезать лук. Измельчить чеснок, затем пассеровать лук и чеснок на среднем огне в кастрюле с антипригарным покрытием. Накрыть крышкой и дать прокипеть на медленном огне 5 минут, затем добавить в кастрюлю репу. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавить порошок карри, хорошо перемешать и добавить бульон. Варить 30 минут на медленном огне.
Измельчить массу блендером до однородной кремообразной текстуры.
Приправить по вкусу. Добавить несколько капель табаско и сок половины лимона. Подогреть суп и добавить в него 150 г йогурта. В это время обжарить ветчину в сковороде, удалить излишки жира бумажным полотенцем, измельчить. Подавать суп с йогуртом, жареной ветчиной,
посыпав петрушкой и мускатным орехом.
Суп с морковью и фенхелем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 1 л постного куриного бульона;
• 350 г лука-порея;
• 350 г репчатого лука;
• 1 клубень фенхеля;
• 4 средних моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• четверть чайной ложки семян фенхеля;
• половина чайной ложки тимьяна;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Обжарить измельченные репчатый лук, лук-порей, чеснок, семена фенхеля и тимьян на слегка смазанной маслом глубокой сковороде на

среднем огне, пока не появится приятный запах. Нарезать мелкими кусочками морковь и клубень фенхеля, добавить в сковороду и тушить на медленном огне несколько минут. Добавить бульон, посолить и поперчить. Тушить, пока морковь и фенхель не станут мягкими. Если выпарится слишком много бульона, добавить немного воды. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку немного нарезанной зелени укропа.
Греческий лимонный суп
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 1 л постного куриного бульона;
• 2 кабачка;
• 2 моркови;
• 1–2 яичных желтка;
• 1 лимон;
• щепотка шафрана.
Вскипятить бульон с шафраном. Натереть на крупной терке морковь и кабачки. Добавить морковь в кипящий бульон и варить 5 минут. Затем положить кабачки и варить еще 3 минуты. Добавить 1 или 2 яичных желтка, лимонный сок и тертую цедру лимона. Томить на среднем огне, не доводя до кипения еще 5 минут.
Суп с фенхелем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 1 л постного куриного бульона;
50 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 клубня фенхеля;
• 4 спелых помидора;
• 3 луковицы-шалот;
• несколько веточек тимьяна;
• несколько небольших лавровых листьев;
• несколько веточек петрушки;
• 2 зубчика чеснока;

• соль и перец.
Очистить и нарезать тонкой соломкой клубни фенхеля. Варить их 20
минут в бульоне на среднем огне под крышкой.
Обдать кипятком и очистить помидоры от кожуры, удалить семена.
Очистить и мелко порезать лук-шалот и чеснок. Смешать с помидорами и измельчить блендером. Добавить в бульон овощи, тимьян и лавровый лист.
Приправить по вкусу и варить еще 30 минут. Перед подачей добавить творог вместо сметаны и посыпать петрушкой.
Суп-пюре из фенхеля
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 0,5 л воды;
• 1 небольшой фенхель;
• 2 помидора;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 цукини;
• щепотка тимьяна;
• несколько лавровых листьев;
• соль и перец.
Порезать фенхель вдоль на 4 части и бланшировать в кастрюле с 0,5 л подсоленной кипящей воды. Нарезать крупными кубиками помидоры и кабачки, добавить их в бульон с лавровым листом, тимьяном и фенхелем.
Варить 15 минут под крышкой на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист и измельчить блендером. Посолить,
поперчить. Добавить немного творога, чтобы суп загустел, хорошенько размешать.
Суп из креветок с огурцом и кинзой
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
• 12 больших креветок;
• 1,5 л постного куриного бульона;
• 1 огурец;
• 2 луковицы;


• 1 маленький перец чили;
• 2 веточки кинзы;
• 3 веточки петрушки.
Очистить креветки, оставить хвостики. Очистить и мелко нарезать огурцы, лук, острый перец, петрушку и кинзу.
Вскипятить в кастрюле бульон. Добавить огурцы, лук и креветки.
Когда бульон закипит снова, варить пару минут. Посыпать рубленой зеленью и измельченным острым перцем. Подавать горячим.

Блюда из птицы
Закуска из копченой курицы
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 45 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 175 г копченого куриного филе;
• 200 г грибов;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 7 белков;
• 4 столовые ложки воды;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 1 пучок зеленого лука;
• 2 молодые луковицы;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Взбить белки с водой и кукурузным крахмалом. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и ложкой выложить в нее приготовленную массу, как обычно выкладывают для оладий, в конце должно получиться 20
круглых лепешек диаметром около 10 см. Оставить лепешки остывать на бумажном полотенце. На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанные курицу, грибы и репчатый лук. Уменьшить огонь и добавить творог. Посыпать нарезанным зеленым луком, оставить 20 стеблей лука для дальнейшего использования. Посолить, поперчить. Положить начинку
(мясо с соусом) на заранее приготовленные лепешки. Из лепешек сделать мешочки, обвязав их стебельком зеленого лука. Поставить в прохладное место. Подавать закуску, охладив до комнатной температуры.
Шашлыки Тика
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   20

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 8-10 минут.

Ингредиенты:
• 800 г куриного филе;
• 100 мл обезжиренного йогурта (0 %);
• 1 зубчик чеснока;
• 1 луковица;
• 2 см свежего имбиря;
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• половина столовой ложки молотого кориандра;
• 1 чайная ложка порошка «гарам масала» [8] ;
• несколько веточек кориандра;
• соль.
Порезать куриное филе на куски по 2 см. Очистить и измельчить лук с чесноком, смешать их вместе. Добавить очищенный и натертый имбирь,
лимонный сок, соль, йогурт и мелко нарезанный кориандр. Тщательно перемешать все ингредиенты. Полученным соусом полить куриное филе и мариновать 1 час в прохладном месте. Затем нанизать кусочки куриного филе на деревянные шампуры. Печь в духовке на гриле 8-10 минут, часто переворачивая. Подавать горячими с огурцами, свежим луком и лимоном.
Куриный шашлык с горчицей
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 2 час.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 куриных филе;
• 250 мл горячего постного куриного бульона;
• 4 столовые ложки обезжиренного молока;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• половина зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки острой горчицы;
• 1 столовая ложка лимонного сока.
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В
отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, измельченным чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. После чего слить маринад, насадить курицу
на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, посолить и поперчить, и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю,
добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.
Куриное фрикасе с грибами и спаржей
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг куриного филе;
• 1 кг шампиньонов;
• 500 г спаржи;
• 2 луковицы;
• 1 лимон;
• 1 пучок петрушки или несколько веточек кервеля;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Обжарить грибы на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием и отставить в сторону: они используются как гарнир к мясу. Мелко порезать и обжарить лук. Нарезать мясо кусочками и добавить к луку. Перемешать и жарить 6 минут на слабом огне. Добавить спаржу, порезанную кубиками, сок одного лимона, соль, измельченную петрушку. Готовить под крышкой на среднем огне 10–12 минут. Подавать вместе с грибами.
Курица с лимоном и имбирем в соусе карри
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 1 целая курица;
• 1 красный перец;
• 5–6 морковок;
• 1 луковица;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 1 лимон;


• 1 пучок зелени;
• 1 чайная ложка прованских трав;
• 2 лавровых листа;
• 1 щепотка карри;
• 2 см корня имбиря;
• 2 л воды;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Наполнить кастрюлю водой на две трети. Положить туда курицу,
добавить зелень, прованские травы, лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, соль и перец.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 50 минут на медленном огне. Добавить нарезанную морковь и варить еще 10 минут.
На слегка смазанной маслом сковороде обжарить нарезанный тонкими кольцами лук, добавить карри, кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, нарезанный на четверти лимон и нарезанный соломкой свежий имбирь, прованские травы.
Извлечь курицу из кастрюли, удалить с нее кожу и порезать на кусочки. Куриное мясо переложить в кастрюлю, залить ранее приготовленным соусом. При необходимости приправить. Морковь подавать отдельно.
Курица с лисичками в соусе эстрагон
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 6 куриных бедрышек;
• 1 кг лисичек;
• 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 150 мл постного куриного бульона;
• 1 веточка эстрагона;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок свежей петрушки;
• соль и перец.
Обжарить в кастрюле курицу, приправленную солью и перцем.
Добавить 100 мл куриного бульона и веточку чистого эстрагона. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 25 минут.
В сковороде потушить лисички с измельченным чесноком и
петрушкой. Посолить и поперчить. Достать курицу из кастрюли, добавить веточку эстрагона и обезжиренный творог в получившийся после варки соус, все хорошо перемешать и варить на медленном огне несколько минут.
Приправить в случае необходимости. Подавать бедрышки горячими с лисичками и соусом.
Курица с травами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 10 часов.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 60–90 минут.
Ингредиенты:
• 1 фермерская курица;
• 200 г лука-порея;
• 250 г моркови;
• 1 пучок свежего базилика;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 лимон;
• сушеный розмарин по вкусу;
• сушеный тимьян по вкусу;
• 1 стакан воды;
• соль, перец.
Вымыть и высушить курицу бумажным полотенцем, нафаршировать измельченными базиликом и чесноком, лимоном, разрезанным на четверти,
тимьяном и розмарином. Оставить в холодном месте на ночь.
На следующий день положить в глубокое жаропрочное блюдо вымытые и мелко порезанные морковку и лук-порей. Посолить, поперчить и подлить немного воды. Положить курицу на овощи и запекать 60–90
минут в духовке, разогретой до 210 °C (термостат 7).
Куриное филе с грибами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 800 г куриного филе;
• 600 г шампиньонов;
• 250 мл постного куриного бульона;
• 2 помидора;