ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 299
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 лимон;
• соль и перец.
Порезать мясо на кусочки, помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и измельчить. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Посолить, поперчить и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20
минут на медленном огне. Подавать с грибами.
Курица с перцами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 24 часа.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 13 минут.
Ингредиенты:
• 4 куриных грудки;
• 1 зеленый болгарский перец;
• 1 красный болгарский перец;
• 1 луковица;
• 140 г побегов бамбука;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 2 чайные ложки свежего тертого имбиря;
• 2 веточки мяты;
2 веточки кориандра;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вымыть и нарезать листья мяты и веточки кинзы. Нарезать куриное филе тонкими полосками.
Выложить его в глубокую тарелку, залить соевым соу- сом и добавить имбирь. Затем положить чеснок, кориандр и мяту.
Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и мариновать 2 часа в холодильнике.
После чего достать из маринада кусочки курицы и отжать. Маринад отставить в сторону.
Вымыть перцы, удалить семена и порезать кубиками. Промыть побеги бамбука и нарезать соломкой. Обжарить куриные филе в течение 5 минут на слегка смазанной маслом сковороде. Посолить и поперчить. Добавить нарезанный лук и измельченный перец и жарить еще 4 минуты, затем залить маринадом и готовить еще 3 минуты. Добавить побеги бамбука и оставить на огне еще на 1 минуту.
Если не найдете побеги бамбука, то можно приготовить блюдо без них,
оно тоже будет вкусным.
Курица Маренго
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• 1 разделанная курица;
• 4 помидора;
• 2 луковицы;
• 2 луковицы-шалот;
• 1 зубчик чеснока;
• 200 мл воды;
• 2 столовые ложки уксуса;
• 1 столовая ложка томатной пасты без сахара;
• несколько веточек тимьяна;
• несколько лавровых листьев;
• 3 веточки петрушки;
• соль и перец.
Разрезать курицу и обжарить с солью и перцем до золотистого цвета в сотейнике с антипригарным покрытием, слегка смазанном маслом (на сильном огне). Снять с огня. Переложить курицу на тарелку. В сотейник выложить нарезанные кольца репчатого лука, лука-шалота, измельченный чеснок, все жарить на среднем огне около 2 минут. Залить овощи водой,
уксусом и томатной пастой. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожуру, нарезать кубиками и добавить их к овощам. Положить курицу обратно в сотейник. Добавить тимьян, лавровый лист и измельченную петрушку. Накрыть крышкой и держать на медленном огне 45 минут.
Курица с соусом из свежих трав
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 12, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40–45 минут.
Ингредиенты:
• 1 курица;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 2 стебля лука-порея;
• веточка сельдерея;
• 1 пучок зелени;
• половина лимона;
• 1 зубчик чеснока;
• соль и перец.
Ингредиенты для соуса:
• 2 яичных желтка;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 пучок зелени (зеленый лук, эстрагон, петрушка, кервель).
Вымыть курицу, натереть половинкой лимона и положить в кастрюлю.
Лук и чеснок разрезать пополам, морковь на 4 части. Добавить в кастрюлю овощи, нарезанную зелень и чеснок. Налить холодную воду так, чтобы вода полностью покрывала курицу и была примерно на 2 см выше уровня курицы. Посыпать крупной солью. Довести до кипения, собрать с поверхности пену и варить на слабом огне 40–45 минут. В конце варки слить 150 мл бульона и поставить в теплое место.
Для приготовления соуса вылить желтки в маленькую кастрюлю,
добавить столовую ложку холодной воды. Подготовить большую кастрюлю и поставить в нее маленькую кастрюлю с желтками, варить на водяной бане, помешивая венчиком до кремообразной консистенции. Добавить к желткам творог и перемешать. Вылить в желтки с творогом теплый бульон,
не переставая помешивать. Посолить и поперчить. Подавать курицу с горячим соусом.
Куриный паштет с эстрагоном
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время охлаждения: 24 часа.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 110 минут.
Ингредиенты:
• 1 курица;
• 200 г куриной печени;
• 0,5 л постного куриного бульона;
• 2 листа желатина;
• 2 стебля лука-порея;
• 3 моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица;
• 1 пучок эстрагона;
• уксус;
• соль и перец.
Это блюдо надо готовить заранее. Вымыть и очистить репчатый лук,
лук-порей, морковь и чеснок. Положить курицу в кастрюлю, залить бульоном и добавить холодной воды, чтобы курица была полностью погружена в жидкость. Добавить подготовленные овощи, несколько веточек эстрагона, посолить и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 90 минут на слабом огне, регулярно снимая накипь. В середине варки добавить очищенную куриную печень. Когда мясо и печень приготовятся, извлечь их из бульона и нарезать крупными кубиками.
Выпарить бульон, чтобы его количество уменьшилось в 2 раза.
Процедить. Добавить в него замоченные заранее в холодной воде листья желатина.
На дно продолговатой формы для запекания положить листья эстрагона и залить тонким слоем желе. Когда желе немного застынет,
положить слоями печень, кусочки курицы, морковь и снова курицу. Залить бульоном и поставить все на 24 часа в холодильник.
Куриные кексы
Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 1 куриная грудка;
• 250 мл мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 яичных белка;
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• специи и зелень на выбор;
• 1 щепотка разрыхлителя;
• соль и перец.
Порезать куриную грудку. Взбить белки до образования густой пены.
С помощью блендера довести все ингредиенты, кроме белков, до однородной массы, добавить к ним взбитые белки, аккуратно перемешать.
Выложить в силиконовые формочки для кексов и запекать 45–50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 °C (термостат 6). Подавать теплыми.
Лук-порей с ветчиной из индейки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 800 г лука-порея (белая часть);
• 200 г ветчины из индейки;
• 90 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 яйца;
• 1 луковица-шалот;
• пара капель оливкового масла;
• соль.
Нарезать тонкими кольцами лук-порей и варить 10 минут на пару.
Ветчину и лук-шалот нарезать тонкой соломкой и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Взбить яйца с творогом и солью. Смешать лук-порей с ветчиной и луком-шалотом. Положить смесь в жаропрочное,
слегка смазанное маслом блюдо. Залить массой из яиц и творога. Выпекать
20 минут в духовке, нагретой до 150 °C (термостат 5).
Бедрышки индейки с перцами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 2 бедрышка индейки;
• 3 красных перца;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %); полстакана воды;
• 3 столовые ложки винного уксуса;
• соль и перец.
Подрумянить бедрышки в кастрюле с антипригарным покрытием,
добавить воду и тушить под крышкой на слабом огне 40 минут, часто переворачивая. Опустить перцы в кипяток на несколько секунд, очистить от кожицы, удалить семена, порезать кубиками и измельчить блендером до однородного пюре. Достать бедрышки из кастрюли и развести винным уксусом образовавшийся соус. Добавить творог, пюре из перцев, посолить и поперчить, довести до кипения. Положить бедрышки в блюдо и залить получившимся соусом.
Котлеты из индейки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 куска индейки;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• 4 чайные ложки горчицы;
• 2 чайные ложки розового перца;
• 2 веточки тимьяна;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Обжарить индейку в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить мясо на тарелку. Смешать творог с кукурузным крахмалом и горчицей. Посолить, поперчить, добавить розовый перец.
Положить каждый кусок индейки на пергаментную бумагу размером
20x30 см, смазать соусом. Посыпать тимьяном. Свернуть в рулетики и несколько раз обернуть бумагой. Затем выложить на противень и поместить в духовку на 25 минут. Подавать горячими.
Зразы из индейки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 65 минут.
Ингредиенты:
• 4 куска постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 4 эскалопа индейки;
• 100 г шампиньонов;
• 1 луковица;
Котлеты из индейки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 куска индейки;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• 4 чайные ложки горчицы;
• 2 чайные ложки розового перца;
• 2 веточки тимьяна;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Обжарить индейку в сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить мясо на тарелку. Смешать творог с кукурузным крахмалом и горчицей. Посолить, поперчить, добавить розовый перец.
Положить каждый кусок индейки на пергаментную бумагу размером
20x30 см, смазать соусом. Посыпать тимьяном. Свернуть в рулетики и несколько раз обернуть бумагой. Затем выложить на противень и поместить в духовку на 25 минут. Подавать горячими.
Зразы из индейки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 65 минут.
Ингредиенты:
• 4 куска постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 4 эскалопа индейки;
• 100 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 1 пучок петрушки;
• 0,5 л постного куриного бульона;
• соль и перец.
Вымыть и очистить шампиньоны.
Мелко порезать ножки шампиньонов, половину луковицы и петрушку. Пассеровать эту начинку 5–
6 минут на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием.
Посолить и поперчить. На каждый эскалоп положить по кусочку ветчины,
затем пюре из шампиньонов, завернуть все и обвязать нитью. Подрумянить зразы на сковороде на среднем огне. Оставшийся лук порезать и добавить к зразам. Добавить бульон. Посолить и поперчить,
если это необходимо. Тушить на слабом огне 45 минут. Добавить шляпки шампиньонов и тушить еще 20 минут.
Деревенский паштет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 700 г рубленого мяса или фарша не более 5 % жирности;
• 12 филе индейки;
• 200 г куриной печени;
• 250 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка тимьяна;
• 1 чайная ложка душицы;
• 4 бутончика гвоздики;
• 1 столовая ложка красного портвейна;
• щепотка мускатного ореха;
• перец.
Пропустить через мясорубку индейку печень, ветчину и лук.
Положить в отдельное блюдо. Добавить фарш.
Раздавить зубчики чеснока, добавить к фаршу вместе с подогретым порт вейном, перцем, мускатным орехом, зеленью и гвоздикой. Все тщательно перемешать. Выложить всю массу на дно жаропрочной формы,
хорошо примяв ложкой. Накрыть крышкой и запекать 1 час в духовке,
предварительно нагретой до 200 °C (термостат 6–7). Дать постоять 5 минут,
слить лишнюю жидкость и остудить.
Летний паштет
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 20
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
Время охлаждения: 4 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 8 больших кусочков ветчины из курицы или индейки (не более 4 %
жирности);
• 4 яйца;
• 300 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 кг зеленой стручковой фасоли;
• 1 морковь;
• 1 веточка сельдерея;
• 1 луковица;
• 5 веточек эстрагона;
• половина чайной ложки орегано;
• 1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
• соль и перец.
Промыть фасоль и отварить в бульоне 10 минут, не накрывая крышкой.
Очистить и нарезать большими кубиками сельдерей, вымыть и очистить морковь и лук, также нарезать их большими кусочками. Измельчить блендером или комбайном сельдерей, морковку и очищенный лук.
Выложить полученную смесь в сотейник с антипригарным покрытием и потушить 10 минут на медленном огне. Просушить и порезать фасоль,
выложить ее в сотейник вместе с остальными ингредиентами и готовить на слабом огне (время от времени помешивая), пока фасоль не прекратит выделять воду. Добавить нарезанный эстрагон и орегано.
Покрыть форму для выпечки (объем 2 л) бумагой, чтобы она выступала за края. Затем поместить по периметру всей формы 6
кусков ветчины так, чтобы их края выходили за пределы формы.
Добавить к ветчине овощную начинку с фасолью. Разогреть духовку до 180
°C (термостат 6).
Взбить в миске яйца, творог и плавленый сыр. Посолить, поперчить и аккуратно вылить на овощную начинку с фасолью. Накрыть сверху другими кусочками ветчины, закрыть алюминиевой фольгой. Запекать
1 час на водяной бане. Охладить и поставить на четыре часа в холодильник.
Суфле с ветчиной
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 яйца;
• 400 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 200 мл обезжиренного молока;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 200 г постной куриной ветчины (не более 4 % жирности);
• щепотка мускатного ореха;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °С (термостат 7). Смешать холодное молоко с кукурузным крахмалом. Отделить яичные желтки от белков. Взбить венчиком яичные желтки с творогом. Вылить на желтки молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить порезанную ветчину. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Взбить белки до образования густой пены и добавить в остальную массу. Приправить по вкусу. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать
45 минут.