ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 302
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Мясные блюда
Говядина с овощами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 250 г говяжьей вырезки;
• 1 л воды;
• 1 морковь;
• 1 стебель лука-порея (белая часть);
• 2 стебля сельдерея;
• 1 пучок зелени;
• половина луковицы;
• 1 бутончик гвоздики;
• соль, перец.
Очистить и вымыть морковь, лук-порей и сельдерей. Порезать овощи крупными кубиками. Сложить все в кастрюлю и залить водой. Добавить зелень, лук и гвоздику. Посолить и поперчить, довести до кипения, после чего положить мясо и варить под крышкой на среднем огне около 30 минут.
Когда мясо станет мягким, достать его из бульона, нарезать на кусочки и положить на тарелку. Вареные овощи использовать как гарнир.
Говядина с баклажанами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• 500 г постной говядины;
• 300 г баклажанов;
• 400 г помидоров среднего размера;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько веточек петрушки;
• 0,5 л воды;
• соль и перец.
Очистить баклажаны и порезать тонкими кольцами. Положить их на
15 минут в подсоленную воду, чтобы потеряли горечь. Слить воду,
высушить баклажаны. Обдать кипятком помидоры, очистить от кожуры и порезать на четвертинки, положить в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Довести до кипения и варить баклажаны и помидоры 30 минут на среднем огне.
Половину овощей положить на дно жаропрочного блюда. Приправить по вкусу. Мясо порезать на мелкие кусочки и выложить на овощи. Покрыть оставшимися баклажанами и помидорами. Поставить в духовку,
предварительно нагретую до 210 °С (термостат 7), и запекать 15 минут.
Говядина с перцами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 320 г говяжьей вырезки;
• 4 маленьких красных перца;
• 3 маленькие луковицы;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• 6 столовых ложек соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 1 стакан воды;
• пара капель оливкового масла.
Мясо очистить от пленок и порезать тонкими полосками. Смешать кукурузный крахмал с 2 ложками соевого соуса и положить в этот маринад говядину. Поставить в холодильник на час.
Порезать перцы и лук тонкими полосками. Обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Добавить стакан воды и тушить на медленном огне 10 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мясо, 4
столовые ложки соевого соуса и немного воды, если это необходимо.
Приправить по вкусу и тушить еще 20 минут.
Говядина по-бургундски
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 130 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 500 г постной говядины;
• 150 г шампиньонов;
• 250 мл горячего говяжьего постного бульона;
• 3 луковицы среднего размера;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• несколько веточек петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 лавровый лист;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Мясо нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде, смазанной каплей масла, обжарить говядину. Переложить мясо в жаропрочное блюдо.
В кастрюлю с горячим бульоном добавить кукурузный крахмал, мелко нарезанную петрушку и специи. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет.
Залить говядину соусом (добавить воды, если соус не закроет все мясо). Накрыть блюдо с говядиной и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °C (термостат 6–7). Запекать 2 часа. Обжарить в сковороде с антипригарным покрытием лук и грибы на среднем огне. Добавить их к мясу за полчаса до окончания запекания.
Жареная говядина с овощами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 30 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 500 г парной говядины;
• 1 зеленый перец;
• 2 моркови;
• 1 пучок белых луковиц;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 6 столовых ложек соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 1 столовая ложка белого винного уксуса;
• 2 чайные ложки жидкого сахарозаменителя;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Очистить мясо от пленок и порезать на кусочки, затем положить в
глубокое блюдо и полить соевым соусом, смешанным с уксусом и кукурузным крахмалом. Все тщательно перемешать и мариновать говядину в течение 30 минут в прохладном месте.
Поджарить мясо на сковороде на сильном огне около 1 минуты.
Отложить в теплое место.
Вымыть и мелко нарезать луковицы. Разрезать перцы пополам,
удалить семена и нарезать тонкими полосками. Очистить и нарезать морковь кружочками средней толщины. Обжарить овощи на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить на сковороду маринад, мясо, сахарозаменитель, специи.
Разогреть, постоянно помешивая.
Говяжий шашлык Тюрглов
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 600 г постной говядины;
• 500 г помидоров;
• 200 г болгарского перца;
• 200 г лука;
• 1 зубчик чеснока;
• сок 1-го лимона;
• несколько веточек петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Обдать кипятком и очистить помидоры от кожи, удалить семена и сделать пюре. Затем обжарить с измельченным чесноком на слегка смазанной маслом сковороде на медленном огне. Приправить по вкусу.
Мясо, перец и лук нарезать на куски. Насадить кусочки на шампуры и готовить около 10 минут в духовке или на гриле.
Перед подачей на стол снять мясо и овощи с шампуров, положить их на тарелки, полить лимонным соком, приправить. На каждую тарелку налить немного томатного пюре без сахара. При необходимости приправить. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Фаршированные грибы
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 25 минут.
Поджарить мясо на сковороде на сильном огне около 1 минуты.
Отложить в теплое место.
Вымыть и мелко нарезать луковицы. Разрезать перцы пополам,
удалить семена и нарезать тонкими полосками. Очистить и нарезать морковь кружочками средней толщины. Обжарить овощи на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.
Добавить на сковороду маринад, мясо, сахарозаменитель, специи.
Разогреть, постоянно помешивая.
Говяжий шашлык Тюрглов
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 600 г постной говядины;
• 500 г помидоров;
• 200 г болгарского перца;
• 200 г лука;
• 1 зубчик чеснока;
• сок 1-го лимона;
• несколько веточек петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Обдать кипятком и очистить помидоры от кожи, удалить семена и сделать пюре. Затем обжарить с измельченным чесноком на слегка смазанной маслом сковороде на медленном огне. Приправить по вкусу.
Мясо, перец и лук нарезать на куски. Насадить кусочки на шампуры и готовить около 10 минут в духовке или на гриле.
Перед подачей на стол снять мясо и овощи с шампуров, положить их на тарелки, полить лимонным соком, приправить. На каждую тарелку налить немного томатного пюре без сахара. При необходимости приправить. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Фаршированные грибы
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• 400 г шампиньонов большого размера;
• 100 г шпината;
• 2 куска грудки индейки;
• 1 кусок постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 3–4 столовые ложки обезжиренного молока;
• 1 столовая ложка овсяных отрубей;
• 1 лимон;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько веточек петрушки;
• соль, перец.
Отварить шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
Вымыть грибы, отделить шляпки от ножек и полить лимонным соком.
Измельчить чеснок, мелко порезать ветчину, грудки, петрушку, отжатый шпинат и ножки грибов. Смешать с отрубями и молоком. Посолить,
поперчить, все хорошо перемешать.
Заполнить шляпки грибов подготовленной начинкой и положить на противень или жаропрочное блюдо, покрытые пергаментной бумагой. Выпекать 20–25 минут в духовке,
предварительно разогретой до 180 °C (термостат 6).
Фаршированные кабачки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 500 г любого постного фарша;
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 4 кабачка;
• 1 банка сальса верде [9] ;
• соль и перец.
Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части и удалить семена.
Смешать мясо с соусом и творогом, посолить и поперчить. Заполнить кабачки начинкой. Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 240
°C духовке (термостат 8).
Слоеная запеканка из баклажанов по-критски
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 600 г говяжьего фарша;
• 400 г помидоров
(можно консервированных);
• 200 г мягкого обезжиренного йогурта (0 %);
• 2 баклажана;
• 2 зубчика чеснока;
• 15 листьев мяты;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Поджарить мясо на сковороде, добавить толченый чеснок, нарезанные листья мяты и измельченные помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, изредка помешивая. Вымыть баклажаны,
разрезать вдоль на плоские кусочки толщиной в 1 см. Поджарить их на среднем огне, на слегка смазанной маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала масло.
Добавить в мясо йогурт, перемешать, посолить и поперчить. Выложить баклажаны в форму для выпечки, сверху добавить мясо с соусом.
Чередовать слои так, чтобы сверху оказался слой баклажанов. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 °С (терсмостат 6–7), и выпекать
5 минут. Подавать прямо из духовки.
Пельмени
Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
5 столовых ложек овсяных отрубей;
• 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала
(1 ложка в тесто, 3 ложки для вымешивания теста);
• 1 яйцо;
• щепотка соли, перец.
Ингредиенты для начинки:
• 200 г постного говяжьего фарша;
• 1 маленькая луковица;
• специи по вкусу.
Приготовить фарш: смешать блендером все ингредиенты.
Взбить венчиком яйца. Приготовить тесто: измельчить отруби в кофемолке до состояния муки. Смешать полученную муку, кукурузный крахмал и соль с яйцами. Вымесить тесто, регулируя густоту кукурузным крахмалом. Дать постоять тесту 30 минут. Достать скалку, смазать ее кукурузным крахмалом. Раскатать тесто в очень тонкий пласт.
Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Положить немного фарша в самый центр теста. Согнуть кружок с фаршем пополам, защипнуть края, соединить два уголка вместе по желанию. Чтобы пельмени хорошо склеивались, можно смачивать тесто водой. Отваривать пельмени в подсоленной воде около 10 минут.
Рецепт рассчитан на 9 пельменей.
Ленивые голубцы
Рецепт Кристины Самойловой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для голубцов:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 500 г постного говяжьего фарша;
• 1 яйцо;
• 1 луковица;
• 1 небольшой кочан капусты;
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• чеснок по вкусу;
• соль, перец.
Ингредиенты для соуса:
• 180 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
3 столовые ложки томатной пасты без сахара;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• соль, перец.
Для приготовления голубцов мелко порезать лук и капусту, добавить в фарш соль, перец, чеснок, овсяные отруби, яйцо. Хорошо перемешать.
Сформовать небольшие котлетки.
Приготовить соус следующим образом: разогреть творог на медленном огне в небольшой кастрюле, добавить немного воды, томатную пасту.
Приправить по вкусу. Регулировать консистенцию кукурузным крахмалом.
Выложить голубцы в сковороду и немного поджарить. Залить соусом и потушить на среднем огне 5–7 минут. Выложить в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C (термостат 6).
Запекать 10–15 минут.
Восточные фрикадельки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 500 г постного телячьего фарша;
• 1–2 стакана постного говяжьего бульона;
• 2 луковицы-шалот;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• 2 больших зубчика чеснока;
• половина чайной ложки свежего тертого имбиря;
• 3 столовые ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 2 столовые ложки хересного уксуса;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Посолить и поперчить фарш, перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить их с каждой стороны на сильном огне на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Отложить в сторону.
Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Залить стаканом бульона соус,
образовавшийся после жарки мяса, и размешать. Добавить все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. Тщательно перемешать,
добавить фрикадельки. Долить бульон, чтобы фрикадельки были наполовину погружены в соус. Тушить 10 минут на среднем огне. Добавить растворенный в воде кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.
Филе телятины в папильотках
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 16 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе телятины по 120 г;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 белая часть лука-порея;
• 1 пучок зелени
(петрушка, тимьян, зеленый лук);
• соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Вымыть овощи, почистить и мелко нарезать. Слегка обжарить их в сковороде, добавить 2 столовые ложки воды, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 6 минут.
Подготовить 4 квадрата из алюминиевой фольги, выложить на них овощи, зелень и филе телятины. Завернуть. Поставить в духовку на 10
минут.
Тушеное мясо с кабачками
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 500 г постного говяжьего фарша;
• 1 кг кабачков;
• 400 г томатной пасты без сахара;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 веточки петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Вымыть кабачки, нарезать кольцами и готовить на пару 20 минут.
Между тем обжарить мясо около 10 минут на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Добавить томатную пасту, чеснок,
петрушку, посолить и поперчить. Тушить 5 минут. Смешать с кабачками.
Телячья голень по-ниццки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 105 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг телячьей голени;
• 750 г крепких помидоров;
• 2 средние морковки;
• 2 средние луковицы;
• 1 зубчик чеснока;
• половина лимона;
• 1 пучок зелени;
• 1 столовая ложка томатной пасты без сахара;
• 1 стакан воды;
• соль и перец.
Снять с телячьей голени кожу. Отделить мясо от костей и порезать на куски. Очистить и вымыть морковь, лук, нарезать кольцами. Очистить и измельчить чеснок. Бланшировать помидоры, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Вымыть лимон, разрезать половинку на четверти. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием лук и морковь, залить стаканом воды. Довести до кипения и добавить помидоры,
чеснок, лимон и зелень (зелень резать не нужно). Снова довести до кипения. Аккуратно перемешать. Добавить мясо. Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа (но не более 1
часа 45 минут). В конце варки достать из кастрюли зелень, добавить томатную пасту и при необходимости приправить. Достать мясо, разложить на тарелки, добавить овощи и залить соусом, образовавшимся в процессе тушения.
Оссобуко
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 20