Файл: Пьер Дюкан 350 рецептов диеты Дюкан.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 301

Скачиваний: 30

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

• 1 лайм;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько веточек кинзы;
• соль.
Бланшировать помидоры, удалить семена и нарезать кубиками.
Удалить семена из перца и нарезать кубиками. Смешать перец и помидоры.
Добавить мелко нарезанную кинзу сок лайма, измельченный чеснок, соль.
Готовить креветки на пару 2–3 минуты. Смешать их с соусом.
Креветочный салат
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 200 г розовых креветок;
• 4 яйца;
• 600 г листьев салата;
• 4 чайные ложки вазелинового масла;
• 4 чайные ложки винного уксуса;
• несколько веточек эстрагона;
• соль, перец.
Сварить и очистить креветки. Промыть и высушить салатные листья,
порезать или поломать их на кусочки. Подготовить уксусный соус (смешать вазелиновое масло и уксус). Перемешать салат с листьями эстрагона и очищенными креветками. Залить соусом. Сварить яйца вкрутую, очистить и еще горячими положить в салат.
Сандвич из семги
Рецепт Ольги Александровой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4 минуты.
Ингредиенты для хлеба:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 яйцо;
• 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:
• 200 г копченого лосося;
• 1 средний огурец;
• 1 помидор;
• несколько салатных листьев;
• 50 г плавленого сыра жирностью 0 %.
Смешать блендером пшеничные и овсяные отруби, творог, дрожжи и яйцо. Выложить смесь тонким слоем в плоскую емкость и выпекать 4
минуты в микроволновой печи на максимальной мощности. Отделить хлеб от блюда, дать немного остыть и нарезать на 6 тонких овальных хлебцев.
Обжарить хлебцы в тостере. Намазать два хлебца сыром, положить сверху
50 г копченого лосося и тонко нарезанный огурчик. Накрыть каждый бутерброд хлебцем, добавить лосось, огурец и прикрыть оставшимся хлебом. Должно получиться 2 сандвича. Подавать с салатными листьями и помидорами. По этому принципу можно сделать гамбургеры с добавлением мяса жирностью 5 %.
Норвежский блинчик
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Содержит 1 допускаемый продукт
Начинка для блинчика:
• 100 г копченой семги.
Ингредиенты для теста:
• 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
• 2 столовые ложки овсяных отрубей;
• 5 столовых ложек обезжиренного молока;
• 1 яйцо;
• пара капель оливкового масла.
Ингредиенты для соуса:
100 г тертых крабовых палочек;
• 100 мл обезжиренного молока;
• пол столовой ложки кукурузного крахмала;
• зелень (укроп) по вкусу;
• соль, перец.
Подготовка соуса: смешать молоко с кукурузным крахмалом.
Подогревать несколько минут на слабом огне, помешивая, до сгущения.
Добавить соль, перец и зелень, тертые крабовые палочки, все перемешать.


Блинчик: смешать в миске пшеничные и овсяные отруби, молоко и яйцо. Смазать сковородку капелькой масла и растереть бумажным полотенцем. Жарить как тонкий блинчик с двух сторон.
Положить блинчик в тарелку, смело смазать соусом, затем добавить нарезанную копченую семгу и загнуть края блинчика.
Крабовый флан
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 5.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 200 г копченого лосося;
• 200 г крабового мяса;
• 350 мл обезжиренного молока;
• 2 яйца;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 1 кубик рыбного бульона;
• соль и перец.
Выложить кусочки лосося в форму (или несколько формочек) для выпечки. Взбить яйца с молоком и кукурузным крахмалом, добавить крабовое мясо. Посолить и поперчить, добавить рыбный бульон. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6), и запекать 45
минут на водяной бане.
«Кудрявый» салат с лососем
1   ...   9   10   11   12   13   14   15   16   ...   20

Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 60 г копченого лосося;
• несколько листьев эндивия (цикория);
• 1 столовая ложка лососевой икры;
• уксусный соус [10] ;
• 1 лимон;
• несколько веточек укропа;
• соль и перец.
Вымыть, высушить и порезать салат. Нарезать лосось полосками.
Положить в салатницу салат, лосось и укроп. Полить соусом, приправить
соком лимона, солью и перцем. Украсить икрой.
Роллы с лососем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 8 кусков копченого лосося;
• 60 г обезжиренного сыра (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 банки пальмито [11] (можно заменить солеными огурцами);
• четверть чайной ложки прованских трав;
• 1 капля малинового уксуса;
• соль и перец.
Пальмовые сердца достать из банок, развернуть и завернуть в них куски копченого лосося. Смешать сыр с творогом, травами, уксусом, солью и перцем. Выложить в жаропрочное блюдо половину получившейся массы,
затем положить роллы с лососем и накрыть их оставшейся массой.
Выпекать 20 минут в разогретой до 150 °C духовке (термостат 5).
Паштет из копченого лосося с огурцом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 200 г копченого лосося;
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 огурец;
• 1 маленький пучок зеленого лука;
• соль и перец.
Очистить и разрезать огурец вдоль на две части. Удалить семена,
порезать мелкими кубиками, посолить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Измельчить копченый лосось. Мелко порезать зеленый лук и смешать с лососем. Поперчить (не солить, так как копченый лосось уже соленый).
Несколько раз промыть огурец от соли, дать стечь воде и добавить вместе с творогом в смесь лосося с зеленым луком. Приправить по вкусу и
поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Холодный паштет
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 40 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• 450 г филе лосося без кожи;
• 600 г клубней фенхеля;
• 150 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 яичных белка;
• несколько веточек укропа; щепотка порошка карри;
• соль и перец.
Очистить и нарезать кубиками фенхель, варить его 10 минут на пару.
300 г лосося нарезать толстыми кубиками, остальное – тонкими полосками.
Когда фенхель сварится, откинуть на дуршлаг или сито и измельчить блендером до однородной массы.
Отложить в сторону 3 столовые ложки пюре из фенхеля.
К остальному пюре добавить творог, соль, перец, щепотку порошка карри и 1 яичный белок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Довести с помощью блендера до однородной смеси кубики лосося с 3
столовыми ложками пюре из фенхеля и оставшимся яичным белком и приправами.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Выложить форму пергаментной бумагой для выпечки. Вылить в нее половину пюре с лососем и посыпать половиной укропа. Накрыть третьей частью пюре из фенхеля и половиной полосок лосося. Опять вылить часть пюре из фенхеля и выложить слой из полосок лосося. Полить оставшимся пюре из фенхеля.
Посыпать остальным укропом и в самом конце добавить последний слой пюре с лососем. Накрыть крышкой и запекать на водяной бане 45 минут.
Нежный лососевый тимбаль
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 4 маленьких филе лосося;
• 1 кусок копченого лосося;


• 50 г красной икры;
• 8 листов желатина;
• 250 мл рыбного бульона;
• 4 веточки свежего укропа.
Замочить в холодной воде желатин. Поставить в холодильник 4
большие чашки (вазочки).
Сварить на пару кусочки лосося (5 минут). Довести бульон до кипения и испарять в течение 5 минут на сильном огне. Снять бульон с огня и добавить к нему половину желатина, замоченного ранее в холодной воде.
На дно каждой чашки налить немного охлажденного бульона, добавить веточку укропа, икру, вареные кусочки лосося и полоски копченого лосося.
Залить остальным желатином и поставить в холодильник на 2 часа.
Достать желе из чашек, украсить икрой и подавать с салатом.
Рулет из копченого лосося
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время охлаждения: 3 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4 минуты на каждый омлет.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 100 г копченого лосося;
• 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка тертого имбиря;
• 3 столовые ложки воды;
• 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
• несколько веточек петрушки;
• несколько перышек зеленого лука;
• черный перец.
Смешать 1 яйцо, 1 столовую ложку воды, 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Приготовить тонкий омлет. Повторить это с остальными яйцами,
водой и крахмалом. Каждый омлет смазать творогом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и имбирем, положить на него слой лосося,
поперчить. Каждый омлет свернуть рулетом и завернуть в алюминиевую фольгу. Поставить в холодильник на 3 часа. Снять фольгу, разрезать рулеты на части и подавать на тарелке, украшенной веточками петрушки.
Запеканка из брокколи и лосося
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.

Количество порций: 3.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• 2 банки лосося в собственном соку (по 180 г);
• 300 г брокколи;
• 2 яйца;
• 250 г обезжиренного плавленого сыра (0 %), можно заменить протертым творогом;
• 1 маленькая луковица;
• 200 г зеленого перца;
• соль и перец.
Взбить венчиком яйца, смешать с размятым вилкой лососем, брокколи,
тертым сыром, очищенными и измельченными зеленым перцем, солью и перцем.
Выложить полученную смесь в жаро прочное блюдо с антипригарным покрытием. Поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 180 °C
(термостат 6). Подавать с салатом или овощами.
Сердце из лосося
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 420 г хека;
• 140 г филе лосося;
• 100 мл воды;
• 3 яйца;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Смешать хек, яйца, творог,
соль, перец и размешанный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 22 см и поместить в середину филе лосося. Выпекать около 45 минут.
Лосось с луком-пореем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.


Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе лосося;
• 500 г лука-порея (белая часть);
• несколько веточек укропа;
• 1 небольшой лук-шалот;
• соль и перец.
Промыть и нарезать кольцами лук-порей. Пассеровать лук в сотейнике на слабом огне около 20 минут. При необходимости залить небольшим количеством воды. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
Обжарить на сковороде лосось, приправленный солью и перцем.
Подавать вместе с мелко нарезанным луком-шалот, приготовленным ранее луком-пореем, посыпав измельченным укропом.
Мусс из копченого лосося
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 120 г копченого лосося;
• 1 лимон;
• 260 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 яичных белка;
• 4 стебля сельдерея;
• 1 чайная ложка томатной пасты без сахара;
• 1 лист желатина;
• 1 столовая ложка горячей воды;
• 1 чайная ложка молотой паприки.
Смешать блендером копченый лосось с творогом, добавить желатин,
растворенный в 1 столовой ложке горячей воды. Соединить томатную пасту с лимонным соком и паприкой, затем добавить к творожной массе,
тщательно перемешать. Взбить венчиком. Взбить в пену яичные белки и аккуратно добавить их в основную смесь. Вылить мусс в формочки и поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать с нарезанным сельдереем.
Лосось с мятой
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.

Время охлаждения: 12 часов.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 500 г филе лосося;
• 1 кусок копченого лосося;
• 1 большой кабачок;
• 1 столовая ложка мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 листа желатина;
10 листьев свежей мяты; полстакана воды;
• соль и перец.
Филе лосося сварить на пару (20 минут) или запечь в духовке
(завернуть в фольгу и запекать 30 минут). Остудить. Вымыть и мелко нарезать свежую мяту. Вымыть кабачок и разрезать вдоль тонкими полосками. Слегка обжарить на сковороде. Остудить.
Измельчить оба вида лосося (копченый и свежий). Размягченные в холодной воде листья желатина отжать от воды. Смешать желатин с лососем, творогом и мятой.
Все перемешать, посолить, поперчить. Положить кабачок в четыре формочки и добавить к нему смесь из лосося. Поставить в холодильник на
12 часов и достать за 30 минут до подачи на стол.
Лосось с овощами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе лосося;
• 100 г грибов;
• 1 небольшой кабачок;
• 2 помидора;
• 1 лимон;
• 2 чайные ложки розового перца;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Вымыть кабачки и нарезать тонкими кольцами. Очистить и порезать помидоры на четвертинки.
Удалить семена. Вымыть грибы и нарезать соломкой. Выложить на бумагу для выпечки филе лосося. На каждый кусок рыбы положить овощи и четвертинки лимона. Приправить солью, перцем и семенами розового