ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 296
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
перца. Завернуть рыбу в бумагу для выпечки (или в фольгу) и положить в жаропрочное блюдо. Запекать 20 минут.
Лосось с луком-пореем и фенхелем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе лосося;
• 1 яйцо;
• 4 стебля лука-порея;
• 4 небольших луковицы;
• 2 клубня фенхеля;
• 4 бутончика гвоздики;
• 2 л воды;
• 1 пучок зелени по вкусу;
• соль.
Промыть и очистить фенхель. Разрезать на 4 части лук-порей и фенхель. В каждую луковку воткнуть по бутончику гвоздики.
В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды,
опустить в нее фенхель, лук, лук-порей и пучок зелени. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить лосось и варить после этого еще 5
минут.
В это время сварить яйцо вкрутую, остудить и затем размять его вилкой. После варки слить бульон с рыбы и овощей, положить их на тарелки и посыпать рязмятым вилкой яйцом.
Изысканный лосось
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 4 куска копченого лосося;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
• половина клубня фенхеля;
• 4 листа салата;
• половина лимона;
• 1 небольшой пучок свежего укропа;
• 1 столовая ложка малинового уксуса;
Лосось с луком-пореем и фенхелем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе лосося;
• 1 яйцо;
• 4 стебля лука-порея;
• 4 небольших луковицы;
• 2 клубня фенхеля;
• 4 бутончика гвоздики;
• 2 л воды;
• 1 пучок зелени по вкусу;
• соль.
Промыть и очистить фенхель. Разрезать на 4 части лук-порей и фенхель. В каждую луковку воткнуть по бутончику гвоздики.
В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды,
опустить в нее фенхель, лук, лук-порей и пучок зелени. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить лосось и варить после этого еще 5
минут.
В это время сварить яйцо вкрутую, остудить и затем размять его вилкой. После варки слить бульон с рыбы и овощей, положить их на тарелки и посыпать рязмятым вилкой яйцом.
Изысканный лосось
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 4 куска копченого лосося;
200 г обезжиренного йогурта (0 %);
• половина клубня фенхеля;
• 4 листа салата;
• половина лимона;
• 1 небольшой пучок свежего укропа;
• 1 столовая ложка малинового уксуса;
• соль, перец.
Вымыть и мелко нарезать укроп. Вымыть и нарезать мелкими кубиками фенхель. Подготовить в маленькой миске соус-микс из лимонного сока, соли, перца и йогурта. Добавить в соус укроп и фенхель.
Вымыть листья салата и выложить на тарелки. Положить на них лосось,
нарезанный полосками, залить все соусом.
Фаршированный лосось
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• примерно 1,5 кг лосося без костей;
• 1 пучок свежей петрушки;
• 1 лимон;
• 1 пучок кинзы;
• 1 чайная ложка тмина;
• половина острого стручкового перца;
• 1 столовая ложка тертого имбиря;
• 5 стеблей лимонной травы (цитронеллы);
• 1 стакан белого столового вина (100 мл);
• 2 пучка молодых луковок;
• 4 зубчика чеснока;
• соль и перец.
Измельчить петрушку, кинзу, перец, лимонную траву, лук и чеснок.
Порезать тонкими дольками лимон и добавить к полученной смеси.
Смешать все в миске, добавить тмин, имбирь, белое вино и оставить маринад в прохладном месте на несколько часов.
Нарезать небольшими кусочками лосось, посолить и поперчить.
Фаршировать внутренность рыбы маринадом. Положить рыбу на бумагу для выпечки и поставить на 40 минут в духовку разогретую до 200 °C
(термостат 6–7).
Рыбный пирог
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 1 филе рыбы (треска или сайда) большого размера;
• 3 крабовые палочки;
• 3 яйца;
• 6 столовых ложек зернистого обезжиренного творога (0 %);
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• чеснок, петрушка, зеленый лук по вкусу;
• соль и перец.
Отделить желтки от белков. Белки взбить до образования густой пены и осторожно смешать с желтками, творогом, кукурузным крахмалом,
чесноком, петрушкой и зеленым луком. Добавить порезанные крабовые палочки и фарш из рыбы. Посолить и поперчить. Вылить смесь в форму, на бумагу для выпечки. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до
130 °C (термостат 4–5) духовке.
Филе трески с кабачками и травами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе трески;
• 4 кабачка;
• 3 лимона;
• 4 зубчика чеснока;
• несколько веточек тимьяна;
• соль и перец.
Помыть кабачки и порезать кольцами. В кастрюлю с антипригарным покрытием выложить слой кабачков, затем филе рыбы. Посолить,
поперчить и положить еще один слой кабачков. Полить все лимонным соком, добавить толченый чеснок и немного тимьяна. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.
Треска в шафране
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 4 трески;
• 500 г помидоров;
• 100 г репчатого лука;
• 100 г лука-порея (белая часть);
• 1 фенхель;
• 3 веточки петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• щепотка шафрана;
• 100 мл воды;
• соль и перец.
Бланшировать помидоры, очистить, порезать на кусочки и положить в кастрюлю. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанные лук-порей,
репчатый лук, укроп и петрушку. Приправить все шафраном, солью и перцем. Тушить на медленном огне 10 минут. Добавить рыбу, залив ее водой. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и тушить еще 20 минут.
Треска по-провансальски
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10–15 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе трески;
• 8 кусков постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 8 помидоров;
• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько листьев базилика;
• соль, перец.
Разогреть духовку до 240 °C (термостат 8). Подготовить 4 маленьких жаропрочных горшочка. В каждый из них положить по куску ветчины.
Бланшировать помидоры, очистить их от кожи- цы, удалить семена, мелко нарезать, разложить по горшочкам и посолить. Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к помидорам.
Завернуть филе трески в ветчину, получится 4 рулета, и выложить их на помидоры. Приправить по вкусу. Запекать 10–15 минут, поперчить и посыпать нарезанным базиликом.
Жаркое из трески с кабачками и помидорами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 700 г трески;
• 400 г кабачков;
• 300 г помидоров;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 веточки тимьяна;
• 1 столовая ложка воды;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Вымыть кабачки, обрезать концы и нарезать кольцами толщиной в 3 мм. Бланшировать помидоры,
удалить семена и мелко порезать.
Налить воды в прямоугольное блюдо и положить в него овощи,
посыпать тимьяном, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Очистить и порезать каждый зубчик чеснока на 3 части. Промыть рыбу, обсушить, сделать 6 разрезов с каждой стороны и положить в них чеснок. Посолить и поперчить. Положить рыбу на середину блюда, овощи по краям. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Время от времени помешивать овощи.
Когда рыба будет готова, удалить с нее кожу. Разложить по тарелкам вместе с овощами и полить соусом, который выделился во время запекания.
Фаршированный хек
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 20
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 800 г хека;
• 100 г крабового мяса;
• половина небольшой луковицы;
• 1 стебель сельдерея;
• 1 яйцо;
• несколько веточек петрушки;
• 250 мл томатного сока;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Мелко порезать лук,
сельдерей и петрушку. Смешать все с половиной томатного сока, добавить крабовое мясо и яйцо. Смешать и приправить по вкусу. Рыбу нарезать на 8
частей. Выложить полученный фарш на 4 кусочка хека и накрыть оставшейся рыбой, затем сложить все в жаропрочное блюдо. Залить хек остатками томатного сока. Выпекать 30 минут. Подавать горячим.
Китайское фондю
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 400 г рыбы (хек, треска, морской лещ);
• 100 г кальмаров;
• 12 мидий;
• 12 очищенных креветок;
• 600 г овощей на выбор:
капуста, морковь, грибы, сельдерей, помидоры;
• 300 мл постного бульона со специями;
• 1 лимон;
• несколько веточек кервеля.
Почистить и отварить овощи на пару. Овощи должны не развариться, а остаться хрустящими. Остудить и выложить на тарелки.
Разрезать рыбу на мелкие кусочки и выложить на блюдо или на 4
тарелки вместе с кальмарами, креветками и очищенными мидиями.
Украсить дольками лимона.
Чтобы бульон был достаточно острым, добавить в него несколько веточек кервеля и подогреть. Для придания более интересного вкуса можно добавить соевый соус без сахара. Опускать овощи, рыбу и морепродукты в горячий бульон, как в фондю.
Скат в шафране
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• 1 крыло ската (около 400 г);
• 2 стебля лука-порея (белая часть);
• 2 моркови;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 луковица;
• несколько веточек петрушки;
Китайское фондю
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 400 г рыбы (хек, треска, морской лещ);
• 100 г кальмаров;
• 12 мидий;
• 12 очищенных креветок;
• 600 г овощей на выбор:
капуста, морковь, грибы, сельдерей, помидоры;
• 300 мл постного бульона со специями;
• 1 лимон;
• несколько веточек кервеля.
Почистить и отварить овощи на пару. Овощи должны не развариться, а остаться хрустящими. Остудить и выложить на тарелки.
Разрезать рыбу на мелкие кусочки и выложить на блюдо или на 4
тарелки вместе с кальмарами, креветками и очищенными мидиями.
Украсить дольками лимона.
Чтобы бульон был достаточно острым, добавить в него несколько веточек кервеля и подогреть. Для придания более интересного вкуса можно добавить соевый соус без сахара. Опускать овощи, рыбу и морепродукты в горячий бульон, как в фондю.
Скат в шафране
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
• 1 крыло ската (около 400 г);
• 2 стебля лука-порея (белая часть);
• 2 моркови;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 луковица;
• несколько веточек петрушки;
• 1 пучок зелени по вкусу;
• 1 л воды;
• щепотка шафрана;
• соль, перец-горошек.
Помыть и очистить все овощи. Порезать их кубиками, варить в подсоленной воде 10 минут. Добавить к ним лук, зелень, 5 горошин черного перца и шафран. Варить еще 15 минут на медленном огне. Извлечь овощи шумовкой и положить в дуршлаг. Варить рыбу 20 минут в овощном бульоне. Слить бульон и подавать с овощами.
Выложить на тарелки рыбу, полить несколькими ложками бульона и посыпать рубленой петрушкой.
Окунь Гарам Масала
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время охлаждения: 1 час.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 200 г очищенных вареных креветок;
• 400 г окуня без костей;
• 4 столовые ложки обезжиренного йогурта (0 %) (для маринада);
• 8 столовых ложек обезжиренного йогурта (0 %) (для тушения);
• полстакана овощного бульона;
• 400 г моркови;
• 2 луковицы-шалот;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• 75 г кресс-салата;
• 200 г фенхеля;
• сок 1-го лимона;
• 1 чайная ложка холодной воды;
• 1 столовая ложка приправы «гарам масала» [12] ;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Взбить венчиком «гарам масала» с йогуртом. Порезать рыбу и креветки кусочками и посолить. Перемешать рыбу и креветки со смесью
«гарам масала» и йогуртом и на час поставить мариноваться в холодильник. После чего обжарить рыбу и креветки на сковороде на сильном огне, затем положить на тарелку и прикрыть.
Обжарить мелко порезанный лук на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Вымыть и очистить морковь, порезать соломкой, измельчить укроп. Добавить на сковороду морковь с укропом и обжарить, затем вылить на них овощной бульон и тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Растворить кукурузный крахмал в йогурте и 1 чайной ложке холодной воды. Добавить смесь к овощам и довести до кипения.
Выложить овощную смесь на тарелки и подавать с теплыми кусочками рыбы, креветками, кресс-салатом, лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
Запеченная рыба
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 500 г филе белой рыбы (треска, морской лещ, сайда);
• 125 г креветок;
• 4 яичных белка;
• 1 банка молодой зеленой спаржи (660 г);
• 4 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• несколько веточек петрушки;
• соль, перец.
Смешать измельченное филе рыбы с творогом и белками. Выложить смесь в жаропрочное блюдо, перемешав с креветками, нарезанными спаржей и зеленью петрушки. Запекать 30 минут при 180 °C (термостат 6).
Рыба в папильотках (в фольге)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 4 филе нежирной рыбы;
• 2 помидора;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 1 зеленый перец;
• 2 стебля сельдерея;
• 2 веточки петрушки;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 250 °C (термостат 8–9). Бланшировать помидоры и отчистить их от кожуры. Измельчить лук, петрушку, сельдерей,
помидоры, морковь и перец. Посолить и поперчить. Вымыть и обсушить рыбу. Выложить куски рыбы на алюминиевую фольгу, накрыть овощами.
Плотно завернуть в фольгу и запекать в течение 10 минут.
Запеченная рыба с томатным пюре
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 20–25 минут.
Ингредиенты:
• 400 г филе морского языка;
• 1 яйцо;
• 2 чайные ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 800 г помидоров;
• 1 луковица-шалот;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 пучок кервеля;
• щепотка тимьяна;
• несколько лавровых листьев;
• соль и перец.
Филе морского языка измельчить (можно при помощи блендера),
посолить и поперчить. Добавить к рыбе нарезанный кервель, взбитое венчиком яйцо и 2 столовые ложки творога. Вылить смесь в 2 формочки и запекать 20–25 минут в предварительно разогретой духовке (180 °C –
термостат 6).
Пока рыба запекается, подготовить пюре: отварить в течение 15 минут помидоры с лавровым листом, измельченным чесноком, тимьяном и мелко порезанным луком-шалотом. Довести все до однородной массы блендером.
Подавать рыбу с получившимся соусом.
Салат из шпината с копченой рыбой
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 2–3 минуты.
Ингредиенты:
• 300 г копченой рыбы (лосось, палтус, форель, угорь);
• 700 г листьев шпината;