ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 303
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 100 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг телячьей голени;
• 0,5 л горячей воды;
• 1 кг моркови;
• 1 лимон;
• цедра 1 апельсина;
• 8 чайных ложек томатной пасты без сахара; щепотка орегано;
• соль и перец.
Снять с телячьей голени кожу. Отделить мясо от костей и порезать на куски. Запечь кусочки мяса в течение 7–8 минут в предварительно разогретой до 150 °C духовке (термостат 5) при включенном гриле.
Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь. Положить ее в кастрюлю, добавить сок и цедру апельсина и лимона. Развести в воде томатную пасту и залить ею морковь. Добавить орегано, соль и перец.
Положить в кастрюлю мясо. Тушить на медленном огне около 90 минут.
Телятина с паприкой
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 800 г телятины;
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 моркови;
• 1 большой кабачок;
• 2 помидора;
• 1 большая луковица;
• 2 чайные ложки паприки;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Промыть, высушить и нарезать кубиками телятину. Посолить и поперчить. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить до румяной корочки порезанное мясо на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде,
затем продолжить жарить еще 10 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Когда мясо подрумянится, добавить порезанный лук и паприку.
Тщательно перемешать. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой,
пока не выпарится сок, выделившийся во время жарки. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 30 минут.
Очистить от кожуры морковь и кабачок. Нарезать морковь тонкой соломкой, а кабачок длинными полосками. Бланшировать помидоры и разрезать пополам. Нарезать мякоть маленькими кубиками. Готовить морковь, кабачки и помидоры на пару 15 минут.
Перед подачей добавить творог к овощам. Приправить по вкусу.
Выложить телятину с паприкой на блюдо, вокруг положить овощи.
Мясной хлебец с грибами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45–50 минут.
Ингредиенты:
• 400 г постной говядины;
• 400 г постной телятины;
• 150 г шампиньонов;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Сделать фарш из говядины и телятины. Добавить в него яйца,
измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить промытую мелко порезанную зелень. В слегка смазанной маслом сковороде поджарить мелко нарезанные грибы, затем добавить их к остальным ингредиентам,
хорошо перемешать. Положить мясную массу в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно нагретую до 240 °C (термостат 8).
Запекать 45–50 минут.
Подавать горячим или холодным.
Говядина, тушенная с перцами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 450 г говядины;
• 0,5 л постного говяжьего бульона;
• 1 зеленый перец;
• 1 красный перец;
• 1 морковь;
• 1 репа;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 1 столовая ложка томатной пасты без сахара;
• половина луковицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 столовые ложки воды;
• соль и перец.
Нарезать мясо кубиками. Пожарить куски говядины в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук и толченый чеснок.
Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и бульон. Посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить 20
минут на медленном огне.
В это время вымыть перцы, разрезать пополам, удалить семена и
• 1 большой помидор
(или банка консервированных помидоров);
• 1 луковица среднего размера;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала; половина чайной ложки орегано или майорана;
• 1 пучок петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Разделить печень на 3–4 тонких кусочка. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и пассеровать на ней лук. Когда лук подрумянится, выложить его на тарелку и отложить в сторону. В этой же сковороде поджарить нарезанные помидоры, посыпать их орегано или майораном и снять с огня.
Обвалять печень в кукурузном крахмале, посолить и поперчить.
Обжарить на среднем огне с каждой стороны. Выложить печень в центре подогретой тарелки, вокруг разместить помидоры и жареный лук.
Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Хлебец из телятины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• 750 г фарша из телятины;
• 400 г моркови;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 стакана обезжиренного йогурта (0 %).
Морковь натереть на терке. Измельчить и перемешать остальные ингредиенты. Положить в форму для выпечки. Поставить в духовку,
предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6), и запекать 1 час.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Запеканка с цветной капустой
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• 600 г говяжьего фарша;
• 1,2 кг цветной капусты;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 небольшой пучок петрушки;
• соль, перец.
Сварить на пару цветную капусту и сделать из нее пюре. Затем смешать фарш с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, петрушкой,
солью и перцем. Выложить мясо в жаропрочное блюдо, сверху положить пюре из цветной капусты. Выпекать 45 минут в духовке при температуре
180 °C (термостат 6).
Голубцы
Рецепт Марии Дубининой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 400 г говяжьего фарша;
• несколько листьев белой капусты;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• соль и перец.
Вымыть и обдать кипятком капустные листья. Мелко порезать лук,
натереть морковь на терке. Налить в сковороду с антипригарным покрытием немного воды, добавить лук и морковь и потушить 5–7 минут.
Смешать фарш с овощами, посолить, поперчить и завернуть в капустные листья.
Положить голубцы в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Готовить на медленном огне, под крышкой, около 40 минут.
Стейк из фарша по-венгерски
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 500 г мясного фарша (5 % жирности);
• 80 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 100 мл томатного пюре без сахара;
• 6 маленьких молодых луковиц;
• 1 красный перец;
• 2 столовые ложки молотой паприки;
• половина лимона;
• щепотка кайенского перца;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Очистить и мелко порезать лук. Вымыть перец, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать сковороду маслом и обжаривать на ней лук и красный перец 5 минут на медленном огне.
Убрать овощи со сковороды и обжарить в ней фарш в течение 5 минут на сильном огне, разминая его вилкой. Добавить в фарш паприку, томатную пасту, жареный лук и красный перец. Жарить на медленном огне около 2
минут, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, черным и кайенским перцем.
Выжать сок из половины лимона и взбить с творогом. Снять сковороду с огня и добавить к мясу с овощами творог. Подогреть, не доводя до кипения, и сразу же подавать.
Кролик с эстрагоном
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 1 кролик;
• 500 г шампиньонов;
• 1 луковица-шалот;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 10 веточек эстрагона;
• 2 чайные ложки измельченного чеснока;
• 1 веточка тимьяна;
• 1 лавровый лист;
• 2 столовые ложки малинового уксуса;
• 1 стакан воды;
• соль и перец.
Очистить грибы и оставить их целыми. Ополоснуть веточку эстрагона и оборвать листья. Кролика разделать, порезать небольшими кусочками.
Кусочки кролика выложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок, половину эстрагона,
шампиньоны, тимьян и лавровый лист. Приправить уксусом по вкусу.
Посолить, поперчить и хорошо переме- шать. Тушить кролика 40 минут под крышкой. Когда мясо станет мягким, достать его из кастрюли. Выпарить немного соуса. Добавить творог и оставшийся эстрагон.
Кролик с грибами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 400 г мяса кролика;
• 400 г свежих шампиньонов;
• половина луковицы;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• несколько веточек петрушки; полстакана воды;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Мясо кролика нарезать небольшими кусочками. Подрумянить его на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Добавить порезанный кольцами лук и очищенные шампиньоны, порезанные на четверти. Подлить немного воды, посолить, поперчить и тушить 45 минут на слабом огне. В конце добавить 2 столовые ложки творога, тщательно перемешать. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Паштет из кролика
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 140 минут.
Ингредиенты:
• 500 г мяса кролика;
• 4 куска постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 1 белая луковица;
• 3 луковицы-шалот;
• 2 яйца;
• 2 веточки петрушки;
• листья салата;
• соль и перец.
Приготовить кролика на пару (20 минут), затем измельчить и смешать с мелко порезанными ветчиной, луком и луком-шалотом, чтобы получился фарш. К фаршу добавить взбитые венчиком яйца, нарезанную петрушку.
Посолить и поперчить. Выложить в продолговатую форму для выпечки и выпекать 2 часа на водяной бане в духовке, нагретой до 180 °C (термостат
6). Подавать с салатными листьями.
Рулет с ветчиной и зеленью
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 4 куска постной куриной ветчины (не более 4 % жирности);
• 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 яйцо;
• 50 г редиса;
• 50 г огурцов;
• половина помидора;
• 4 корнишона;
• 2 луковицы-шалот;
• 3–4 перышка зеленого лука;
• 3 веточки петрушки;
• щепотка эстрагона;
• соль и перец.
Сварить вкрутую яйцо. Мелко порезать редис, огурец, лук-шалот,
зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона. Смешать с творогом. Посолить и поперчить. Намазать ветчину полученной творожной массой, скатать в рулетики. Подавать, украсив ломтиками помидора, яйцом, нарезанным кружочками, и корнишонами.
Салат с йогуртовым зеленым соусом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 300 г шампиньонов;
• 4 куска постной куриной ветчины с зеленью (не более 4 %
жирности);
• 125 г мягкого обезжиренного йогурта (0 %);
• 4 больших корнишона;
• 1 пучок редиски;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько перышек зеленого лука;
• несколько веточек петрушки;
• соль и перец.
Вымыть шампиньоны и редис и нарезать их мелкими кубиками.
Нарезать также кубиками ветчину, корнишоны – кружочками, и добавить их к грибам и редису. Подготовить соус: смешать йогурт с толченым чесноком, горчицей, мелко нарезанными петрушкой, зеленым луком,
посолить и поперчить. Залить салат соусом и хорошо перемешать,
поставить в холодильник, подавать холодным.
Блюда из яиц
Яйца вкрутую с карри
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 яйца;
• половина луковицы;
• 8 столовых ложек обезжиренного молока;
• щепотка кукурузного крахмала;
• 1 чайная ложка порошка карри;
• соль и перец.
Пассеровать в кастрюле на среднем огне мелко нарезанный лук с половиной молока, постоянно помешивая. Добавить щепотку кукурузного крахмала и оставшееся молоко, тщательно перемешать, добавить соль,
перец, порошок карри. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.
Выложить на тарелку, полить соусом.
Кабачковый блинчик
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 4–5 минут.
Ингредиенты:
• 6 белков;
• 6 кабачков;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько веточек петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Взбить белки до образования густой пены. Вымыть, очистить и измельчить кабачки. Перемешать их с толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить. Аккуратно добавить белок.
Готовить на смазанной маслом сковородке как обычные блинчики.
Эндивий по-царски
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 100 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг телячьей голени;
• 0,5 л горячей воды;
• 1 кг моркови;
• 1 лимон;
• цедра 1 апельсина;
• 8 чайных ложек томатной пасты без сахара; щепотка орегано;
• соль и перец.
Снять с телячьей голени кожу. Отделить мясо от костей и порезать на куски. Запечь кусочки мяса в течение 7–8 минут в предварительно разогретой до 150 °C духовке (термостат 5) при включенном гриле.
Вымыть, очистить и нарезать кружочками морковь. Положить ее в кастрюлю, добавить сок и цедру апельсина и лимона. Развести в воде томатную пасту и залить ею морковь. Добавить орегано, соль и перец.
Положить в кастрюлю мясо. Тушить на медленном огне около 90 минут.
Телятина с паприкой
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 800 г телятины;
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 моркови;
• 1 большой кабачок;
• 2 помидора;
• 1 большая луковица;
• 2 чайные ложки паприки;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Промыть, высушить и нарезать кубиками телятину. Посолить и поперчить. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить до румяной корочки порезанное мясо на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде,
затем продолжить жарить еще 10 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Когда мясо подрумянится, добавить порезанный лук и паприку.
Тщательно перемешать. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой,
пока не выпарится сок, выделившийся во время жарки. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 30 минут.
Очистить от кожуры морковь и кабачок. Нарезать морковь тонкой соломкой, а кабачок длинными полосками. Бланшировать помидоры и разрезать пополам. Нарезать мякоть маленькими кубиками. Готовить морковь, кабачки и помидоры на пару 15 минут.
Перед подачей добавить творог к овощам. Приправить по вкусу.
Выложить телятину с паприкой на блюдо, вокруг положить овощи.
Мясной хлебец с грибами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45–50 минут.
Ингредиенты:
• 400 г постной говядины;
• 400 г постной телятины;
• 150 г шампиньонов;
• 2 яйца;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Сделать фарш из говядины и телятины. Добавить в него яйца,
измельченные лук и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить промытую мелко порезанную зелень. В слегка смазанной маслом сковороде поджарить мелко нарезанные грибы, затем добавить их к остальным ингредиентам,
хорошо перемешать. Положить мясную массу в форму для выпечки и поставить в духовку, предварительно нагретую до 240 °C (термостат 8).
Запекать 45–50 минут.
Подавать горячим или холодным.
Говядина, тушенная с перцами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 450 г говядины;
• 0,5 л постного говяжьего бульона;
• 1 зеленый перец;
• 1 красный перец;
• 1 морковь;
• 1 репа;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 1 столовая ложка томатной пасты без сахара;
• половина луковицы;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 столовые ложки воды;
• соль и перец.
Нарезать мясо кубиками. Пожарить куски говядины в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук и толченый чеснок.
Обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту и бульон. Посолить и поперчить. Довести до кипения и тушить 20
минут на медленном огне.
В это время вымыть перцы, разрезать пополам, удалить семена и
порезать соломкой.
В кастрюлю с мясом добавить нарезанные овощи и тушить еще 5
минут. Добавить растворенный в 2 столовых ложках воды кукурузный крахмал, после чего потушить еще около 3 минут, изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Жаркое из телятины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг постной телятины, подходящей для жаркого;
• 2 средние моркови;
• 1 большая луковица;
• 20 маленьких белых молодых луковиц;
• 2 луковицы-шалот;
• 1 зубчик чеснока;
• пара капель оливкового масла;
• 1 стакан воды;
• 2 бутона гвоздики;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °C (термостат 7–8). Смазать жаропрочное блюдо маслом. Очистить и мелко порезать морковь, лук, чеснок и лук- шалот. Положить овощи на дно блюда. Выложить на овощи мясо. Посолить и поперчить. Залить стаканом воды. Выпекать телятину в горячей духовке
20 минут, пока она не подрумянится, в процессе приготовления поливать ее соком, выделившимся во время запекания. Извлечь мясо из духовки.
Пока мясо с овощами готовится, очистить и мелко порезать маленькие луковицы. В две луковицы воткнуть бутончики гвоздики и добавить весь лук в мясо. Выпекать еще около 30 минут в духовке при температуре 190
°С (термостат 5–6). Подавать в том же блюде.
Печень с помидорами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 100 г телячьей печени;
В кастрюлю с мясом добавить нарезанные овощи и тушить еще 5
минут. Добавить растворенный в 2 столовых ложках воды кукурузный крахмал, после чего потушить еще около 3 минут, изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Жаркое из телятины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг постной телятины, подходящей для жаркого;
• 2 средние моркови;
• 1 большая луковица;
• 20 маленьких белых молодых луковиц;
• 2 луковицы-шалот;
• 1 зубчик чеснока;
• пара капель оливкового масла;
• 1 стакан воды;
• 2 бутона гвоздики;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °C (термостат 7–8). Смазать жаропрочное блюдо маслом. Очистить и мелко порезать морковь, лук, чеснок и лук- шалот. Положить овощи на дно блюда. Выложить на овощи мясо. Посолить и поперчить. Залить стаканом воды. Выпекать телятину в горячей духовке
20 минут, пока она не подрумянится, в процессе приготовления поливать ее соком, выделившимся во время запекания. Извлечь мясо из духовки.
Пока мясо с овощами готовится, очистить и мелко порезать маленькие луковицы. В две луковицы воткнуть бутончики гвоздики и добавить весь лук в мясо. Выпекать еще около 30 минут в духовке при температуре 190
°С (термостат 5–6). Подавать в том же блюде.
Печень с помидорами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 100 г телячьей печени;
• 1 большой помидор
(или банка консервированных помидоров);
• 1 луковица среднего размера;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала; половина чайной ложки орегано или майорана;
• 1 пучок петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Разделить печень на 3–4 тонких кусочка. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием и пассеровать на ней лук. Когда лук подрумянится, выложить его на тарелку и отложить в сторону. В этой же сковороде поджарить нарезанные помидоры, посыпать их орегано или майораном и снять с огня.
Обвалять печень в кукурузном крахмале, посолить и поперчить.
Обжарить на среднем огне с каждой стороны. Выложить печень в центре подогретой тарелки, вокруг разместить помидоры и жареный лук.
Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Хлебец из телятины
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• 750 г фарша из телятины;
• 400 г моркови;
• 200 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 стакана обезжиренного йогурта (0 %).
Морковь натереть на терке. Измельчить и перемешать остальные ингредиенты. Положить в форму для выпечки. Поставить в духовку,
предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6), и запекать 1 час.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Запеканка с цветной капустой
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• 600 г говяжьего фарша;
• 1,2 кг цветной капусты;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 небольшой пучок петрушки;
• соль, перец.
Сварить на пару цветную капусту и сделать из нее пюре. Затем смешать фарш с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, петрушкой,
солью и перцем. Выложить мясо в жаропрочное блюдо, сверху положить пюре из цветной капусты. Выпекать 45 минут в духовке при температуре
180 °C (термостат 6).
Голубцы
Рецепт Марии Дубининой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 400 г говяжьего фарша;
• несколько листьев белой капусты;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• соль и перец.
Вымыть и обдать кипятком капустные листья. Мелко порезать лук,
натереть морковь на терке. Налить в сковороду с антипригарным покрытием немного воды, добавить лук и морковь и потушить 5–7 минут.
Смешать фарш с овощами, посолить, поперчить и завернуть в капустные листья.
Положить голубцы в кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Готовить на медленном огне, под крышкой, около 40 минут.
Стейк из фарша по-венгерски
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
• 500 г мясного фарша (5 % жирности);
• 80 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 100 мл томатного пюре без сахара;
• 6 маленьких молодых луковиц;
• 1 красный перец;
• 2 столовые ложки молотой паприки;
• половина лимона;
• щепотка кайенского перца;
• пара капель оливкового масла;
• соль и перец.
Очистить и мелко порезать лук. Вымыть перец, удалить сердцевину и семена, нарезать мелкими кубиками. Слегка смазать сковороду маслом и обжаривать на ней лук и красный перец 5 минут на медленном огне.
Убрать овощи со сковороды и обжарить в ней фарш в течение 5 минут на сильном огне, разминая его вилкой. Добавить в фарш паприку, томатную пасту, жареный лук и красный перец. Жарить на медленном огне около 2
минут, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, черным и кайенским перцем.
Выжать сок из половины лимона и взбить с творогом. Снять сковороду с огня и добавить к мясу с овощами творог. Подогреть, не доводя до кипения, и сразу же подавать.
Кролик с эстрагоном
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 1 кролик;
• 500 г шампиньонов;
• 1 луковица-шалот;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 10 веточек эстрагона;
• 2 чайные ложки измельченного чеснока;
• 1 веточка тимьяна;
• 1 лавровый лист;
• 2 столовые ложки малинового уксуса;
• 1 стакан воды;
• соль и перец.
Очистить грибы и оставить их целыми. Ополоснуть веточку эстрагона и оборвать листья. Кролика разделать, порезать небольшими кусочками.
Кусочки кролика выложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок, половину эстрагона,
шампиньоны, тимьян и лавровый лист. Приправить уксусом по вкусу.
Посолить, поперчить и хорошо переме- шать. Тушить кролика 40 минут под крышкой. Когда мясо станет мягким, достать его из кастрюли. Выпарить немного соуса. Добавить творог и оставшийся эстрагон.
Кролик с грибами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 400 г мяса кролика;
• 400 г свежих шампиньонов;
• половина луковицы;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• несколько веточек петрушки; полстакана воды;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Мясо кролика нарезать небольшими кусочками. Подрумянить его на слегка смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. Добавить порезанный кольцами лук и очищенные шампиньоны, порезанные на четверти. Подлить немного воды, посолить, поперчить и тушить 45 минут на слабом огне. В конце добавить 2 столовые ложки творога, тщательно перемешать. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Паштет из кролика
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 140 минут.
Ингредиенты:
• 500 г мяса кролика;
• 4 куска постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 1 белая луковица;
• 3 луковицы-шалот;
• 2 яйца;
• 2 веточки петрушки;
• листья салата;
• соль и перец.
Приготовить кролика на пару (20 минут), затем измельчить и смешать с мелко порезанными ветчиной, луком и луком-шалотом, чтобы получился фарш. К фаршу добавить взбитые венчиком яйца, нарезанную петрушку.
Посолить и поперчить. Выложить в продолговатую форму для выпечки и выпекать 2 часа на водяной бане в духовке, нагретой до 180 °C (термостат
6). Подавать с салатными листьями.
Рулет с ветчиной и зеленью
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 4 куска постной куриной ветчины (не более 4 % жирности);
• 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 яйцо;
• 50 г редиса;
• 50 г огурцов;
• половина помидора;
• 4 корнишона;
• 2 луковицы-шалот;
• 3–4 перышка зеленого лука;
• 3 веточки петрушки;
• щепотка эстрагона;
• соль и перец.
Сварить вкрутую яйцо. Мелко порезать редис, огурец, лук-шалот,
зеленый лук, зелень петрушки и эстрагона. Смешать с творогом. Посолить и поперчить. Намазать ветчину полученной творожной массой, скатать в рулетики. Подавать, украсив ломтиками помидора, яйцом, нарезанным кружочками, и корнишонами.
Салат с йогуртовым зеленым соусом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 300 г шампиньонов;
• 4 куска постной куриной ветчины с зеленью (не более 4 %
жирности);
• 125 г мягкого обезжиренного йогурта (0 %);
• 4 больших корнишона;
• 1 пучок редиски;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько перышек зеленого лука;
• несколько веточек петрушки;
• соль и перец.
Вымыть шампиньоны и редис и нарезать их мелкими кубиками.
Нарезать также кубиками ветчину, корнишоны – кружочками, и добавить их к грибам и редису. Подготовить соус: смешать йогурт с толченым чесноком, горчицей, мелко нарезанными петрушкой, зеленым луком,
посолить и поперчить. Залить салат соусом и хорошо перемешать,
поставить в холодильник, подавать холодным.
Блюда из яиц
Яйца вкрутую с карри
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 1, 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 яйца;
• половина луковицы;
• 8 столовых ложек обезжиренного молока;
• щепотка кукурузного крахмала;
• 1 чайная ложка порошка карри;
• соль и перец.
Пассеровать в кастрюле на среднем огне мелко нарезанный лук с половиной молока, постоянно помешивая. Добавить щепотку кукурузного крахмала и оставшееся молоко, тщательно перемешать, добавить соль,
перец, порошок карри. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.
Выложить на тарелку, полить соусом.
Кабачковый блинчик
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 4–5 минут.
Ингредиенты:
• 6 белков;
• 6 кабачков;
• 1 зубчик чеснока;
• несколько веточек петрушки;
• пара капель оливкового масла;
• соль, перец.
Взбить белки до образования густой пены. Вымыть, очистить и измельчить кабачки. Перемешать их с толченым чесноком, мелко нарезанной петрушкой. Посолить и поперчить. Аккуратно добавить белок.
Готовить на смазанной маслом сковородке как обычные блинчики.
Эндивий по-царски