ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 300
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10–15 минут.
Ингредиенты:
• 1 кг эндивия (цикория);
• 2 яйца;
• 150 мл обезжиренного молока;
• щепотка мускатного ореха;
• 1 л воды;
• соль и перец.
Очистить эндивий, обрезать кончики и варить 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Тщательно отжать. Взбить в миске яйца с обезжиренным молоком, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом.
Выложить эндивий в жаропрочное блюдо и залить его взбитыми яйцами. Поставить в духовку, разогретую до 150 °C (термостат 5), и выпекать, пока яйца не подрумянятся.
Провансальский овощной флан
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 500 г кабачков;
• 2 красных перца;
• 4 помидора;
• 1 луковица;
• 4 яйца;
• 4 столовые ложки обезжиренного молока;
• 1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности (можно заменить протертым обезжиренным творогом (0 %);
• соль и перец.
Вымыть и порезать на маленькие кусочки кабачки, не очищая от кожуры. Вымыть перец, удалить семена, порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть духовку до 200 °C (термостат 6–7). Обжаривать все овощи
20 минут в сковородке на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить венчиком яйца, добавить в них молоко и плавленый сыр.
Посолить и поперчить, если нужно. Добавить яйца в овощи, хорошо перемешать и вылить в форму для выпечки с антипригарным покрытием.
Выпекать 30 минут на водяной бане.
Омлет c тунцом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
• 3 маленьких кабачка;
• 1 белая луковица;
• 6 яиц;
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
• соль и перец.
Вымыть и нарезать кубиками кабачки. Очистить и мелко нарезать лук.
Сварить на пару кабачки и лук, добавить соль и перец.
Взбить венчиком яйца, добавить тунец, соль и перец. Затем – кабачки и лук. Вылить омлет в сковородку, перемешать и накрыть крышкой. Готовить
10 минут на медленном огне. Охладить, разрезать на кусочки и полить бальзамическим уксусом.
Яйца по-лотарингски
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 6 помидоров;
• 0,5 л обезжиренного молока;
• несколько листьев базилика;
• щепотка мускатного ореха;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Взбить яйца с молоком,
добавить соль, перец и мускатный орех. Вылить в форму и выпекать на водяной бане 40 минут. Обдать помидоры кипятком, снять кожуру и приготовить пюре из помидоров с помощью блендера или потушив немного на сковороде, а затем протерев через сито. Когда омлет будет готов, полить томатным пюре, посыпать измельченным базиликом.
Подавать теплыми.
Хлеб с кабачками и ветчиной
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Содержит 2 допускаемых продукта
• 100 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 500 г кабачков;
• 4 яйца;
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 50 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 4 столовые ложки обезжиренного молока;
• 1 столовая ложка плавленого сыра 5 % жирности;
• щепотка мускатного ореха;
• немного холодной воды;
• соль и перец.
Пропустить ветчину через мясорубку до однородной массы.
Вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами кабачки. Затем положить их в блюдо, которое подходит для микроволновой печи, налить немного воды и готовить 5 минут на максимальной мощности. Высушить приготовленные кабачки и смешать их с яйцами, ветчиной, творогом и сыром. Добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Растворить в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, затем влить смесь в теплое молоко. Добавить крахмал к остальным ингредиентам.
Вылить смесь в форму для выпечки, выложенную бумагой, и накрыть пищевой пленкой. Поставить в микроволновую печь и готовить 15 минут на средней мощности.
Мусс из жареных баклажанов
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты:
• 400 г баклажанов;
• 3 яйца;
• 200 мл обезжиренного молока;
• щепотка мускатного ореха;
• несколько веточек тимьяна;
• несколько веточек розмарина;
• соль и перец.
Вымыть и очистить баклажаны, затем нарезать толстыми кубиками и положить в дуршлаг. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы стек выделившийся сок. Бланшировать на сковороде 5 минут, затем слить воду.
Разогреть духовку до 150 °C (термостат 5). Взбить венчиком яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать с молоком. Добавить немного тертого мускатного ореха, посыпать тимьяном и розмарином. Кусочки баклажанов выложить в жаропрочное блюдо, залить яично-молочной массой. Запекать
30 минут.
Ленточки омлета с анчоусами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 8 яиц;
• 3 свежих помидора;
• 8 анчоусов (без соли);
• 2 столовые ложки обезжиренного молока;
• 6 вяленых помидоров;
• 1 столовая ложка измельченных каперсов;
• 10 перышек зеленого лука;
• 5 веточек кинзы;
• 5 веточек петрушки;
• перец по вкусу.
Помыть свежие помидоры и разрезать на четверти. Слегка обжарить их с анчоусами и каперсами на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием (около 5 минут). Вымыть и мелко нарезать свежую зелень.
Взбить венчиком яйца, добавить молоко и зелень, поперчить. Из яиц приготовить 2 больших, достаточно тонких омлета (около 5 мм толщиной),
охладить и нарезать полосками шириной 2 см.
Выложить ленточки омлета на тарелки и залить их томатным пюре с анчоусами.
Добавить вяленые помидоры. Все перемешать.
Суфле из шампиньонов
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
• 150 г шампиньонов;
• 3 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 целое яйцо;
• 1 яичный белок;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Погрузить шампиньоны на
2 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем слить воду и измельчить грибы блендером. Полученное пюре смешать с яичным желтком, творогом и 2 взбитыми яичными белками. Посолить, поперчить и вылить в маленькие формочки. Запекать около 10 минут.
Овощной пирог
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 1 маленький красный перец;
• 1 кабачок;
• 4 больших шампиньона;
• 1 небольшая луковица;
• 3 яйца;
• 700 мл обезжиренного молока;
• 1 пакетик сухих дрожжей;
• соль, перец.
Разогреть духовку до 230 °C (термостат 7). Тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками перец, кабачки и шампиньоны. Смешать в миске яйца, молоко и дрожжи. Посолить и поперчить. Добавить в эту смесь все овощи. Вылить тесто в подготовленные заранее формы с антипригарным покрытием и запекать около 40 минут.
Фаршированные помидоры
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25–30 минут.
Ингредиенты:
• 8 свежих помидоров;
• 4 яйца;
• 200 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• несколько листьев свежего базилика;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °C (термостат 7–8). Вымыть помидоры,
удалить семена, посолить и оставить, чтобы дали сок. Взбить венчиком яйца, посолить и поперчить, добавить ветчину, нарезанную тонкими полосками, и нарезанный базилик. Заполнить получившейся смесью помидоры. Положить их в жаропрочное блюдо и запекать 25–30 минут.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Огурцы, фаршированные тунцом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 1 банка тунца в собственном соку (120 г);
• 1 огурец;
• 4 чайные ложки майонеза «Дюкан» (см. стр. 279);
• соль и перец.
Вымыть и очистить от кожи огурец. Разрезать его пополам, надрезать каждую часть по длине и удалить семена, оставив мякоти по 1 см с каждой стороны. Смешать в миске измельченный тунец с майонезом, посолить и поперчить. Выложить начинку на огурцы.
Тунец с тремя перцами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 20 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 700 г тунца;
• 1 красный перец;
• 1 желтый перец;
• 1 зеленый перец;
• 1–2 лимона;
• 2 зубчика чеснока;
• пара капель оливкового масла;
• соль.
Вымыть перцы, разрезать пополам и удалить семена. Поставить их на
5 минут в духовку с включенным грилем. Достать перцы из духовки и порезать их тонкими полосками. Обжарить несколько минут на среднем огне на слегка смазанной маслом сковороде.
Тунца посолить и поперчить, 20 минут готовить на пару. Смешать лимонный сок, толченый чеснок и перцы. Когда тунец будет готов,
охладить его, добавить перцы и лимонный маринад, мариновать 2–3 часа в холодильнике, часто переворачивая. Подавать холодным.
Закуска-крем из творога с тунцом
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %); 150 г тунца в собственном соку;
• 1 маленькая луковица;
• 1 маленькая морковка;
• 1 чайная ложка мягкой горчицы.
Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунец, творог,
измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Перемешать блендером для получения однородной массы. Крем готов. Поставить крем в холодильник на некоторое время.
Приготовить хлеб по рецепту доктора Дюкана (см. стр. 229) и намазать сверху кремом.
Помидоры с тунцом и каперсами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 столовые ложки лососевой икры;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 8 помидоров;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• половина чайной ложки кайенского перца;
• 2 столовые ложки каперсов;
• несколько перышек зеленого лука;
• соль и перец.
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы. Отрезать верхушку,
отложить. Извлечь мякоть из помидоров, посолить и отставить в сторону.
Для получения начинки смешать тунец с творогом, каперсами,
зеленым луком и лимонным соком. Поперчить и наполнить начинкой
Закуска-крем из творога с тунцом
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 8.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %); 150 г тунца в собственном соку;
• 1 маленькая луковица;
• 1 маленькая морковка;
• 1 чайная ложка мягкой горчицы.
Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунец, творог,
измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Перемешать блендером для получения однородной массы. Крем готов. Поставить крем в холодильник на некоторое время.
Приготовить хлеб по рецепту доктора Дюкана (см. стр. 229) и намазать сверху кремом.
Помидоры с тунцом и каперсами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 столовые ложки лососевой икры;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 8 помидоров;
• 1 столовая ложка лимонного сока;
• половина чайной ложки кайенского перца;
• 2 столовые ложки каперсов;
• несколько перышек зеленого лука;
• соль и перец.
Бланшировать помидоры, очистить от кожицы. Отрезать верхушку,
отложить. Извлечь мякоть из помидоров, посолить и отставить в сторону.
Для получения начинки смешать тунец с творогом, каперсами,
зеленым луком и лимонным соком. Поперчить и наполнить начинкой
помидоры. Украсить икрой и посыпать перцем. Прикрыть отрезанными ранее верхушками.
Пирог с тунцом и томатом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 небольших помидора;
• 2 целых яйца;
• 2 яичных белка;
• четверть чайной ложки прованских трав;
• соль и перец.
Приготовить омлет из двух яиц. Обдать кипятком помидоры, снять кожуру и мелко их порезать, размять тунец, добавить к ним обезжиренный творог и травы. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и положить в жаропрочное блюдо. Выпекать 20–25 минут при температуре
180 °C (термостат 6).
Мусс из брокколи с крабовыми палочками
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время охлаждения: 4 часа.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 280 г крабовых палочек;
• 1 кг брокколи;
• 6 листов желатина;
• 1 банка томатной пасты без сахара (100 г);
• 12 чайных ложек мягкого обезжиренного творога (0 %);
• несколько листьев базилика;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 стакан воды;
• соль и перец.
Растворить желатин в холодной воде.
Приготовить пюре из брокколи. Затем добавить к нему творог, немного холодной воды и нарезанные крабовые палочки. По-
Пирог с тунцом и томатом
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 3.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• 1 банка тунца в собственном соку;
• 2 столовые ложки мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 небольших помидора;
• 2 целых яйца;
• 2 яичных белка;
• четверть чайной ложки прованских трав;
• соль и перец.
Приготовить омлет из двух яиц. Обдать кипятком помидоры, снять кожуру и мелко их порезать, размять тунец, добавить к ним обезжиренный творог и травы. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и положить в жаропрочное блюдо. Выпекать 20–25 минут при температуре
180 °C (термостат 6).
Мусс из брокколи с крабовыми палочками
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время охлаждения: 4 часа.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 280 г крабовых палочек;
• 1 кг брокколи;
• 6 листов желатина;
• 1 банка томатной пасты без сахара (100 г);
• 12 чайных ложек мягкого обезжиренного творога (0 %);
• несколько листьев базилика;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 стакан воды;
• соль и перец.
Растворить желатин в холодной воде.
Приготовить пюре из брокколи. Затем добавить к нему творог, немного холодной воды и нарезанные крабовые палочки. По-
солить и поперчить. Выложить пюре в формочки, покрытые бумагой для выпечки. Поставить мусс в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он застыл.
Смешать томатную пасту с измельченным базиликом, толченым чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону. Достать мусс из формочек,
разложить по тарелкам, добавить томатное пюре.
Диетическая закуска
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 200 г креветок;
• 1 огурец;
• 3 моркови;
• 1 пучок редиски;
• несколько веточек сельдерея;
• 1 клубень фенхеля.
Ингредиенты для соуса:
• 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• несколько листьев базилика;
• несколько веточек эстрагона;
• несколько веточек петрушки;
• соль, перец.
Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой. Очистить креветки.
Тщательно перемешать ингредиенты для соуса. Выложить овощи на тарелку и подавать с соусом.
Огуречный ролл с креветками
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 100 г вареных очищенных креветок;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 яйца;
• половина огурца;
• 5 длинных перышек зеленого лука;
Смешать томатную пасту с измельченным базиликом, толченым чесноком, солью и перцем. Отложить в сторону. Достать мусс из формочек,
разложить по тарелкам, добавить томатное пюре.
Диетическая закуска
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек;
• 200 г креветок;
• 1 огурец;
• 3 моркови;
• 1 пучок редиски;
• несколько веточек сельдерея;
• 1 клубень фенхеля.
Ингредиенты для соуса:
• 250 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• несколько листьев базилика;
• несколько веточек эстрагона;
• несколько веточек петрушки;
• соль, перец.
Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой. Очистить креветки.
Тщательно перемешать ингредиенты для соуса. Выложить овощи на тарелку и подавать с соусом.
Огуречный ролл с креветками
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 100 г вареных очищенных креветок;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 яйца;
• половина огурца;
• 5 длинных перышек зеленого лука;
• несколько капель табаско;
• соль и перец.
Сварить вкрутую яйца, остудить. Размять вилкой вареные яйца,
добавить к ним креветки, творог и соус табаско. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Разрезать огурец вдоль тонкими полосками, очистить от семян. Смазать огурец начинкой из креветок, посыпать зеленым луком.
Свернуть огурец в ролл, выложить на тарелку, подавать холодным.
Креветки с помидорами
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 600 г вареных очищенных креветок;
• 500 г томатов;
• 2 яйца.
Ингредиенты для соуса:
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 1 столовая ложка лимонного сока; 100 г обезжиренного йогурта
(0 %);
• соль и перец.
Сварить все яйца (в т. ч. и для соуса) вкрутую, остудить. Помыть помидоры и аккуратно удалить мякоть. Слегка посолить и отложить в сторону. Смешать креветки с 2 размятыми вилкой яйцами. Заполнить помидоры начинкой.
Подготовить соус: смешать размятые вилкой яичные желтки с чайной ложкой горчицы. Добавить к желткам лимонный сок, посолить, поперчить и медленно, постоянно помешивая, смешать с йогуртом. Полить фаршированные помидоры получившимся соусом.
Креветки с чесночным соусом по-мексикански
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 3 минуты.
Ингредиенты:
• 32 креветки;
• 4 помидора;
• 1 острый зеленый перец;