ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 291
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 100 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 900 г моркови;
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 500 г лука-порея;
• 5 яиц;
• соль и перец.
Натереть морковь на терке, приготовить на пару лук-порей в течение
10 минут и сделать из них пюре с помощью блендера. Взбить яйца и смешать их с творогом, солью и перцем. Добавить пюре из овощей, измельченную ветчину, тщательно перемешать и выложить в прямоугольное жаропрочное блюдо. Накрыть крышкой и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 190 °C (термостат 6–7).
Провансальская овощная запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• 5 помидоров;
• 2 баклажана;
• 1 цукини;
• 2 зеленых болгарских перца;
• щепотка тимьяна;
• щепотка чабера;
• 5 листьев свежего базилика;
• 8 зубчиков чеснока;
• 1 стакан воды;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °C (термостат 7). Вымыть, высушить и нарезать кольцами помидоры, цукини и баклажаны. Вымыть перцы,
высушить, разрезать и удалить семена. Выложить в форму для выпечки помидоры, чередуя с баклажанами и кабачками, как выкладывают овощи для рататуя. В середину положить нарезанные тонкими полосками перцы и измельченный чеснок. Посыпать тимьяном, мелко нарезанным базиликом,
посолить, поперчить. Поставить в духовку на 55 минут.
В середине приготовления добавить 1 стакан воды, чтобы овощи не подсыхали.
Французский рататуй
Рецепт Ольги Александровой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 5.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• 1 болгарский красный перец;
• 2 помидора;
• 2 моркови;
• 1 большая луковица;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 пучок кинзы;
• специи на выбор;
• несколько капель оливкового масла;
• соль и перец.
Обжарить до золотистой корочки в глубокой сковороде мелко порезанный лук. Добавить к луку перец, порезанный кубиками, и протертую на терке морковь. Обжарить овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очистить баклажаны от кожуры, разрезать пополам и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы убрать горечь. Высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Положить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и поставить тушиться 30–40 минут на медленном огне (в зависимости от количества овощей).
Мелко порезать кинзу и добавить в рататуй при выключенном огне
(она не должна вариться). Перемешать. Приправить, подавать с мягким обезжиренным творожком вместо сметаны.
Салат Оливье
Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата:
• 1 куриная грудка;
• 150 г консервированной стручковой фасоли;
• 2 моркови;
• 1 кабачок;
• 3 яйца;
• 4 корнишона;
• 1 пучок любой зелени.
Ингредиенты для заправки:
• 150–200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 чайные ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 2 чайные ложки горчицы.
Отварить куриную грудку, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, кабачок и фасоль, порезать мелкими кубиками. Сварить яйца,
очистить и порезать. Порезать корнишоны и покрошить зелень. Смешать овощи в салатнице. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат (солить не требуется).
Напитки
Коктейль «Вечеринка в саду»
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 50 мл воды;
• 150 г помидоров;
• 50 г моркови;
• 30 г сельдерея;
• сок 1-го лимона.
Все овощи помыть и почистить, затем пропустить через соковыжималку. Добавить воду и сок лимона. Подавать охлажденным.
Коктейль «Жизненная сила»
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 400 мл воды;
• 300 г моркови;
• 100 г сельдерея;
• 25 г укропа;
• 5 г соли.
Вымыть морковь, очистить сельдерей. Порезать овощи на мелкие кубики. Смешать с водой, укропом и солью, довести до однородной консистенции с помощью блендера (около 45 секунд). Подавать охлажденным.
Десерты
Сырники
Рецепт Юлии Заволокиной (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 175 г зернистого обезжиренного творога (0 %);
• 1 яйцо;
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
• 5 таблеток сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 200 °C (термостат 6–7).
Смешать все ингредиенты. Сформовать 4 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут.
Чизкейк
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 5 столовых ложек мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 3 столовые ложки сахарозаменителя;
• 2 яичных желтка;
• 5 яичных белков.
Взбить миксером творог, кукурузный крахмал, яичные желтки, сок лимона и сахарозаменитель до кремообразной консистенции. Взбить белки и аккуратно добавить в творог, перемешать. Вылить смесь в круглую форму. Готовить 12 минут в микроволновой печи на средней мощности.
Подавать холодным.
Творожная запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 2 яичных желтка;
• 4 яичных белка;
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• цедра 1 лимона.
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Взбить белки до образования пены, смешать с творогом и яичными желтками. Вылить в форму для выпечки и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (термостат 6–7). Подавать холодным.
Десертный крем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Содержит 2 допускаемых продукта
• 1 л обезжиренного молока;
• 3 столовые ложки сахарозаменителя;
• 2 столовые ложки обезжиренного какао (например, Van Houten, не более 11 % жирности);
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Оставить 140 мл молока, остальное вскипятить. Холодное молоко,
сахарозаменитель, какао и кукурузный крахмал поместить в шейкер и энергично потрясти. Когда молоко закипит, добавить в него содержимое шейкера. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, как только крем закипит. Вылить смесь в небольшие формы.
Йогуртовый десерт
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20–30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 яйца;
• 200 г обезжиренного йогурта с натуральным вкусом (0 %);
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 чайные ложки сахарозаменителя;
• ароматизатор по вкусу;
• щепотка соли.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Отделить белки от желтков.
Смешать желтки с сахарозаменителем, йогуртом, кукурузным крахмалом и ароматизатором. Взбить белки со щепоткой соли до образования густой пены. Смешать с остальными ингредиентами. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать 20–30 минут.
Йогуртовая запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яйца;
100 г обезжиренного йогурта (0 %);
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 1 чайная ложка апельсинового ароматизатора;
• пара капель оливкового масла.
Взбить яйца с йогуртом, добавить сахарозаменитель, апельсиновый ароматизатор, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Слегка смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в духовку,
предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6). Выпекать 45 минут.
Пирог Нана
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30–35 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яйца;
• 3 столовые ложки с горкой мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• цедра 1 лимона;
• пара капель оливкового масла.
Отделить белки от желтков, взбить белки. Добавить в желтки кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог и лимонную цедру.
Перемешать. Добавить взбитые белки. Разогреть духовку до 180 °C
(термостат 6). Слегка смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто. Выпекать 30–35 минут.
Бисквит Женуаз
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 яйца;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• цедра 1 лимона;
• 5 столовых ложек сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Взбить белки до образования пены. Смешать желтки с сахарозаменителем, добавить лимонную цедру и кукурузный крахмал. Аккуратно смешать с белками.
Вылить смесь в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Снежки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 250 мл обезжиренного молока;
• 2 яйца;
• 1 столовая ложка жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко в кастрюле.
Взбить яичные желтки с сахарозаменителем и медленно вылить их в горячее молоко. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не прилипала ко дну.
Не доводить до кипения, иначе желтки могут свернуться. Когда крем
Соединить две смеси, помешивая венчиком. Разделить тесто на три больших куска, сформировать из них коржи и выло- жить в форму 30 см диаметром и выпекать при температуре 180 °C
(термостат 6) до готовности.
Приготовить крем: перемешать все ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом, сверху можно украсить кремом с желе из каркаде на основе рецепта мармелада из кока-колы лайт (см. рецепт на вклейке).
Шоколадный пирог
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10–15 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 больших яйца;
• 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %);
• 1 столовая ложка сахарозаменителя;
• щепотка мускатного ореха.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков.
Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать 10–15 минут.
Шоколадный мусс
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 столовые ложки воды;
• 6 белков;
• 125 г диетического шоколада;
• 1 чайная ложка растворимого кофе;
• щепотка соли.
Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе.
Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5
минут. Взбить белки с солью до образования густой пены. Когда шоколад
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 100 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 900 г моркови;
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 500 г лука-порея;
• 5 яиц;
• соль и перец.
Натереть морковь на терке, приготовить на пару лук-порей в течение
10 минут и сделать из них пюре с помощью блендера. Взбить яйца и смешать их с творогом, солью и перцем. Добавить пюре из овощей, измельченную ветчину, тщательно перемешать и выложить в прямоугольное жаропрочное блюдо. Накрыть крышкой и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 190 °C (термостат 6–7).
Провансальская овощная запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• 5 помидоров;
• 2 баклажана;
• 1 цукини;
• 2 зеленых болгарских перца;
• щепотка тимьяна;
• щепотка чабера;
• 5 листьев свежего базилика;
• 8 зубчиков чеснока;
• 1 стакан воды;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °C (термостат 7). Вымыть, высушить и нарезать кольцами помидоры, цукини и баклажаны. Вымыть перцы,
высушить, разрезать и удалить семена. Выложить в форму для выпечки помидоры, чередуя с баклажанами и кабачками, как выкладывают овощи для рататуя. В середину положить нарезанные тонкими полосками перцы и измельченный чеснок. Посыпать тимьяном, мелко нарезанным базиликом,
посолить, поперчить. Поставить в духовку на 55 минут.
В середине приготовления добавить 1 стакан воды, чтобы овощи не подсыхали.
Французский рататуй
Рецепт Ольги Александровой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 5.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 2 баклажана;
• 1 болгарский красный перец;
• 2 помидора;
• 2 моркови;
• 1 большая луковица;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 пучок кинзы;
• специи на выбор;
• несколько капель оливкового масла;
• соль и перец.
Обжарить до золотистой корочки в глубокой сковороде мелко порезанный лук. Добавить к луку перец, порезанный кубиками, и протертую на терке морковь. Обжарить овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очистить баклажаны от кожуры, разрезать пополам и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы убрать горечь. Высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Положить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и поставить тушиться 30–40 минут на медленном огне (в зависимости от количества овощей).
Мелко порезать кинзу и добавить в рататуй при выключенном огне
(она не должна вариться). Перемешать. Приправить, подавать с мягким обезжиренным творожком вместо сметаны.
Салат Оливье
Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата:
• 1 куриная грудка;
• 150 г консервированной стручковой фасоли;
• 2 моркови;
• 1 кабачок;
• 3 яйца;
• 4 корнишона;
• 1 пучок любой зелени.
Ингредиенты для заправки:
• 150–200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 чайные ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 2 чайные ложки горчицы.
Отварить куриную грудку, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, кабачок и фасоль, порезать мелкими кубиками. Сварить яйца,
очистить и порезать. Порезать корнишоны и покрошить зелень. Смешать овощи в салатнице. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат (солить не требуется).
Напитки
Коктейль «Вечеринка в саду»
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 50 мл воды;
• 150 г помидоров;
• 50 г моркови;
• 30 г сельдерея;
• сок 1-го лимона.
Все овощи помыть и почистить, затем пропустить через соковыжималку. Добавить воду и сок лимона. Подавать охлажденным.
Коктейль «Жизненная сила»
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 400 мл воды;
• 300 г моркови;
• 100 г сельдерея;
• 25 г укропа;
• 5 г соли.
Вымыть морковь, очистить сельдерей. Порезать овощи на мелкие кубики. Смешать с водой, укропом и солью, довести до однородной консистенции с помощью блендера (около 45 секунд). Подавать охлажденным.
Десерты
Сырники
Рецепт Юлии Заволокиной (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 175 г зернистого обезжиренного творога (0 %);
• 1 яйцо;
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
• 5 таблеток сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 200 °C (термостат 6–7).
Смешать все ингредиенты. Сформовать 4 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут.
Чизкейк
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 5 столовых ложек мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 3 столовые ложки сахарозаменителя;
• 2 яичных желтка;
• 5 яичных белков.
Взбить миксером творог, кукурузный крахмал, яичные желтки, сок лимона и сахарозаменитель до кремообразной консистенции. Взбить белки и аккуратно добавить в творог, перемешать. Вылить смесь в круглую форму. Готовить 12 минут в микроволновой печи на средней мощности.
Подавать холодным.
Творожная запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 2 яичных желтка;
• 4 яичных белка;
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• цедра 1 лимона.
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Взбить белки до образования пены, смешать с творогом и яичными желтками. Вылить в форму для выпечки и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (термостат 6–7). Подавать холодным.
Десертный крем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Содержит 2 допускаемых продукта
• 1 л обезжиренного молока;
• 3 столовые ложки сахарозаменителя;
• 2 столовые ложки обезжиренного какао (например, Van Houten, не более 11 % жирности);
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Оставить 140 мл молока, остальное вскипятить. Холодное молоко,
сахарозаменитель, какао и кукурузный крахмал поместить в шейкер и энергично потрясти. Когда молоко закипит, добавить в него содержимое шейкера. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, как только крем закипит. Вылить смесь в небольшие формы.
Йогуртовый десерт
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20–30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 яйца;
• 200 г обезжиренного йогурта с натуральным вкусом (0 %);
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 чайные ложки сахарозаменителя;
• ароматизатор по вкусу;
• щепотка соли.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Отделить белки от желтков.
Смешать желтки с сахарозаменителем, йогуртом, кукурузным крахмалом и ароматизатором. Взбить белки со щепоткой соли до образования густой пены. Смешать с остальными ингредиентами. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать 20–30 минут.
Йогуртовая запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яйца;
100 г обезжиренного йогурта (0 %);
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 1 чайная ложка апельсинового ароматизатора;
• пара капель оливкового масла.
Взбить яйца с йогуртом, добавить сахарозаменитель, апельсиновый ароматизатор, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Слегка смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в духовку,
предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6). Выпекать 45 минут.
Пирог Нана
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30–35 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яйца;
• 3 столовые ложки с горкой мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• цедра 1 лимона;
• пара капель оливкового масла.
Отделить белки от желтков, взбить белки. Добавить в желтки кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог и лимонную цедру.
Перемешать. Добавить взбитые белки. Разогреть духовку до 180 °C
(термостат 6). Слегка смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто. Выпекать 30–35 минут.
Бисквит Женуаз
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 яйца;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• цедра 1 лимона;
• 5 столовых ложек сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Взбить белки до образования пены. Смешать желтки с сахарозаменителем, добавить лимонную цедру и кукурузный крахмал. Аккуратно смешать с белками.
Вылить смесь в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Снежки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 250 мл обезжиренного молока;
• 2 яйца;
• 1 столовая ложка жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко в кастрюле.
Взбить яичные желтки с сахарозаменителем и медленно вылить их в горячее молоко. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не прилипала ко дну.
Не доводить до кипения, иначе желтки могут свернуться. Когда крем
загустеет, снять кастрюлю с огня.
Белки взбить до образования густой пены. Аккуратно выкладывать столовой ложкой шарики из взбитых белков в кастрюлю с кипящей водой.
Вынимать снежки шумовкой на сито. Дать воде стечь. Когда крем из желтков полностью остынет, положить на него шарики и можно подавать.
Безе
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 12.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15–20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яичных белка;
• 2 чайные ложки обезжиренного какао (например, Van Houten 11 %);
• 6 столовых ложек сыпучего сахарозаменителя;
• 2 столовые ложки растворимого кофе.
Взбить белки до образования густой пены. Постепенно высыпать сахарозаменитель, смешанный с какао и кофе. Взбивать еще 30 секунд. На противне сформовать треугольные безе. Поставить их в духовку,
предварительно нагретую до 150 °C (термостат 5). Выпекать безе 15–20
минут.
Примечание: чтобы пена получилась густая, сахарозаменитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.
Японский крем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 чайные ложки обезжиренного сухого молока;
• 100 мл воды;
• 1 г желатина;
• 2 таблетки сахарозаменителя;
• четверть чайной ложки растворимого кофе.
Растворить сухое молоко в 100 мл воды. Добавить растворимый кофе и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин (растворенный в холодной воде) и сахарозаменитель. Вылить смесь в вазочку и поставить в
Белки взбить до образования густой пены. Аккуратно выкладывать столовой ложкой шарики из взбитых белков в кастрюлю с кипящей водой.
Вынимать снежки шумовкой на сито. Дать воде стечь. Когда крем из желтков полностью остынет, положить на него шарики и можно подавать.
Безе
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 12.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15–20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яичных белка;
• 2 чайные ложки обезжиренного какао (например, Van Houten 11 %);
• 6 столовых ложек сыпучего сахарозаменителя;
• 2 столовые ложки растворимого кофе.
Взбить белки до образования густой пены. Постепенно высыпать сахарозаменитель, смешанный с какао и кофе. Взбивать еще 30 секунд. На противне сформовать треугольные безе. Поставить их в духовку,
предварительно нагретую до 150 °C (термостат 5). Выпекать безе 15–20
минут.
Примечание: чтобы пена получилась густая, сахарозаменитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.
Японский крем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 чайные ложки обезжиренного сухого молока;
• 100 мл воды;
• 1 г желатина;
• 2 таблетки сахарозаменителя;
• четверть чайной ложки растворимого кофе.
Растворить сухое молоко в 100 мл воды. Добавить растворимый кофе и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин (растворенный в холодной воде) и сахарозаменитель. Вылить смесь в вазочку и поставить в
холодильник.
Яйца в молоке
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 0,5 л обезжиренного молока;
• 4 яйца;
• 1 стручок ванили;
• 3 столовые ложки жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко с сахарозаменителем и ванилью. Взбить венчиком яйца в миске. Извлечь из молока стручок ванили и медленно вылить горячее молоко на взбитые яйца, постоянно помешивая.
Вылить смесь в жаропрочное блюдо и запекать 40 минут на водяной бане в духовке, разогретой до 220 °C (термостат 7). Подавать холодным.
Торт «Съешь меня»
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для теста:
Содержит 3 допускаемых продукта
• 6 столовых ложек овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 4 яйца;
• 1 столовая ложка обезжиренного какао (жирность до 11 %, например,
Van Houten);
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 16 таблеток сахарозаменителя (раздавить ложкой и залить кипятком);
• 3 чайные ложки разрыхлителя;
Ингредиенты для крема:
• 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
• 4 столовые ложки обезжиренного жидкого молока;
• 5 таблеток сахарозаменителя.
Приготовить тесто : растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Яйца в молоке
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 0,5 л обезжиренного молока;
• 4 яйца;
• 1 стручок ванили;
• 3 столовые ложки жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко с сахарозаменителем и ванилью. Взбить венчиком яйца в миске. Извлечь из молока стручок ванили и медленно вылить горячее молоко на взбитые яйца, постоянно помешивая.
Вылить смесь в жаропрочное блюдо и запекать 40 минут на водяной бане в духовке, разогретой до 220 °C (термостат 7). Подавать холодным.
Торт «Съешь меня»
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для теста:
Содержит 3 допускаемых продукта
• 6 столовых ложек овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 4 яйца;
• 1 столовая ложка обезжиренного какао (жирность до 11 %, например,
Van Houten);
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 16 таблеток сахарозаменителя (раздавить ложкой и залить кипятком);
• 3 чайные ложки разрыхлителя;
Ингредиенты для крема:
• 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
• 4 столовые ложки обезжиренного жидкого молока;
• 5 таблеток сахарозаменителя.
Приготовить тесто : растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Соединить две смеси, помешивая венчиком. Разделить тесто на три больших куска, сформировать из них коржи и выло- жить в форму 30 см диаметром и выпекать при температуре 180 °C
(термостат 6) до готовности.
Приготовить крем: перемешать все ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом, сверху можно украсить кремом с желе из каркаде на основе рецепта мармелада из кока-колы лайт (см. рецепт на вклейке).
Шоколадный пирог
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10–15 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 больших яйца;
• 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %);
• 1 столовая ложка сахарозаменителя;
• щепотка мускатного ореха.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков.
Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать 10–15 минут.
Шоколадный мусс
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 столовые ложки воды;
• 6 белков;
• 125 г диетического шоколада;
• 1 чайная ложка растворимого кофе;
• щепотка соли.
Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе.
Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5
минут. Взбить белки с солью до образования густой пены. Когда шоколад