Файл: Пьер Дюкан 350 рецептов диеты Дюкан.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 291

Скачиваний: 30

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
• 100 г постной ветчины (не более 4 % жирности);
• 900 г моркови;
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 500 г лука-порея;
• 5 яиц;
• соль и перец.

Натереть морковь на терке, приготовить на пару лук-порей в течение
10 минут и сделать из них пюре с помощью блендера. Взбить яйца и смешать их с творогом, солью и перцем. Добавить пюре из овощей, измельченную ветчину, тщательно перемешать и выложить в прямоугольное жаропрочное блюдо. Накрыть крышкой и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 190 °C (термостат 6–7).
Провансальская овощная запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
• 5 помидоров;
• 2 баклажана;
• 1 цукини;
• 2 зеленых болгарских перца;
• щепотка тимьяна;
• щепотка чабера;
• 5 листьев свежего базилика;
• 8 зубчиков чеснока;
• 1 стакан воды;
• соль и перец.
Разогреть духовку до 220 °C (термостат 7). Вымыть, высушить и нарезать кольцами помидоры, цукини и баклажаны. Вымыть перцы,
высушить, разрезать и удалить семена. Выложить в форму для выпечки помидоры, чередуя с баклажанами и кабачками, как выкладывают овощи для рататуя. В середину положить нарезанные тонкими полосками перцы и измельченный чеснок. Посыпать тимьяном, мелко нарезанным базиликом,
посолить, поперчить. Поставить в духовку на 55 минут.
В середине приготовления добавить 1 стакан воды, чтобы овощи не подсыхали.
Французский рататуй
Рецепт Ольги Александровой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 5.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
• 2 баклажана;

• 1 болгарский красный перец;
• 2 помидора;
• 2 моркови;
• 1 большая луковица;
• 100 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 пучок кинзы;
• специи на выбор;
• несколько капель оливкового масла;
• соль и перец.
Обжарить до золотистой корочки в глубокой сковороде мелко порезанный лук. Добавить к луку перец, порезанный кубиками, и протертую на терке морковь. Обжарить овощи, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Очистить баклажаны от кожуры, разрезать пополам и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы убрать горечь. Высушить бумажным полотенцем и порезать кубиками. Положить в сковороду. Перемешать с овощами, накрыть крышкой и поставить тушиться 30–40 минут на медленном огне (в зависимости от количества овощей).
Мелко порезать кинзу и добавить в рататуй при выключенном огне
(она не должна вариться). Перемешать. Приправить, подавать с мягким обезжиренным творожком вместо сметаны.
Салат Оливье
Рецепт Виктории Соколовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для салата:
• 1 куриная грудка;
• 150 г консервированной стручковой фасоли;
• 2 моркови;
• 1 кабачок;
• 3 яйца;
• 4 корнишона;
• 1 пучок любой зелени.
Ингредиенты для заправки:
• 150–200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 чайные ложки соевого соуса без сахара (например, Kikkoman);
• 2 чайные ложки горчицы.


Отварить куриную грудку, остудить и мелко порезать. Отварить морковь, кабачок и фасоль, порезать мелкими кубиками. Сварить яйца,
очистить и порезать. Порезать корнишоны и покрошить зелень. Смешать овощи в салатнице. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат (солить не требуется).

Напитки
Коктейль «Вечеринка в саду»
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 50 мл воды;
• 150 г помидоров;
• 50 г моркови;
• 30 г сельдерея;
• сок 1-го лимона.
Все овощи помыть и почистить, затем пропустить через соковыжималку. Добавить воду и сок лимона. Подавать охлажденным.
Коктейль «Жизненная сила»
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
• 400 мл воды;
• 300 г моркови;
• 100 г сельдерея;
• 25 г укропа;
• 5 г соли.
Вымыть морковь, очистить сельдерей. Порезать овощи на мелкие кубики. Смешать с водой, укропом и солью, довести до однородной консистенции с помощью блендера (около 45 секунд). Подавать охлажденным.

Десерты
Сырники
Рецепт Юлии Заволокиной (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 175 г зернистого обезжиренного творога (0 %);
• 1 яйцо;
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
• 5 таблеток сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 200 °C (термостат 6–7).
Смешать все ингредиенты. Сформовать 4 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут.
Чизкейк
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 5 столовых ложек мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 2 столовые ложки лимонного сока;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 3 столовые ложки сахарозаменителя;
• 2 яичных желтка;
• 5 яичных белков.
Взбить миксером творог, кукурузный крахмал, яичные желтки, сок лимона и сахарозаменитель до кремообразной консистенции. Взбить белки и аккуратно добавить в творог, перемешать. Вылить смесь в круглую форму. Готовить 12 минут в микроволновой печи на средней мощности.
Подавать холодным.
Творожная запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.


Количество порций: 4.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
• 2 яичных желтка;
• 4 яичных белка;
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• цедра 1 лимона.
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Взбить белки до образования пены, смешать с творогом и яичными желтками. Вылить в форму для выпечки и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (термостат 6–7). Подавать холодным.
Десертный крем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Содержит 2 допускаемых продукта
• 1 л обезжиренного молока;
• 3 столовые ложки сахарозаменителя;
• 2 столовые ложки обезжиренного какао (например, Van Houten, не более 11 % жирности);
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Оставить 140 мл молока, остальное вскипятить. Холодное молоко,
сахарозаменитель, какао и кукурузный крахмал поместить в шейкер и энергично потрясти. Когда молоко закипит, добавить в него содержимое шейкера. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, как только крем закипит. Вылить смесь в небольшие формы.
Йогуртовый десерт
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 4.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 20–30 минут.
Ингредиенты:

Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 яйца;
• 200 г обезжиренного йогурта с натуральным вкусом (0 %);
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 чайные ложки сахарозаменителя;
• ароматизатор по вкусу;
• щепотка соли.
Разогреть духовку до 210 °C (термостат 7). Отделить белки от желтков.
Смешать желтки с сахарозаменителем, йогуртом, кукурузным крахмалом и ароматизатором. Взбить белки со щепоткой соли до образования густой пены. Смешать с остальными ингредиентами. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать 20–30 минут.
Йогуртовая запеканка
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яйца;
100 г обезжиренного йогурта (0 %);
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 1 чайная ложка апельсинового ароматизатора;
• пара капель оливкового масла.
Взбить яйца с йогуртом, добавить сахарозаменитель, апельсиновый ароматизатор, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Слегка смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в духовку,
предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6). Выпекать 45 минут.
Пирог Нана
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30–35 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яйца;
• 3 столовые ложки с горкой мягкого обезжиренного творога (0 %);


• 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
• половина чайной ложки сахарозаменителя;
• цедра 1 лимона;
• пара капель оливкового масла.
Отделить белки от желтков, взбить белки. Добавить в желтки кукурузный крахмал, сахарозаменитель, творог и лимонную цедру.
Перемешать. Добавить взбитые белки. Разогреть духовку до 180 °C
(термостат 6). Слегка смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто. Выпекать 30–35 минут.
Бисквит Женуаз
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 4 яйца;
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
• цедра 1 лимона;
• 5 столовых ложек сахарозаменителя.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Взбить белки до образования пены. Смешать желтки с сахарозаменителем, добавить лимонную цедру и кукурузный крахмал. Аккуратно смешать с белками.
Вылить смесь в форму, покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Снежки
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
• 250 мл обезжиренного молока;
• 2 яйца;
• 1 столовая ложка жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко в кастрюле.
Взбить яичные желтки с сахарозаменителем и медленно вылить их в горячее молоко. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не прилипала ко дну.
Не доводить до кипения, иначе желтки могут свернуться. Когда крем
загустеет, снять кастрюлю с огня.
Белки взбить до образования густой пены. Аккуратно выкладывать столовой ложкой шарики из взбитых белков в кастрюлю с кипящей водой.
Вынимать снежки шумовкой на сито. Дать воде стечь. Когда крем из желтков полностью остынет, положить на него шарики и можно подавать.
Безе
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 12.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15–20 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 яичных белка;
• 2 чайные ложки обезжиренного какао (например, Van Houten 11 %);
• 6 столовых ложек сыпучего сахарозаменителя;
• 2 столовые ложки растворимого кофе.
Взбить белки до образования густой пены. Постепенно высыпать сахарозаменитель, смешанный с какао и кофе. Взбивать еще 30 секунд. На противне сформовать треугольные безе. Поставить их в духовку,
предварительно нагретую до 150 °C (термостат 5). Выпекать безе 15–20
минут.
Примечание: чтобы пена получилась густая, сахарозаменитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.
Японский крем
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 1.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 0 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 2 чайные ложки обезжиренного сухого молока;
• 100 мл воды;
• 1 г желатина;
• 2 таблетки сахарозаменителя;
• четверть чайной ложки растворимого кофе.
Растворить сухое молоко в 100 мл воды. Добавить растворимый кофе и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин (растворенный в холодной воде) и сахарозаменитель. Вылить смесь в вазочку и поставить в

холодильник.
Яйца в молоке
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
• 0,5 л обезжиренного молока;
• 4 яйца;
• 1 стручок ванили;
• 3 столовые ложки жидкого сахарозаменителя.
Вскипятить молоко с сахарозаменителем и ванилью. Взбить венчиком яйца в миске. Извлечь из молока стручок ванили и медленно вылить горячее молоко на взбитые яйца, постоянно помешивая.
Вылить смесь в жаропрочное блюдо и запекать 40 минут на водяной бане в духовке, разогретой до 220 °C (термостат 7). Подавать холодным.
Торт «Съешь меня»
Рецепт Натальи Шевцовой (группа «Диета Дюкан» ВКонтакте)
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 6.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты для теста:
Содержит 3 допускаемых продукта
• 6 столовых ложек овсяных отрубей;
• 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
• 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
• 4 яйца;
• 1 столовая ложка обезжиренного какао (жирность до 11 %, например,
Van Houten);
• 200 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 16 таблеток сахарозаменителя (раздавить ложкой и залить кипятком);
• 3 чайные ложки разрыхлителя;
Ингредиенты для крема:
• 6 столовых ложек сухого обезжиренного молока;
• 4 столовые ложки обезжиренного жидкого молока;
• 5 таблеток сахарозаменителя.
Приготовить тесто : растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

Соединить две смеси, помешивая венчиком. Разделить тесто на три больших куска, сформировать из них коржи и выло- жить в форму 30 см диаметром и выпекать при температуре 180 °C
(термостат 6) до готовности.
Приготовить крем: перемешать все ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом, сверху можно украсить кремом с желе из каркаде на основе рецепта мармелада из кока-колы лайт (см. рецепт на вклейке).
Шоколадный пирог
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 10–15 минут.
Ингредиенты:
Содержит 1 допускаемый продукт
• 3 больших яйца;
• 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %);
• 1 столовая ложка сахарозаменителя;
• щепотка мускатного ореха.
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков.
Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать 10–15 минут.
Шоколадный мусс
Этапы, на которых разрешен этот рецепт: 2, 3, 4.
Количество порций: 2.
Время охлаждения: 2 часа.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты:
• 125 г мягкого обезжиренного творога (0 %);
• 3 столовые ложки воды;
• 6 белков;
• 125 г диетического шоколада;
• 1 чайная ложка растворимого кофе;
• щепотка соли.
Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе.
Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5
минут. Взбить белки с солью до образования густой пены. Когда шоколад