Файл: Н. Т. Николаева, Н. В. Сергеева, И. В. Турецкова new basic english авторысоставители Н. Т. Николаева, Н. В. Сергеева, И. В. Турецкова Рецензент.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 409
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Критерии оценивания теста |
Количество правильных ответов |
Показатели оценивания теста |
Оценка формируется из следующего расчета: K = A/P, гдеK – коэффициент усвоения, A – число правильных ответов, P – общее число вопросов в тесте. |
Шкала оценивания | ||
Коэффициент усвоения | Уровень | Отметка |
80-100 % | высокий | отлично |
70-79% | выше среднего | хорошо |
60-69% | средний | удовлетворительно |
менее 60% | низкий | неудовлетворительно |
-
Собеседование
Вопросы по разделам дисциплины:
Раздел 1. Семья, друзья, социальные и профессиональные контакты.
1. Do you go to school or Institute?
2. What course are you at?
3. How old are your parents?
4. Are you the only child in the family?
5. Do you have a friend?
6. Are your grandparents still alive?
7. Do you go in for sports?
Раздел 2. Работа. Карьера.
1. What's your job?
2. What do you like most about that job?
3. What do you think is the best job? What do you think is the worst?
4. What do you think would be the most interesting job? The most boring?
5. What does your father do? (What does your father do for a living?)
6. What does your mother do?
7. What influenced your choice of job? (Why did you choose your job?)
8. What job do you want to have in five years' time?
9. What job would you most like to have, if social/cultural boundaries did not apply? (How different are they?)
10. What job(s) do you wish to have in the future?
Характеристика | Требования к структуре и оформлению |
Форма контроля, при которой устанавливается непосредственный контакт между преподавателем и студентом, в процессе которого преподаватель получает широкие возможности для изучения индивидуальных особенностей усвоения студентами учебного материала. | Основу собеседования составляет вопросно-ответная форма работы – беседа, в которой проверяющий ставит вопросы и ожидает ответа учащегося в рамках изучаемой темы раздела. Возможно в форме устного сообщения. Вопросы для собеседования должны быть четкими, ясными, конкретными. |
Критерии оценивания |
- полнота и распространенность ответных высказываний; - соответствие теме; - аргументация; - использование тематической лексики; - соответствие высказываний грамматическим нормам иностранного языка; - соблюдение произносительных норм иностранного языка; |
Показатели оценивания собеседования | Баллы |
Верное употребление лексических средств (не более 3 ошибок) | 1 |
Грамматически правильное построение высказывания (не более 3 ошибок) | 1 |
Соответствие содержательной стороны поставленному вопросу | 1 |
Полнота и распространенность предложений | 1 |
Способность содержательно расширить высказывание | 1 |
ИТОГО | 5 |
Шкала оценивания | ||
Баллы | Уровень | Отметка |
5 | высокий | отлично |
4 | выше среднего | хорошо |
3 | средний | удовлетворительно |
2 | низкий | неудовлетворительно |
-
. Конспект
Источники, подлежащие конспектированию:
-
https://s-english.ru/topics/traditional-english-food -
https://engblog.ru/about-shops -
https://thefitness.wiki
Характеристика | Требования к структуре и оформлению |
Средство проверки владения культурой мышления, способности к восприятию, обобщению, анализу информации, способности логически верно выстраивать письменную речь. | 1) план конспекта; 2) текстовое изложение материала по вопросам плана; 3) вывод. |
Критерии оценивания конспекта |
- полнота раскрытия содержания текста; - соответствие изложенного материала содержанию текста и плану; - стиль и язык изложения (целесообразное использование терминологии, пояснение новых понятий, лаконичность, логичность, и др.); |
Показатели оценивания конспекта | Баллы |
Количество лексико-грамматических ошибок (не более 5) | 1 |
Логичность и ясность изложения, соблюдение структуры | 1 |
Самостоятельность в изложении (отсутствие полного переписывания предложений) | 1 |
Синтез и переработка информации | 1 |
Краткость изложения | 1 |
итого | 5 |
Шкала оценивания | ||
Баллы | Уровень | Отметка |
5 | высокий | отлично |
4 | выше среднего | хорошо |
3 | средний | удовлетворительно |
2 | низкий | неудовлетворительно |
2.4 Презентация
Темы для презентаций:
-
Рестораны и кейтеринг в нашей стране. -
Олимпийские виды спорта. -
Университетская жизнь в стране изучаемого языка. -
Актуальные проблемы современного общества и молодежи.
Характеристика | Требования к структуре и оформлению |
Продукт самостоятельной работы обучающегося, документ или комплект документов, предназначенный для представления чего-либо. Цель презентации – донести до аудитории информацию. | Презентация – это сочетание текста, гипертекстовых ссылок, анимации, графики, видео и т.д., которые организованы в единую среду. |
Критерии оценивания конспекта |
- структура; - содержание; - наглядность; - дизайн. |
Показатели оценивания конспекта | Баллы |
Требования к содержанию: - соответствие содержания презентации теме доклада; - соответствие содержания презентации логике и содержанию доклада; - отсутствие фактических ошибок, достоверность представленной информации; - завершенность. | 1 |
Требования к тексту: - лаконичность текста на слайде; - сжатость и краткость изложения, максимальная информативность текста; - читаемость текста на фоне слайда презентации. | 1 |
Требования к средствам выразительности: - расположение информации на слайде; - наличие не более одного логического ударения; - подача информации (привлекательность, оригинальность); - соответствие изображения содержанию. | 1 |
Требования к дизайну: - использование единого стиля оформления; - стиль оформления презентации; - цветовое выполнение; - целесообразность использования анимационных эффектов. | 1 |
Требования к оформлению: - шрифт, абзац, колонтитулы; - информация об исполнителе на титульном слайде; - оптимальное количество слайдов. | 1 |
итого | 5 |
Шкала оценивания | ||
Баллы | Уровень | Отметка |
5 | высокий | отлично |
4 | выше среднего | хорошо |
3 | средний | удовлетворительно |
2 | низкий | неудовлетворительно |
2.5 Сообщение
Темы сообщений:
-
Медиасервисы. -
Дизайн современных интерьеров. -
Лингво-культурные традиции страны изучаемого языка. -
Особенности оформления деловой корреспонденции на иностранном языке.
Характеристика | Требования к структуре и оформлению |
Продукт самостоятельной работы обучающегося, представляющий собой публичное выступление по представлению полученных результатов решения определенной учебно-практической, учебно-исследовательской или научной темы. | 1) содержание; 2) оформление; 3) сообщение. |
Критерии оценивания |
- соответствие содержания теме, поставленным целям и задачам; - проблемность / актуальность; - новизна / оригинальность полученных результатов; - глубина / полнота рассмотрения темы; - доказательная база / аргументированность / убедительность / обоснованность выводов; - логичность / структурированность / целостность выступления; - речевая культура (стиль изложения, ясность, четкость, лаконичность, красота языка, учет аудитории, эмоциональный рисунок речи, доходчивость, пунктуальность, невербальное сопровождение, оживление речи афоризмами, примерами, цитатами и т.д.); - используются ссылки на информационные ресурсы (сайты, литература); - наглядность / презентабельность (если требуется); - самостоятельность суждений / владение материалом / компетентность. |
Показатели оценивания письменной работы | Баллы |
Соответствие содержания заявленной теме. Сообщение содержит сформулированное исследуемое теоретическое положение, тезис. | 1 |
Обозначен круг понятий и терминов, необходимых для описания рассматриваемого положения, тезиса. | 1 |
Сообщение разделено на смысловые части и присутствует логика рассуждений, сделаны промежуточные и конечные выводы. | 1 |
Подача материала выступления, наличие презентации | 1 |
В сообщении присутствует ссылка на источники, авторов исследований. Ответы на вопросы. | 1 |
ИТОГО | 5 |