Файл: Организация и разработка бизнес - плана организации.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.04.2023

Просмотров: 104

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 4

План реализации и затрат в мес.

Наименование

Кол-во

купленной

продукции

в мес., шт.

Затраты

на закуп

1 ед. (среднее

по

категории),

руб.

Цена

реализации

(средняя

по

категории),

руб.

Общие

затраты

на закуп

продуктов,

руб.

Выручка

в мес.,

руб.

Торговая

Надбавка

(средняя

по

категории),

%

Бутерброды

365

27

46,3

9855

16881

71,3

Картофель

940

7,5

20

7050

18800

166,7

Пицца

8260

19,8

41,7

163548

344167

110,4

Курица

2550

22,4

46,7

57120

119000

108,3

Салаты

5370

16,7

29

89679

155730

73,7

Комбинированные

обеды

810

46,8

93,3

37908

75600

99,4

Выпечка

2910

12,7

21,3

36957

61838

67,3

Напитки

7120

8,6

17,5

61232

124600

103,5

Коктейли

600

8,5

22,5

5100

13500

164,7

Пиво

2310

18

39

41580

90090

116,7

ИТОГО

510029

1020205

100,0

Таблица 5

План реализации и затрат на закуп на 6 месяцев

Месяц

1 мес.

2 мес.

3 мес.

4 мес.

5 мес.

6 мес.

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

Количество покупателей в день

300

305

307

320

300

300

Количество покупателей в мес.

9000

9150

9210

9600

9000

9000

Общие затраты на закуп продуктов, руб.

510029

518529

521930

544031

510029

510029

Выручка в мес., руб.

1020205

1037209

1044010

1088219

1020205

1020205

Темп роста выручки, %

101,7

100,7

104,2

93,8

100,0


Таблица 6

Штатное расписание

Должность

Количество

Оплата

ФОТ

1

Директор

1

12000

12000

2

Бухгалтер

1

8000

8000

3

Администратор

1

7000

7000

4

Бармен

2

6500

13000

5

Официанты

3

6000

18000

6

Шеф-повар

1

8000

8000

7

Повар-кондитер

1

6000

6000

8

Повар (горячие блюда)

1

6000

6000

9

Повар (закуски)

2

6000

12000

10

Посудомойщица

2

4000

8000

11

Уборщица

2

4000

8000

12

Водитель

1

6500

6500

13

Охрана

2

5500

11000

ИТОГО

20

123500

Таблица 7

Возможные финансовые риски

Возможные риски

Оценка риска

Возможный ущерб

Меры по профилактике

Нейтрализация указанных рисков

1.Снижение цен конкурентов

0,25

Вынужденное изменение ценовой политики, финансовые потери, связанные с уменьшением числа посетителей и др.

Сокращение расходов за счёт внутренних резервов; плавное снижение цен; применение новых технологий; повышение производительности труда и др.

2. Увеличение числа конкурентов

0,5

Финансовые потери, связанные с уменьшением числа клиентов; более жёсткие условия конкуренции

Повышение качества услуг, применение новых технологий, снижение цен и др.

3. Повышение арендной платы

0,5

Возрастание постоянных издержек

Заключение договора аренды на более длительный срок

Незначительное увеличение цен на ряд услуг без ущерба для общего уровня цен

4. Отравление

0

Снижение числа клиентов, уменьшение выручки, проверка персонала и поставщиков продуктов

Закупка продуктов питания у надёжных производителей; постоянный санэпидемнадзор

Недопущение попадания недоброкачественных продуктов к потреблению в будущем

5. Пожар

0,25

Приобретение огнетушителей

Установка пожарной сигнализации

6. Инфляция

0,25

Большие финансовые потери, особенно при наличии расчётных счетов в банках, снижение спроса и др.


Приложение 3

Опрос исследования потребительского рынка

Возрастные категории

До 16 лет

18-29 лет

30-49 лет

50-59 лет

Респонденты

40 учащихся школы №3 г. Черемхово 6-10 классы

Сотрудники предприятий МУП «Водоканал» -20 чел., Рудоремонтный завод – 20 чел.

Сотрудники предприятий МУП «Водоканал» -20 чел., Рудоремонтный завод – 20 чел.

Сотрудники предприятий МУП «Водоканал» - 8 чел., пенсионеры – 20 чел.

Отмеченные качества

вкусная еда

вкусная еда

вкусная еда

вкусная еда

разнообразие ассортимента

быстрое обслуживание

качественная еда

качественная еда

современный интерьер здания

невысокие цены

невысокие цены

невысокие цены

возможность получать презенты (по типу «Хэппи Мил» сети МакДоналдс и «Хэппи Кид» сети Макфудс

чистота

быстрое обслуживание

возможность посещения с детьми, внуками

возможность покупки с собой

возможность общения (место проведения досуга)

возможность посещения с детьми, внуками

Нужно ли новое ресторан семейного типа в г. Черемхово?

Такое ресторан просто необходимо городу

Такое ресторан просто необходимо городу

Было бы неплохо, если в городе было такое ресторан

Было бы неплохо, если в городе было такое ресторан

  1. Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование: Учебное пособие. Стандарт третьего поколения / Н.Д. Стрекалова. - СПб.: Питер, 2013. – С. 12.

  2. Там же.

  3. Сборник бизнес-планов: практическое пособие / ред. Ю. Н. Лапыгин. – М.: Омега-Л, 2012. – С. 84.

  4. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова,  С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – С. 11.

  5. Там же.

  6. Бухалков, М.И. Планирование на предприятии: Учебник / М.И. Бухалков. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – С. 21.

  7. Там же.

  8. Веснин В.Р. Основы менеджмента: учебник / В.Р.Веснин. – М.: Проспект, 2013. – С. 104.

  9. Горемыкин, В.А. Планирование на предприятии: Учебник для бакалавров / В.А. Горемыкин. - М.: Юрайт, 2013. – С. 312.

  10. Портал города Черемхово [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://chertown.ru/

  11. Портал города Черемхово [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://chertown.ru/

  12. Там же.

  13. Морошкин, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин. - М.: Форум, 2012. – С. 44.

  14. Морошкин, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин. - М.: Форум, 2012. – С. 44.

  15. Морошкин, В.А. Бизнес-планирование: Учебное пособие / В.А. Морошкин. - М.: Форум, 2012. – С. 44.

  16. Орлова, П.И. Бизнес-планирование: Учебник / П.И. Орлова. - М.: Дашков и К, 2013. – С. 30.

  17. Петухова, С.В. Бизнес-планирование: как обосновать и реализовать бизнес-проект: Практическое пособие / С.В. Петухова. - М.: Омега-Л, 2013. – С. 89.