Файл: Концепция деятельности гостиничного предприятия.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.04.2023

Просмотров: 169

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Основными показателями работы гостиниц являются единовременная их вместимость и количество. В целом гостиничные предприятия с участием иностранного капитала имеют наиболее высокий уровень Доходности, так как наиболее комфортабельные гостиницы, имеющие высокий уровень обслуживании, предлагающие большой объем дополнительных платных и прочих услуг, предназначены в основном для размещения иностранных граждан. Оказывая своеобразные по своей специфике услуги, гостиницы выполняют важные функции в сфере обслуживания населения нашей страны и иностранных граждан, обеспечивая их временным жильем и бытовым обслуживанием. Особенностью гостиничных услуг является и их быстрота (скорость) предоставления. Специфика гостиничного сервиса не терпит медлительности

В ходе оценки проведенного исследования на примере гостинцы «Россия» мы затронули все самые важные факторы, которые должны учитываться еще на начальном этапе задумки строительства гостиницы. Расположение, контингент прибывших гостей, критерии к выбору персонала, и концепция самой гостиницы. Ввиду, казалось, хорошо продуманного плана возникли пробелы, связанные с не учтенными погодными условиями и не удобной автомобильной развязкой.

Так же на пути решения повысить доход. Мы можем предложить заинтересовать и местных жителей так как в наше время все чаще и чаще молодожены заинтересованы в красивых презентабельных номерах для брачной ночи и фотосессий. Что позволит данной гостинице делать заочную рекламу через красивые снимки молодоженов.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Иванов В.В., Волов А.Б. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе. - М.: Инфра-М, 2016.

2. Р. И. Сухов Организация туристской деятельности 2016

3. Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019

4. Гостиничный менеджмент. Учебник; КноРус - М., 2016

5. 12. Гостиничное хозяйство / Hotelwesen; НОУ ВПО МПСИ, Флинта - М., 2016.

6. Шамшина Ю. О. Гостиничный сервис. Конспект лекций; Феникс - М., 2017

7. Баумгартен Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник; Высшая школа - Москва, 2018.

8. Барчуков И. С., Баумгартен Л. В., Башин Ю. Б., Зайцев А. В. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М., 2018

9. Руденко Л.Л. Технология деятельности: Учебное пособие для бакалавров / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К °», 2015.


10. Балабан В. А., Елисеева Т. И. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Владивосток, 2018.

11. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособ. / О.Т. Лойко. - Томск: Издательство ТПУ, 2016.

12. Иванов В. В., Волов А. Б. Гостиничный менеджмент. - М.: ИНФРА-М, 2018

13. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я. Вакуленко, Е.А. Кочкурова. - М.: Университетская книга; Логос, 2017

14. http://www.russiatourism.ru/news/474.smx

15. http://www.madetravel.ru/index.php?categoryID=38

16. http://www.russiatourism.ru/section_6/section_260/

17. http://www.hotelero.ru/default.aspx?textpage=36

18. http://www.bhall.ru/inform-46.htm

19. http://revolution./sport/00028489.html

20. http://referat.ru/pub/item/22464

21. http://www.mavriz.ru/articles/2005/2/3574.html

22. http://scarabsnotes.ru/?cat=3

23. http://www.sphotels.ru/

24. Приказ №86 от 21 июля 2005 года «об утверждении системы классификации гостиниц и других средств размещения».

25. Федеральный закон от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»

26.Система классификации гостиниц и других средств размещения

27. Заявка на проведение классификации средства размещения

28. Постановление Госстандарта РФ от 26 сентября 2001 г. № 82 «О создании и государственной регистрации Системы добровольной сертификации услуг гостиниц и других средств размещения на категорию»

  1. С.м.: Баумгартен Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия с.23-24

  2. С.м.: Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»

  3. С.м.: Иванов В. В., Волов А. Б. Гостиничный менеджмент. - М.: ИНФРА-М, 2018 с. 12

  4. С.м.: Т.Г.Касьяненко Ценообразование

  5. С.м.:Финансовый менеджмент гостиничных предприятий И.А. Бланка с. 33

  6. С.м.:Руденко Л.Л. Технология деятельности: Учебное пособие для бакалавров / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К °», 2015. С. 42

  7. С.м.:Руденко Л.Л. Технология деятельности: Учебное пособие для бакалавров / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К °», 2015. С.53

  8. С.м.: Е.И. Шохин: с.29

  9. С.м.: Г.И. Хотинская c. 11

  10. С.м.:Е.С. Стояновой, с. 8

  11. С.м.:Приказ Ростуризма от 21.07.2005 N 86

  12. С.м.: Как строятся отели

  13. С.м.: Г.И. Хотинская c. 30

  14. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я. Вакуленко, Е.А. Кочкурова. - М.: Университетская книга; Логос, 2017 с.56

  15. С.м.: Общую схему финансового менеджмента как системы управления

  16. С.м: Балабан В. А., Елисеева Т. И. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Владивосток, 2018. С.75

  17. С.м.: Гостиничный бизнес: как открыть малый отель. По материалам статьи Александр Александрова в «Бизнес-журнале»

  18. С.м. Шамшина Ю. О. Гостиничный сервис. Конспект лекций; Феникс - М., 2017 с.3

  19. См.: Смирнова М. Указ. соч.

  20. С.м.: Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособ. / О.Т. Лойко. - Томск: Издательство ТПУ, 2016. с.13

  21. С.м.:Балабан В. А., Елисеева Т. И. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Владивосток, 2018. С.45

  22. С.м.:Иванов В. В., Волов А. Б. Гостиничный менеджмент. - М.: ИНФРА-М, 2018с.6

  23. См.: Смирнова М. Указ. соч.

  24. С.м.: Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособ. / О.Т. Лойко. - Томск: Издательство ТПУ, 2016. с.14

  25. С.м.:Барчуков И. С., Баумгартен Л. В., Башин Ю. Б., Зайцев А. В. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М., 2018 с.58

  26. Балабан В. А., Елисеева Т. И. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Владивосток, 2018.

  27. См.: Смирнова М. Указ. соч.

  28. С.м.:Барчуков И. С., Баумгартен Л. В., Башин Ю. Б., Зайцев А. В. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М., 2018 с55

  29. См.: Смирнова М. Указ. соч.

  30. См.: Круль Г.Я. Основы гостиничного дела: учеб, пособие. К.: Центр учебной литературы, 2011 /

  31. С.м. Целыковская Ю. Концепция строится на идее // . См.: В регионах выгоднее строить мини-гостиницыс.23

  32. С.м.: Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019с.64с.65

  33. С.м.: Баумгартен Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник; Высшая школа - Москва, 2018.с.54

  34. См.: В регионах выгоднее строить мини гостиницы

  35. С.м.: Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019

  36. С.м.: Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019

  37. См.: Смирнова М. В каких регионах строить гостиницы // Hotel & Resort. 2007. С2

  38. С.м.: Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019 с.65

  39. Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019 с.31

  40. Сорокина А. В. Указ. соч.

  41. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  42. Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019 с.34

  43. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  44. Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019 с.251

  45. Там же. См.: Мусакин А.А. Указ. соч. С. 110. Там же. Там же. С. 111.

  46. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  47. Р. Р. Гареев Инновации в гостиничном и туристском бизнесе 2019

  48. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  49. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  50. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  51. См.: Особенности китайских туристов: дешевое жилье и еда, но очень любят покупки

  52. Руденко Л.Л. Технология деятельности: Учебное пособие для бакалавров / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К °», 2015.

  53. См.: Сорокина А. В. Указ. соч

  54. Руденко Л.Л. Технология деятельности: Учебное пособие для бакалавров / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К °», 2015.

  55. См.: Сорокина А. В. Указ. соч

  56. Руденко Л.Л. Технология деятельности: Учебное пособие для бакалавров / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К °», 2015.

  57. См.: Калашникова С.И. К вопросу о влиянии геронто-фактора на формирование сегментоориетированной туристической услуги въездного туризма (на примере туристического рынка Санкт-Петербурга)

  58. С.м.:Шамшина Ю. О. Гостиничный сервис. Конспект лекций; Феникс - М., 2017

  59. См.: Сорокина А.В. Указ. соч

  60. См.: Мусакип А. А. Указ. соч. С. 106.

  61. С.М.:Шамшина Ю. О. Гостиничный сервис. Конспект лекций; Феникс - М., 2017

  62. Баумгартен Л. В. Маркетинг гостиничного предприятия. Учебник; Высшая школа - Москва, 2018.

  63. См.: Inter Continental открывает отели для любителей фитнеса

  64. С.м. Nh Collection Madrid Suecia 5

  65. Гостиничный менеджмент. Учебник; КноРус - М., 2016 с148

  66. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  67. С.м. Фатхутдинов Р. Стратегический маркетинг с 15

  68. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  69. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  70. См.: Иванов В. В., Волов А. Б. Сегментирование рынка гостиничных услуг

  71. Иванов В. В., Волов А. Б. Гостиничный менеджмент. - М.: ИНФРА-М, 2018

  72. Фатхутдинов Р. Стратегический маркетинг с.36

  73. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  74. См.: Новые номера в отелях только для мужчин // . См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  75. См.: КотлерФ., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Указ. соч.

  76. Балабан В. А., Елисеева Т. И. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Владивосток, 2018.

  77. Гостиничный менеджмент. Учебник; КноРус - М., 2016 с.13

  78. См.: Сорокина А. В. Указ. соч.

  79. См.: В итальянских Альпах открылся отель для аллергиков // . См.: Отели для скалалозов и альпинистов // . См.: КотлерФ., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Указ. соч.

  80. Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособ. / О.Т. Лойко. - Томск: Издательство ТПУ, 2016.

  81. С.м.:Балабан В. А., Елисеева Т. И. Организация и менеджмент гостиничного хозяйства. Владивосток, 2018.

  82. С.м.:Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство: учеб. пособ. / О.Т. Лойко. - Томск: Издательство ТПУ, 2016. 89

  83. С.м.: Руденко Л.Л. Технология деятельности: Учебное пособие для бакалавров / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К °», 2015.с54

  84. С.м.: Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р.Я. Вакуленко, Е.А. Кочкурова. - М.: Университетская книга; Логос, 2017

  85. С.м.:Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учеб, пособие. СПб.: Питер, 2008, с33

  86. С.м: Руденко Л.Л. Технология деятельности: Учебное пособие для бакалавров / Л.Л. Руденко, Н.П. Овчаренко, А.Б. Косолапов. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К °», 2015. С.66