Файл: Разработка бизнес-плана ресторана (Процесс разработки бизнес-плана предприятия питания)).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 17.05.2023

Просмотров: 120

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица 15. Возможности страхования рисков

Типы договоров страхования

Страховая организация

Условия договора

Сумма договора

Страховые взносы

Страхование оборудования

«Росгосстрах»

Страхование по программе «Росгосстрах-Бизнес». Ориентировочные страховые тарифы (при страховании на 12 месяцев) составляют: 0,20-2,0%;

1-й год:

1 491 000 руб.

29 820 руб.

2-й год:

150 000 руб.

3 000 руб.

3-й год:

150 000 руб.

3 000 руб.

Итого:

1-й год:

29 820 руб.

2-й год:

3 000 руб.

3-й год:

3 000 руб.

 Таким образом, страхование рисков позволит избежать возможных убытков, либо сократить потери к минимуму. Страховой тариф составит 2 % от суммы договора. Страховые взносы за первый год составят 29 820 руб., за второй год 3 000 руб., третий – 3 000 руб.

Итак, сделаем вывод по Главе 2.

Основная задача представленного бизнес-плана – открытие ресторана в г. Москва, способного предоставить жителям города высококачественные услуги общественного питания.

Ресторан «Криспи», как юридическое лицо, планируется создать в 2021 году, организационно-правовая форма – Общество с ограниченной ответственностью.

Потенциальные клиенты ресторана – горожане со средним и высоким достатком.

Срок реализации проекта от момента процедур по регистрации и получения разрешений до старта продаж составляет 3 месяца.

Открытие ресторана запланировано на начало июня 2021 года. Для реализации представленного бизнес-плана потребуется 5525 тыс. руб. стартовых инвестиций. Следовательно, при открытии ресторана «Криспи» в 2021 году чистая прибыль составит 4053 тыс. руб., которая увеличится к 2025 г. до 18215 тыс. руб.

Заключение

Бизнес-план нацелен на достижение определенного результата, целей компании.

Осуществление проекта реализуется уполномоченным менеджером проекта, руководителем проекта либо командой проекта. В самом начале любого проекта находится идея. Идея базируется на осуществлении установленной мысли, к примеру, вложение в оборудование, для ускорения производства, увеличения продаж и получении прибыли.


Цель реализации (результаты, решения) – желаемый результат инвестиционной деятельности, который достигается за установленный для реализации проекта период.

Результатом выступает получение прибыли как финансовой составляющей цели.

Для хорошой и организованной работы бизнес проекта нового предприятия нужно всегда для начала создавать бизнес-план. Он помогает более подробно понять и рассмотреть выгодность своего предприятия, детально увидеть сколько денег для этого необходимо.

Бизнес-планирование – упорядоченная совокупность стадий и действий, связанных с ситуационным анализом окружающей среды, постановкой целей бизнес-планирования, разработкой бизнес-плана, его продвижением на рынок интеллектуальной собственности, а также реализацией бизнес-плана, его продвижением и контролем за его выполнением.

Бизнес-планирование – необходимый элемент эффективной деятельности фирмы на рынке.

Рассмотрев цели и сущность планирования, а также различные аспекты практики составления бизнес-плана, можно сделать вывод, что бизнес-план является эффективным инструментом управления, который помогает фирме определить перспективы своего дела, контролировать текущую ситуацию. План дает основу для принятия рациональных решений, позволяет оформить и анализировать интуитивные предложения.

Цель представленного бизнес-плана – открытие ресторана в г. Москва, способного предоставить жителям города высококачественные услуги общественного питания.

Ресторан «Криспи», как юридическое лицо, планируется создать в 2021 году.

Потенциальные клиенты ресторана – горожане со средним и высоким достатком.

Для реализации проекта потребуется 5525 тыс. руб. стартовых инвестиций.

При открытии ресторана «Криспи» в 2021 году чистая прибыль составит 4053 тыс. руб., которая увеличится к 2025 г. до 18215 тыс. руб.

Список использованной литературы

  1. "Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ http://www.consultant.ru
  3. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (31 июля 1998 года N 146-ФЗ) http://www.consultant.ru
  4. Федеральный закон РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» (ред. от 04.06.2018) http://www.consultant.ru
  5. Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" от 08.02.1998 N 14-ФЗ (последняя редакция) http://www.consultant.ru
  6. Постановление Правительства РФ «№1036 от 15.08.1997 г. «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (ред. 04.10.2012) http://www.consultant.ru
  7. Правила оказания услуг (в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.06.2005 N 408, от 29.12.2005 N 828, от 05.02.2007 N 77, от 25.07.2007 N 477, от 16.02.2008 N 93, от 10.03.2009 N 219)
  8. СанПиН 2.1.2.1199-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию предприятий общественного питания»
  9. Национальный стандарт РФ. Услуги общественного питания. Термины и определения. http://docs.cntd.ru/document/1200084757
  10. Бизнес-план. Под ред. Р.Г. Маниловского. М.: ИНФРА-М, - 2016. – 685 с.
  11. Джон Ф. Берджес, Дэн Штайнхофф. Основы управления малым бизнесом. М.: Высшая школа, - 2013. – 754 с.
  12. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии: Учебник / И.А. Дубровин. - М.: Дашков и К, 2016. - 432 c.
  13. Девид Г., Бэнгз. Руководство по составлению бизнес-плана. – М: «Финпресс», 2013. – 290 с.
  14. Зуб А.Т. Управление проектами: Учебник и практикум для академического бакалавриата / А.Т. Зуб. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 422 c.
  15. Липсиц И.В. Бизнес-план – основа успеха. Изд. 2-е, перераб. и дополненное. - М.: «Дело ЛТД», 2016. – 739 с.
  16. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания. Т.Т. Никуленкова, Г. М. Ястина - М.: «КолоС», 2016. - 247 с.
  17. Попов В. М. Бизнес-план инвестиционного проекта/В.М. Попов – Москва: Финансы и статистика, 2014. – 432 с.
  18. Сатаев А.М. Азбука бизнес-планирования: учебное пособие. – М.: Юриспруденция, 2013. – 366 с.
  19. Соснин Э.А. Управление инновационными проектами: Учебное пособие / Э.А. Соснин. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 202 c.
  20. Интернет ресурс Американская сеть быстрого питания Wendy's. Режим доступа: http: wendys.com
  21. Информационный сайт для рестораторов. Режим доступа: http://restoranoff.ru/solutions/marketing
  22. Официальный сайт Министерства финансов РФ Режим доступа: http:.minfin.ru
  23. Официальный сайт Государственной статистики РФ Режим доступа: http:.gks.ru

Приложения

Приложение 1. Проектируемое Меню ресторана «Криспи»

Наименование блюд

Кол-во выпускаемых блюд, порций

Ответственный

за приготов-ление (квалифи-

кация)

Наименование и краткая характеристика

№ НТД

выход, г

Всего, порции

В том числе выпуск по часам*

8-10

10

-12

12-

14

14-16

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

I. Фирменные блюда

1

Суп из кваса (квас, творог, хлеб рж, тмин, яйца)

ТТК№1

370

40

10

13

9

8

Повар 4 р

2

Курица, запеченная с грибами (курица, томаты, грибы св., перец красный, чеснок, оливки)

ТТК№2

250

65

16

23

14

12

Повар 4 р

3

Чизкейк клубничный (сыр Филадельфия, сыр Маскорпене, клубника, печенье песочное)

ТТК№3

130/40

29

5

10

8

6

Повар 4 р

II. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ

1

Салат рыбный

ТК№1

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

2

Винегрет овощной

ТК№2

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

3

Сельдь с картофелем и маслом

ТК№3

135

57

15

18

13

11

Повар 4 р

4

Салат мясной

ТК№4

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

5

Паштет из печени

ТК№5

100

57

15

18

13

11

Повар 4 р

6

Салат столичный

ТК№6

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

7

Салат из свежих помидоров и огурцов

ТК№7

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

8

Салат витаминный

ТК№8

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

9

Салат из белокочанной капусты

ТК№9

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

10

Рубленные яйца с маслом и луком

ТК№10

100

57

15

18

13

11

Повар 4 р

11

Бутерброд с отварной рыбой

ТК№11

60

64

16

22

14

12

Повар 4 р

Первые блюда

1

Борщ

ТК№12

150

40

10

13

9

8

Повар 4 р

2

Суп на курином бульоне с вермишелью

ТК№13

150

40

10

13

9

8

Повар 4 р

3

Щи из свежей капусты

ТК№14

150

40

10

13

9

8

Повар 4 р

4

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

ТК№15

150

40

10

13

9

8

Повар 4 р

5

Суп рисовый с мясом

ТК№16

150

40

10

13

9

8

Повар 4 р


Продолжение приложения 1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

6

Солянка грибная

ТК№17

150

40

10

13

9

8

Повар 4 р

7

Суп молочный с овощами

ТК№18

150

40

10

13

9

8

Повар 4 р

8

Солянка рыбная

ТК№19

150

40

10

13

9

8

Повар 4 р

9

Суп с крупой и мясными фрикадельками

ТК№20

150

43

10

14

11

8

Повар 4 р

Вторые блюда

1

Поджарка из рыбы

ТК№21

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

2

Тефтели рыбные

ТК№22

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

3

Мясо тушеное

ТК№23

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

4

Котлеты молотые со свинины

ТК№24

200

57

15

18

13

11

Повар 4 р

5

Рулет с луком и яйцом

ТК№25

225

57

15

18

13

11

Повар 4 р

6

Голубцы с мясом и рисом

ТК№26

200

57

15

18

13

11

Повар 4 р

7

Сосиски отварные

ТК№27

250

57

15

18

13

11

Повар 4 р

8

Котлета по-киевски

ТК№28

135/50

57

15

18

13

11

Повар 4 р

9

Сырники по-киевски со сметаной

ТК№29

150/20

57

15

18

13

11

Повар 4 р

10

Яичница глазунья с сыром

ТК№30

100

57

15

18

13

11

Повар 4 р

Гарниры

1

Макаронные изделия отварные

ТК№31

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

2

Бобовые отварные

ТК№32

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

3

Пюре картофельное

ТК№33

150

57

15

18

13

11

Повар 4 р

СЛАДКИЕ БЛЮДА

1

Чернослив со сливками

ТК№34

40/20

43

10

14

11

8

Повар 4 р

2

Лимон с сахаром

ТК№35

30/10

43

10

14

11

8

Повар 4 р

3

Мед натуральный

ТК№36

30

43

10

14

11

8

Повар 4 р

4

Мороженое с вишней

ТК№37

120

44

10

14

11

9

Повар 4 р

горячие напитки

1

Кофе с молоком сгущенным

ТК№38

200

36

9

12

8

7

Повар 4 р

2

Кофе со сливками

ТК№39

100/25

36

9

12

8

7

Повар 4 р

3

Кофе черный

ТК№40

200

36

9

12

8

7

Повар 4 р

4

Кофе по-венски

ТК№41

100/25

36

9

12

8

7

Повар 4 р

5

Чай с вареньем

ТК№42

200/15

36

9

12

8

7

Повар 4 р

6

Чай с лимоном

ТК№43

200/15

36

9

12

8

7

Повар 4 р

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ

1

Сок "Сандора" апельсиновый

ТК№44

200

13

3

5

3

2

Повар 4 р

2

Сок "Джафа" манго

ТК№45

200

13

3

5

3

2

Повар 4 р

3

Сок "Наш сад" виноград

ТК№46

200

13

3

5

3

2

Повар 4 р

4

Компот из персиков

ТК№47

200

13

3

5

3

2

Повар 4 р


Продолжение приложения 1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

1

Ватрушки венгерские

ТК№48

85

24

5

9

7

3

Повар 4 р

2

Кекс "Ореховый"

ТК№49

100

24

5

9

7

3

Повар 4 р

3

Торт сливочный "Белоснежка"

ТК№50

100

24

5

9

7

3

Повар 4 р

4

Пирог с вишнями

ТК№51

100

24

5

9

7

3

Повар 4 р

5

Пирожки жареные с луком и яйцом

ТК№52

100

24

5

9

7

3

Повар 4 р

6

Пирожки жареные с рисом и мясом

ТК№53

100

24

5

9

7

3

Повар 4 р

ХЛЕБ

1

Хлеб ржаной

ТК№54

100

216

51

60

55

50

Повар 4 р

2

Хлеб пшеничный

ТК№55

100

216

51

60

55

50

Повар 4 р

ФРУКТЫ

1

Арбуз свежий

ТК№56

100

81

20

24

22

15

Повар 4 р

2

Банан свежий

ТК№57

100

81

20

24

22

15

Повар 4 р

3

Яблоки свежие

ТК№58

100

81

20

24

22

15

Повар 4 р

4

Груша свежая

ТК№59

100

81

20

24

22

15

Повар 4 р