Файл: Основная образовательная программа уровень профессионального образования Среднее профессиональное образование.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 687

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Раздел 1. Общие положения

Раздел 2. Общая характеристика образовательной программы

Раздел 3. Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Раздел 4. Планируемые результаты освоения образовательной программы

Профессиональные компетенции

Примерный учебный план по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Примерный календарный учебный график по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Перечень специальных помещений.

Кабинеты:

Спортивный комплекс3

Залы:

Требования к оснащению баз практик

Кухня организации питания:

Кондитерский цех организации питания:

Раздел 8. Разработчики примерной основной образовательной программы

Количество часов, отводимое на освоение профессионального модуля

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технического оснащения и организации рабочего места, Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Дополнительные источники:

ПМ 02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технического оснащения и организации рабочего места, Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Основные электронные издания

ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технического оснащения и организации рабочего места,

Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Основные электронные издания

Дополнительные источники

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Для реализации программы профессионального модуля должны быть предусмотрены следующие специальные помещения:

Технического оснащения и организации рабочего места,

Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Основные электронные издания

ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технического оснащения и организации рабочего места,

Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Основные электронные издания

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники:

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Основные электронные издания

ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники:

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники

Комплект оценочной документации паспорт

КОД 1.1-2022

Паспорт комплекта оценочной документации

План застройки площадки центра проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия (очный)

Образец задания


Раздел 5. Примерная структура образовательной программы

    1. 1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   63

Примерный учебный план по профессии 43.01.09 Повар, кондитер


Индекс

Наименование циклов, разделов, дисциплин,

профессиональных модулей, МДК, практик

Объем образовательной программы в академических часах




Всего

в т.ч. в форме практ.подготовки

Работа обучающихся во взаимодействии с преподавателем

Самостоятельная работа1

Рекомендуемый курс изучения

Занятия по дисциплинам и МДК

Практики

Всего по дисциплинам/ МДК

В том числе, лабораторные и практические занятия

Обязательная часть образовательной программы

23042

1675

972

451

1224

-




ОП. 00

Общепрофессиональный цикл

324

165

324

165

-

-




ОП. 01

Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены

36

19

36

19

-

-

1

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

36

16

36

16

-

-

1

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего места

36

12

36

12

-

-

1

ОП.04

Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

36

8

36

8

-




2

ОП.05

Основы калькуляции и учета

32

12

32

12

-

-

1

ОП.06

Охрана труда

36

10

36

10

-

-

1

ОП.07

Иностранный язык в профессиональной деятельности

36

36

36

36

-

-

1-2

ОП.08

Безопасность жизнедеятельности

36

18

36

18

-

-

1

ОП.09

Физическая культура

40

34

40

34

-

-

1-2

П.00

Профессиональный цикл

19803

1510

648

286

1224

-

-

ПМ. 00

Профессиональные модули

1872

1510

648

286

1224

-

-

ПМ. 01

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных

изделий разнообразного ассортимента

248

192

104

48

144

-

1

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

32

18

32

18

-

-

1

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

72

30

72

30

-

-

1

УП. 01

Учебная практика

72

72

-

-

72

-




ПП. 01

Производственная практика

72

72

-

-

72

-




ПМ 02

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

556

474

160

78

396

-

1

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

32

16

32

16

-

-

1

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

128

62

128

62

-

-

1

УП. 02

Учебная практика

144

144

-

-

144

-

2

ПП. 02

Производственная практика

252

252

-

-

252

-

-

ПМ 03

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

308

234

128

54

180

-

2

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

32

10

32

10

-

-

2

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

96

44

96

44

-

-

2

УП. 03

Учебная практика

72

72

-

-

72

-

2

ПП. 03

Производственная практика

108

108

-

-

108

-

2

ПМ 04

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

240

180

96

36

144

-

2

МДК.04.01

Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

32

8

32

8

-

-

2

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

64

28

64

28

-

-

2

УП. 04

Учебная практика

72

72

-

-

72

-

2

ПП. 04

Производственная практика

72

72

-

-

72

-

2

ПМ 05

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

520

430

160

70

360

-

2

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

32

10

32

10

-

-

2

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

128

60

128

60

-

-

2

УП. 05

Учебная практика

144

144

-

-

144

-

2

ПП. 05

Производственная практика

216

216

-

-

216

-

2




Промежуточная аттестация

108

-

-

-




-

2

Вариативная часть образовательной программы

612

-

-

-

-

-

-

ГИА.00

Государственная итоговая аттестация в виде демонстрационного экзамена

36

-

-

-

-

-

-

Итого

2952



    1. 1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   ...   63

Примерный календарный учебный график по профессии 43.01.09 Повар, кондитер





Индекс

Компоненты программы

Сентябрь

29.IX 5.X

Октябрь

27.X 2.XI

Ноябрь

Декабрь

29.XII 4.I

Январь

26.I 1.II

Февраль

23.II 1.III

Март

30.III 5.IV

Апрель

27.IV 3.V

Май

Июнь

Итого

1

8

15

22

6

13

20

3

10

17

24

1

8

15

22

5

12

19

2

9

16

2

9

16

23

6

13

20

4

11

18

25

1

8

15

22

7

14

21

28

12

19

26

9

16

23

30

7

14

21

28

11

18

25

8

15

22

8

15

22

29

12

19

26

10

17

24

31

7

14

21

28

Номера календарных недель

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26




Порядковые номера недель учебного года 1 курс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43




ОП.00

Общепрофессиональный цикл




















































К

К













































































ОП.01

Основы микробиологии, физиологии питания,

санитарии и гигиены


2


4


2


4


2


4


2


4


2


4


2


4

















К


К









































































36

ОП.02

Основы товароведения продовольственных товаров

4

2

4

2

4

2

4

2

4

2

4

2
















К

К









































































36

ОП.03

Техническое оснащение и организация рабочего

2

4

2

4

2

4

2

4

2

4

2

4
















К

К









































































36

ОП.05

Основы калькуляции и учета




















































К

К

2

2

2

2

4

2

4

2

2

2

2

4

2


































32