Файл: Основная образовательная программа уровень профессионального образования Среднее профессиональное образование.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 732

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

Раздел 1. Общие положения

Раздел 2. Общая характеристика образовательной программы

Раздел 3. Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Раздел 4. Планируемые результаты освоения образовательной программы

Профессиональные компетенции

Примерный учебный план по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Примерный календарный учебный график по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Перечень специальных помещений.

Кабинеты:

Спортивный комплекс3

Залы:

Требования к оснащению баз практик

Кухня организации питания:

Кондитерский цех организации питания:

Раздел 8. Разработчики примерной основной образовательной программы

Количество часов, отводимое на освоение профессионального модуля

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технического оснащения и организации рабочего места, Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Дополнительные источники:

ПМ 02. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технического оснащения и организации рабочего места, Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Основные электронные издания

ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технического оснащения и организации рабочего места,

Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Основные электронные издания

Дополнительные источники

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Для реализации программы профессионального модуля должны быть предусмотрены следующие специальные помещения:

Технического оснащения и организации рабочего места,

Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Основные электронные издания

ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Технического оснащения и организации рабочего места,

Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:

Основные электронные издания

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники:

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Основные электронные издания

ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники:

Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Дополнительные источники

Комплект оценочной документации паспорт

КОД 1.1-2022

Паспорт комплекта оценочной документации

План застройки площадки центра проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия (очный)

Образец задания


32


252

ПА

Промежуточная аттестация




















































К

К






































































36

36




Вариативная часть

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

0

0

0

0

0

К

К

20

22

20

22

20

22

20

22

20

24

22

22

22

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

374




Всего час. в неделю учебных занятий

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

К

К

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

1476


Индекс



Компоненты программы

Сентябрь

29.IX 5.X

Октябрь

27.X 2.XI

Ноябрь

Декабрь

29.XII 4.I

Январь

26.I 1.II

Февраль

23.II 1.III

Март

30.III 5.IV

Апрель

27.IV 3.V

Май

Июнь


Итого

1

8

15

22

6

13

20

3

10

17

24

1

8

15

22




5

12

19




2

9

16




2

9

16

23




6

13

20




4

11

18

25

1

8

15

22




7

14

21

28

12

19

26

9

16

23

30

7

14

21

28




11

18

25




8

15

22




8

15

22

29




12

19

26




10

17

24

31

7

14

21

28




Номера календарных недель

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26




Порядковые номера недель учебного года 2 курс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43




ОП.00

Общепрофессиональный цикл




















































К

К













































































ОП.04

Экономические и правовые основы

профессиональной деятельности


2


2


2


2


4


4


4


4


4


4


4


































































































36


ОП.07

Иностранный язык в профессиональной

деятельности





2





2





2





2





2





































































































10

ОП.09

Физическая культура

2




2




2




2




2




2



















К

К




1




1




1




1

















































16


П.00

Профессиональный цикл





































































































































ПМ.00

Профессиональные м одули






































































































































ПМ.03

Приготовление, оформление и подготовка к

реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента





















































К


К













































































МДК 03.01

Организация приготовления, подготовки к

реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок


2


4


2


4


2


4


2


4


2


4


2




















К


К










































































32


МДК.
03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд,

кулинарных изделий, закусок


10


8


10


8


10


8


10


8


8


8


8




















К


К










































































96

УП.03

Учебная практика


































36

36













К

К









































































72

ПП.03

Производственная практика








































36

36

36




К

К









































































108


ПМ.04

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд,

десертов, напитков разнообразного ассортимента





















































К


К













































































МДК.
04.01

Организация приготовления, подготовки к

реализации и презентации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков





















































К


К


4


4


4


4


4


4


4


4


















































32


МДК.
04.02

Процессы приготовления, подготовки к

реализации и презентации холодных и горячих





















































К


К


8


8


8


8


8


8


8


8


















































64

УП.04

Учебная практика




















































К

К

























36

36











































72

ПП.04

Производственная практика




















































К

К































36

36





































72


ПМ.05

Приготовление, оформление и подготовка к

реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного





















































К


К













































































МДК.
05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации хлебобулочных,

мучных кондитерских изделий





















































К


К


4


4


4


4


4


4


4


4


















































32


МДК.
05.02

Процессы приготовления, подготовки к

реализации и презентации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий





















































К


К


16


16


16


16


16


16


16


16


















































128

УП.05

Учебная практика




















































К

К





































36

36

36

36

























144

ПП.05

Производственная практика




















































К

К

















































36

36

36

36

36

36







216

ПА

Промежуточная аттестация

















































36

К

К



































































36




72

ГИА

Государственная итоговая аттестация




















































К

К






































































36

36




Вариативная часть

20

20

20

20

18

18

18

18

20

18

20

0

0

0

0

0

0

К

К

4

3

4

3

4

3

4

3

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0




238




Всего за 2 курс

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

К

К

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

36

1476



91



5.3. Примерная рабочая программа воспитания
5.3.1. Цели и задачи воспитания обучающихся при освоении ими образовательной программы:

Цель рабочей программы воспитания – личностное развитие обучающихся
и их социализация, проявляющиеся в развитии их позитивных отношений
к общественным ценностям, приобретении опыта поведения и применения сформированных общих компетенций квалифицированных рабочих на практике.

Задачи:

– формирование единого воспитательного пространства, создающего равные условия для развития обучающихся профессиональной образовательной организации;

– организация всех видов деятельности, вовлекающей обучающихся в общественно-ценностные социализирующие отношения;

– формирование у обучающиеся профессиональной образовательной организации общих ценностей, моральных и нравственных ориентиров, необходимых для устойчивого развития государства;

– усиление воспитательного воздействия благодаря непрерывности процесса воспитания.
5.3.2. Примерная рабочая программа воспитания представлена в приложении 3.
5.4. Примерный календарный план воспитательной работы

Примерный календарный план воспитательной работы представлен в приложении 3.
Раздел 6. Примерные условия реализации образовательной программы


    1. Требования к материально-техническому обеспечению образовательной программы

      1. Специальные помещения должны представлять собой учебные аудитории для проведения занятий всех видов, предусмотренных образовательной программой, в том числе групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, а также помещения для самостоятельной работы, мастерские и лаборатории, оснащенные оборудованием, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования международных стандартов.