Файл: План мероприятий по повышению эффективности рекламной деятельности ресторана звенигород 59 1 Рекомендации по повышению эффективности рекламной деятельности 59.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.01.2024
Просмотров: 235
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ИГИТ
1.2 Реклама и ее влияние на потребительский спрос
1.3 Основные аспекты разработки рекламной кампании
Глава 2. АНАЛИЗ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «ЗВЕНИГОРОД»
2.1 Краткая характеристика ресторана «Звенигород»
2.2 Экономические показатели деятельности ресторана «Звенигород»
2.3 Рекламные методы, используемые рестораном
2.4 Оценка эффективности рекламной деятельности
Глава 3. ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА «ЗВЕНИГОРОД»
3.1 Рекомендации по повышению эффективности рекламной деятельности
ПРИЛОЖЕНИЯ
П риложение 1
Классификация видов рекламы
Приложение 2
Классификация рекламных средств
Приложение 3
Параметры рекламы и ее роль на стадиях развития фирмы
Стадия развития фирмы | Доля постоянных клиентов | Количество клиентов, привлекаемых по рекламе | Изменения относительных показателей во времени | Роль рекламы |
Начальная | Мала по сравнению с остальными категориями клиентов | Больше количества постоянных клиентов | Увеличение доли постоянных клиентов | Превалирующее влияние |
Стабилизация | Средние показатели | Уменьшается | Уменьшение доли постоянных клиентов по рекламе | Снижается |
Завершающая | Подавляющая | Уменьшается | Постоянство доли постоянных клиентов, уменьшение доли клиентов, привлеченных по рекламе | Снижается, сведена к напоминанию о фирме |
Приложение 4
Классификация микроспроса
Признак | Виды |
1. Периодичность возникновения спроса | Повседневный Периодический Эпизодический Импульсивный |
2. Степень удовлетворения спроса | Действительный (потенциальный) Реализованный Неудовлетворенный |
3. Степень подвижности спроса | Базовый Мобильный |
4. Намерения покупателей | Четко сформулированный спрос (твердо сформулированный) Альтернативный спрос |
5. Характер спроса | Первичный (начальный) На замену Дополнительный |
6. Степень интенсивности спроса | Формирующийся Интенсивный Стабилизировавшийся Угасающий Отрицательный |
7. Месторасположение предприятия | Зона проявления максимального микроспроса на товары и услуги Зона проявления повышенного микроспроса Зона проявления среднего микроспроса Зона проявления пониженного микроспроса |
Приложение 5
Дата | Наименование товара, отсутствующего в продаже, его характеристика (фасон, цвет, размер, цена, упаковка, и т.п.) | Частота спроса (единичный, частый, массовый) |
1 | 2 | 3 |
Форма карточки регистрации неудовлетворенного спроса
Приложение 6
Схема прохождения информации по изучению спроса на предприятии
Приложение 7
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
МЕНЕДЖЕРА СЛУЖБЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ гостиницы «Звенигород»
«Звенигород» | | УТВЕРЖДАЮ | ||
(наименование организации) | | | | |
| | | | |
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ | | (директор; иное должностное лицо) | ||
| | | ||
00.00.200_г № 00 | | | | |
| | (подпись) | | (расшифровка подписи) |
менеджеру службы организации питания | | 00.00.200_г |
I. Общие положения
1. Менеджер службы организации питания относится к категории руководителей.
2. На должность менеджера службы организации питания назначается лицо, имеющее | ||
| профессиональное образование, дополнительную подготовку | |
(высшее; среднее) | | |
по направлению “Менеджмент в гостиничном бизнесе”, стаж работы в гостиничном бизнесе не менее | ||
| . | |
(1 года; 2 лет; др.) | |
3. Менеджер службы организации питания должен знать:
3.1. Закон РФ “О защите прав потребителей”, Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, Правила оказания услуг общественного питания, иные нормативные правовые документы, регламентирующие деятельность гостиниц.
3.2. Структуру и планировку ресторана, кафе, бара.
3.3. Нормы оснащения оборудованием и меблировки помещений ресторана.
3.4. Типы обслуживания.
3.5. Типы посуды, бокалов, столовых приборов, салфеток, скатертей.
3.6. Принципы и технологии сервировки блюд.
3.7. Психологию продвижения продукта и продаж.
3.8. Виды продукта, ассортимент.
3.9. Приемы и методы составления меню, карты вин и напитков.
3.10. Основы ресторанного маркетинга и теории продаж.
3.11. Специальную лексику по тематике службы организации питания.
3.12. Теорию межличностного общения.
3.13. Потребности и ожидания клиентов.
3.14. Протокол и этикет.
3.15. Правила оформления документации по общественному питанию.
3.16. Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и др.).
3.17. Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров.
3.18. Методики составления отчетности.
3.19. Системы и процедуры безопасности.
3.20. Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, правила пожарной безопасности.
3.21. | | . |
4. Назначение на должность менеджера службы организации питания и освобождение от должности производится приказом менеджера гостиницы.
5. Менеджер службы организации питания подчиняется непосредственно менеджеру гостиницы.
6. На время отсутствия менеджера службы организации питания (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
7. | | . |
II. Должностные обязанности
Менеджер службы организации питания:
1. Осуществляет координацию работы персонала службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара к рабочему дню (обслуживанию посетителей).
2. Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию посетителей (сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков); созданию комфортных условий в зале (температурных и визуальных).
3. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности.
4. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию посетителей, контролирует качество обслуживания клиентов персоналом службы (администраторов залов, официантов, пр.).
5. Осуществляет контроль за приемом заказов персоналом (порядком и процедурой представления официантами меню, карты вин, карты напитков; оказанием помощи клиентам в выборе блюд и напитков; предложением клиентам особых и фирменных блюд; принятием заказа), делает замечания работникам, указывает на их ошибки и требует исправления ошибок.
6. Осуществляет контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания клиентов, соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания, различными способами подачи блюд, сервировкой вин, алкогольных и безалкогольных напитков.
7. Контролирует подготовку счета клиента и принятие оплаты.
8. Работает с жалобами клиентов (выясняет причины неудовлетворенности клиентов, устанавливает виновников, принимает меры по жалобам).
9. Осуществляет контроль за соблюдением персоналом службы стандартов гигиены, обеспечением санитарной чистоты оборудования и инвентаря.
10. Осуществляет контроль за подготовкой ресторана, кафе, бара к завершению рабочего дня.
11. Планирует потребности подразделений службы.
12. Организует инструктаж работников службы, оказывает помощь работникам в разрешении возникающих в ходе работы проблем, распределяет задания между ними и определяет степень их ответственности.
13. Принимает участие и координирует работы по подготовке меню, по оформлению залов ресторана, кафе, бара.
14. | | . |
III. Права
Менеджер службы организации питания имеет право:
1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
2. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей служб гостиницы и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
3. Вносить на рассмотрение руководства гостиницы предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4. Требовать от руководства гостиницы обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
5. | | . |
IV. Ответственность
Менеджер службы организации питания несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба гостинице — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4. | | . |
| | | | | ||
| | | | | ||
(составитель должностной инструкции) | | (подпись) | | (расшифровка подписи) | ||
| | 00.00.200_г | | | ||
| | | | | ||
| | | | | ||
(лицо, визирующее должностную инструкцию) | | | | | ||
| | | | | | |
(подпись) | | (расшифровка подписи) | | | | |
00.00.200_г | | | | | | |
| | | | | ||
С инструкцией ознакомлен: | | | | | ||
| | (подпись) | | (расшифровка подписи) | ||
| | 00.00.200_г | | |