Файл: Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 Организация и управление торговосбытовой деятельностью.pdf
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 679
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
10. В каких случаях при приемке товаров используется доверенность
Раздел 3. МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
К теме 3.1
1. На каких предприятиях имеются штатные специалисты по торговому оборудованию?
2. На каких предприятиях имеются специализированные отделы по монтажу и обслуживанию торгового оборудования?
3. Кто занимается гарантийным обслуживанием торгового оборудования?
4. Какие группы торгового оборудования являются составляющими процесса товародвижения?
К теме 3.2
5. Какие виды торгового оборудования используются в небольших магазинах розничной торговли?
6. Какие виды торгового оборудования используются в супермаркетах
7. Какие виды торгового оборудования используются на оптово-торговых предприятиях?
8. Какие виды торгового оборудования используются для товароснабжения магазинов?
К теме 3.3
9. Предварительные условия для механизации технологических процессов товародвижения на оптовых предприятиях.
10. Предварительные условия для механизации технологических процессов товародвижения на розничных предприятиях.
К теме 3.4
11. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по периодичности действия.
12. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по источнику энергии.
13. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по характеру технологических операций.
14. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по консистенции товаров.
15. Назначение установки ДОЗА-24ООП.
16. Назначение установки АЛУР-1500СМ.
17. Назначение установки УФАС-1200.
К теме 3.5
18. Назначение тары-оборудования.
19. Достоинства тары-оборудования.
20. Требования к таре-оборудованию.
21. Что может использоваться в качестве тары-оборудования?
К теме 3.6
22. Какие виды подъемно-транспортного оборудования используются для перевозки и подъема груза?
23. Какие виды подъемно-транспортного оборудования используются только для подъема груза?
24. Какие виды подъемно-транспортного оборудования используются только для перемещения
(перевозки ) груза?
25. Назначение штабелера.
26. Назначение автопогрузчика.
27. Назначение грузового лифта.
28. Назначение тельфера.
29. Назначение электротали.
30. Назначение электрокара.
31. Посредством чего осуществляется подъем груза весом 2 т в тележке с гидроприводом?
32. Какой двигатель установлен на автопогрузчике?
К теме 3.7
33. Какой температурный режим хранения продукта обеспечивается при охлаждении льдом?
34. Какой температурный режим хранения продукта обеспечивается при охлаждении льдо- соляной смесью?
35. Какой температурный режим хранения продукта обеспечивается при охлаждении "сухим льдом"?
36. Основной недостаток хладоагента хладона-12.
37. Основной недостаток хладоагента хладона-404А.
38. Основной недостаток хладоагента аммиака.
39. Какой хладоагент наносит наименьший вред окружающей среде?
40. Какой хладоагент применяется чаще остальных?
41. Какой хладоагент запрещается использовать с 1989?
42. Какой хладоагент запрещается использовать с 2020?
43. Самый дешевый хладоагент.
44. Самый токсичный хладоагент.
45. Хладоагент, имеющий самый высокий КПД.
46. Самый "озоноразрушающий" хладоагент.
47. Какое вещество при использовании для охлаждения продуктов переходит из твердого состояния в жидкое?
48. Какое вещество при использовании для охлаждения продуктов переходит из твердого состояния в газообразное?
49. Какое вещество при использовании для охлаждения продуктов переходит из жидкого состояния в газообразное?
50. За счет чего в холодильном агрегате закипает хладоагент при низкой температуре?
51. Когда хладоагент в холодильном агрегате переходит из газообразного состояния в жидкое?
52. Что происходит в конденсаторе холодильного агрегата при высокой температуре?
53. Свет, который рекомендуется использовать для освещения мясных продуктов в витринах.
54. Свет, который рекомендуется использовать для освещения овощей в витринах.
55. Свет, который рекомендуется использовать для освещения кондитерских изделий в витринах.
56. За счет чего обеспечивается равномерная температура в холодильном шкафу?
57. Что происходит в конденсаторе холодильного агрегата?
58. Что происходит в испарителе холодильного агрегата?
59. Что происходит в компрессоре холодильного агрегата?
60. Что происходит в терморегулирующем вентиле холодильного агрегата?
61. Температурный режим для хранения охлажденных напитков.
62. Температурный режим для хранения скоропортящихся продуктов.
63. Температурный режим для кратковременного хранения замороженных продуктов.
64. Температурный режим для длительного хранения замороженных продуктов.
К теме 3.8
65. Разновидности торговых весов.
66. Метрологические требования к весам.
67. Основные эксплуатационные требования к весам.
68. Расшифруйте обозначение весов РН10 Ц13.
69. Расшифруйте обозначение весов РП10 Ш13 А.
70. Расшифруйте обозначение весов ВТ 150.
71. Расшифруйте обозначение весов РС 150 Ц24 В.
72. Расшифруйте обозначение весов РП 1 Ш13.
73. Минимальная допустимая погрешность для торговых весов.
К теме 3.9
74. Что используют для маркировки товаров на оптовых складах?
75. Что используют для маркировки товаров в торговых киосках?
76. Что используют для печатания штрих-кода?
77. Что используют для нанесения защитной маркировки?
78. Какое оборудование используют для наклеивания готовых этикеток ?
79. Где используются термохромные чернила?
80. Где используются пигментированные чернила?
81. С помощью чего наносится маркировка на неровную и нетвердую поверхность?
82. Какое оборудование может получать информацию из компьютерной сети для нанесения маркировки?
83. С помощью какого оборудования информация для нанесения маркировки может вводиться в ручную
84. В какое оборудование информация для нанесения маркировки на товар может вводиться с помощью встроенного сканера?
К теме 3.10
85. Эксплуатационно-технические требования к торговой мебели.
86. Санитарно-гигиенические требования к торговой мебели.
87. Эргономические требования к торговой мебели.
88. Эстетические требования к торговой мебели.
89. Приведение к единообразию форм мебели - это..?
90. Приведение к единообразию конструкции мебели - это..?
91. Приведение к единообразию размеров деталей мебели - это..?
92. Изготовление деталей мебели в соответствии с нормативными требованиями к материалам
- это..?
93. Устранение многообразия и отбор наиболее рациональных конструкций - это..?
94. Основные принципы при конструировании торговой мебели.
95. Какие материалы используются для изготовления островных витрин?
96. Какие материалы используются для изготовления складной мебели?
К теме 3.11
97. Где находится ключ от режима " регистрация" контрольно-кассовой машины?
98. Где находится ключ от режима " показание" контрольно-кассовой машины?
99. Где находится ключ от режима " гашение" контрольно-кассовой машины?
100. Где находится ключ от режима " фискализации" контрольно-кассовой машины?
101. Где находится ключ от режима " программирование" контрольно-кассовой машины?
102. Кто имеет право снимать показания с фискального счетчика в конце смены?
103. Кто имеет право снимать верхний кожух контрольно-кассовой машины при включенном электропитании?
104. Особенности устройства, работы и сферы применения портативных контрольно- кассовых машин.
105. Особенности устройства, работы и сферы применения автономных контрольно-кассовых машин.
106. Особенности устройства, работы и сферы применения пассивных системных контрольно- кассовых машин.
107. Особенности устройства, работы и сферы применения активных системных контрольно- кассовых машин.
108. Особенности устройства, работы и сферы применения фискальных регистраторов.
109. Назначение фискальных регистраторов.
110. Где используются активные системные контрольно-кассовые машины?
111. Где используются пассивные системные контрольно-кассовые машины?
112. Где используются автономные контрольно-кассовые машины?
113.
Где используются портативные контрольно-кассовые машины?
К теме 3.12
114.
К каким системам относится гиперболическое зеркало?
115.
К каким системам относится одноразовый датчик-ярлычок со штрих-кодом?
116.
К каким системам относится деактивируемый одноразовый датчик-ярлычок?
117.
К каким системам относится недеактивируемый многоразовый датчик-бирка?
118.
К каким системам относится многоразовый датчик-бирка, прикрепленный к товару с помощью тросика?
119.
К каким системам относится датчик давления?
120.
К каким системам относится светодиодный датчик?
121.
К каким системам относится видеокамера с объективом диаметром 1 мм?
122.
К каким системам относится видеокамера с объективом диаметром 10-20 мм?
123.
К каким системам относится сенсорная рамка-антенна, встроенная в дверь магазина?
124.
Что относится к системам визуального наблюдения?
125.
Что относится к системам слежения?
126.
Что относится к радиоэлектронным системам сигнализации?
127.
Что относится к системам сигнализации-оповещения?
5.2 Темы рефератов
Раздел 2. МДК 01.02 Организация торговли
1. Анализ современных тенденций развития розничной торговли на потребительском рынке
Приморского края.
2. История возникновения торговли.
3. Развитие торговли в эпоху феодализма.
4. Современные классификации торговых предприятий.
5. Вендинг: сущность и основные направления развития.
6. Современные методы и формы продаж.
7. История развития торговли: средние века.
8. Современные способы упаковки продовольственных товаров.
9. Укупорочные средства: классификация и виды
10. Склад в цепи товародвижения. Концепция складирования
11. Характеристика весоизмерительного оборудования
12. Подъёмно-транспортное оборудование.
13. Характеристика стеллажного оборудования
14. Мерчандайзинг: основные подходы..
15. Оценка качества услуг розничной торговли.
16. Методы стимулирования продаж.
17. Новейшие технологии, применяемые в производстве колбасных изделий.
18. Современные платежные системы.
19. Ценообразование.
20. Современные методы хранения плодово-овощных товаров.
5.3 Практические работы
Раздел 2. МДК 01.02 Организация торговли
Практическая работа 1
"Изучение терминологического аппарата розничной торговли"
Цель: изучение основорганизационного построения розничной торговли, особенностей форматов и структурных элементов торговли
Информационный ресурс:
1.
ГОСТ Р 51303-2013. Торговля: термины и определения. – М.: Госстандарт
России, 2011.-12 с.
2.
ГОСТ Р 51773-2009. Услуги торговли: Классификация предприятий торговли.
- М.: Госстандарт России, 2001. – 13 с.
В ходе практического занятия студенты должны:
изучить терминологический аппарат, указанный в стандартах, и заполнить представленные ниже таблицы.
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15