Файл: Комплект оценочных средств по профессиональному модулю.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 1255

Скачиваний: 10

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

2. Тестовый вопрос 2: По способу установки торговая мебель бывает:

а) пристенная;

б) островная, витринная;

в) навесная, встроенная

г) все виды.

3. Тестовый вопрос 3: Укажите требования, предъявляемые к немеханическому оборудованию, которые предусматривают оптимальные размеры торговой мебели с учётом пропорций тела человека:

а) эксплуатационно-технические;

б) эргономические;

в) санитарно-гигиенические;

г) эстетические.

4. Тестовый вопрос 4: Типизация – это:

а) устранение многообразия и отбор наиболее рациональных конструкций мебели

б) приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей из которых производится сборка мебели;

в) нормативные требования к размерам, материалам, качеству изготовления мебели;

г) соответствие стандартам.

5. Тестовый вопрос 5: Эксплуатационные требования к торговой мебели предусматривают следующие характеристики:

а) удобство выбора, надёжность, прочность;

б) удаление загрязнений, поверхность без выступов;

в) унификация деталей, типизация;

г) нормативные требования к размерам, материалам, качеству изготовления мебели.

6. Тестовый вопрос 6: По конструкции взвешивающего устройства весы подразделяются на:

а) стационарные, передвижные, настольные;

б) шкальные, гирные, шкально-гирные, циферблатные, оптические;

в) рычажные, электромеханические;

г) автоматические, полуавтоматические, неавтоматические.

7. Тестовый вопрос 7: Измерение массы товара с использованием эффекта гравитационных сил, действующих на это тело – это … .

8. Тестовый вопрос 8: ….. – это меры массы, применяемые как единицы измерения массы грузов на весах.

9. Тестовый вопрос 9: … – это измерительный прибор, предназначенный для измерения массы товаров с использованием эффекта гравитационных сил.

10. Тестовый вопрос 10: По виду указательного устройства весы подразделяются на:

а) стационарные, передвижные, настольные;

б) шкальные, гирные, шкально-гирные, циферблатные, оптические;

в) рычажные, электромеханические;

г) автоматические, полуавтоматические, неавтоматические.

11. Тестовый вопрос 11: Постоянство показаний – это:

а) метрологическое требование, характеризующее свойство весов при многократном взвешивании одного и того груза независимо от его место расположения на грузоприемном устройстве давать одинаковые показатели;

б) метрологическое требование, характеризующее свойство весов показывать массу с отклонением от действительных значений в пределах допускаемой погрешности;


в) свойство весов при выведении их из состояния равновесия самостоятельно после нескольких колебаний возвратится в первоначальное положение;

г) свойство весов, характеризующее их способность при взвешивании быстро приходить в состояние равновесия.

12. Тестовый вопрос 12: По характеру технологических операций фасовочно-упаковочное оборудование бывает:

а) дозирующее; фасовочное; упаковочное;

б) дозирующее; фасовочное; упаковочное; этикетировочное; пакетоформирующее; комбинированное;

в) этикетировочное; пакетоформирующее; комбинированное;

г) дозирующее; этикетировочное; пакетоформирующее; комбинированное.

13. Тестовый вопрос 13: По виду упаковочного материала фасовочно-упаковочное оборудование бывает:

а) термоусадочные оболочки, термоусадочные пленки, поливинилхлоридные и перфорированные на основе полипропилена;

б) полимерные пленки, вискозоармированные оболочки с внутренним и наружным полиамидным слоем;

в) пищевые самоклеящиеся стреч-пленки из поливинилхлорида; вакуумные пакеты; подложки из вспененного полистирола; гофрокартон;

г) все вышеперечисленные.

14. Тестовый вопрос 14: Измельчительно-режущее оборудование по режущему устройству бывает:

а) машины с дисковыми ножами;

б) машины с ленточными пилами;

в) машины со струнами;

г) все вышеперечисленные.

15. Тестовый вопрос 15: В зависимости от функционального назначения подъёмно-транспортное оборудование классифицируют на следующие группы?

а) грузоподъёмное и транспортирующее;

б) грузоподъёмное, транспортирующее и прочее;

в) грузоподъёмное, транспортирующее, погрузочное и штабелирующее;

г) грузоподъёмное, транспортирующее и штабеле обслуживающее.

16. Тестовый вопрос 16: Какое бывает подъёмно-транспортное оборудование в зависимости от направления перемещения грузов?

а) оборудование для вертикального (резко наклонного) перемещения;

б) оборудование для вертикального перемещения (резко наклонного) и горизонтального (слабо наклонного) перемещения;

в) оборудование для вертикального перемещения (резко наклонного) и горизонтального (слабо наклонного) перемещения в любую точку помещения магазина или склада;

г) оборудование для вертикального перемещения (резко наклонного), горизонтального (слабо наклонного) и смешанного перемещения.

17. Тестовый вопрос 17: В чём конструктивная особенность мостового грейферного крана?

а) в наличии специального грузозахватного приспособления подъемного механизма с самозакрывающимися створами;



б) в наличии специального грузозахватного приспособления, позволяющего поднимать товары на поддонах;

в) в наличии специального приспособления, обеспечивающего удерживание грузов в подвешенном состоянии;

г) в наличии устройства, позволяющего стеллажировать грузы.

18. Тестовый вопрос 18: Способ получения холода за счет изменения агрегатного состояния хладагента, кипения его при низких температурах с отводом от охлаждаемого тела или среды необходимой для этого теплоты парообразования – это:

а) машинное охлаждение;

б) охлаждение при помощи снега или льда;

в) охлаждение при помощи сухого льда.

19. Тестовый вопрос 19: Хладагенты – это:

а) вещества, используемые при безмашинном способе отвода тепла;

б) рабочие вещества паровых холодильных машин, с помощью которых обеспечивается получение низких температур;

в) все вещества, используемые при охлаждении тела.

20. Тестовый вопрос 20: Одним из видов хладагентов, являющимся бесцветным газом с удушливым сильным характерным запахом и имеющим достаточно высокую объемную холодопроизводительность, является:

а) хладон-12;

б) хладон-22;

в) аммиак.

21. Тестовый вопрос 21: Какая часть компрессионной холодильной машины является теплообменным аппаратом, служащим для сжижения паров хладагента путем их охлаждения?

а) компрессор;

б) конденсатор;

в) ресивер.

22. Тестовый вопрос 22: По температурному режиму хранения торговое холодильное оборудование подразделяется на:

а) для хранения запаса товаров вне торгового зала, в складских помещениях; для хранения выставочного и текущего запаса товаров в торговом зале;

б) для охлажденных скоропортящихся продуктов, охлажденных напитков, кратковременного хранения замороженных продуктов, длительного хранения замороженных продуктов;

в) для хранения скоропортящихся товаров; для демонстрации образцов товаров в оконных проемах, витринах, торговых залах магазинов, на выставках; для быстрого замораживания воды.

23.Тестовый вопрос 23: Назовите виды отчетов в режиме отчетов и гашений:

а) отчет по кодам цен, почасовой отчет;

б) финансовый отчет, отчет по кассирам и секциям;

в) финансовый отчет (суточный), отчет по кассирам, отчет по секциям;

г) все перечисленные отчеты.

24.Тестовый вопрос 24: Исправность ККТ подтверждается:

а) требованием к использованию в соответствии с Классификатором контрольно-кассовых машин, средствами визуального контроля «Государственный реестр» и «Сервисное обслуживание»;


б) техническим обслуживанием в центре технического обслуживания;

в) регистрацией в налоговых органах;

г) всеми перечисленными мероприятиями.

25.Тестовый вопрос 25:… – совокупность сведений о каждом изготовленном экземпляре модели контрольно-кассовой техники.

26.Тестовый вопрос 26: Виды клавиш цифровой клавиатуры ККТ:

а) цифровые;

б) секционные;

в) функциональные;

г) все виды.

27.Тестовый вопрос 27: Укажите последовательность действий контролера-кассира при подготовке ККТ к работе:

а) напечатать 2 – 3 чека без обозначения суммы с целью проверки четкости печатания реквизитов на чековой и контрольной ленте;

б) заправить чековую и контрольную ленты в чекопечатающий механизм;

в) пригласить представителя администрации и в его присутствии провести действия по подготовке ККТ к работе;

г) включить машину в электросеть;

д) приложить в конец дня нулевые чеки к кассовому отчету.

28.Тестовый вопрос 28: Установите последовательность действий при регистрации ККТ в налоговых органах:

а) проверка достоверности данных указанных в заявлении;

б) подача заявления по месту регистрации ККТ в установленной форме и предоставление необходимых документов;

в) регистрация ККТ;

г) выдача карточки регистрации ККТ в налоговых органах.

29. Тестовый вопрос 29: …– система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

30. Тестовый вопрос 30: Установите соответствие причин производственного травматизма и заболеваний:

Технические

а) нарушение правил эксплуатации транспорта и оборудования, плохая организация погрузочно-разгрузочных работ, нарушение режима труда и отдыха, нарушение правил техники безопасности

Организационные

б) конструктивные недостатки машин, механизмов, инструментов, приспособлений и их неисправность; несовершенство технологического процесса, неисправность электропроводки, недостатки в освещении, отоплении, шум

Санитарно-гигиенические

в) нарушение требований санитарных норм, высокий уровень шума, вибраций, излучений, нерациональное освещение; несоблюдение правил личной гигиены

Психофизиологические

г) усталость, монотонность, высокая напряженность труда


31. Тестовый вопрос 31: Документ, удостоверяющий соответствие проводимых работодателем работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда:

а) качественное удостоверение по охране труда;

б) сертификат соответствия качества;

в) сертификат соответствия организации работ по охране труда;

г) карточка соответствия организации работ по охране труда.

32. Тестовый вопрос 32: Производственный инструктаж по характеру и времени проведения а) подразделяется на:

а) вводный, повторный, внеплановый и текущий;

б) вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и текущий;

в) вводный, первичный на рабочем месте, текущий;

г) первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый.

33. Тестовый вопрос 33:– совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

34. Тестовый вопрос 34: Безопасные условия труда:

а) условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов;

б) условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено;

в) условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов не исключено;

г) условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия превышают установленных нормативов.

35. Тестовый вопрос 35:… - технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения.

36. Тестовый вопрос 36: – система организационных мероприятий, технических средств и методов, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов.

37. Тестовый вопрос 37: Установите соответствие между электробезопасностью и пожарной безопасностью

Электробезопасность

а) состояние защищённости личности, имущества, общества и государства от пожаров

Пожарная безопасность

б) система мероприятий, предотвращающих воздействие на работающих опасных производственных факторов




система организационных и технических мероприятий по защите человека от действия электрического тока, электрической дуги, статического электричества, электромагнитного поля