Файл: Учебное пособие для студентов по направлению 38. 03. 01 Экономика (квалификация бакалавр) Чита Забайкальский Государственный университет.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 442
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Основы планирования на предприятии
1.1Сущность и задачи планирования
1.2. Система планов на предприятии и их взаимосвязь
1.2 Принципы и методы планирования
1.3. Понятие о плановых нормативах и нормах
Глава 2.Планирование показателей производства и ресурсного обеспечения предприятия
2.1. Основные положения разработки текущих (годовых) планов
2.2 План по производству продукции и оказанию услуг
2.3. Планирование технического и организационного развития производства
2.4. Планирование материально-технического обеспечения производства
3. Планирование показателей по труду, себестоимости, прибыли ирентабельности
обобщающие показатели, характеризующие качество всей произведенной продукции независимо от ее вида и назначения (например, удельный вес новой продукции в общем ее выпуске, удельный вес сертифицированной продукции);
индивидуальные (единичные) показатели, характеризующие одно из свойств конкретной продукции (например, надежность, технологичность);
косвенные показатели. К ним относятся: штрафы за некачественную продукцию, удельный вес забракованной продукции, потери от брака и др. Эти показатели при составлении плана, как правило, не рассчитываются.
Объем выпуска продукции в стоимостном выражении определяется показателем товарная продукция, а объем производства показателем валовая продукция. Изменение остатков незавершенного производства оказывает влияние на объем производства, увеличивая или уменьшая по сравнению с объемом выпуска.
Товарная продукция - это готовая продукция, прошедшая все стадии обработки в соответствии с требованиями ГОСТ и ТУ, принятая службой технического контроля качества, сданная на склад готовой продукции поставщика и снабженная сдаточной документацией. Эта продукция представляет собой прямой полезный результат деятельности предприятия, которая определяет объем выпуска продукции преимущественно в действующих оптовых ценах предприятия (свободно рыночных и регулируемых ценах) и при необходимости в сопоставимых (неизменных) ценах. Эти цены применяются в качестве денежного измерителя объема выпуска, а также объема производства продукции.
Показатель товарной продукции в действующих оптовых ценах предприятия, помимо основного предназначения, применяется для планирования себестоимости товарной продукции. Для измерения динамики объема выпуска продукции я производительности труда, для оценки структурных соотношений показатель объема товарной продукции за отчетный период пересчитывается в сопоставимых с планируемым годом ценах.
Объем производства товаров народного потребления планируется в натуральном выражении по ассортименту продукции и в стоимостном выражении - по розничным ценам. При определении объема товарной продукции и производительности труда общий объем товаров народного потребления пересчитывается в оптовых ценах предприятия.
В состав товарной продукции включаются:
1. Готовые изделия, предназначенные для реализации на сторону, своему капитальному строительству и непромышленным хозяйствам своего предприятия.
Включаются готовые изделия, выработанные всеми подразделениями предприятия как из своего сырья и материалов, так и из сырья и материалов заказчика.
2. Научно-техническая продукция.
Научная разработка, финансируемая за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, становится научно-технической продукцией после ее приемки заказчиком. Она отражается в плане и отчетности как товарная продукция.
3. Работы по освоению и внедрению новой техники, выполненные предприятием, затраты по которым возмещаются в установленном порядке за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия или за счет средств специальных фондов.
4. Программная продукция для ЭВМ и для устройств программного управления станков с ЧПУ и для других изделий, использующих программное управление.
5. Полуфабрикаты своей выработки и продукция вспомогательных и подсобных производств, отпущенных на сторону, своему капитальному строительству и непромышленным хозяйствам своего предприятия.
6. Стоимость работ (услуг) промышленного характера, выполненные по заказам со стороны или для непромышленных хозяйств и организаций своего предприятия.
Не включается в товарную продукцию:
-
некомплектная, нестандартная и бракованная продукция; -
работы по устранению дефектов, выявленных после приемки продукции заказчиком; -
строительно-ремонтные работы по капитальному строительству и ремонту зданий; -
услуги транспорта предприятия, оказываемые внутри его; -
отходы, реализуемые на сторону; -
отпуск всех видов покупной энергии.
Объем товарной продукции может быть рассчитан по формуле:
, (2.1)
где ГИ – готовые изделия; Пфвыр.; ПФпер. –полуфабрикаты выработанные и переработанные из собственной выработки (реализованные); РПХ – работа промышленного характера на сторону.
Валовая продукция является обобщающим показателем объема производства в данном периоде и включает, помимо товарной продукции (по предприятиям со значительной длительностью производственного цикла) изменение остатков незавершенного производства и полуфабрикатов собственного производства. В этом случае показатель валовой продукции измеряется в сопоставимых (неизменных) ценах и имеет в основном те же функции, что и показатель товарной продукции. Показатель объема валовой продукции в действующих оптовых ценах используется для расчета загрузки оборудования, определения потребности в технологической оснастке.
По предприятиям с небольшой длительностью цикла изготовления основной продукции объем валовой продукции определяется, как правило, в сопоставимых (неизменных) ценах, а объем товарной продукции в действующих оптовых ценах. По этим предприятиям в планах обычно рассчитываются два показателя: объем товарной (валовой) продукции в действующих ценах и объем товарной (валовой) продукции в сопоставимых (неизменных) ценах.
, (2.3)
где ВП – валовая продукция; НПк; НПн –незавершенное производство на конец и начало года
Связь между валовой и товарной продукцией отражается формулой:
, (2.2)
где Мзак.- материалы заказчика
Производственная мощность предприятия - это максимально возможный выпуск продукции, заданного ассортимента на планируемый период (год) с учетом количества рабочих дней, сменности работы и потерь на ремонт оборудования.
Расчет производственной мощности необходим для выявления производственных возможностей предприятия и резервов роста выпуска продукции, а также определения потребности в увеличении производственных мощностей за счет технического перевооружения, реконструкции и расширения действующих и строительство новых предприятий. Методика расчета во многом определяется типом производства. Рассмотрим некоторые положения по расчету производственных мощностей.
Порядок определения производственной мощности
Производственная мощность предприятия определяется по мощности ведущих цехов; цехов - по мощности ведущих участков; участков - по мощности ведущего оборудования с учетом мер по ликвидации «узких мест» и возможной кооперации производства.
Расчет мощности проводится в следующей последовательности: агрегаты и группы технологического оборудования - производственные участки - цеха (корпуса, производства) - предприятие в целом. Ведущим фактором, влияющим на производственную мощность, является оборудование.
Производственная мощность определяется: номенклатурой выпускаемой продукции и ее трудоемкостью; количеством оборудования и производственными площадями; режимом работы и фондом времени оборудования.
При расчетах учитывается вся номенклатура продукции предприятия; в тех же единицах измерения, в каких планируется и учитывается производство продукции; как в натуральных измерителях, так и в стоимостном выражении.
В основу расчета мощностей принимаются передовые технические или проектные нормы производительности оборудования, трудоемкости продукции, а также нормы выхода продукции из сырья.
Расчет ведется по всему производственному оборудованию как действующему, так и бездействующему по разным причинам (кроме потерь на плановый ремонт). Учитывается оборудование, находящееся в монтаже и на складах, предназначенное к вводу в эксплуатацию в планируемом периоде. В расчетах не учитывается оборудование вспомогательных и обслуживающих цехов. Мощность определяется годовым выпуском продукции при 2-3-х сменной, а для уникального оборудования - при 3-х - сменной работе с соблюдением 40-часовой рабочей недели и установленного количества праздничных дней в году.
Производственная мощность не является величиной постоянной, она непрерывно меняется в течении планируемого периода под воздействием многочисленных факторов.
Алгоритм расчета производственной мощности
1.Определяется пропускная способность рабочего места:
(2.4)
где – фонд действительного времени работы единицы оборудования (зависит от количество рабочих дней в месяце, продолжительности рабочего дня с учетом перерывов и плановых потерь, сменности работы оборудования; количество месяцев в году); – коэффициент выполнения нормы, показывает процент перевыполнения норм ( ); – норма времени согласно техническому процессу; w – число единиц оборудования на операции.
Пропускная способность рабочего места - показывает, сколько изделий может быть выпущено на конкретном рабочем месте с учетом плановых потерь рабочего времени, количества оборудования, сменности работы.
2. Определяется пропускная способность участка пропускной способностью рабочего места, обладающего минимальной производительностью труда (это «узкое место» или «слабое звено»).
3.Пропускная способность цеха принимается равной минимальной пропускной способности участка.
4.Пропускная способность предприятия в целом определяется по пропускной способности ведущего (сборочного) цеха.
Для увеличения пропускной способности следует использовать способы «расшивки» «узких мест» (увеличение производительности).
Порядок «расшивки» «узкого места»:
Пусть i – это рабочее место, с которого переходит работа («узкое место»); j – это рабочее место, куда переходит работа.
1.Определяется пропускная способность каждого рабочего места Мр.м. (см. формулу2.4 ).
2.Выявляется узкое место и определяется пропускная способность участка: Муч=min Мр.м.
3. Выявляется возможность передачи части работ с i рабочего места на j рабочее место.
4. Устанавливается пропускная способность для i-того рабочего места
Мi*> М уч..
5.Пересчитывается норма времени для i рабочего места используя формулу 1.4:
6.Изменяется время по i-той операции:
7.Рассчитывается изменение нормы времени по j-той операции:
8.Пересчитывается пропускная способность на j-том месте:
9.Определяется пропускная способность участка и сравнивается с заданной производственной программой (N). Если Муч* , то алгоритм заканчивается, иначе алгоритм начинается заново с четвертого пункта.
10.Рассчитываются коэффициенты загрузки рабочих мест:
(2.5)
где Кзагр.р.м- коэффициент загрузки рабочего места,%
Принято различать три вида производственной мощности: входную, выходную и среднегодовую. Мощность, рассчитываемая на начало планируемого периода - входная мощность, и на конец этого периода - выходная мощность. Входная мощность определяется по наличному оборудованию, а выходная - с учетом всех факторов на нее влияющих.
Выходная мощность определяется по формуле:
Мвых = Мвх + Мввод - Мвыб, (2.6)
где Мвх - входная мощность; Мввод - вводимая мощность; Мвыб - выбывающая мощность.
Выбытие мощности может происходить по следующим причинам: износ и выбытие оборудования; уменьшение фонда времени работы оборудования; изменение номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции; увеличение трудоемкости изготовления изделий. Эти же факторы могут действовать в обратном направлении, увеличивая входную мощность.
Для плановых расчетов пользуются показателем среднегодовой мощности, который определяется по формуле:
, (2.7)
где Ти - период использования вводимых мощностей (от ввода в эксплуатацию до конца года), мес.; Тн - период, в течении которого выбывающие мощности не использовались (от выбытия до конца года), мес.
Отношение планируемого выпуска продукции к расчетной среднегодовой мощности - есть коэффициент планируемого использования производственной мощности. Разность между величиной мощности и выпуском продукции - есть резерв роста продукции. Должны быть предусмотрены необходимые резервы мощностей, что важно в условиях рынка для реагирования на изменения товарного спроса.