Файл: Министерство образования Оренбургской области Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Колледж сервиса г. Оренбурга Оренбургской области.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 200
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Сокращение количества наименований блюд и закусок, предусмотренных ассортиментным минимумом, не допускается. Наоборот, ассортимент может быть расширен за счет включения в меню сезонных и фирменных блюд.
В последующим пункте данного дипломного проекта составлен примерный план-меню из ходя из требований указанных выше.
Меню Пиццерии высшей категории «Додо пица»
на 1 декабря 2022 года.
Фирменные блюда:
1. Пицца мясная Аmore-пицца (1/300)
2. Пицца грибная Аmore-пицца (1/350)
3. Пицца с сыром Аmore-пицца (1/300)
4. Пицца ассорти Аmore-пицца (1/350)
5. Фирменная пицца Сюрприз от Аmore-пицца (1/400)
Холодные закуски:
1. Сельдь с лимоном (1/150/25)
2. Салат картофельный с сельдью (1/150/50)
3. Салат рыбный (1/200)
4. Ассорти мясное (1/50/50/50)
5. Салат мясной (1/200)
6. Бутерброд с варенной колбасой (1/70)
7. Бутерброд закрытый с сыром (1/70)
8. Салат «Пикантный» (кукуруза, крабовые палочки, капуста, майонез) (50/75/75/20)
9. Винегрет овощной (1/200)
10. Салат «Норок» (картофель, морковь, соленные огурцы, горошек, колбаса, майонез, брынза) (1/75/25/25/20/50/20/20)
Горячие закуски:
1. Горячий бутерброд (хлеб, колбаса, сыр, майонез)(1/250)
2. Хот-дог (1/250)
3. Пицца грибная (1/300)
4. Пицца мясная (1/300)
Первые блюда:
1. Бульон с яйцом (1/300/40)
2. Бульон с гренками (1/300/50)
Вторые горячие блюда:
1. Котлета рубленная со сложным гарниром (1/100/150)
2. Курица гриль со сложным гарниром (1/125/125)
3. Блинчики с творогом и сметаной (1/250/50)
Сладкие блюда:
1. Компот из сухофруктов (1/200)
2. Желе апельсиновое (1/150)
3. Салат коктейль из фруктов в ассортименте (1/200)
4. Мороженное «Мушкетер» (1/150)
5. Мороженное «Пломбир» с киви (1/150/30)
Горячие напитки:
1. Чай Ahmad с сахаром (1/200)
2. Чай «Lipton» с сахаром и лимоном (1/200/15)
3. Кофе черный натуральный(1/100)
4. Кофе с молоком(1/100/10)
5. Какао(1/150)
6. Горячий шоколад (1/100)
Холодные напитки:
1. Коктейль молочный (1/250)
2. Коктейль шоколадный (1/250)
3. Коктейль фруктовый (1/250)
4. Сок апельсиновый натуральный (1/250)
Хлебобулочные и кондитерские изделия:
1. Хлеб пшеничный (1/70)
2. Хлеб ржаной (1/70)
3. Пирожки печенные из дрожжевого теста с повидлом (1/210)
4. Пирожки жаренные из дрожжевого теста с яблоком (1/210)
5. Булочка сдобная (1/100)
6. Рогалик сдобный (1/80)
7. Пирожное «Слоеное» (1/100)
8. Пирожное «Киевское»(1/100)
9. Пирожное «Сказка»(1/100)
10. Торт «Пражский» (1/100)
11. Торт «Киевский» (1/100)
Таблица 4. План – меню пиццерии «Додо пица» на 60 посадочных мест
№ п/п | Наименование блюд | Выход, г. | Кол-во блюд, порц. |
1 | 2 | 3 | 4 |
| Фирменные блюда: | | |
1 | Салат «Приключение» | 280 | 30 |
2 | Коктейль «Приключение» | 200 | 30 |
3 | Пирожное «Приключение» | 150 | 30 |
| Холодные закуски: | | |
Продолжение таблицы 4
1 | 2 | 3 | 4 |
4 | Сельдь с лимоном | 175 | 23 |
5 | Салат картофельный с сельдью | 200 | 17 |
6 | Салат рыбный | 200 | 25 |
7 | Ассорти мясное | 150 | 25 |
8 | Салат мясной | 200 | 50 |
9 | Бутерброд с варенной колбасой | 70 | 50 |
10 | Бутерброд закрытый с сыром | 70 | 50 |
11 | Салат «Пикантный» | 220 | 20 |
12 | Винегрет овощной | 200 | 15 |
13 | Салат «Норок» | 235 | 25 |
| Горячие закуски: | | |
14 | Горячий бутерброд | 250 | 121 |
15 | Хот-дог | 250 | 60 |
16 | Пицца грибная | 300 | 100 |
17 | Пицца мясная | 300 | 100 |
| Первые блюда: | | |
18 | Бульон с яйцом | 340 | 65 |
19 | Бульон с гренками | 350 | 35 |
| Вторые горячие блюда: | | |
20 | Котлета, рубленная со сложным гарниром | 250 | 30 |
21 | Курица гриль со сложным гарниром | 250 | 50 |
22 | Блинчики с творогом и сметаной | 300 | 50 |
| Сладкие блюда: | | |
23 | Компот из сухофруктов | 200 | 50 |
24 | Желе апельсиновое | 150 | 50 |
25 | Салат коктейль из фруктов в ассортименте | 200 | 10 |
Продолжение таблицы 4
1 | 2 | 3 | 4 |
26 | Мороженное «Мушкетер» | 150 | 15 |
27 | Мороженное «Пломбир» с киви | 180 | 25 |
| Горячие напитки: | | |
28 | Чай Ahmad с сахаром | 200 | 25 |
29 | Чай «Lipton» с сахаром и лимоном | 200 | 70 |
30 | Кофе черный натуральный | 100 | 70 |
31 | Кофе с молоком | 120 | 50 |
32 | Какао | 150 | 50 |
33 | Горячий шоколад | 100 | 20 |
| Холодные напитки: | | |
34 | Коктейль молочный | 250 | 20 |
35 | Коктейль шоколадный | 250 | 50 |
36 | Коктейль фруктовый | 250 | 30 |
37 | Сок апельсиновый натуральный | 250 | 30 |
| Хлебобулочные и кондитерские изделия: | | |
38 | 1. Хлеб пшеничный | 70 | 70 |
39 | 2. Хлеб ржаной | 70 | 70 |
40 | 3. Пирожки печенные с повидлом | 210 | 25 |
41 | 4. Пирожки жаренные с яблоком | 210 | 25 |
42 | 5. Булочка сдобная | 100 | 30 |
43 | 6. Рогалик сдобный | 80 | 30 |
44 | 7. Пирожное «Слоеное» | 100 | 20 |
45 | 8. Пирожное «Киевское» | 100 | 20 |
46 | 9. Пирожное «Сказка» | 200 | 20 |
47 | 10. Торт «Пражский» | 100 | 20 |
48 | 11. Торт «Киевский» | 100 | 20 |
Расчет необходимого количества сырья
Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. На основании этих расчетов составляется заявка для получения продуктов.
Расчет делается по формуле:
Q=q*n/526 (5)
где Q - количество сырья данного вида, необходимого для выполнения плана-меню
q – норма сырья на 1 порцию
n – количество порций по плану
Таблица 5. Сводная таблица расчета сырья
Наименование продукта | Итого продуктов брутто (кг) | Итого продуктов нетто (кг) | Перечень нормативных документов |
1 | 2 | 3 | 4 |
Лимон | 4,83 | 4,33 | ГОСТ 4429-82 |
Маслины | 7,065 | 7,065 | ГОСТ 28322-89 |
Соус пикантный | 5,77 | 5,77 | ГОСТ 30004-93 |
Зелень | 3,96 | 3,36 | РСТ РСФСР 748-88 |
Огурцы | 25,3 | 21,65 | ГОСТ 1726-85 |
Помидоры | 36,92 | 28,47 | ГОСТ 1725-85 |
Перец болгарский | 10,79 | 7,74 | ГОСТ 13908-68 |
Лук зеленый | 1,23 | 0,77 | РСТ РСФСР 624-88 |
Кукуруза консервир. | 3,85 | 3,85 | ГОСТ 15877-70 |
Огурцы консервиров. | 3,43 | 3,11 | ГОСТ 1633-73 |
Лук репчатый | 11,21 | 8,49 | ГОСТ 1723-85 |
Яйцо | 168,8 шт | 6,75 | ГОСТ 27583-88 |
Майонез | 21,07 | 21,07 | ГОСТ 30004-93 |
Кетчуп | 5,57 | 5,57 | ГОСТ 17471-83 |
Продолжение таблицы 5
1 | 2 | 3 | 4 | |
Апельсины | 15,53 | 11,39 | ГОСТ 4427-82 | |
Свекла | 9,86 | 9,86 | ГОСТ 1722-85 | |
Орех грецкий | 6,98 | 6,59 | ГОСТ 16833-71 | |
Язык говяжий | 18,79 | 18,48 | ГОСТ 3739-89 | |
Ветчина | 7,115 | 6,92 | ГОСТ 9165-59 | |
Окорочка куриные | 5,85 | 5,77 | ГОСТ 7702.2-95 | |
Шампиньоны конс. | 2,38 | 2,31 | ГОСТ 28649-90 | |
Сыр «Российский» | 5,47 | 5,095 | ГОСТ 11041-88 | |
Говядина п\ф | 1,2 | 1,2 | ГОСТ 3739-89 | |
Чернослив | 6 | 6 | ГОСТ 2851-90 | |
Соус хрен | 5,775 | 5,775 | РСТ РСФСР 26-80 | |
Шампиньоны свежие | 8,832 | 5,93 | РСТ РСФСР 608-79 | |
Масло сливочное | 6,77 | 6,77 | ГОСТ 37-91 | |
Молоко | 2,66 | 2,66 | ГОСТ 13277-79 | |
Сметана | 4,65 | 4,65 | РСТ РСФСР 372-89 | |
Мука пшеничная | 2,01 | 2,01 | ГОСТ 27669-88 | |
Кости рыбные | 0,45 | 0,45 | ГОСТ 50380-95 | |
Кости пищевые | 1,755 | 1,755 | ГОСТ 779-55 | |
Говядина для оттяжки | 0,43 | 0,43 | ГОСТ 779-55 | |
Морковь | 3,27 | 2,58 | ГОСТ 1721-85 | |
Петрушка (корень) | 0,73 | 0,57 | ГОСТ 16731-71 | |
Картофель | 34,46 | 25,88 | ГОСТ 7176-85 | |
Сосиски | 0,09 | 0,09 | ГОСТ 9163-90 | |
Почки говяжьи | 0,17 | 0,17 | ГОСТ 29128-91 | |
Томатная паста | 0,045 | 0,045 | ГОСТ 17471-83 | |
Курица | 0,88 | 0,6 | ГОСТ 21784-76 | |
Лапша п\ф | 0,18 | 0,18 | ГОСТ 875-92 | |
Масло растительное | 6,37 | 6,37 | ГОСТ 1129-93 | |
Филе судака | 5,86 | 5,86 | ГОСТ 50380-95 | |
Капуста цветная | 7,25 | 3,75 | ГОСТ 7968-89 | |
Горошек консервир. | 3,36 | 3,36 | ГОСТ 15842-90 | |
Свинина карбонад | 7,056 | 7,056 | ГОСТ 3739-89 | |
Соус Барбекю | 1,44 | 1,44 | ГОСТ 17471-83 | |
Вырезка говяжья | 30,84 | 26,13 | ГОСТ 3739-89 | |
Вырезка свиная | 4,42 | 3,5 | ГОСТ 3739-89 | |
Филе куриное | 19,37 | 18,27 | ГОСТ 7702.2-95 | |
Чеснок | 0,29 | 0,24 | ГОСТ 7977-87 | |
Ананас консервиров. | 2,77 | 2,77 | РСТ РСФСР 108-75 | |
Вино | 1,2 | 1,2 | ГОСТ Р 51149-98 | |
Рис «Басмати» | 2,544 | 2,544 | ГОСТ 6292-93 | |
Варенье | 1,02 | 1,02 | ГОСТ 7061-88 |