Файл: Министерство образования Оренбургской области Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Колледж сервиса г. Оренбурга Оренбургской области.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 230

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Сокращение количества наименований блюд и закусок, предусмотренных ассортиментным минимумом, не допускается. Наоборот, ассортимент может быть расширен за счет включения в меню сезонных и фирменных блюд.

В последующим пункте данного дипломного проекта составлен примерный план-меню из ходя из требований указанных выше.

Меню Пиццерии высшей категории «Додо пица»

на 1 декабря 2022 года.

Фирменные блюда:

1. Пицца мясная Аmore-пицца (1/300)

2. Пицца грибная Аmore-пицца (1/350)

3. Пицца с сыром Аmore-пицца (1/300)

4. Пицца ассорти Аmore-пицца (1/350)

5. Фирменная пицца Сюрприз от Аmore-пицца (1/400)

Холодные закуски:

1. Сельдь с лимоном (1/150/25)

2. Салат картофельный с сельдью (1/150/50)

3. Салат рыбный (1/200)

4. Ассорти мясное (1/50/50/50)

5. Салат мясной (1/200)

6. Бутерброд с варенной колбасой (1/70)

7. Бутерброд закрытый с сыром (1/70)

8. Салат «Пикантный» (кукуруза, крабовые палочки, капуста, майонез) (50/75/75/20)

9. Винегрет овощной (1/200)

10. Салат «Норок» (картофель, морковь, соленные огурцы, горошек, колбаса, майонез, брынза) (1/75/25/25/20/50/20/20)

Горячие закуски:

1. Горячий бутерброд (хлеб, колбаса, сыр, майонез)(1/250)

2. Хот-дог (1/250)

3. Пицца грибная (1/300)

4. Пицца мясная (1/300)

Первые блюда:

1. Бульон с яйцом (1/300/40)

2. Бульон с гренками (1/300/50)

Вторые горячие блюда:

1. Котлета рубленная со сложным гарниром (1/100/150)

2. Курица гриль со сложным гарниром (1/125/125)

3. Блинчики с творогом и сметаной (1/250/50)

Сладкие блюда:

1. Компот из сухофруктов (1/200)

2. Желе апельсиновое (1/150)

3. Салат коктейль из фруктов в ассортименте (1/200)

4. Мороженное «Мушкетер» (1/150)

5. Мороженное «Пломбир» с киви (1/150/30)

Горячие напитки:

1. Чай Ahmad с сахаром (1/200)

2. Чай «Lipton» с сахаром и лимоном (1/200/15)

3. Кофе черный натуральный(1/100)

4. Кофе с молоком(1/100/10)

5. Какао(1/150)

6. Горячий шоколад (1/100)

Холодные напитки:

1. Коктейль молочный (1/250)

2. Коктейль шоколадный (1/250)

3. Коктейль фруктовый (1/250)

4. Сок апельсиновый натуральный (1/250)

Хлебобулочные и кондитерские изделия:

1. Хлеб пшеничный (1/70)

2. Хлеб ржаной (1/70)

3. Пирожки печенные из дрожжевого теста с повидлом (1/210)

4. Пирожки жаренные из дрожжевого теста с яблоком (1/210)

5. Булочка сдобная (1/100)

6. Рогалик сдобный (1/80)

7. Пирожное «Слоеное» (1/100)

8. Пирожное «Киевское»(1/100)

9. Пирожное «Сказка»(1/100)

10. Торт «Пражский» (1/100)

11. Торт «Киевский» (1/100)

Таблица 4. План – меню пиццерии «Додо пица» на 60 посадочных мест


№ п/п

Наименование блюд

Выход, г.

Кол-во блюд, порц.

1

2

3

4




Фирменные блюда:







1

Салат «Приключение»

280

30

2

Коктейль «Приключение»

200

30

3

Пирожное «Приключение»

150

30




Холодные закуски:









Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

4

Сельдь с лимоном

175

23

5

Салат картофельный с сельдью

200

17

6

Салат рыбный

200

25

7

Ассорти мясное

150

25

8

Салат мясной

200

50

9

Бутерброд с варенной колбасой

70

50

10

Бутерброд закрытый с сыром

70

50

11

Салат «Пикантный»

220

20

12

Винегрет овощной

200

15

13

Салат «Норок»

235

25




Горячие закуски:







14

Горячий бутерброд

250

121

15

Хот-дог

250

60

16

Пицца грибная

300

100

17

Пицца мясная

300

100




Первые блюда:







18

Бульон с яйцом

340

65

19

Бульон с гренками

350

35




Вторые горячие блюда:







20
Котлета, рубленная со сложным гарниром

250

30

21

Курица гриль со сложным гарниром

250

50

22

Блинчики с творогом и сметаной

300

50




Сладкие блюда:







23

Компот из сухофруктов


200


50


24

Желе апельсиновое

150

50

25

Салат коктейль из фруктов в

ассортименте

200


10




Продолжение таблицы 4

1

2

3

4

26

Мороженное «Мушкетер»

150

15

27

Мороженное «Пломбир» с киви

180

25




Горячие напитки:







28

Чай Ahmad с сахаром

200

25

29

Чай «Lipton» с сахаром и лимоном

200

70

30

Кофе черный натуральный

100

70

31

Кофе с молоком

120

50

32

Какао

150

50

33

Горячий шоколад

100

20




Холодные напитки:







34

Коктейль молочный

250

20

35

Коктейль шоколадный

250

50

36

Коктейль фруктовый

250

30

37

Сок апельсиновый натуральный

250

30




Хлебобулочные и кондитерские изделия:




38

1. Хлеб пшеничный

70

70

39

2. Хлеб ржаной

70

70

40

3. Пирожки печенные с повидлом

210

25

41

4. Пирожки жаренные с яблоком

210

25

42

5. Булочка сдобная

100

30

43

6. Рогалик сдобный

80

30

44

7. Пирожное «Слоеное»

100

20

45

8. Пирожное «Киевское»

100

20

46

9. Пирожное «Сказка»

200

20

47

10. Торт «Пражский»

100

20

48

11. Торт «Киевский»

100

20



Расчет необходимого количества сырья
Расчет количества сырья и продуктов, необходимых для приготовления блюд, производится на основании плана-меню и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. На основании этих расчетов составляется заявка для получения продуктов.

Расчет делается по формуле:
Q=q*n/526 (5)
где Q - количество сырья данного вида, необходимого для выполнения плана-меню
q – норма сырья на 1 порцию
n – количество порций по плану


Таблица 5. Сводная таблица расчета сырья

Наименование продукта

Итого продуктов брутто (кг)

Итого продуктов нетто (кг)

Перечень нормативных документов

1

2

3

4

Лимон

4,83

4,33

ГОСТ 4429-82

Маслины

7,065

7,065

ГОСТ 28322-89

Соус пикантный

5,77

5,77

ГОСТ 30004-93

Зелень

3,96

3,36

РСТ РСФСР 748-88

Огурцы

25,3

21,65

ГОСТ 1726-85

Помидоры

36,92

28,47

ГОСТ 1725-85

Перец болгарский

10,79

7,74

ГОСТ 13908-68

Лук зеленый

1,23

0,77

РСТ РСФСР 624-88

Кукуруза консервир.

3,85

3,85

ГОСТ 15877-70

Огурцы консервиров.

3,43

3,11

ГОСТ 1633-73

Лук репчатый

11,21

8,49

ГОСТ 1723-85

Яйцо

168,8 шт

6,75

ГОСТ 27583-88

Майонез

21,07

21,07

ГОСТ 30004-93

Кетчуп

5,57

5,57

ГОСТ 17471-83

Продолжение таблицы 5

1

2

3

4

Апельсины

15,53

11,39

ГОСТ 4427-82

Свекла

9,86

9,86

ГОСТ 1722-85

Орех грецкий

6,98

6,59

ГОСТ 16833-71

Язык говяжий

18,79

18,48

ГОСТ 3739-89

Ветчина

7,115

6,92

ГОСТ 9165-59

Окорочка куриные

5,85

5,77

ГОСТ 7702.2-95

Шампиньоны конс.

2,38

2,31

ГОСТ 28649-90

Сыр «Российский»

5,47

5,095

ГОСТ 11041-88

Говядина п\ф

1,2

1,2

ГОСТ 3739-89

Чернослив

6

6

ГОСТ 2851-90

Соус хрен

5,775

5,775

РСТ РСФСР 26-80

Шампиньоны свежие

8,832

5,93

РСТ РСФСР 608-79

Масло сливочное

6,77

6,77

ГОСТ 37-91

Молоко

2,66

2,66

ГОСТ 13277-79

Сметана

4,65

4,65

РСТ РСФСР 372-89

Мука пшеничная

2,01

2,01

ГОСТ 27669-88

Кости рыбные

0,45

0,45

ГОСТ 50380-95

Кости пищевые

1,755

1,755

ГОСТ 779-55

Говядина для оттяжки

0,43

0,43

ГОСТ 779-55

Морковь

3,27

2,58

ГОСТ 1721-85

Петрушка (корень)

0,73

0,57

ГОСТ 16731-71

Картофель

34,46

25,88

ГОСТ 7176-85

Сосиски

0,09

0,09

ГОСТ 9163-90

Почки говяжьи

0,17

0,17

ГОСТ 29128-91

Томатная паста

0,045

0,045

ГОСТ 17471-83

Курица

0,88

0,6

ГОСТ 21784-76

Лапша п\ф

0,18

0,18

ГОСТ 875-92

Масло растительное

6,37

6,37

ГОСТ 1129-93

Филе судака

5,86

5,86

ГОСТ 50380-95

Капуста цветная

7,25

3,75

ГОСТ 7968-89

Горошек консервир.

3,36

3,36

ГОСТ 15842-90

Свинина карбонад

7,056

7,056

ГОСТ 3739-89

Соус Барбекю

1,44

1,44

ГОСТ 17471-83

Вырезка говяжья

30,84

26,13

ГОСТ 3739-89

Вырезка свиная

4,42

3,5

ГОСТ 3739-89

Филе куриное

19,37

18,27

ГОСТ 7702.2-95

Чеснок

0,29

0,24

ГОСТ 7977-87

Ананас консервиров.

2,77

2,77

РСТ РСФСР 108-75

Вино

1,2

1,2

ГОСТ Р 51149-98

Рис «Басмати»

2,544

2,544

ГОСТ 6292-93

Варенье

1,02

1,02

ГОСТ 7061-88