Файл: Основная образовательная программа уровень профессионального образования Среднее профессиональное образование.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.01.2024
Просмотров: 727
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 2. Общая характеристика образовательной программы
Раздел 3. Характеристика профессиональной деятельности выпускника
Раздел 4. Планируемые результаты освоения образовательной программы
Примерный учебный план по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Примерный календарный учебный график по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Перечень специальных помещений.
Требования к оснащению баз практик
Кондитерский цех организации питания:
Раздел 8. Разработчики примерной основной образовательной программы
Количество часов, отводимое на освоение профессионального модуля
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Технического оснащения и организации рабочего места,
Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:
Технического оснащения и организации рабочего места,
Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Технического оснащения и организации рабочего места,
Технологии кулинарного и кондитерского производства, оснащенные:
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Комплект оценочной документации паспорт
Раздел 5. Примерная структура образовательной программы
- 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 63
Примерный учебный план по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Индекс | Наименование циклов, разделов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик | Объем образовательной программы в академических часах | | |||||
Всего | в т.ч. в форме практ.подготовки | Работа обучающихся во взаимодействии с преподавателем | Самостоятельная работа1 | Рекомендуемый курс изучения | ||||
Занятия по дисциплинам и МДК | Практики | |||||||
Всего по дисциплинам/ МДК | В том числе, лабораторные и практические занятия | |||||||
Обязательная часть образовательной программы | 23042 | 1675 | 972 | 451 | 1224 | - | | |
ОП. 00 | Общепрофессиональный цикл | 324 | 165 | 324 | 165 | - | - | |
ОП. 01 | Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены | 36 | 19 | 36 | 19 | - | - | 1 |
ОП.02 | Основы товароведения продовольственных товаров | 36 | 16 | 36 | 16 | - | - | 1 |
ОП.03 | Техническое оснащение и организация рабочего места | 36 | 12 | 36 | 12 | - | - | 1 |
ОП.04 | Экономические и правовые основы профессиональной деятельности | 36 | 8 | 36 | 8 | - | | 2 |
ОП.05 | Основы калькуляции и учета | 32 | 12 | 32 | 12 | - | - | 1 |
ОП.06 | Охрана труда | 36 | 10 | 36 | 10 | - | - | 1 |
ОП.07 | Иностранный язык в профессиональной деятельности | 36 | 36 | 36 | 36 | - | - | 1-2 |
ОП.08 | Безопасность жизнедеятельности | 36 | 18 | 36 | 18 | - | - | 1 |
ОП.09 | Физическая культура | 40 | 34 | 40 | 34 | - | - | 1-2 |
П.00 | Профессиональный цикл | 19803 | 1510 | 648 | 286 | 1224 | - | - |
ПМ. 00 | Профессиональные модули | 1872 | 1510 | 648 | 286 | 1224 | - | - |
ПМ. 01 | Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента | 248 | 192 | 104 | 48 | 144 | - | 1 |
МДК.01.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов | 32 | 18 | 32 | 18 | - | - | 1 |
МДК.01.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов | 72 | 30 | 72 | 30 | - | - | 1 |
УП. 01 | Учебная практика | 72 | 72 | - | - | 72 | - | |
ПП. 01 | Производственная практика | 72 | 72 | - | - | 72 | - | |
ПМ 02 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | 556 | 474 | 160 | 78 | 396 | - | 1 |
МДК.02.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок | 32 | 16 | 32 | 16 | - | - | 1 |
МДК.02.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок | 128 | 62 | 128 | 62 | - | - | 1 |
УП. 02 | Учебная практика | 144 | 144 | - | - | 144 | - | 2 |
ПП. 02 | Производственная практика | 252 | 252 | - | - | 252 | - | - |
ПМ 03 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | 308 | 234 | 128 | 54 | 180 | - | 2 |
МДК.03.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок | 32 | 10 | 32 | 10 | - | - | 2 |
МДК.03.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок | 96 | 44 | 96 | 44 | - | - | 2 |
УП. 03 | Учебная практика | 72 | 72 | - | - | 72 | - | 2 |
ПП. 03 | Производственная практика | 108 | 108 | - | - | 108 | - | 2 |
ПМ 04 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента | 240 | 180 | 96 | 36 | 144 | - | 2 |
МДК.04.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков | 32 | 8 | 32 | 8 | - | - | 2 |
МДК.04.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков | 64 | 28 | 64 | 28 | - | - | 2 |
УП. 04 | Учебная практика | 72 | 72 | - | - | 72 | - | 2 |
ПП. 04 | Производственная практика | 72 | 72 | - | - | 72 | - | 2 |
ПМ 05 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента | 520 | 430 | 160 | 70 | 360 | - | 2 |
МДК.05.01 | Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | 32 | 10 | 32 | 10 | - | - | 2 |
МДК.05.02 | Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | 128 | 60 | 128 | 60 | - | - | 2 |
УП. 05 | Учебная практика | 144 | 144 | - | - | 144 | - | 2 |
ПП. 05 | Производственная практика | 216 | 216 | - | - | 216 | - | 2 |
| Промежуточная аттестация | 108 | - | - | - | | - | 2 |
Вариативная часть образовательной программы | 612 | - | - | - | - | - | - | |
ГИА.00 | Государственная итоговая аттестация в виде демонстрационного экзамена | 36 | - | - | - | - | - | - |
Итого | 2952 |
- 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 63
Примерный календарный учебный график по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Индекс | Компоненты программы | Сентябрь | 29.IX 5.X | Октябрь | 27.X 2.XI | Ноябрь | Декабрь | 29.XII 4.I | Январь | 26.I 1.II | Февраль | 23.II 1.III | Март | 30.III 5.IV | Апрель | 27.IV 3.V | Май | Июнь | Итого | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 8 | 15 | 22 | 6 | 13 | 20 | 3 | 10 | 17 | 24 | 1 | 8 | 15 | 22 | 5 | 12 | 19 | 2 | 9 | 16 | 2 | 9 | 16 | 23 | 6 | 13 | 20 | 4 | 11 | 18 | 25 | 1 | 8 | 15 | 22 | |||||||||||||||||||||
7 | 14 | 21 | 28 | 12 | 19 | 26 | 9 | 16 | 23 | 30 | 7 | 14 | 21 | 28 | 11 | 18 | 25 | 8 | 15 | 22 | 8 | 15 | 22 | 29 | 12 | 19 | 26 | 10 | 17 | 24 | 31 | 7 | 14 | 21 | 28 | |||||||||||||||||||||
Номера календарных недель | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | |||||||||||||
Порядковые номера недель учебного года 1 курс | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | | |||||||||||||
ОП.00 | Общепрофессиональный цикл | | | | | | | | | | | | | | | | | | К | К | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |||||||||||
ОП.01 | Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | | | | | | К | К | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 36 | |||||||||||
ОП.02 | Основы товароведения продовольственных товаров | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | | | | | | К | К | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 36 | |||||||||||
ОП.03 | Техническое оснащение и организация рабочего | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 4 | | | | | | К | К | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | 36 | |||||||||||
ОП.05 | Основы калькуляции и учета | | | | | | | | | | | | | | | | | | К | К | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | 2 | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | 2 | | | | | | | | | | | | 32 |