Файл: Разработка организационнотехнических мероприятий по повышению производительности труда на предприятии (на примере ооо Макдоналдс).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 216
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
производительность труда, товарооборот и в итоге полученную прибыль.
-
Повышение квалификации персонала; осуществления переподготовки и переквалификации работников предприятия общественного питания. Предложения данного предприятия связано с необходимостью постоянного повышения производительности труда работников на предприятии общественного питания; снижение трудовых затрат; сокращение числа работников занятых ручным трудом. -
Слежение за выполнением функций оперативным персоналом и трудовой дисциплиной для того, чтобы рост заработной платы был оправдан и соответствовал трудовым затратам каждого работника. -
премирование работников предприятия общественного питания, что позволит повысить мотивацию работников и как следствие производительность труда. -
Использование эффективной мотивации работников на предприятии общественного питания. На данный момент основным мотивом побуждения работников к деятельности является заработная плата. Но для того, чтобы повысить производительность труда работников мотивация должна быть не только материальной, но и моральной, а именно: поощрение работников в виде похвалы, участия работников в деятельности предприятия, возможности принимать работниками решений. -
Предоставление работнику предприятия общественного питания свободу в действиях, не ограничивать его в определенные рамки, т.е. если работа интересная и приносящая ему удовлетворение, то качество исполнения соответственно будет высоким. -
Внедрение системы перераспределения рабочего времени по средствам внедрения гибких графиков работы. Правом работать в свободном режиме, необходимо наделять передовых работников, сознательных и организованных. Это будет дополнительной мотивацией к более эффективной работе на предприятии общественного питания. -
Повышение заботы о моральном состоянии работника - признание
труда сотрудников, добившихся значительных результатов с целью дальнейшего их стимулирования, проводить популяризацию результатов труда отдельных работников, получивших признание.
-
Проведение мониторинга и анализа численности, производительности труда, фонда заработной платы и систем оплаты труда для того, чтобы отслеживать происходящие изменения и своевременно применять меры по улучшению положения. -
Необходимость в оптимизированной системе оплаты труда. Сделать ее намного проще, понятнее для работников. Так же можно ввести индивидуальную систему оплаты труда и премирования, при этом работник должен знать, за что и почему произошли надбавки, чтобы все сотрудники могли убедиться, что эффективный труд, инициатива, стремление работника принести пользу всемерно поощряется руководством. -
Планирование основных показателей труда работников для осуществления контроля по достигнутым результатам. -
Разработка мероприятий по уменьшению издержек, убытков, повышению доходов от реализации продукции общественного питания за счет расширения сферы общественного питания, внедрения новых форм обслуживания посетителей. -
Повышение эффективности управления денежными средствами, улучшение расчетно-платежной дисциплины. -
Обеспечение руководством предприятия общественного питания правильной сбытовой политики, т.е. разместить товары таким образом что бы они приносили больше прибыли предприятию общественного питания. -
Проведение маркетингового анализа по изучению спроса и предложения рынков сбыта, формированию ассортимента и структуры на основе потребностей потребителей, что позволит повысить товарооборот, прибыль и как следствие получение дополнительного дохода работниками предприятия общественного питания (это также позволит повысить мотивацию работников и производительность труда).
Кроме этого, для увеличения выработки на предприятиях общественного питания требуется повышение качества обслуживания, сокращение затрат времени клиентов на обслуживание, информирование клиентов о новинках в ассортименте, изменениях в ценовой политике и т.д. со стороны персонала предприятия. Более того, высокая культура обслуживания не только привлекает клиентов, но и создаёт особый психологический климат в ресторане, также способствующий росту производительности труда персонала.
Рост производительности труда на предприятиях общественного питания может осуществляться за счёт внедрения в практику достижений научно – технического прогресса, новейших высокопроизводительных машин, оборудования, технологий, вычислительной техники.
Еще одно направление для повышения производительности труда является технический прогресс. Он связан с вложением капитальных средств и определяет возможность в будущем увеличения эффективности и использования, при этом сеть кофеен «Макдоналдс» не имеет достаточное количества собственных денежных средств, поэтому можно взять кредит в банке или найти спонсора.
исследователи в большинстве своем признают, что инновации являются непременным условием повышения производительности. Однако, хотя положительная корреляция между инновацией продуктов и показателями работы предприятий была установлена для европейских фирм, данные по развивающимся странам отнюдь неоднозначны. Аналогичные исследования существуют только по одной подгруппе стран с переходной экономикой. По многим из них до настоящего времени отсутствовали необходимые для такого анализа данные.
Различия между инновационными
и неинновационными фирмами определяются также и видом инноваций. Производительность инновационных предприятий существенно выше, чем у неинновационных, по всем видам инноваций только в Иордании (см. Приложение 1).
Простое сравнение средней производительности труда на инновационных
и неинновационных предприятиях не указывает на сильную взаимосвязь между инновацией и производительностью. Более высокие показатели средней производительности у инновационных фирм наблюдаются менее чем в половине из всех стран.
Возможно, имеются какие-то причины, объясняющие, почему наблюдаемая корреляция между инновацией и производительностью слабее того действительного базового влияния, которое инновация оказывает на производительность. Так, например, если фирмы с низкими производственными показателями начинают испытывать на себе большее давление, заставляющее их осуществлять инновационную деятельность, то в данном случае инновации, как представляется, могут сопровождаться слабыми показателями работы в течение короткого периода времени, хотя в долгосрочной перспективе она позволяет увеличить производительность на предприятиях.
Очень важным направлением является введение информационных технологий, автоматизированные системы управления предприятием. Преимуществом таких систем при их внедрении является будущая экономия энергоресурсов и времени персонала, а значит и производительности труда. Внедрение данного предложения исчисляется большими денежными средствами, но отдача от данного предложения возможна только тогда, когда
система решает не отдельные производственные задачи, а является системой специализированной для ресторана. Например, R-keeper позволяет хранить данные, содержащие информацию, накопленную рестораном в процессе ведения производства.
При помощи этих данных можно планировать, сопоставлять, сравнивать, делать статистику и прогнозировать объем выручки за будущий период, а это в свою очередь прямо влияет на производительность труда
Также специализированные системы позволяют сократить время передачи информации между различными службами, автоматический контроль, облегчает работу бухгалтерии, снизить уровень запасов, а также улучшить
обратную связь с гостями при одновременном сокращении штатных единиц. Все это позволяет сократить расходы на заработную плату, повысить уровень безопасности.
Рост производительности труда происходит за счёт роста фондовооружённости и технической оснащённости труда.
Кроме того, было выявлено, что на изменение производительности труда влияют такие факторы: фондоотдача и (товарооборот/стоимость основных фондов) фондовооруженность (стоимость осн.фондов/среднесписочную численность), при этом производительность должна расти быстрее чем фондоотдача и фондовооруженность.
Для повышения фондоотдачи необходимо улучшить структуру основных фондов, путем внедрения новых технологий, машин, оборудований; совершенствовать организацию производства и труда, улучшать условия и режим труда, создавать благоприятные социальные условия.
Одним из направлений по повышению производительности труда является использование стимулирования персонала.
Обязательным направлением организации труда является улучшение условий труда. Для повышения работоспособности, снижения утомляемости и