Файл: Разработка бизнесплана предприятия ресторанного бизнеса на.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 175

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

«МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ «СИНЕРГИЯ»
Факультет Гостеприимства

Направление 38.03.02 Менеджмент

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ работа – БАКАЛАВРСКАЯ РАБОТА



на тему



Разработка бизнес-плана предприятия ресторанного бизнеса (на

примере ООО «Якитория»)







Обучающийся

Горайчук Александр Владимирович

 

_________




(Ф.И.О. полностью)




подпись

Руководитель

Егоренко Анна Олеговна

 

_____________




(Ф.И.О. полностью)




подпись


МОСКВА 2022 г.

Ф акультет онлайн обучения

ЗАДАНИЕ
на выпускную квалификационную работу студента

Горайчук Александр Владимирович

1. Тема ВКР: Разработка бизнес-плана предприятия ресторанного бизнеса (на примере ООО «Якитория»)
2. Структура ВКР:
Введение

Глава 1. Теоретические основы разработки бизнес-плана предприятий ресторанного бизнеса

1.1. Сущность, цели, задачи и функции бизнес-плана


1.2. Принципы и условия составления бизнес-плана

1.3. Порядок разработки и структура бизнес - плана предприятий ресторанного бизнеса

Глава 2. Разработка бизнес-плана предприятия ресторанного бизнеса ООО «Якитория»

2.1. Резюме проекта

Error: Reference source not found

Error: Reference source not found

Error: Reference source not found

Error: Reference source not found

Error: Reference source not found

Error: Reference source not found

Заключение

Список использованной литературы

Приложения
3. Основные вопросы, подлежащие разработке.

Во введении рекомендуется обосновать актуальность выбранной темы, сформулировать цели и задачи работы, описать объект, предмет и информационную базу исследования.
Для написания главы 1 рекомендуется изучить основную и дополнительную литературу по выбранной теме.

В параграфе 1.1 необходимо описать сущность, цели, задачи и функции бизнес-плана

В параграфе 1.2 необходимо описать принципы бизнес-плана

В параграфе 1.3 необходимо описать порядок разработки и структура бизнес - плана предприятий ресторанного бизнеса

Глава 2 должна содержать бизнес-план предприятия ресторанного ООО «Якитория»

В параграфе 2.1 необходимо дать резюме проекта ООО «Якитория»

В параграфе 2.2 необходимо дать описание продукта ООО «Якитория»

В параграфе 2.3 необходимо разработать план маркетинга ООО «Якитория»

В параграфе 2.4 необходимо разработать план производства ООО «Якитория»

В параграфе 2.5 необходимо разработать организационный план ООО «Якитория»

В параграфе 2.6 необходимо разработать финансовый план ООО «Якитория»

В параграфе 2.7 необходимо рассчитать риски проекта

В заключении необходимо отразить основные положения выпускной квалификационной работы и сформулировать общие выводы.

В приложение выносятся рисунки, таблицы, диаграммы.
4. Исходные данные по ВКР:

Основная литература:

Плишкина А. Бизнес-планирование на предприятиях общественного питания. — М.: ИНФРА-М, 2017



Дополнительная литература:

Бизнес-планирование: учеб. пособие / В.А. Богомолова, Н.М. Белоусова, О.В. Кублашвили, Р.Ю. Ролдугина; Моск.гос. ун-т печати им. Ивана Федорова. — М.: МГУП им. Ивана Федорова, 2014

Руководитель ВКР: _____ ___/_Егоренко А.О.

подпись расшифровка
Студент задание получил: «____» ______________ 201____г.
Студент: ____________________/_ подпись расшифровка


СОДЕРЖАНИЕ




ВВЕДЕНИЕ 4

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 8

1.1. Сущность, цели, задачи и функции бизнес-плана 8

1.2. Принципы и условия составления бизнес-плана 13

1.3. Порядок разработки и структура бизнес - плана предприятий ресторанного бизнеса 22

ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ООО «ЯКИТОРИЯ» 28

2.1. Резюме проекта 28

2.2. Описание продукта 30

2.3. Маркетинговый план 33

2.4. План производства 45

2.5 Организационный план 47

2.6 Финансовый план 50

Таблица 14 54

Таблица 16 55

Таблица 17 55

2.7 Риски проекта 57

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 68

ПРИЛОЖЕНИЯ 72

ВВЕДЕНИЕ
На сегодняшний день экономическое положение, связанное с переходом к рыночным отношениям, показывает новые методы и подходы в организационной системе предприятий. Для свершения каких-либо действий в будущем, любой организации требуется правильное планирование. При этом оно должно нести максимальную эффективность принятых решений в будущем.

Возрастающее с каждым годом количество новых уникальных бизнес- идей, требующих воплощения в реальность, обусловливает необходимость разработки такого планирующего документа, как бизнес-план. Успех любого предприятия в первую очередь зависит от текущего состояния дел на предприятии, от плановых перспектив предприятия и способах достижения этих целей. Бизнес-план дает возможность решить эти вопросы. Он позволяет определить основные цели и задачи для предприятия на краткосрочный и долгосрочный период при оценке сильных и слабых сторон деятельности предприятия, анализ рынка потенциальных потребителей и клиентов. Бизнес- план прежде всего дает возможность оценить ресурсы предприятия, которые позволят достичь поставленных целей в условиях высокой конкуренции.

Рыночная экономика имеет характер постоянной изменчивости. Обстоятельства и условия рынка динамично изменяются. Предприятию необходимо постоянно выбирать стратегию установки стоимости продукции и товаров на рынке цен, учитывать изменения курса валют, считаться с обесцениванием собственных основных средств и оборотных активов, поддерживать конкурентоспособность. Чтобы сохранить свои имеющиеся конкурентные преимущества и приобрести новые предприятие должно вкладывать определенные средства в свое развитие. При высокой степени конкуренции каждому участнику рынка любой отрасли необходимо своевременно производить
расширение и перевооружение своего бизнеса, которое даст возможность опередить конкурентов по увеличению объемов основной деятельности, расширению присутствия на рынке, освоению новых видов деятельности.

Бизнес-план позволяет предупредить многие проблемы в развитии бизнеса и подготовиться к достойному их решению, структурно продумывая свои действия.

Основная цель бизнес-плана – проанализировать эффективность и выгодность разработанного решения, а также привлечь инвесторов. Идеально составленный бизнес-план может показать партнерам, что организация имеет здоровую и последовательную систему выполнения целей и основных задач бизнес-планирования.

При внедрении в жизнь проектов капитальных вложений руководители любого предприятия сталкиваются с некоторым количеством вариантов предлагаемых бизнес-планов. В результате принятие решения о выборе наиболее подходящего бизнес-проекта непосредственно могут возникнуть значительные риски. В результате ошибочного решения возникнут существенные потери для производственного процесса и для компании в целом. Поэтому, чтобы выбрать к реализации бизнес-план, руководству необходимо учесть многие факторы. Кроме того, необходимо оценить возможные риски, которые могут возникнуть при реализации выбранного варианта бизнес-плана. В конечном итоге необходимо провести анализ эффективности бизнес-плана.

Актуальность выбранной темы основана на том, что бизнес-план является рабочим и действенным инструментом, используемым во всех видах предпринимательства.

Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке бизнес-плана по созданию предприятия ресторанного бизнеса на примере ООО «Якитория».

Поставленная цель потребовала решения следующих задач:

  • рассмотреть сущность, цели, задачи и функции бизнес-плана;

  • раскрыть принципы и условия составления бизнес-плана;

  • изучить порядок разработки и структуру бизнес - плана предприятий ресторанного бизнеса;

  • составить резюме проекта;

  • описать продукт;

  • разработать маркетинговый план;

  • разработать план производства;

  • разработать организационный план;

  • разработать финансовый план

  • оценить риски проекта.