Файл: Разработка бизнесплана предприятия ресторанного бизнеса на.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 178
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
1.1. Сущность, цели, задачи и функции бизнес-плана
1.2. Принципы и условия составления бизнес-плана
1.3. Порядок разработки и структура бизнес - плана предприятий ресторанного бизнеса
ГЛАВА 2. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ПРЕДПРИЯТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ООО «ЯКИТОРИЯ»
2.4. План производства
Для размещения заведения по плану будет использован первый этаж 16 этажного здания. Это помещение, специально отведенное под организацию бизнеса (нежилое помещение), соответствует всем требованиям СЭС и пожарной безопасности/ Площадь составляет 250 кв. м.
Арендованное помещение требует косметического ремонта и соответствующего оформления. Для этих целей будет выполнен дизайн-проект помещения.
Все помещения детского кафе можно разделить на производственные и торговые.
Производственные помещения детского кафе «Капитошка»: кухня, кладовая, мойка.
Торговые помещения: зал обслуживания, игровая зона, комната для мастер-классов, вестибюль, гардеробная, санузел для посетителей.
Игровая зона включает авторскую зону с проектором, комнату со столами для мастер-классов, а также сухой бассейн, большое количество игрушек и книжек.
Состав технологического оборудования, техники и мебели, планируемой к приобретению, представлены в таблице 5.
Таблица 5
Состав технологического оборудования, техники и мебели
Наименование | Количество, ед. |
Индукционная плита | 2 |
Конвекционная печь | 1 |
Шкаф холодильный двухдверный | 1 |
Шкаф холодильный одинарный | 2 |
Шкаф морозильный | 1 |
Блендер | 1 |
Миксер | 1 |
Соковыжималка | 1 |
Фритюрница | 1 |
Микроволновая печь | 1 |
Посуда для кухни | |
Миски | 5 |
Сковороды | 5 |
Контейнеры | 10 |
Кастрюли | 8 |
Тарелки суповые | 30 |
Тарелки под горячие блюда | 30 |
Тарелки порционные | 60 |
Тарелки для десертов | 30 |
Чайный набор (чашка+блюдце) | 40 |
Столовые приборы (вилки, ножи, ложки, десертные ложки) | 60 для каждой позиции |
Хайболы | 60 |
Бокалы для коктейлей | 20 |
Посуда для напитков | 20 |
Чайники | 20 |
Подносы | 10 |
Техническое оборудование для зала | |
Проектор | 1 |
Экран | 1 |
Ноутбук | 1 |
Музыкальная аппаратура | 1 |
Телефон | 1 |
Планшеты для ПО | 2 |
Мебель | |
Столы кухонные | 2 |
Стеллажи | 2 |
Столы | 20 |
Стулья | 80 |
Диваны | 10 |
Мягкие кресла/пуфы | 10 |
Стеллажи для игровой комнаты | 2 |
Игровой инвентарь | |
Книги | 10 |
Материалы для ремонта будут приобретены на строительных базах и магазинах, таких как: «IKEA», «OBI», гипермаркет «МаксидоМ», «Леруа Мерлен». Мебель для зала обслуживания и игровой зоны будет поставлена инвестором, мебельной компанией ИП «Караваев Ю.А».
Кухонная техника будет закупаться в компании «Клен», которая специализируется на комплексном оснащении ресторанов, кафе и других заведений общественного питания. Поставщиками продуктов питания будут компания «Азбука вкуса», самый крупный поставщик продуктов в России «Сладкая жизнь», товары хозяйственного назначения – «ОптиКом».
2.5 Организационный план
Организационно-правовая форма создаваемой организации - ООО (общество с ограниченной ответственностью). В качестве адреса организации будет использован адрес арендованного помещения.
Для регистрации необходимы следующие документы:
-
решение о создании, оформленное протоколом общего собрания учредителей; -
устав ООО «Fun Box».
Для деятельности ресторанов и кафе, и услуг общепита в 2022 году по классификатору ОКВЭД 2 действует группировка кодов под номером 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». Эта группировка включает услуги по продаже продуктов и напитков.
Основной вид деятельности по классификатору ОКВЭД 56.10 - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Дополнительный вид деятельности по классификатору ОКВЭД 56.10.1 - Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
Для открытия детской игровой комнаты подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2):
-
92.72 (основной) - Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенная в другие группировки; -
92.34.3 - Прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки.
Процесс организации бизнеса представлен в Дорожной карте (приложение 3).
Согласно штатному расписанию в детском кафе будет работать 14 человек. Администраторов в штатном расписании двое, работают посменно с графиком два через два, с 11.00 до 21.00 в будние дни и с 11.00 до 23.00 в выходные дни. В смене каждого администратора стоит официант и аниматор, на выходные и праздничные дни, также, при проведении различных плановых мероприятий будут приглашаться дополнительные официанты, аниматоры и организаторы.
Организационная структура детского кафе «Капитошка» представлена на рисунке 1.
Рис.1. Схема организационной структуры детского кафе «
Капитошка»
Данная структура управления является линейно-функциональной. При ней линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы. Именно в этой структуре управления посредством жесткой системы контроля обеспечивается четкая работа каждой подсистемы и организации в целом.
Штатное расписание кафе «Капитошка» представлено в таблице 6.
Таблица 6
Штатное расписание кафе «Капитошка»
Постоянные расходы | Оклад, руб. | Количество сотрудников | Сумма затрат, руб. |
Администратор | 18 000 | 2 | 36 000 |
Шеф-повар | 25 000 | 1 | 25 000 |
Повар | 18 000 | 2 | 36 000 |
Официант | 10 000 | 3 | 30 000 |
Уборщица/Посудомойка | 15 000 | 2 | 30 000 |
Аниматор | 10 000 | 3 | 30 000 |
Бухгалтер на аутсорсинге | 15 000 | 1 | 15 000 |
Страховые взносы (30%) | | | 56 100 |
Итого ФОТ | | | 243 100 |
Зарплата работников напрямую зависит от прибыли. При увеличении прибыли выдаются премии. Средний возраст работников составит 30 лет.
Прогнозируемую выручку от реализации представим в таблице 7.
Таблица 7
План продаж детского кафе
Показатели | Будни | Выходные |
Посещаемость, чел/час | 2-3 | 3-4 |
Время работы, час | 10 | 12 |
Дни работы в месяц | 21 | 9 |
Итого часов работы в месяц | 210 | 108 |
Итого посетителей в месяц | 420 | 300 |
Средний чек, руб. | 1000 | 1000 |
Итого выручка в месяц, руб. | 420 000 | 300 000 |
Всего за месяц, руб. | 720 000 |
Таким образом, видно, что проект будет успешным, так как прогнозируемый показатель выручки составит 720 000 руб. в месяц, что увеличит прибыль и рентабельность деятельности предприятия.