Файл: Программа практики вид учебная практика пм. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 24.10.2023
Просмотров: 197
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Вид и тип практики, способ и формы ее проведения
Цели, задачи и нормативно-правовая база практики
Особенности прохождения практики инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Базы данных и/или Интернет-ресурсы
5. ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ, НЕ- ОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров
В СОСТАВЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров
УЧЕБНОЙ
В СОСТАВЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров
СТУДЕНТА (КИ):
фамилия, имя, отчество полностью
КУРС: ГРУППА:
ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ:семестр курс МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ:
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ
подпись фамилия
МП имя
отчество
20г.
Дата | Краткое содержание выполненных работ | Оценка | Подпись руко- водителя |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
| | | |
* оценка (цифрой) и подпись ставится руководителем практики ежедневно. Дневник еже- дневно заполняется студентом
Приложение 6
ХАРАКТЕРИСТИКА
на студента (студентку)курса группы
специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Колледжа «Московского университета им. С. Ю. Витте»
фамилия, имя, отчество (полностью)
Студент (-ка)проходил (-а) учебную практику по
ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров в
указать наименование организации (предприятия)
в период спогг.
За время прохождения практикипоказал (-ла) свое
фамилия и инициалы
умение работать в сложных условиях, действовать самостоятельно и без подсказок решать практические вопросы, что говорит о достаточном уровне теоретической подготовки. Во время практики студент (-ка) активно участвовал (-ла) в работе отдела (подразделения).
Практика была организована в соответствии с разработанной ЧОУВО «МУ им. С.Ю. Витте» программой и индивидуальным заданием на практику.
За время прохождения практикипоказал (ла) необходимый уровень сформированности компетенций, развития практических навыков и умений в ходе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы вы- полнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответ- ственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных
задач, профессионального и личностного развития.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, зани- маться самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.
При выполнении поставленных задач характеризуется инициативностью, исполнительностью, ответственностью, дисциплинированностью.
Можно отметить корректное и доброжелательное отношение в коллективе и с руководством.
Всю порученную работувыполнял (-ла) добросовестно, стремясь приобретать новые умения и знания, чтобы быть еще более грамотным и полезным специалистом.
За время прохождения практикиполностью выполнил (- ла) предусмотренную программу практики, а уровень подготовки и качество выполняемой работы можно оценить на.
Руководитель практики от организации (предприятия):
фамилия, имя, отчество (полностью), должность подпись
М.П. «»20г.
Приложение 7
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров
фамилия,имя,отчествообучающегося
38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Место проведения практики
наименованиеорганизации(предприятия)
Сроки прохождения практики спо
Виды и объем работ,
выполненные обучающимся во время практики:
№ п\п | Виды работ | Объем часов |
1 | Выявление идентифицирующих признаков товаров: однородных групп, под- групп, видов, подвидов, наименований и торговых марок. Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности: групповая, видовая, марочная. Выявление ассортиментной фальсификации товаров | 16 |
2 | Определение органолептических и размерных показателей, необходимых для оценки качества конкретных товаров. Оценка качества товаров по орга- нолептическим и размерным показателям. Проверка соответствия массы штучных товаров данным, указанным на маркировке. Определение градаций качества | 16 |
3 | Разупаковывание товаров из транспортной тары. Сортировка товаров по ка- честву, при необходимости разделение на градации качества. Калибровка товаров. Подготовка упаковочных материалов упаковыванию товаров. Укладка в тележки и отправка в торговый зал | 12 |
4 | Проверка санитарного состояния транспортных средств, доставляющих то- вары. Проверка наличия санитарного паспорта. Проверка сроков доставки товаров. Участие в размещении товаров на складе. Проверка правильности размещения товаров на складе. Осуществление текущего контроля за темпе- ратурой и относительной влажностью воздуха на складе. Проверка соблюде- ний установленных сроков годности. Выявление товаров со сроком годно- сти, близкими к окончанию, и принятие мер по ускоренной их реализации | 16 |
5 | Оформление ТСД. Проверка правильности заполнения ТСД. Сбор необхо- димых подписей и проставление печати на ТСД. Обеспечение учета и хра- нения ТСД | 12 |
| Итого: | 72 |