Файл: Программа практики вид учебная практика пм. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.10.2023

Просмотров: 197

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ

Вид и тип практики, способ и формы ее проведения

Цели, задачи и нормативно-правовая база практики

Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения обра- зовательной программы

иметь практический опыт:

уметь:

знать:

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Задания студентам на практику

Задание на практику

Особенности прохождения практики инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Дополнительные источники

Базы данных и/или Интернет-ресурсы

Информационное обеспечение

5. ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ, НЕ- ОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

УЧЕБНАЯ

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров

НАПРАВЛЕНИЕ

В СОСТАВЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

УЧЕБНОЙ

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров

ХАРАКТЕРИСТИКА

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

УЧЕБНОЙ


В СОСТАВЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров


СТУДЕНТА (КИ):

фамилия, имя, отчество полностью
КУРС: ГРУППА:
ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ:семестр курс МЕСТО ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ:




РУКОВОДИТЕЛЬ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ

подпись фамилия




МП имя





отчество


20г.

Дата

Краткое содержание выполненных работ

Оценка

Подпись руко-

водителя



















































































































































































































































* оценка (цифрой) и подпись ставится руководителем практики ежедневно. Дневник еже- дневно заполняется студентом

Приложение 6

ХАРАКТЕРИСТИКА


на студента (студентку)курса группы

специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) Колледжа «Московского университета им. С. Ю. Витте»



фамилия, имя, отчество (полностью)
Студент (-ка)проходил (-а) учебную практику по

ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров в



указать наименование организации (предприятия)

в период спогг.
За время прохождения практикипоказал (-ла) свое

фамилия и инициалы

умение работать в сложных условиях, действовать самостоятельно и без подсказок решать практические вопросы, что говорит о достаточном уровне теоретической подготовки. Во время практики студент (-ка) активно участвовал (-ла) в работе отдела (подразделения).

Практика была организована в соответствии с разработанной ЧОУВО «МУ им. С.Ю. Витте» программой и индивидуальным заданием на практику.

За время прохождения практикипоказал (ла) необходимый уровень сформированности компетенций, развития практических навыков и умений в ходе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы вы- полнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответ- ственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных
задач, профессионального и личностного развития.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, зани- маться самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий.

При выполнении поставленных задач характеризуется инициативностью, исполнительностью, ответственностью, дисциплинированностью.

Можно отметить корректное и доброжелательное отношение в коллективе и с руководством.

Всю порученную работувыполнял (-ла) добросовестно, стремясь приобретать новые умения и знания, чтобы быть еще более грамотным и полезным специалистом.

За время прохождения практикиполностью выполнил (- ла) предусмотренную программу практики, а уровень подготовки и качество выполняемой работы можно оценить на.
Руководитель практики от организации (предприятия):



фамилия, имя, отчество (полностью), должность подпись

М.П. «»20г.

Приложение 7

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ


ПО ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров




фамилия,имя,отчествообучающегося

38.02.04 Коммерция (по отраслям)


Место проведения практики

наименованиеорганизации(предприятия)

Сроки прохождения практики спо

Виды и объем работ,
выполненные обучающимся во время практики:


п\п

Виды работ

Объем часов

1

Выявление идентифицирующих признаков товаров: однородных групп, под- групп, видов, подвидов, наименований и торговых марок.

Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности: групповая, видовая, марочная.

Выявление ассортиментной фальсификации товаров

16

2

Определение органолептических и размерных показателей, необходимых для оценки качества конкретных товаров. Оценка качества товаров по орга- нолептическим и размерным показателям. Проверка соответствия массы штучных товаров данным, указанным на маркировке. Определение градаций

качества

16

3

Разупаковывание товаров из транспортной тары. Сортировка товаров по ка- честву, при необходимости разделение на градации качества. Калибровка товаров. Подготовка упаковочных материалов упаковыванию товаров.

Укладка в тележки и отправка в торговый зал

12

4

Проверка санитарного состояния транспортных средств, доставляющих то- вары. Проверка наличия санитарного паспорта. Проверка сроков доставки товаров. Участие в размещении товаров на складе. Проверка правильности размещения товаров на складе. Осуществление текущего контроля за темпе- ратурой и относительной влажностью воздуха на складе. Проверка соблюде- ний установленных сроков годности. Выявление товаров со сроком годно-

сти, близкими к окончанию, и принятие мер по ускоренной их реализации

16

5

Оформление ТСД. Проверка правильности заполнения ТСД. Сбор необхо- димых подписей и проставление печати на ТСД. Обеспечение учета и хра-

нения ТСД

12




Итого:

72