Файл: Программа практики вид учебная практика пм. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 24.10.2023
Просмотров: 6484
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Вид и тип практики, способ и формы ее проведения
Цели, задачи и нормативно-правовая база практики
Особенности прохождения практики инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья
Базы данных и/или Интернет-ресурсы
5. ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ, НЕ- ОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров
В СОСТАВЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12
Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения обра- зовательной программы
По результатам прохождения практики студент должен обладать следу- ющими
общими компетенциями (ОК)
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые ме- тоды и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффек- тивность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с колле- гами, руководством, потребителями.
ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личност- ного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повы- шение квалификации.
ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные тре- бования нормативных документов, а также требования стандартов, техниче- ских условий.
профессиональными компетенциями (ПК):
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ас- сортиментной политикой организации, определять номенклатуру показате- лей качества товаров.
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать
маркировку в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортимент- ную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, опре- делять градации качества.
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических тре-
бований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, при- нимать участие в мероприятиях по контролю.
В результате прохождения учебной практики студент должен:
иметь практический опыт:
-определения показателей ассортимента;
-распознавания товаров по ассортиментной принадлежности;
-оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; - установления градаций качества;
-расшифровки маркировки;
-контроля режима и сроков хранения товаров;
-соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаков- ке, условиям и срокам хранения.
уметь:
-применять методы товароведения;
-формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент;
-оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества;
-рассчитывать товарные потери и списывать их;
-идентифицировать товары;
-соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним.
знать:
-теоретические основы товароведения: основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характери- стики и факторы, влияющие на них;
-виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания;
-классификацию ассортимента, товароведные характеристики продоволь- ственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их ка- чества, маркировку;
-условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно- эпидемиологические требования к ним;
-особенности товароведения продовольственных и непродовольственных то- варов.
-
Место практики в структуре образовательной программы
Практика является обязательным разделом ППССЗ. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленный на формирование, закрепле- ние, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ по профессиональному модулю ПМ.03 «Управле-
ние ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров». Студент формирует соответствующие компетенции и подкрепляет практиче- скими навыками теоретические положения
, полученные в результате изуче- ния междисциплинарного курса.
МДК.03.01 Теоретические основы товароведения.
МДК.03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных то- варов.
-
Объем практики в часах и ее продолжительность в неделях
Продолжительность учебной практики установлена базовым учебным планом и включает в себя проведение аттестации по итогам практики. В со- ответствии с ППССЗ по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) на учебную практику отводится следующее количество часов:
№ | Вид практики | Трудоемкость в часах | Продол- житель- ность в неделях | Способ прове- дения |
1 | Учебнаяпрактика | 72 | 2 | концентри- рованно |
Видаттестации:дифференцированныйзачет |
- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 12