Файл: Дипломный проект тема Ресторан при гостинице в городе КаменскУральский Институт.docx
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 394
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
На основании расчетов построим график выхода на работу (рисунок 7). N1, чел. 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Т, ч «---» - время работы; «….»- перерыв. Рисунок 7 – График работы поваров мучного цеха Дополнительно принимаем следующее оборудование:
Расчет площади мучного цеха Fр, м2, осуществляют по принятому к установке оборудованию по формуле (18). Расчеты сведены в таблице 61. Таблица 61 – Расчет площади мучного цеха Наименование Марка Количество, Габариты, мм Площадь Общая площадь оборудования оборудования шт. l x bx h единицы оборудования, оборудования, м2 м2 Тестомесильная ТМ20 1 460х865х385 0,400 0,400 машина Тестораскаточная Rollmatic 1 1090х880х614 0,960 0,960 машина S5BM Печь конвекционная UNOX XBC 1 860х882х709 0,757 0,757 405 E Шкаф холодильный «Polair» 1 697х620х2028 0,432 0,432 CM105-G Кипятильник КНЭ–50–01 1 250х250х360 настольный - электрический | |||||||
| | | | | | Р-100 ПЗ | Лист |
| | | | | | ||
59 | |||||||
Изм. | Кол.уч. | Лист | № док. | Подп. | Дата |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | |
| | | | |
Коэффициент использования мучного цеха равен 0,25 [6]. Площадь цеха с учетом коэффициента использования равна 23,13 м2. В состав помещений мучного цеха включаем помещение для подготовки сырья (просеивания муки, подготовки яиц и др.). Помещение проектируем смежно с мучным цехом. Для выполнения технологических операций в помещение для подготовки сырья принимаем:
Расчет площади помещения для подготовки сырья Fр, м2, осуществляют по принятому к установке оборудованию по формуле (18). Расчеты представлены в таблице 62. Таблица 62 – Расчет площади помещения для подготовки сырья Наименование Марка Количество, Габариты, мм Площадь Общая площадь оборудования оборудования шт. l x bx h единицы оборудования, оборудования, м2 м2 Шкаф холодильный «Polair» 1 697х620х2028 0,432 0,432 CM105-G Стол производственный СП–1200 1 1200х600х860 0,720 0,720 Стеллаж передвижной СТП 1 800х500х1600 0,400 0,400 Подтоварник ПТ-2А 1 1000х500х300 0,500 0,500 | |||||||
| | | | | | Р-100 ПЗ | Лист |
| | | | | | ||
60 | |||||||
Изм. | Кол.уч. | Лист | № док. | Подп. | Дата |
Продолжение таблицы 61 | | | | ||
Наименование оборудования | Марка оборудования | Количество, шт. | Габариты, мм l x bx h | Площадь единицы оборудования, м2 | Общая площадь оборудования, м2 |
Плита электрическая | ЭП–2 | 1 | 400х760х860 | 0,304 | 0,304 |
Миксер | VFM5 | 1 | 400х400х550 | настольный | - |
универсальный | | | | | |
Стол производственный | СП–1200 | 2 | 1200х600х860 | 0,720 | 1,440 |
Стеллаж | СТК | 1 | 800х500х1600 | 0,400 | 0,400 |
производственный | | | | | |
Стеллаж– шпилька | СТС | 1 | 410х650х1500 | 0,267 | 0,267 |
Весы электронные | SW-0,5W | 1 | 278х317х141 | настольные | - |
Ванна моечная ВМ | ВМ-1 | 2 | 530х530х860 | 0,281 | 0,562 |
Раковина | РМ | 1 | 400х400х360 | 0,160 | 0,160 |
Итого | | | | | 5,682 |
| | | | ||
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
Коэффициент использования помещения для подготовки сырья равен 0,25 [6]. Площадь цеха с учетом коэффициента использования равна 10,00 м2.
Так как яйцо представляет повышенную санитарно-эпидемиологическую опасность, то становится целесообразно выделение отдельного помещения для его обработки. В помещении для обработки яиц применяют овоскоп для проверки качества яиц и четыре ванны для их санитарной обработки. Яйца перед использованием сортируют, выборочно овоскопируют и перекладывают в решетчатые емкости для обработки. В помещении для обработки яиц должна быть вывешена инструкция по их мытью и дезинфекции. Данные расчета площади помещения приведены в таблице 63. Таблица 63 – Расчет площади помещения для обработки яиц Площадь помещения рассчитаем по формуле (18). Общая площадь помещения с учетом коэффициента использования (η=0,35) [6] составляет 9,66 м2.
Моечную столовой посуды проектируют на всех предприятиях общественного питания, имеющих залы для обслуживания потребителей. | |||||||
| | | | | | Р-100 ПЗ | Лист |
| | | | | | ||
61 | |||||||
Изм. | Кол.уч. | Лист | № док. | Подп. | Дата |