Файл: Дипломный проект тема Ресторан при гостинице в городе КаменскУральский Институт.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Дипломная работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 285

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Продолжение таблицы 62










Наименование оборудования

Марка оборудования

Количество, шт.

Габариты, мм

l x bx h

Площадь единицы оборудования,

м2

Общая площадь оборудования, м2

Ванна моечная

ВМ-1

2

530х530х860

0,281

0,281

Раковина

РМ

1

400х400х360

0,160

0,160

Итого













2,493




Наименование оборудования

Марка оборудования

Количество, шт.

Габариты, мм

l x bx h

Площадь единицы оборудования,

м2

Общая площадь оборудования, м2

Ванна моечная

ВМ-1

4

500х500х860

0,25

1

Стол производственный

СП-1200

2

1200х600х860

0,72

1,44

Подтоварник

ПТ

1

700х500х300

0,35

0,35

Овоскоп

ОН-10

1

-

настольный

-

Раковина

РМ

1

400х400х360

0,16

0,16

Шкаф холодильный

«Polair»

1

697х620х2028

0,43

0,43




CM105-G













Итого













3,38
















































































































































































































































Моечная столовой посуды предназначена для очистки посуды от остатков пищи, сортировки, мытья посуды, приборов и подносов, а также их кратковременного хранения.

Производительность посудомоечных машин характеризуется количеством посуды, обрабатываемой в час, поэтому ее расчет осуществляется по количеству столовой посуды и приборов, которые необходимо вымыть за час максимальной загрузки зала. Это количество Gч, шт., определяем по формуле [6]

Gч= Nч·1,3n, (47)

где Nч количество посетителей в максимальный час нагрузки;

n число тарелок на одного посетителя, шт.;

1,3 коэффициент, учитывающий мойку стаканов и приборов [6].

На основании полученных данных по справочникам оборудования выбираем посудомоечную машину требуемой производительности.

Далее определяем количество посуды и приборов, которые подвергаются мойке за весь день Gд, шт., по формуле:

Gд= Nд·1,3n, (48)

где Nд– количество посетителей за весь день. Фактическое время работы рассчитываем по формуле (10).

Фактический коэффициент использования рассчитываем по формуле (11).

По расчетам принимаем машину посудомоечную МПК-700 купольного типа, производительностью 700 тарелок/ч. Машина комплектуется кассетами для мытья тарелок, кассетой для мытья стаканов и чашек, стаканом для мытья приборов. Габаритные размеры машины 760х800х1400 мм, производство Россия.
Расчет производительности посудомоечной машины представлен в таблице 64.
Таблица 64 Расчет производительности посудомоечной машины




Наименование посуды

Количество

потребителей

Норма посуды на одного потреби- теля

Количество

посуды

Производи- тельность, тарелок/ч.

Время работы машины, ч.

Коэффи- циент использо- вания машины

за максимальный час


за день


за час


за день.

Тарелки разные

77

468




6

462

2808

700

4,01

-




Чашки,

стаканы







77

468




4

400

2433

700

3,48

-




Приборы

столовые




77

468




6

600

3650

700

5,21

-




Винная посуда

77

282




3

231

846

700

1,21

-




Итого










-

-




-

-

-

-

13,91

0,87






















Р-100 ПЗ

Лист



















62

Изм.

Кол.уч.

Лист

док.

Подп.

Дата




Для загрузки и выгрузки из посудомоечной машины столовой посуды принимаем два производственных стола; для предварительной очистки тарелок принимаем стол для сбора отходов.

Для сбора отходов предусматриваем морозильный ларь.

Для мытья посуды ручным способом предусматриваем трехсекционную моечную ванну для столовой посуды, двухсекционную – для стеклянной посуды и столовых приборов.

Для хранения чистой столовой посуды принимаем стеллаж передвижной. Дополнительно принимаем раковину для мытья рук.

В моечной столовой посуды предусматриваем водонагреватель типа НЭ-1А. После подбора всего оборудования, устанавливаемого в моечной столовой посуды, рассчитываем площадь помещения по формуле (18). Расчет площади

помещения приводим в таблице 65.
Таблица 65 Расчет площади моечной столовой посуды

Общая площадь помещения с учетом коэффициента использования (η=0,35)

[6] составляет 12,43 м2.

Для мойки столовой посуды принимаем на работу 2 человек – сменный график, 1 человек – 6 дней в неделю с одним выходным днем. График работы мойщиков столовой посуды представлен на рисунке 8.

N1,

чел.




6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 Т, ч
«--» время работы; «…» перерыв.
Рисунок 8 График работы мойщиков столовой посуды



















Р-100 ПЗ

Лист



















63

Изм.

Кол.уч.

Лист

док.

Подп.

Дата



Наименование оборудования

Марка оборудования

Количество, шт.

Габариты, мм

l x bx h

Площадь единицы оборудования,

м2

Общая площадь оборудования, м2

Машина посудомоечная

МПК-700

1

760х800х1400

0,61

0,61

Стол для сбора отходов




1

800х600х860

0,48

0,48

Стол производственный

СП-1000

2

1000х600х860

0,60

1,20

Ванна моечная

ВМ-1

5

500х500х860

0,25

1,25

Раковина

РМ

1

400х400х360

0,16

0,16

Стеллаж передвижной

СТП

1

800х500х1800

0,40

0,40

Водонагреватель

НЭ-1А

1

385х385х675

настенный

-

Стол для сбора отходов




1

500х500х700

0,25

0,25

Итого













4,35