Файл: Дипломный проект тема Ресторан при гостинице в городе КаменскУральский Институт.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Дипломная работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 376

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Наименование блюд

От общего

количества

От данной

группы

%

шт.

%

шт.

Супы:

20

183

-

-

уха оригинальная из семги

-

-

20

37

солянка сборная мясная

-

-

55

100

суп-пюре из шампиньонов

-

-

25

46

Основные блюда:

35

321

-

-

стейк из семги, рис припущенный

-

-

16

50

форель речная, запеченная с овощами

-

-

14

46

бифштекс натуральный, картофель фри

-

-

17

55

филе куры в сырной корочке, овощи жареные

-

-

14

45

свинина с грибами, картофель отварной

-

-

14

45

жаркое из баранины с черносливом

-

-

15

48

баклажаны, фаршированные овощами

-

-

10

32

Сладкие блюда

10

92

-

-

бланманже

-

-

34

32

мороженое с фруктами и взбитыми сливками

-

-

33

30

салат фруктовый со взбитыми сливками

-

-

33

30

Итого

100

917

-

-





































































































































































































































































































































Таблица 12 Производственная программа предприятия





Наименование продукции

Количество реализуемой продукции, шт., порц.





зал

шведский стол

бизнес- ланч


банкет


персонал


итого




Холодные блюда и закуски






















Пикантные рулетики из сельди с

отварным картофелем

69

-

-

10

-

79

Мясная тарелка










82

-

-

10

-

92




Салат из отварной говядины и свежих

овощей

20

-

-

10

-

30

Салат «Литовский»







20

-

-

-

-

20




Салат «Русалочка»







20

-

-

-

-

20




Салат с креветками







20

-

-

10

-

30




Салат «Греческий»







24

-

-

-

-

24




Салат «Свежесть»










20

-

-

10

-

30




Семга слабосоленая







-

72

-

20

-

92




Ветчина порц.










-

72

-

-

-

72




Колбаса полукопченая порц.




-

72

-

-

-

72




Сыр порц.













-

72

-

-

-

72




Йогурт
















-

72

-

-

-

72




Салат «Несвижский» с сельдью




-

-

57

-

-

57




Салат «Гроденский» с говядиной

-

-

57

-

-

57

Салат картофельный с колбасой




-

-

-

-

30

30







Горячие закуски




























Жульен из шампиньонов







20

-

-

-

-

20




Креветки запеченные







16

-

-

-

-

16




Цветная капуста под соусом




10

-

-

-

-

10




Кокиль из осетрины







-

-

-

20

-

20







Супы


































Уха оригинальная из семги




37

-

-

-

-

37




Солянка сборная мясная







100

-

-

-

-

100




Суп-пюре из шампиньонов




46

-

-

-

-

46




Суп-пюре из разных овощей




-

-

57

-

-

57




Борщ с капустой и картофелем




-

-

57

-

30

87







Основные блюда




























Стейк из семги с рисом







50

-

-

-

-

50




Форель речная, запеченная с овощами

46

-

-

-

-

46

Бифштекс натуральный с картофелем

фри

55

-

-

-

-

55

Свинина, запеченная с грибами,

картофель отварной




45

-

-

-

-

45




Филе куриное в сырной корочке

с жареными овощами микс

45

-

-

-

-

45

Баклажаны, фаршированные овощами

32

-

-

-

-

32

Жаркое из баранины с черносливом

48

-

-

-

-

48

Бекон жаренный










-

72

-

-

-

72




Каша молочная «Геркулес»




-

72

-

-

-

72

























Р-100 ПЗ

Лист



















14

Изм.

Кол.уч.

Лист

док.

Подп.

Дата




Продолжение таблицы 12





Наименование продукции

Количество реализуемой продукции, шт., порц.





зал

шведский стол

бизнес- ланч


банкет


персонал


итого

Омлет с сыром










-

72

-

-

-

72




Сырники













-

72

-

-

-

72




Плов с говядиной










-

-

57

-

-

57




Судак, запеченный с картофелем

-

-

57

-

-

57

Гуляш с картофельным пюре




-

-

-

-

30

30




Филе куриное, фаршированное

печенью, капуста цветная в сухарях

-

-

-

10

-

10

Свинина «Деликатесная», крокеты картофельные

-

-

-

10

-

10




Сладкие блюда































Бланманже













32

-

-

-

-

32




Салат фруктовый со взбитыми

сливками




30

-

-

-

-

30




Мороженое с фруктами и взбитыми сливками

30

-

-

20

-

50



















Итого

917

648

342

130

90

2127





На основании производственной программы и графика загрузки залов составлен график реализации продукции (приложение Б). Коэффициент пересчета на каждый час работы предприятия Kч, чел., определяют по формуле [6]

К Nч,

чN (4)

д

где Nч– количество потребителей за час работы зала, чел. График приготовления блюд представлен в приложении В.

2.2 Расчет площади складских помещений
Поступающие на предприятие сырье, полуфабрикаты и товары хранят в охлаждаемых и неохлаждаемых складских помещениях.

Расчет количества сырья, продуктов и полуфабрикатов Q, кг, необходимых для выполнения производственной программы, производят по формуле [6]

Q=g·n, (5)

где g норма продукта по рецептуре;

n количество порций по производственной программе.
Для расчета площади складских помещений составим сводную продуктовую ведомость (таблица 13).



















Р-100 ПЗ

Лист



















15

Изм.

Кол.уч.

Лист

док.

Подп.

Дата







Таблица 13 Сводная продуктовая ведомость




Наименование сырья

Масса, кг

Нормативная

документация

Сельдь слабосоленая непотрошеная

13,6

ГОСТ 815-2004




Картофель свежий










85,5

ГОСТ 50525-93




Лук репчатый свежий







21,1

ГОСТ Р 51783-2001

Кислота уксусная 3%







1,6

ГОСТ Р 52101-2003

Масло растительное рафинированное

11,0

ГОСТ1129-2013




Соль поваренная пищевая







5,0

ГОСТ 54729-2011




Сахар песок













10,0

ГОСТ 21-94




Зелень петрушка свежая







1,2

ГОСТ Р 55904-2013

Ветчина варено-копченая







8,1

гост 55455-2013




Бекон варено-копченый







11,3

ГОСТ 31790-2012




Колбаса полукопченая







7,1

ГОСТ 31785-2012




Язык говяжий замороженный




12,9

ГОСТ 54366-2011




Корнишоны консервированные




5,0

ГОСТ 20144-74




Хрен сливочный консервированный

2,8

ГОСТ 56557-2015




Говядина бескостная замороженная

13,0

ГОСТ 31797-2012




Помидоры свежие










15,8

ISO1956-2-2014




Огурцы свежие










3,4

ISO1956-2-2014




Перец сладкий свежий







4,1

ISO1956-2-2014




Яблоки маринованные







0,7

ГОСТ Р 54682-2011

Горошек зеленый консервированный

1,4

ГОСТ 54050-2010




Майонез «Провансаль»







8,3

ГОСТ 31761-2012




Яйцо куриное столовое С1







5,6

ГОСТ 31655-2012




Помидоры черри консервированные

0,3

ГОСТ 54678-2011




Семга слабосоленая филе







3,7

ГОСТ 7449-96




Сыр Голландский










7,3

ГОСТ 32260-2013




Лимоны свежие










2,1

ISO1956-2-2014




Оливки, маслины без косточек




2,6

ГОСТ 55464-2013




Креветки неочищенные

вареномороженные







10,8

ГОСТ Р 51496-99




Капуста китайская свежая







1,4

ГОСТ 54703-2011




Чеснок свежий










0,2

ГОСТ 55909-2013




Салат листовой свежий







0,8

ГОСТ 54703-2011




Сыр рассольный «Брынза»







2,9

ГОСТ Р 53421-2009

Капуста белокочанная свежая




11,5

ГОСТ 50525-93




Йогурт 5% жирности







3,6

ГОСТ 31981-2013




Свекла свежая










5,9

ГОСТ 50525-93




Морковь свежая










12,8

ГОСТ 32284-2013




Колбаса вареная «Докторская»




0,5

ГОСТ Р 52196-2011

Огурцы соленые










2,3

ГОСТ 20144-74




Шампиньоны свежие







6,8

ГОСТ 31916-2012




Масло сливочное 72,5% жирности

7,1

ГОСТ 32261-2013




Сметана 20%-ной жирности




8,1

ГОСТ 51917-2002




Капуста цветная замороженная




6,6

ГОСТ 54683-2011




Мука пшеничная в/с







9,3

ГОСТ 27669-88




Осетр замороженный с головой




1,7

ГОСТ 32366-2013




Семга замороженная филе







7,6

ГОСТ 32366-2013




Сосиски молочные 1 сорт







1,0

ГОСТ 52196-2011




Каперсы консервированные




0,5

ГОСТ Р 53972-2010






















Р-100 ПЗ

Лист



















16

Изм.

Кол.уч.

Лист

док.

Подп.

Дата