ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 363
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
Проблема 3 Карточка эксперта №4 Меры по решению проблемы «Отсутствие системы повышения квалификации персонала»
Проблем а | Общее мнение (см.ОбщеемнениеизКарточкиэксперта №3) | 1.Шеф- повар | 2.Бар- менеджер | 3.Управл. | 4. Директор | Общее мнение |
«Отсутс твие системы повыше ния квалифи кации персона ла» |
варятся в собственном соку
обучения и повышения квалификации сотрудников
| разработать программу повышения квалификац ии поваров | повышение квалификац ии проводить на базе ресторана проводить обучающие семинары, разработанн ые по листам КЛН | обучать только тех сотруднико в, которые в этом заинтересо ваны. При разработке программ обучения, необходим о учитывать результаты оценки персонала по КЛН (основные ошибки, отработка навыков) | составить индивидуальн ые планы обучения для каждого сотрудника с учетом опыта, стажа нужен человек для проведения обучения |
|
Проблема 4 Карточка эксперта №2 Обсуждение показателей проблемы «Неэффективная мотивация персонала»
(выявитьпоказателипроблемы:количественные,качественные)
Пробле ма | 1.Шеф-повар | 2.Бар-менеджер | 3.Управл. | 4. Директор | Общее мнение |
«Неэф фектив ная мотива ция персон ала» | Повара работают в целом хорошо, но периодически возникают замечания с подачей и оформлением блюд и наличием блюд из меню | Мотивация не всегда работает. Сотрудники не хотят проявлять инициативу Официанты работают вяло, иногда при пустом зале, официанты умудряются заставлять гостей ждать, некачественная уборка столов, не добавляют новые салфетки | Официанты иногда несут гостю меню в течении 5-10 минут (медлительность в обслуживании) При обслуживании клиентов не используют расписанные речевые модули, не улыбаются гостю. Могут не положить жевательную резинку в счет | отмечаю, что иногда официанты могут отсутствовать в зале по каким-то надуманным причинам (отсутствие дежурного официанта). |
|
Проблема 4 Карточка эксперта №3 Нормативные показатели проблемы «Неэффективная мотивация персонала»
Пробле ма | Показатели | 1.Шеф-повар | 2.Бар-менеджер | 3.Управл. | 4. Директор | Общее мнение |
«Неэфф ективна я мотивац ия персона ла» | 1. Система мотивации не всегда работает, из-за этого возникают замечания к работе персонала (как правило, это не ошибки из-за незнания, а снижение мотивации к работе: медлительность, лень, невнимание к мелочам, нежелание работать и т.д.).
| Повар – почасовая оплата + % от выручки по кухне. Если в день выручка меньше определенног о минимума, то всем работникам платится сумма исходя из оклада и количества отработанных часов. | Согласно положению о мотивации: Материальная мотивация: Официант - почасовая оплата + % от персональной выручки. Если в день выручка меньше определенного минимума, то всем работникам платится сумма исходя из оклада и количества отработанных часов. | Согласно положению о мотивации: нематериал ьная мотивация: корпоратив ные праздники, выезды на природу за счет предприяти я | Система штрафов. Штрафы обычно начисляют ся за грубые нарушения, конфликты с гостями, опоздания и т.д. | Необходимо расширять систему мотивации, делать ее более индивидуальн ой, использовать нематериальна я средства мотивировани я. |
Проблема 4 Карточка эксперта №4 Меры по решению проблемы «Неэффективная мотивация персонала»
Проблема | Общее мнение (см. Общее мнение из Карточки эксперта №3) | 1.Шеф-повар | 2.Бар-менеджер | 3.Управл. | 4. Директор | Общее мнение |
«Неэффе ктивная мотиваци я персонал а» | Необходимо расширять систему мотивации, делать ее более индивидуальной, использовать нематериальная средства мотивирования. | нужна дополнительная мотивация для поваров, пусть даже нематериальная. Можно ввести бонусы (или увеличивающий коэффициент к окладу) за стаж работы. | предложение вывешивать наглядную информацию на стенде не только по результатам контрольных оценок, но и результаты продаж за месяц. | Дополнение системы мотивации приемами индивидуальн ого подхода | Сделать нематериальную мотивацию более наглядной. Расширить стенд, работать с ним постоянно: обновлять информацию. |
«лучший сотрудник», в конкурсе должны участвовать повара, официанты, хостес |
Матрица №2
Проект решения выявленных проблем
№ | Проблема | Показатели | Нормативное состояние | Меры с учетом ресурсов | Ответственные исполнители | Сроки |
1 | Высокая текучесть кадров среди линейного персонала |
Наблюдается среди линейного персонала (официанты, хостес).
|
оконченным средним- специальным или высшим образованием
|
|
|
2019
2019
2019 |
2 | Непрофесси онализм рядовых сотрудников ресторана | 1. Повара: нарушают последовательность приготовления блюда, могут неточно сделать по технологической карте, также возникают трудности с декорированием, | 1.В чек-листах прописана технология приготовления и технология обслуживания гостей 2.Пятиминутки для |
|
| 1. с 15 апреля 2019 2. с 20 апреля 2019
2019
2019 |
| | оформлением блюд. Официанты:
| обсуждения основных ошибок | | | |
3 | Отсутствие системы повышения квалификац ии персонала |
|
варятся в собственном соку
обучения и повышения квалификации сотрудников
|
|
сотрудник по обучению
|
2019
2019
2019
2019 5 с 1 июня 2019 6. с 1 июня 2019 |