Файл: Программа производственной практики преддипломная практика.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.10.2023

Просмотров: 149

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

  • Информационной справочной правовой системой: КонсультантПлюс;

  • Электронной библиотечной системой МУ им. С.Ю. Витте;

Кроме того, при прохождении практики в профильных организациях, обучающиеся обеспечиваются доступом к пользованию программными продуктами, имеющимися в распоря- жении организации.
  1. ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ


Для проведения практики организация обеспечивает обучающихся автоматизированным рабочим местом, доступом к пользованию программными продуктами, имеющимися в распоряже- нии организации, и доступом к необходимой информации для решения задач практики.
  1. СВЕДЕНИЯ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ПРАКТИКИ И ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ


Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки 38.03.03 Управление персоналом, рассмотрена и одобрена решением Ученого совета протокол 5 от 21.02.2019 г.

Разработчики: заведующий кафедрой Рекламы и человеческих ресурсов, к.э.н., доцент В.С.Новикова

ПРИЛОЖЕНИЯ



Заведующему кафедрой Рекламыичеловеческих
Приложение 1

ресурсов

(фамилия,инициалызаведующегокафедрой)

от обучающегосякурса форма обучения направление подготовки

38.03.03 Управление персоналом профиль (направленность)

Кадровыйконсалтинг

фамилия имя отчество

договора/студ. билета контактный телефон (обучающегося)

Заявление

Прошу предоставить мне с «»201г. по «»201 г. место для прохождения производственной практики (преддипломной практики)в

(наименованиеорганизациииподразделенияорганизации –местапрактики)
Руководитель практики от организации**

(ФИОруководителяпрактики,указываетсяобучающимся)

Дата Подпись
Способ проведения практики: стационарная/выездная .

/ нужное подчеркнуть (вносится зав. кафедрой) /

Руководитель практики от Университета

(ФИОруководителяпрактики,вноситсязав.кафедрой)
Заведующий кафедрой

/подпись/ /ФИОзав.кафедрой/

**незаполняется, еслипрактикаорганизовананабазеУниверситета


Приложение 2
Заведующему кафедрой Рекламыичеловеческих

ресурсов

(фамилия,инициалызаведующегокафедрой)

от обучающегосякурса форма обучения направление подготовки

38.03.03 Управление персоналом профиль (направленность)

Кадровыйконсалтинг

фамилия имя отчество

договора/студ. билета контактный телефон (обучающегося)



Заявление



Прошу разрешить мне прохождение производственной практики (преддипломной практики) в,

(наименование организации)

расположенной по адресу: г., ул.д.к. в период с «» 201г. по «»201г.

Прошу назначить руководителем практики от организации




/ФИО руководителя практики, указывается обучающимся/

В оплате расходов, связанных с проездом к месту проведения практики и обратно, а также расходов по проживанию в период практики не нуждаюсь, так как практика проводится по месту моего жительства.
Приложение: Договор о направлении на практику обучающихся Частного образователь- ного учреждения высшего образования «Московский университет имени С.Ю. Витте».
Дата Подпись

Способ проведения практики: стационарная/выездная .

/ нужное подчеркнуть (вносится зав. кафедрой) /
Руководитель практики от Университета

(ФИОруководителяпрактики,вноситсязав.кафедрой)
Заведующий кафедрой

/подпись/ /ФИОзав.кафедрой/

Приложение 3



Руководитель практики от организации

/………………………/

«__»201г.

Руководитель практики от Университета

/……………………./

«__»201г.


РАБОЧИЙ ГРАФИК (ПЛАН)


прохождения производственной практики (преддипломной практики)

Студенту


Направление подготовки 38.03.03 Управление персоналом

Направленность (профиль) Кадровый консалтинг

Вид практики производственная практика

Тип практики преддипломная практика

Срок прохождения практики



Организация





Разделы

(этапы) практики


Содержание выполняемых работ

Период выполне- ния работ в неде- лях

Отметка о выполне- нии


1



Подготови- тельный этап

1. Проведение инструктивного занятия с приглашением работодателей и руководителей практики от филиала

За 1 неделю до нача- ла практики




2. Доведение до студентов индивидуальных заданий на

практику, видов отчетности по практике.

За 1 неделю до нача-

ла практики




3. Инструктажи по месту прохождения практики

зависимости от объекта).

В первый день про-

хождения практики




4. Ознакомительная экскурсия по объекту практики,

беседа с руководителем от предприятия.

В первый день про-

хождения практики





2

Расчетно- аналитиче- ский этап

Сбор и обработка эмпирического материала в соответ- ствии с индивидуальным заданием и темой выпускной квалификационной работы, в том числе:

  1. Общая характеристика объекта практики (полное наименование предприятия, его организационно- правовая форма и зона деятельности, учредительная документация, их соответствие требованиям закона);

  2. Анализ организации хозяйственной деятельности организации.

  3. Анализ управленческой деятельности организации. 4.Анализ процесса управления персоналом в организа- ции

5. Выполнение задач, связанных с подбором и набором персонала, процессом аттестации и планирования пер- сонала

1-4 –я неделя







Анализ и интерпретация показателей, направленных на решение задач выпускной квалификационной работы, в том числе:

  • анализ основных этапов управленческой деятель- ности организации;

  • организация изучения проблем, выявленных в про-

3-4-я неделя











цессе анализа кадровой политики и прогнозные направления их решения

  • организация эффективной деятельности по управ- лению персоналом;

  • формирование предложений по улучшению кадро- вой политики








3

Результа- тивно-

аналитичес- кий этап

1. Синтез информации, и подготовка предварительного

варианта отчета

4-я неделя




2.Оформление отчета и предоставление его руководи-

телю

4-я неделя




Приложение 4


Руководитель практики* от предприятия

/………………/

«__»_201 г.

Руководитель практики от Университета

(филиала Университета)

/…………………/

«__»_201г.