Файл: Программа практики вид учебная практика пм. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 24.10.2023

Просмотров: 211

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОДЕРЖАНИЕ

СОДЕРЖАНИЕ

Вид и тип практики, способ и формы ее проведения

Цели, задачи и нормативно-правовая база практики

Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения обра- зовательной программы

иметь практический опыт:

уметь:

знать:

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Задания студентам на практику

Задание на практику

Особенности прохождения практики инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Дополнительные источники

Базы данных и/или Интернет-ресурсы

Информационное обеспечение

5. ОПИСАНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ, НЕ- ОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ

УЧЕБНАЯ

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров

НАПРАВЛЕНИЕ

В СОСТАВЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

УЧЕБНОЙ

ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение со- хранности товаров

ХАРАКТЕРИСТИКА

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

38.02.04 Коммерция (по отраслям)




    1. 1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами освоения обра- зовательной программы


По результатам прохождения практики студент должен обладать следу- ющими

общими компетенциями (ОК)


ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые ме- тоды и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффек- тивность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с колле- гами, руководством, потребителями.

ОК 7. Самостоятельно определять задачи профессионального и личност- ного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повы- шение квалификации.

ОК 12. Соблюдать действующее законодательство и обязательные тре- бования нормативных документов, а также требования стандартов, техниче- ских условий.

профессиональными компетенциями (ПК):


ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ас- сортиментной политикой организации, определять номенклатуру показате- лей качества товаров.

ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию.

ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать

маркировку в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортимент- ную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, опре- делять градации качества.

ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических тре-

бований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.

ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, при- нимать участие в мероприятиях по контролю.
В результате прохождения учебной практики студент должен:

иметь практический опыт:


-определения показателей ассортимента;

-распознавания товаров по ассортиментной принадлежности;

-оценки качества товаров в соответствии с установленными требованиями; - установления градаций качества;

-расшифровки маркировки;

-контроля режима и сроков хранения товаров;

-соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаков- ке, условиям и срокам хранения.

уметь:


-применять методы товароведения;

-формировать и анализировать торговый (или промышленный) ассортимент;

-оценивать качество товаров и устанавливать их градации качества;

-рассчитывать товарные потери и списывать их;

-идентифицировать товары;

-соблюдать оптимальные условия и сроки хранения и транспортирования, санитарно-эпидемиологические требования к ним.

знать:


-теоретические основы товароведения: основные понятия, цели, задачи, принципы, функции, методы, основополагающие товароведные характери- стики и факторы, влияющие на них;

-виды товарных потерь, причины их возникновения и порядок списания;

-классификацию ассортимента, товароведные характеристики продоволь- ственных и непродовольственных товаров однородных групп, оценку их ка- чества, маркировку;

-условия и сроки транспортирования и хранения, санитарно- эпидемиологические требования к ним;

-особенности товароведения продовольственных и непродовольственных то- варов.

    1. Место практики в структуре образовательной программы



Практика является обязательным разделом ППССЗ. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленный на формирование, закрепле- ние, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ по профессиональному модулю ПМ.03 «Управле-

ние ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохранности товаров». Студент формирует соответствующие компетенции и подкрепляет практиче- скими навыками теоретические положения
, полученные в результате изуче- ния междисциплинарного курса.

МДК.03.01 Теоретические основы товароведения.

МДК.03.02 Товароведение продовольственных и непродовольственных то- варов.
    1. Объем практики в часах и ее продолжительность в неделях


Продолжительность учебной практики установлена базовым учебным планом и включает в себя проведение аттестации по итогам практики. В со- ответствии с ППССЗ по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям) на учебную практику отводится следующее количество часов:





Вид практики

Трудоемкость в часах

Продол- житель- ность в неделях

Способ прове- дения

1

Учебнаяпрактика

72

2

концентри-

рованно

Видаттестации:дифференцированныйзачет


        1. 1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12